Гость Волна Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну, наверное свои сомнения у неё тоже были. Я просто ускорила процесс. А это важно (если учитывать возраст ребёнка и то, что до года многие проблемы решаются, а потом нет). Здассти приехали С чего такие выводы? Вообще-то, мы живём не на периферии. И моя подруга довольно обеспеченная женщина. Не стояли они ни в каких "очередях". Пошли в центр (платный) и всё сделали. Да уж, если ребёнок к 8-ми месяцам даже переворачиваться не умеет, а "злобная Рой" сказала, что "это не нормально и ему нужно помочь" - она "бежала впереди паровоза".... <_< У другой моей подруги сын умер (17 лет) пол-года назад. От редкого заболевания. Врачи говорили "надежды нет". Но были и другие врачи, которые призывали действовать, обследовать, оперировать.... Подруга сослалась на "отсутствие денег". Была возможность (через общих друзей) сделать всё бесплатно, если бы она пошла туда нянечкой (к грудничкам). Не пошла. Я промолчала. И вот, получилось то, что получилось(( Виновата? Нет, конечно. Да и не факт, что получилось бы что-нибудь, если бы она и решилась на это всё. Но больше молчать в подобных ситуациях я не могу...... Не считаю, что право имею на это. Сомневаюсь, что именно ты ускорила. Просто мамка созрела, когда созрела. И все. Может и есть % какой то, все таки от наших действий всегда есть результат, только он разный. И иногда не такой, какой мы желаем. Мы всегда оставляем след везде. Никто не спорит с этим. При чем тут злобная Рой?))) Просто лично я считаю, что именно твоя подруга, обеспеченная и живя не на периферии, сама когда посчитала нужным бить тревогу и пошла по врачам. С умершим сыном твоей подруги - тот же расклад - это она родитель и она отвечает за ребенка. Именно ей нести этот крест. Не тебе. Не стоит считать, что ты та единственная, которая всех спасет, поможет, подтолкнет, посоветует. Нет. Ты не спаситель, Рой. Расслабься. А то как в том анекдоте плохом, всем помочь захочешь успеть, а свою семью (не дай бог) упустишь. Считаешь, что права не имеешь молчать в таких ситуациях? Есть куча людей, которые на твое право голосить, ответят тебе своим правом: заткнись и не лезь куда не следует. Скажут не твое дело. И? Что дальше, Рой? На твоих глазах будут гибнуть куча детей, бедных и обездоленных, что делать будешь?))) Иногда ко мне приводят детей с признаками психических заболеваний (шизофрения, аутизм...) Я их диагностировать не имею права, но по симптоматике вполне узнаваемо. При первом таком обращении я видела признаки какого-то психического заболевания, но не нашла слов, чтобы сообщить маме о том, что нужно обследоваться в клинике. Итог - у подростка дома случился срыв и его увезли на машине дюжие мужики в белых халатах, еле вывели. С тех пор, если я вижу, что проблема глубже, чем я могу диагностировать как психолог, я направляю людей к другим специалистам. Далеко не все едут, боятся постановки на учет, бояться узнать правду. Но я считаю, что обязана говорить об этом и о возможных последствиях. Вы специалист в своей области. И именно вы, как специалист, ОБЯЗАНЫ сообщить человеку, что у вас подозрение и, если вы по своей квалификации не в состоянии поставить диагноз или справиться с эти, то вы именно ОБЯЗАНЫ направить человека, пациента к нужному специалисту, разъяснив последствия необращения. Рой же не специалист. Как вообщем и многие другие сведущие, слишком ретивые мамашки.))) Я таких пропускаю мимо ушей. Потому что их мнение глубоко субъективно относительно своих собственных деток.))) Предпочитаю слушать специалистов и уже самостоятельно делать выводы и принимать решения.
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сомневаюсь, что именно ты ускорила. Просто мамка созрела, когда созрела. И все. Может и есть % какой то, все таки от наших действий всегда есть результат, только он разный. И иногда не такой, какой мы желаем. Мы всегда оставляем след везде. Никто не спорит с этим.При чем тут злобная Рой?))) Просто лично я считаю, что именно твоя подруга, обеспеченная и живя не на периферии, сама когда посчитала нужным бить тревогу и пошла по врачам. С умершим сыном твоей подруги - тот же расклад - это она родитель и она отвечает за ребенка. Именно ей нести этот крест. Не тебе. Не стоит считать, что ты та единственная, которая всех спасет, поможет, подтолкнет, посоветует. Нет. Ты не спаситель, Рой. Расслабься. А то как в том анекдоте плохом, всем помочь захочешь успеть, а свою семью (не дай бог) упустишь. Считаешь, что права не имеешь молчать в таких ситуациях? Есть куча людей, которые на твое право голосить, ответят тебе своим правом: заткнись и не лезь куда не следует. Скажут не твое дело. И? Что дальше, Рой? На твоих глазах будут гибнуть куча детей, бедных и обездоленных, что делать будешь?))) Короче, ваша философия стара, как мир- моя хата с краю, беда других меня не касается, но , тем не менее, когда у нас самих что то случится, мы почему то просим у бога, чтобы он послал нам нечерствых людей, послал нам помощь делом, советом. Почему, Волна, это так?
Roi Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Сомневаюсь, что именно ты ускорила. Просто мамка созрела, когда созрела. И все. Может и есть % какой то, все таки от наших действий всегда есть результат, только он разный. И иногда не такой, какой мы желаем. Мы всегда оставляем след везде. Никто не спорит с этим.При чем тут злобная Рой?))) Просто лично я считаю, что именно твоя подруга, обеспеченная и живя не на периферии, сама когда посчитала нужным бить тревогу и пошла по врачам. С умершим сыном твоей подруги - тот же расклад - это она родитель и она отвечает за ребенка. Именно ей нести этот крест. Не тебе. Не стоит считать, что ты та единственная, которая всех спасет, поможет, подтолкнет, посоветует. Нет. Ты не спаситель, Рой. Расслабься. А то как в том анекдоте плохом, всем помочь захочешь успеть, а свою семью (не дай бог) упустишь. Считаешь, что права не имеешь молчать в таких ситуациях? Есть куча людей, которые на твое право голосить, ответят тебе своим правом: заткнись и не лезь куда не следует. Скажут не твое дело. И? Что дальше, Рой? На твоих глазах будут гибнуть куча детей, бедных и обездоленных, что делать будешь?))) Вы специалист в своей области. И именно вы, как специалист, ОБЯЗАНЫ сообщить человеку, что у вас подозрение и, если вы по своей квалификации не в состоянии поставить диагноз или справиться с эти, то вы именно ОБЯЗАНЫ направить человека, пациента к нужному специалисту, разъяснив последствия необращения. Рой же не специалист. Как вообщем и многие другие сведущие, слишком ретивые мамашки.))) Я таких пропускаю мимо ушей. Потому что их мнение глубоко субъективно относительно своих собственных деток.))) Предпочитаю слушать специалистов и уже самостоятельно делать выводы и принимать решения. Да блин, Волна, я не из тех "ретивых мамашек, которые всё знают лучше других". И никого не "спасаю". Просто мой ребёнок прошёл уже все эти младенческие этапы развития. Я помню (смутно), как и что должно быть у младенцев. А подруга не может этого знать. Посклольку у неё первый и единственный ребёнок. Когда у моего моча побелела, я не заметила. Т.к. не сталкивалась с таким. Спасибо свекрови, она сказала, что "что-то не так, надо сдавать анализы". Да много таких моментов у неопытных мамашек. Как грудью кормить с комфортом мне более опытная подруга рассказала-показала. И то, что "это удобнее бутылочек" - тоже. Откуда моладая мамашка может знать "тонкости", если некому подсказать?
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да много таких моментов у неопытных мамашек.Как грудью кормить с комфортом мне более опытная подруга рассказала-показала. И то, что "это удобнее бутылочек" - тоже. Откуда моладая мамашка может знать "тонкости", если некому подсказать? Как-то сам собой напрашивается вывод, что без добрых людей и ребенка не вырастишь) В наш век информации есть гораздо более проверенные источники, чем опытные подружки. Что-то мне кажется, что ИНОГДА за этой добротой стоит что-то свое личное. Не хочется кормить чужих тараканов. Просто я знаю мамочку, у которой ребенок болеет, она уже только не кидается на советчиков, достали, говорит, ничего не знают, не в курсе дел, а лезут со своим "опытом".
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Просто я знаю мамочку, у которой ребенок болеет, она уже только не кидается на советчиков, достали, говорит, ничего не знают, не в курсе дел, а лезут со своим "опытом". И зря- капля камень точит, бывает и полезное что то посоветуют, если, конечно, есть желание лечить ребенка.
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 И зря- капля камень точит, бывает и полезное что то посоветуют, если, конечно, есть желание лечить ребенка. Дык лечит уже. У ее ребенка дисплазия. Она проводит традиционное лечение - распорки, таблетки, электрофарез и т.п. У меня например, свое мнение на этот счет. У моей младшей дочки были небольшие расхождения в углах на рентгеновском снимке, сейчас прошло слава богу. Но если что, я не стала бы одевать ребенку распорки или гипсовать, я бы лечила у мануального терапевта. Сейчас практика лечения дисплазии мануалкой набирает обороты. Это дороже, но эффективнее, т.к. убирает причину отклонения. Но я об этом не говорю подруге. Зачем? Это ее ребенок, она лечит его так, как считает нужным. Просто я вижу, что ей сейчас нужна поддержка, т.к. полгода в распорках - это очень тяжело морально для ребенка и для мамы. И что, вместо поддержки ей приятнее слышать мои советы? Я могу еще понять ненавязчивое внимание к моему ребенку, так, вопрос промежду делом или замечание, но конкретный разговор на тему здоровья моего ребенка может окончиться неприятно. Я сама столько наслушалась уже за 4 года. Моя старшая дочь немного отставала в развитии - ходить позже начала, говорить и т.д., ест плохо, худая, характер непокладистый. И каждый раз находятся советчики, которые опытные, все знают. Самое интересное, у самих либо нет детей, либо один-два. Это разве опыт? Дети настолько разные, что чтобы назвать себя действительно опытной мамой, годной давать советы, надо штук 10 родить.
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дык лечит уже. У ее ребенка дисплазия. Она проводит традиционное лечение - распорки, таблетки, электрофарез и т.п. У меня например, свое мнение на этот счет. У моей младшей дочки были небольшие расхождения в углах на рентгеновском снимке, сейчас прошло слава богу. Но если что, я не стала бы одевать ребенку распорки или гипсовать, я бы лечила у мануального терапевта. Сейчас практика лечения дисплазии мануалкой набирает обороты. Это дороже, но эффективнее, т.к. убирает причину отклонения. Но я об этом не говорю подруге. Зачем? Это ее ребенок, она лечит его так, как считает нужным. Просто я вижу, что ей сейчас нужна поддержка, т.к. полгода в распорках - это очень тяжело морально для ребенка и для мамы. И что, вместо поддержки ей приятнее слышать мои советы? А может то, что вы молчите- это и есть проявление вашей жестокости и скрытого в вашем подсознании садизма, ведь находиться в распорках маленькому ребенку действительно подобно казни ?
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А может то, что вы молчите- это и есть проявление вашей жестокости и скрытого в вашем подсознании садизма, ведь находиться в распорках маленькому ребенку действительно подобно казни ? Нет, это милосердие. По-моему. Она устала уже, ничего она не будет делать. НО, если лечение не поможет, или проблемы останутся и она обратится ко мне за советом, то скажу. Еще, может, скажу, если все у них благополучно разрешится, что хорошо таким деткам пройти курс мануальной терапии у хорошего врача. Мои подруги с моей точки зрения, часто ошибаются в воспитании детей. Я не надоедаю им СВОИМ видением ситуации, потому что я тоже могу ошибаться.
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Короче, ваша философия стара, как мир- моя хата с краю, беда других меня не касается, но , тем не менее, когда у нас самих что то случится, мы почему то просим у бога, чтобы он послал нам нечерствых людей, послал нам помощь делом, советом. Почему, Волна, это так? Не путайте Божий дар с яичницей.))) Когда мы просим о помощи -это одно. А когда нам навязывают помощь - это другое.)))
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не путайте Божий дар с яичницей.)))Когда мы просим о помощи -это одно. А когда нам навязывают помощь - это другое.))) Просим у чужих, а на близких надеемся, что они сами первые придут на выручку.
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да блин, Волна, я не из тех "ретивых мамашек, которые всё знают лучше других". И никого не "спасаю". Просто мой ребёнок прошёл уже все эти младенческие этапы развития. Я помню (смутно), как и что должно быть у младенцев. А подруга не может этого знать. Посклольку у неё первый и единственный ребёнок. Когда у моего моча побелела, я не заметила. Т.к. не сталкивалась с таким. Спасибо свекрови, она сказала, что "что-то не так, надо сдавать анализы". Да много таких моментов у неопытных мамашек. Как грудью кормить с комфортом мне более опытная подруга рассказала-показала. И то, что "это удобнее бутылочек" - тоже. Откуда моладая мамашка может знать "тонкости", если некому подсказать? Да?))) Солнце, вот как ты рОстишь свое дитя то, ай яй яй.))) Есть специалисты. А не подружки, мамки бабки.))) Есть специальная литература. Это то же самое, как лечить зуб народной мудростью, вместо того, чтобы обратиться к врачу. Кроме того, один раз дать совет - это одно, а навязчиво настаивать - это другое. Я сейчас не конкретно к примеру с твоей подругой говорю, а в целом. ))) Просим у чужих, а на близких надеемся, что они сами первые придут на выручку. Надеетесь? Что придут вам на выручку? Капец. А если вам эта выручка сейчас не нужна? А они настойчиво предлагают?)))
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Нет, это милосердие. По-моему. Она устала уже, ничего она не будет делать. НО, если лечение не поможет, или проблемы останутся и она обратится ко мне за советом, то скажу. Еще, может, скажу, если все у них благополучно разрешится, что хорошо таким деткам пройти курс мануальной терапии у хорошего врача. Мои подруги с моей точки зрения, часто ошибаются в воспитании детей. Я не надоедаю им СВОИМ видением ситуации, потому что я тоже могу ошибаться. Распорки не всегда помогают, возможно потребуются операции , так что уставать ещё слишком ранно. А милосердие, извиняюсь, к кому? к себе ,любимой?- тогда да, тогда и не ждите, что и к вам кто -то проявит в нужный момент милосердие.
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я сама столько наслушалась уже за 4 года. Моя старшая дочь немного отставала в развитии - ходить позже начала, говорить и т.д., ест плохо, худая, характер непокладистый. И каждый раз находятся советчики, которые опытные, все знают. Самое интересное, у самих либо нет детей, либо один-два. Это разве опыт? Дети настолько разные, что чтобы назвать себя действительно опытной мамой, годной давать советы, надо штук 10 родить. Угу, такая же фигня.)) В смысле добровольных советчиков.))))
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Капец. А если вам эта выручка сейчас не нужна? А они настойчиво предлагают?))) Правда, капец.Не на пустом месте же люди будут помощь предлагать, каплю логики включить надо.
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Распорки не всегда помогают, возможно потребуются операции , так что уставать ещё слишком ранно. А милосердие, извиняюсь, к кому? к себе ,любимой?- тогда да, тогда и не ждите, что и к вам кто -то проявит в нужный момент милосердие. О каком милосердии идет речь? Вы слепая, что ли? Русским по белому написано: устала женщина от советчиков, нах их посылает. Сама решает так, как считает нужным. И? Навязывать свое мнение все равно, вопреки желанию? Бред какой то. Вот если женщина скажет: Мне нужен совет, что делать скажи. Это другой расклад. Она сама озвучит то, что ей необходима помощь. Или вы думаете, что если вам говорят: не надо помогать не надо советов отстаньте, то они вам врут?))) Корону снимите. Не нужен ваш совет в такой ситуации и помощь ваша не нужна. B) Правда, капец.Не на пустом месте же люди будут помощь предлагать, каплю логики включить надо. Добрыми помыслами пойдете прямой дорожкой.... B)
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 О каком милосердии идет речь? Вы слепая, что ли? Русским по белому написано: устала женщина от советчиков, нах их посылает. Сама решает так, как считает нужным. И? Навязывать свое мнение все равно, вопреки желанию? Устала от советов близкой подруги? нет, такое написано не было, это вы сами надумали. Но. если подруга знает, как облегчить состояние её ребенку и молчит -это да, не подруга, а мигера.
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Распорки не всегда помогают, возможно потребуются операции , так что уставать ещё слишком ранно. А милосердие, извиняюсь, к кому? к себе ,любимой?- тогда да, тогда и не ждите, что и к вам кто -то проявит в нужный момент милосердие. Операции часто можно избежать, операция это всегда радикальный способ, который только в крайних случаях применяется. Нет, конечно, к подруге. Она когда звонит, благодарит меня за сдержанность и проявление сочувствия, т.е. за то, что я даю то что нужно, а не советы, понимаете? Говорит, звоню тебе и легче становится, достали уже все советы раздавать. Не готов человек сейчас принять непрошенный совет. А я ни от кого не жду милосердия. Прошли те времена, когда я ждала. В большинстве своем люди либо ждут сочувствия, либо совета. и то, и другое, нужно дать вовремя. Поэтому я даю то, что просят. Конечно, не умирает надежда. что в нужный момент и мне кто-то даст то, что мне будет нужно.
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Устала от советов близкой подруги? нет, такое написано не было, это вы сами надумали. Но. если подруга знает, как облегчить состояние её ребенку и молчит -это да, не подруга, а мигера. Близард написала, что её подруга устала от советов всех.))) Я не придумала. Читайте внимательнее.
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Устала от советов близкой подруги? нет, такое написано не было, это вы сами надумали. Но. если подруга знает, как облегчить состояние её ребенку и молчит -это да, не подруга, а мигера. Нет, устала от советов других подруг, родных, врачей и т.д. ДА в том-то и дело, что я знаю, как бы Я действовала в этой ситуации. Зачем это другому человеку? Тем более совет специфический, врачи-ортопеды против такого решения проблемы.
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Тем более совет специфический, врачи-ортопеды против такого решения проблемы. ну, это то да, считают, что хронический вывих можно сформировать..
Roi Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Да?)))Солнце, вот как ты рОстишь свое дитя то, ай яй яй.))) Есть специалисты. А не подружки, мамки бабки.))) Есть специальная литература. Это то же самое, как лечить зуб народной мудростью, вместо того, чтобы обратиться к врачу. Кроме того, один раз дать совет - это одно, а навязчиво настаивать - это другое. Я сейчас не конкретно к примеру с твоей подругой говорю, а в целом. ))) Прочитай тему внимательно, прежде чем возражать. Я один раз высказала свои опасения - и всё. По теме, если окружающие люди атакуют тебя "советами по поводу здоровья ребёнка", значит, с ним реально что-то не так. Может быть стоит прислушаться?!
Lisetta Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вспомнила случай была маленькая, попала в больницу и была у нас там воспитательница, мне она почему-то сильно не нравилась, так вот как-то приехала ко мне мама и та воспитательница стала с ней разговаривать, советовать что-то по поводу лечения, хотя маму мою до этого совсем не знала. Мама меня после этого разговора из больницы сразу забрала. Не буду описывать подробности,но прошло много лет , а я до сих пор с благодарностью вспоминаю эту неравнодушную женщину , потому, что в последствии реально поняли и оценили что к чему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти