Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 В общем, хочу поднять вот такую тему. Все знают, что в жизни существуют стереотипы, установки, правила. То, чему нас научили, «как правильно делать», «как надо делать». И многие живут в соответствии с ними. Некоторые живут, не следуя этим стереотипам, живут так, как чувствуют, не лукавя. Эти люди необычны, привлекательны, харизматичны, на них обращают внимание. И вроде как я считалась именно таким человеком. Но оказалось, что есть другие стереотипы, мелкие, незаметные. Которые мы (я, в данном случае) не замечаем, но они разрушают все, что мне дорого и ценно. Чтобы было понятнее, на примере. Когда я общалась с близким человеком, оказалось, что у меня было подспудное ожидание каких-то его поступков, и когда они, поступки, не соответствовали тому, что я хотела видеть (в силу объективных причин не соответствовали), начинали срабатывать какие-то установки, очень глубокие, неосознаваемые, которые пытались подогнать человека под какой-то шаблон, объяснить его поведение привычным образом – Стереотипно. А из-за того, что я сама не понимала этих установок и вообще всех этих процессов, и близкий, естественно, тоже, все начинали напрягаться. Он – потому что чувствовал, что я веду себя как-то не так, непонятно, напряжно, я – из-за того, что не понимала, что происходит, а иногда и своих действий не понимала. И возникала, во всяком случае у меня, ужасная для меня проблема – проблема доверия. Со всеми вытекающими. Причем головой я понимала, что какие-то мои тараканы заставляют меня делать то, что я не хочу делать, то, что заведомо неправильно, и оснований у меня для таких действий, для недоверия, нет. Но что это за тараканы и что вообще происходит, почему я именно в этой ситуации скатываюсь в неадекват, я в принципе понять не могла. Как потом оказалось, тараканами были те самые стереотипы и установки. Которые из детства, из воспитания, из прошлого опыта, из прошлых отношений. То есть если что-то происходило непонятное мне или то, что вгоняло меня в стресс, я тут же неосознанно пыталась загнать это в какие-то рамки, привычные образы и действовать в соответствии с ними. В итоге я умудрилась испортить самое ценное, что у меня было. И есть. Конечно, как только я увидела, куда скатываюсь, вернее, получила по лбу первыми результатами, я сразу начала что-то делать, работать с головой, грубо говоря, и поняла, где собака порылась. Но теперь приходится восстанавливать то, что было испорчено. Оказалось, что своими действиями я задела человека, сама того не желая и не понимая. И как теперь я могу это все исправить, я просто не представляю. Попросту говоря, ситуация случилась из-за того, что в каких-то своих поступках я начала опираться на «бесценный» опыт окружающих, в том числе близких, и на свой, в том числе «деструктивный» - на стереотипы и установки нашей Персоны… И оказалось, что это очень сложно – На Самом Деле справляться со стереотипами, отказываться от них и слушать свое бессознательное. Или, как еще говорят, - свое сердце. Хотя мне казалось, что я делала это всегда.
Вера Ч. Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 И при всем при этом - Вы - это Вы, как и каждый другой человек, со всем индивидуальным набором качеств и черт, установок и способности делать свой, уникальный выбор. То что впитавалось с детства без критики и принималось как должное - не всегда, как показывает практика, есть верным. На личном примере - у моих родителей очень сложные отношения, когда мне было около годика - они хотели развестись, но им не дали их родители, и что в итоге? Ничего хорошего Но они привыкли к такому способу жизни. А мне долгое время не хотелось ни семьи, ни мужа, ни детей. Сейчас, когда общаюсь с мужем, ловлю себя на том, что иногда говорю с ним, как моя мама с папой (не смотря на то, что коррекцию я проходила еще когда училась на 2-м курсе). Естественно - портится настроение, и чтоб потом не жалеть о сказанном беру тайм-аут. Обдумываю, анализирую, ищу другие варианты, (эмоции стихают) и его прошу заниматься тем же, потом продолжаем разговор. У него свой сценарий и стереотипы, у меня свои. Пока нас объединяют любовь и желание быть вместе. Пока у нас получается чаще договариваться, чем наоборот. Греет мысль о том, что мы создаем свой личный сценарий, и правила устанавливаем тоже вместе. А там - поживем - увидим. Да, есть стереотипы, установки, но при их осознании всегда же есть и возможность поступить иначе. Применить творчество, так сказать. Мила, может, меня понесло куда-то не в том направлении, которое Вы заявляли, но Ваши слова именно так у меня откликнулись.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 И при всем при этом - Вы - это Вы, как и каждый другой человек, со всем индивидуальным набором качеств и черт, установок и способности делать свой, уникальный выбор. То что впитавалось с детства без критики и принималось как должное - не всегда, как показывает практика, есть верным. На личном примере - у моих родителей очень сложные отношения, когда мне было около годика - они хотели развестись, но им не дали их родители, и что в итоге? Ничего хорошего Но они привыкли к такому способу жизни. А мне долгое время не хотелось ни семьи, ни мужа, ни детей. Сейчас, когда общаюсь с мужем, ловлю себя на том, что иногда говорю с ним, как моя мама с папой (не смотря на то, что коррекцию я проходила еще когда училась на 2-м курсе). Естественно - портится настроение, и чтоб потом не жалеть о сказанном беру тайм-аут. Обдумываю, анализирую, ищу другие варианты, (эмоции стихают) и его прошу заниматься тем же, потом продолжаем разговор. У него свой сценарий и стереотипы, у меня свои. Пока нас объединяют любовь и желание быть вместе. Пока у нас получается чаще договариваться, чем наоборот. Греет мысль о том, что мы создаем свой личный сценарий, и правила устанавливаем тоже вместе. А там - поживем - увидим. Да, есть стереотипы, установки, но при их осознании всегда же есть и возможность поступить иначе. Применить творчество, так сказать. Мила, может, меня понесло куда-то не в том направлении, которое Вы заявляли, но Ваши слова именно так у меня откликнулись. Да, об этом. Проблема оказалась в том, что осознание это произошло только в кризисной ситуации. Только при угрозе потери самого ценного. Конечно, теперь уже мне лично проще понимать и осознавать их. И иногда примерно так и происходит - прежде чем что-то сказать или сделать, просто останавливаюсь уже и усилием воли - "а мое ли это?", т.е. в самом ли деле я чувствую и думаю то, что хочу сказать? И начала четко видеть, откуда идут мои стереотипы, у кого я их позаимствовала. И замечаю их у других. Но все равно процесс сложный (я понимаю, что иначе никак, сразу ничего не получится). И приходится исправлять старые ошибки. Думать не разумом, а сердцем Вот это неожиданно оказалось сложным из-за скрытых стереотипчиков. Стараюсь больше смотреть вглубь себя - совсем вглубь, а не так, как принято считать но все-таки иногда происходят небольшие срывы. Хорошо хотя бы, что я их начала видеть и потихоньку исправляю...
Бривиана Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Мила, тут главное не перестараться. Ведь, разрушая свои стериотипы, мы невольно подгоняем себя под стериотипы других. Особенно опасным мне видится здесь чувство вины и стремление к гиперконтролю своего поведения. Вы в праве выдавать естественные эмоциональные реакции, вы вправе их осознать и изменить стериотипы. Сожеление о разрушении отношений с другим человеком из-за того, что вы позволили себе быть чувственной? Получается, что не только вы в паре имели ожидания, от вас тоже ожидали определенных реакций. Столкновение ожиданий было бы неизбежным, вопрос зависил от времени. Не случись это тогда, случилось бы позже. Если вы важны для человека он примет вас всю: с вашими стериотипами, эмоциями, как вы приняли его индивидуальность.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Мила, тут главное не перестараться. Ведь, разрушая свои стериотипы, мы невольно подгоняем себя под стериотипы других. Особенно опасным мне видится здесь чувство вины и стремление к гиперконтролю своего поведения. Вы в праве выдавать естественные эмоциональные реакции, вы вправе их осознать и изменить стериотипы. Я понимаю, о чем вы говорите. Но здесь ситуация была немного другая. Наоборот - был гиперконтроль поведения, мыслей, чувств. Причем именно какой-то непонятный мне, по непонятным мне причинам, чуждый. Но понять, почему я себя так веду, не представлялось возможным, т.к. неосознанный. А сейчас я как раз стараюсь убрать этот гиперконтроль и как раз прислушиваться к своим естественным эмоциям, а не "отягощенным" внешними установками. Они и раньше были (чувства), но в стрессовых ситуациях, напряженных, начинали включаться стереотипы. И чувства вины нет как такового. Это осознание, что было не так, и что надо изменить - что касается моего внутреннего состояния, моего внутреннего мира. Есть чувство вины за некоторые поступки, но это вопрос решенный уже, мы разобрались, как мне кажется Я разрушаю сейчас именно чужие стереотипы, под которые я подгонялась в течение жизни - и сама, и с помощью других людей. Сожеление о разрушении отношений с другим человеком из-за того, что вы позволили себе быть чувственной? эээ... отношения не были разрушены, такой брутальности нет. Просто в какой-то момент в них вкралось то, что не должно было быть. Но это было замечено и вовремя ликвидируется. Просто процесс достаточно длительный. И как раз, как мне кажется, ситуация возникла из-за того, что я перестала прислушиваться к своим чувствам, а стала неосознанно ориентироваться на внешние стереотипы. Знаете, как регресс такой происходит в стрессовой ситуации, защитная реакция. Вот что-то вроде этого... только несколько деструктивно. Получается, что не только вы в паре имели ожидания, от вас тоже ожидали определенных реакций. Столкновение ожиданий было бы неизбежным, вопрос зависил от времени. Конечно. Согласно полностью, ожидания всегда присутствуют и часто разрушаются. Но - вопрос возник из-за реакции на разрушение ожиданий (сразу поясню - речь идет о конкретной ситуации, а не о личности человека). Моей реакции - поскольку говорить я могу только о себе и менять активно могу только себя. И как раз эта реакция была обусловлена стереотипами, проявившимися в стрессовой ситуации, чего я абсолютно не ожидала. Если вы важны для человека он примет вас всю: с вашими стериотипами, эмоциями, как вы приняли его индивидуальность. Да, меня и приняли, всю, во всяком случае ощущение было именно такое Просто в какой-то момент проснулись не-мои стереотипы. Неожиданно. И если я правильно поняла, то возникла непонятка - что вроде бы это и я, а веду себя как не-я Причем непонятно это было для обоих. Для меня - точно, а о другом человеке - предполагаю.
МАЛИНА4ка Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 был гиперконтроль поведения, мыслей, чувств. стереотипы-это и есть контроль,согласна.Услышать себя-это разве"прежде чем что-то сказать или сделать, просто останавливаюсь уже и усилием воли - "а мое ли это?", т.е. в самом ли деле я чувствую и думаю то, что хочу сказать?" может надо ослабить этот контроль?и пуститься в "свободное плаванье"?типа-по течению.Не просто плыть,а немного управлять,лишь периодически помогая веслом?Образно всё конечно,но думаю,мысль понятна
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 был гиперконтроль поведения, мыслей, чувств.стереотипы-это и есть контроль,согласна.Услышать себя-это разве"прежде чем что-то сказать или сделать, просто останавливаюсь уже и усилием воли - "а мое ли это?", т.е. в самом ли деле я чувствую и думаю то, что хочу сказать?" может надо ослабить этот контроль?и пуститься в "свободное плаванье"?типа-по течению.Не просто плыть,а немного управлять,лишь периодически помогая веслом?Образно всё конечно,но думаю,мысль понятна Поясню еще раз Стереотипы как раз были бесконтрольны, это автоматическое поведение, как я говорила, оно было неосознаваемым. И именно в свободном плавании они и проявлялись, отмелями, образно говоря ))) И это были Чужие стереотипы, Не мои установки, Не мои естественные реакции. Именно поэтому они и вызывали у меня напряжение, которое чувствовалось со стороны. Но для того, как мне кажется, чтобы отойти от них, их надо сначала осознать. А для этого на данный момент надо иногда останавливаться и прислушиваться к себе. Ключевой фразой была не "усилием воли", а "мое это или нет?". А на первых порах для этого в самом деле иногда требуется усилие воли, чтобы отойти от автоматизма. Я сейчас говорю то, как я чувствую сейчас этот процесс внутри себя
Ilaria Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Наоборот - был гиперконтроль поведения, мыслей, чувств. Причем именно какой-то непонятный мне, по непонятным мне причинам, чуждый. Но понять, почему я себя так веду, не представлялось возможным, т.к. неосознанный. А сейчас я как раз стараюсь убрать этот гиперконтроль и как раз прислушиваться к своим естественным эмоциям, а не "отягощенным" внешними установками. Они и раньше были (чувства), но в стрессовых ситуациях, напряженных, начинали включаться стереотипы. У меня та же проблема - гиперконтроль. Единственное, что он для меня настолько НЕчуждый, что понадобилась (и понадобится еще) огромная работа (сейчас работаю со специалистом). Но я не отчаиваюсь
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Некоторые живут, не следуя этим стереотипам, живут так, как чувствуют, не лукавя. Эти люди необычны, привлекательны, харизматичны, на них обращают внимание. А люди со стереотипами не могут быть интересными? И наоборот, без стереотипов не могут быть неинтересными? Сдается мне, что совсем без стереотипов невозможно, человек существо социальное, а стало быть кое-какие признаки своего социума у него всегда в наличии, хочет он это или нет.... Про "шаблонное мышление".... Если есть шаблоны, то еще не означает их обязательное перенесение на других. У меня тоже есть свои шаблоны, но они мои, я не стараюсь заставить следовать им других, но и не хочу, чтобы другие заставляли меня следовать их шаблонам. Вот сегодня Ред в одном из постов написала, что морали одной нет, а в подтверждении своей правоты сослалась, что в теме про нравственность ее большинство поддержало. Я к чему это... Мне вот все равно, сколько ее поддержало, у меня есть свой "шаблон" морали, и мне плевать, что у других много моралей. Для меня мораль - это лучшие образцы русской классической литературы, а то, что многие мне заявят, что это не модно, что все изменилось - меня это не трогает и не греет.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 А люди со стереотипами не могут быть интересными? И наоборот, без стереотипов не могут быть неинтересными? Сдается мне, что совсем без стереотипов невозможно, человек существо социальное, а стало быть кое-какие признаки своего социума у него всегда в наличии, хочет он это или нет... Вопрос в том, какие именно стереотипы. Они тоже бывают разные. В своих постах я попыталась объяснить, о чем я веду речь. В моей фразе о необычных, харизматичных людях без стереотипов не было утверждения, что другие варианты невозможны. Про "шаблонное мышление".... Если есть шаблоны, то еще не означает их обязательное перенесение на других. Этого никто и не утверждал. И не говорилось о шаблонном мышлении. Речь совсем о другом. В первом посте я попыталась это подчеркнуть - не о стандартных стереотипах и установках, которые как раз и попадают род категорию "шаблонное мышление", а о других, более тонких. Это раскрывается последующими постами.
Ker Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Мила. Простите, что без спроса глянул вашу космограмму... То, что пишет Малиначка - нашло свое отражение в вашей карте. С одной стороны - вы импульсивный человек м намалыми склонностями переделывать Мир и людей под свои желания. С другой стороны - вы модель строите логикой. А логика, суудя по карте, - не самая сильная ваша функция. Ваши сильные стороны - интуиция и этика. Т.е. строить модель нужно не по формуле - так правильно, а по формуле - так - красиво...этично. Вы с вашей водолейской Луной - прекрасно ощущаете, что человеку нужно. Но вот как вы это реализуете? Увы...вы коррелируете это ощущение своими понятиями о правильности...и перестаете учитывать интересы человека.(Мне это не по наслышке ясно...сам такой))) И значительно больше нужно доверять своим подсознанию и интуиции... Менять себя, заню не просто. Но вспомните , что вы - Близнец. И в вас, как-бы , живут 2 человека - воин и дипломат. Так вот почаще вспоминайте о дипломатии. Теперь о принятии решений... В процессе осмысления и принятия решения - постарайтесь настроиться на достижение этического и эстетического результата. Чтобы активизировать эти функции - вызовите в памяти что-то красивое...любимое вами... Настраивающее вас на позитив. Еще раз - извините.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 На Самом Деле справляться со стереотипами, отказываться от них и слушать свое бессознательное. Или, как еще говорят, - свое сердце. Хотя мне казалось, что я делала это всегда. Как в "Маленьком Принце" , это я про сердце. Кстати, Вы пишите, что отношения складывалсь как-то не так, а потом Вы осознавали.... Мне думается, что отношения складываются, как складываются, обдумывать каждый шаг и кажде сказанное слово не имеет смысла, при этом мы теряем нечто большее, "свой" человек всегда правильно поймет, а для всех невозможно быть понятым. В моем любимом фильме "Мачеха" с Татьяной Дорониной есть такие слова "хорошие люди все поймут правильно", так вот для меня это стало чуть ли жизненным кредо... Ну не получилось что-то и не надо, не стоит "ковырять" себя, что не делается - все к лучшему. Честно говоря избавляясь от одного, мы избавляемся от еще одного дополнительного, что делает нас индивидуальными.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Мила. Простите, что без спроса глянул вашу космограмму... Спасибо большое, что глянули С одной стороны - вы импульсивный человек м намалыми склонностямипеределывать Мир и людей под свои желания. да, есть такое... С другой стороны - вы модель строите логикой. А логика, суудя по карте,- не самая сильная ваша функция. где-то я уже это слышала Ваши сильные стороны - интуиция и этика. Вы с вашей водолейской Луной - прекрасно ощущаете,что человеку нужно. Но вот как вы это реализуете? Увы...вы коррелируете это ощущение своими понятиями о правильности...и перестаете учитывать интересы человека. Да, именно так и было. В этом была проблема. Единственное, что могу дополнить - это были не мои понятия о правильности, точнее - навязанные воспитанием и внешними установками. Было ощущение, что делаю что-то не то, но что именно - тогда никак не могла поймать. И значительно больше нужно доверять своим подсознанию и интуиции... Вот именно к этому сейчас и перехожу. Об этом и пыталась сказать в предыдущих постах, может быть, не получалось как раз из-за напряженки с логикой. ))) Менять себя, заню не просто. Но вспомните , что вы - Близнец. И в вас,как-бы , живут 2 человека - воин и дипломат. Так вот почаще вспоминайте о дипломатии. Теперь о принятии решений... В процессе осмысления и принятия решения - постарайтесь настроиться на достижение этического и эстетического результата. Чтобы активизировать эти функции - вызовите в памяти что-то красивое...любимое вами... Настраивающее вас на позитив. Спасибо Примерно это я и стараюсь сейчас делать.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Мне думается, что отношения складываются, как складываются, обдумывать каждый шаг и кажде сказанное слово не имеет смысла, при этом мы теряем нечто большее, Выше я говорила, что проблема случилась как раз из-за того, что я начинала обдумывать каждый шаг, не доверяла интуиции, себе Ну не получилось что-то и не надо, не стоит "ковырять" себя, что не делается - все к лучшему. Все получается, просто возникли дополнительные вопросы - и это не так уж плохо, что их стало видно. Велика вероятность, что их разрешение сейчас поможет в будущем избежать других сложностей.
Ker Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 где-то я уже это слышала Ваши сильные стороны - интуиция и этика. Где-бы вы это не слышали, но факты - вещь упрямая... Если разложить колличество планет в каждой стихии, то получится следущее: - Огонь - 25% - Земля - 12%(логика) - Воздух - 31(интуиция) - Вода - 31(этика)...
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Выше я говорила, что проблема случилась как раз из-за того, что я начинала обдумывать каждый шаг, не доверяла интуиции, себе Все получается, просто возникли дополнительные вопросы - и это не так уж плохо, что их стало видно. Велика вероятность, что их разрешение сейчас поможет в будущем избежать других сложностей. Так я и написала Вам, что так и делаю, слушаю сердце, т.е. согласна с тем, к чему Вы пришли опытным путем. И в дальнейшем Вам поможет та же схема "слушать сердце". Тем более, мозги у Вас хорошие, тут нет поводов для беспокойства, если и сердце слушать, и мозги имеются. А заранее все равно все не предусмотришь, так что меньше решайте дополнительные вопросы, будет день - будет пища.
Mila Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Так я и написала Вам, что так и делаю, слушаю сердце, т.е. согласна с тем, к чему Вы пришли опытным путем. И в дальнейшем Вам поможет та же схема "слушать сердце". Тем более, мозги у Вас хорошие, тут нет поводов для беспокойства, если и сердце слушать, и мозги имеются. А заранее все равно все не предусмотришь, так что меньше решайте дополнительные вопросы, будет день - будет пища. Спасибо Где-бы вы это не слышали, но факты - вещь упрямая...Если разложить колличество планет в каждой стихии, то получится следущее: - Огонь - 25% - Земля - 12%(логика) - Воздух - 31(интуиция) - Вода - 31(этика)... А Огонь - это что?
Ker Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Спасибо А Огонь - это что? Огонь - это наша сенсорика...
Кантор Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Mila, здравствуйте! По ходу прочтения, возникло несколько вопросов: 1. Является ли отклонение от привычного (узнаваемого) стереотипом? 2. При столкновении с человеком (его системой) кому был нанесен видимый ущерб, так ли это на самом деле? 3. Закрытые комплексы (замкнутые) могут ли являться выходом-входом на другие уровни (планы) общения? 4. В ходе личного общения обязательно ли жестко придерживаться намеченному плану и не позволять ситуации развиваться естественным путем? Вопросы для моего понимание непредсказуемости... Спасибо!
Mila Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Опубликовано 9 апреля, 2008 Mila, здравствуйте! По ходу прочтения, возникло несколько вопросов: Вопросы для моего понимание непредсказуемости... Спасибо! Здравствуйте! Вопросы немного удивили и сразу пошла какая-то внутренняя интерпретация Но постараюсь ответить, насколько их поняла. 1. Является ли отклонение от привычного (узнаваемого) стереотипом? Для меня - нет, не является 2. При столкновении с человеком (его системой) кому был нанесен видимый ущерб, так ли это на самом деле? Мне сложно сказать однозначно. Если речь идет о другом человеке, часто об этом может сказать только он. И в любом случае "ущерб" понятие относительное. Он может воспринимать происходящее как ущерб, а я, имея другие представления об ущербе, могу не видеть этого. И с другой стороны, я могу видеть в чем-то ущерб для другого человека, но для него это будет рядовой ситуацией. Однако, мне кажется, если человек говорит, что он почувствовал этот "ущерб", значит, для него он был. Просто мы можем отнестись к нему по-другому или не увидеть через призму своего опыта и "тараканов". 3. Закрытые комплексы (замкнутые) могут ли являться выходом-входом на другие уровни (планы) общения? Не очень поняла, что вы имеете в виду под "закрытыми комплексами". А входом-выходом на другие уровни общения может стать почти что угодно, как мне кажется. 4. В ходе личного общения обязательно ли жестко придерживаться намеченному плану и не позволять ситуации развиваться естественным путем? Имхо, входе личного, неформального общения желательно не придерживаться планов Но бывают ситуации, например, в деловом и других видах общения, когда существует определенный стандарт ("этикет"), которого стоит придерживаться, позволяя при этом развиваться ситуации естественным путем. Так как вопросы были достаточно общие, то и ответы тоже общие Надеюсь, что ответила на вопросы.
glot Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Как у вас всё сложно! Почитав что вы пишите в этой теме, я так и не понял стереотипы это хорошо или плохо? Что мне дальше делать? Как дальше жить? Совсем меня запутали...
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Mila Стереотипы как раз были бесконтрольны, это автоматическое поведение, как я говорила, оно было неосознаваемымесли стереотипы у Вас неосознаваемы,то что тогда говорить об инстинктах?интуиции?Может в том и проблема,что Вы очень глубоко срослись со стереотипами,у все эти накладки в Вашей системе общения с миром дали такой сбой? И именно в свободном плавании они и проявлялись, отмелями, образно говоря свободным плаванием- Вы называете неосознанный контроль,который Вы вели все эти годы над собой.Хотя в чувствах и отношениях с мужчинами(как я поняла)-это бывает лишнее.Я же говоря о свободном плавании, имела в виду совсем другое. Всё равно стереотипы в нашей жизни будут присутствовать всегда,потому что строя свои семьи мы берём за образец те ячейки ,которые были заложены нам с детства или когда-то были приняты нами за идеал. Наверное, некоторые моменты и образцы поведения Вы попытались перенести на свои отношения и наверное Вас постигла неудача в чём-то ;) (я лишь делаю предположения,поэтому поправьте меня,если я ошибаюсь) Может быть тут проблема не в стереотипах,а в том,что с данным человеком нужен своеобразный подход.У Вас нет такого образца,вот Вы и запутались.я правильно Вас поняла? Вы искали что-то похожее в своей жизни или жизни других людей,и вроде найдя это ,использовали,но мимо. В этом очень большая наша проблема-мы каждое событие или ситуацию хотим засунуть в какие-либо рамки или формы,знакомые нам.Но мы не хотим осознавать,что истинно похожих ситуаций -не бывает (как и людей и отношений),поэтому и ошибки. Я искренне желаю Вам Мила разобраться и научиться каждого человека и ситуацию(отношения) воспринимать как с чистого листа.Используя при этом свои внутренние ресурсы("врождённый" контроль,интуицию,чувства,духовный уровень)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти