Перейти к содержанию

Бить тревогу или бить себе по языку?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да, по ходу ваши переживания вам нужно засунуть глубоко и подальше, Roi, если подруга предпочитает быть в "безопасном" неведении для себя, значит она решила и приняла всю ответственность за дальнейшую судьбу своего ребенка, я вот не понимаю такого отношения, это же человек, он же может инвалидом остаться, ттт не дай Бог. У меня просто пример из жизни двоюродного брата, жена его все скрывала(или закрывала глаза) в итоге ребенок с ДЦП не получал 3(!!!) года лечения, вы понимаете какой отпечаток наложило это все на ребеныша...

Опубликовано
Бить тревогу или бить себе по языку?

ПО ЯЗЫКУ.

Угумс. Если бы мне в своё время более опытные люди не сказали о том, что "когда ребёнок таращит глазки - это признак внутричерепного давления", я бы "прошляпила".

Но мне сказали (и это были не врачи :angry:). Теперь у моего сына нет внутричерепного давления! Потому, что не прошляпила, а так бы и не заметила....

Если бы мне "старшая подруга" не объяснила, "как правильно кормить грудью" , я бы вряд ли сумела (т.к. этому нигде не учат).

Мамочки опытными не рождаются!

да, по ходу ваши переживания вам нужно засунуть глубоко и подальше, Roi, если подруга предпочитает быть в "безопасном" неведении для себя, значит она решила и приняла всю ответственность за дальнейшую судьбу своего ребенка, я вот не понимаю такого отношения, это же человек, он же может инвалидом остаться, ттт не дай Бог. У меня просто пример из жизни двоюродного брата, жена его все скрывала(или закрывала глаза) в итоге ребенок с ДЦП не получал 3(!!!) года лечения, вы понимаете какой отпечаток наложило это все на ребеныша...

Да понятно, что я "ничего с этим поделать не смогу". Просто это как-то..... И вправду человечек ни в чём не виноват.

Да знает мать все.

Откуда, если она его не обследовала ни разу??

Опубликовано
Да знает мать все.

по словам Roi она просто закрывается от информации. предпочитает не решать проблемы, а избегать их. почему такой вариант не рассматривается?

ну знает, даже если и знает, то по ходу и не лечит же.

Опубликовано
по словам Roi она просто закрывается от информации. предпочитает не решать проблемы, а избегать их. почему такой вариант не рассматривается?

ну знает, даже если и знает, то по ходу и не лечит же.

По словам Рой, она просто не стала с Рой это обсуждать.

К тому же, если б задержки в развитии "лечились", в стране не было б ни одного инвалида.

Опубликовано
Патронажная сестра ни разу не приходила?

И прививки не делали?

Не смеши. Или она сектантка какая?

Приходила, делали. И что?

Опубликовано

К тому же, если б задержки в развитии "лечились", в стране не было б ни одного инвалида.

Рой таких "слов" не говорила.. Она со мной обсуждает ВСЁ! (Даже то, что обсуждать и не нужно было бы, но не в этом конкретном случае).

Сразу видно, что ты ребёнка "при царе Горохе" растила. Сейчас до года очень многое можно если не выправить совсем, то хотя бы подкоректировать.

Значит, знает мама все.

Первый год жизни развитие проходит под контролем участкового педиатра - вес, реакции, то-се.

Не боись. Знает мама все.

Ага-ага, чож ни один педиатр "выпученные глазки" моего ребёнка не заметил??

И не только это......

Опубликовано
Рой таких "слов" не говорила.. Она со мной обсуждает ВСЁ! (Даже то, что обсуждать и не нужно было бы, но не в этом конкретном случае).

Сразу видно, что ты ребёнка "при царе Горохе" растила. Сейчас до года очень многое можно если не выправить совсем, то хотя бы подкоректировать.

Собственный ребенок с задержкой развития - это больше, чем ВСЕ.

Ага. Карлика подрастить. Имбецила подумнить...

Рой, ГОРЕ у твоей подруги. Ты хоть понимаешь это?

Ага-ага, чож ни один педиатр "выпученные глазки" моего ребёнка не заметил??

И не только это......

А какой врач заметил?

Кроме бдительной подружки?

Опубликовано
name='Фантомас' date='20.11.2012, 18:18' post='2234864']

Собственный ребенок с задержкой развития - это больше, чем ВСЕ.

Ага. Карлика подрастить. Имбецила подумнить...

Рой, ГОРЕ у твоей подруги. Ты хоть понимаешь это?

Вот типун тебе на язык! (Извини, конечно).

"Отставание на пару месяцев" - это ещё не диагноз.

Не ставят такие диагнозы до года ещё и без обследования.

А какой врач заметил?

Кроме бдительной подружки?

Пошли к невропатологу платному, узи делали (и кучу всего ещё).

Потом электрофорез и препараты.

Опубликовано
Ага, мне (к примеру) в выписке из род-дома не написали, что "было обвитие пуповины". "Последствия" были, а обвития не было :blink: И это при том, что я рожала в зравом уме и помню всё.

да, и мне тоже, на словах сказали о двойном тугом обвитии, в карточку писали что-то свое, другое.

Опубликовано
Вот типун тебе на язык! (Извини, конечно).

"Отставание на пару месяцев" - это ещё не диагноз.

Не ставят такие диагнозы до года ещё и без обследования.

Ты ж не знаешь, есть у него какие-то диагнозы или нет.

Ты ничего не знаешь про этого несчастного ребенка.

Опубликовано
да, и мне тоже, на словах сказали о двойном тугом обвитии, в карточку писали что-то свое, другое.

Хороших, добросовестных врачей не так и много:(

Ты ж не знаешь, есть у него какие-то диагнозы или нет.

Ты ничего не знаешь про этого несчастного ребенка.

Адя, ты там чего, вечер вторника отмечаешь что ли?:)

Какое "нищастный"? Со всех сторон облизанный и всеми любимый....

Ога! Всего-то с рождения (его) знакомы и видимся "какие-то там 4 раза в неделю" - ваще "чужие люди"....:)

Опубликовано
Патронажная сестра ни разу не приходила?

Сестра приходит только до 1 месяца пару раз, пупок посмотреть, не раздеваясь и не разуваясь пробегает к дитю, за одну минуту все показывает либо проверяет и убегает.

У подруги ребенок слегка отставал в этом плане, не переворачивался, не хотел сам садиться, ползать, врачи на участке ничего не заметили, все заметила хороший невролог, найденный по знакомству, которую пригласили на консультацию домой, когда ребенку было 10 мес, и тут вот началось лечение всерьез - в центре для детей с дцп.

Опубликовано

По словам Рой мамочка профессиональная массажистка.

Она не может не знать.

Хороших, добросовестных врачей не так и много:(

Адя, ты там чего, вечер вторника отмечаешь что ли?:)

Какое "нищастный"? Со всех сторон облизанный и всеми любимый....

Ога! Всего-то с рождения (его) знакомы и видимся "какие-то там 4 раза в неделю" - ваще "чужие люди"....:)

Рой, тебе нечем заняться?

Ты постепенно превращаешься в бабку на лавке.

Которые всегда в теме, все про всех знают , как правильно и знают лучше родителей.

Короче.

Думаю я, что мама все знает.

И что-то делает.

А разговоры об этом с подружками ей неприятны.

Мое такое мнение.

+1.

Опубликовано
Короче.

Думаю я, что мама все знает.

И что-то делает.

А разговоры об этом с подружками ей неприятны.

Мое такое мнение.

Чтобы так себя вести, надо "большой пуд соли съесть" - т.е. "знать наверняка, что всё плохо" уже и "закрыться от посторонних"...

Ребёнку ВСЕГО 8 МЕСЯЦЕВ! Он даже не обследован. О чём ты говоришь вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...