Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем я родилась? Весьма глупый вопрос, но он меня преследуют на протяжении 4 лет. Очень часто мне кажется не будь меня всем окружающим было бы гораздо легче. У меня жутки отношения с отцом, я просто не знаю что делать. Он винит меня во всем, что с ним произошло. Он уволился с работы так как я открыла свой бизнес. Он собирался помогать мне с ним, но я была маленькой и глопой девченкой с сумашедшими амбициями,мне было 21. Если признаться честно он особо мне с бизнессом не помогал, по большому счету делал вид. К сожалению мои амбиции привели меня к банкротству,опять таки рассуждая об этом сейчас я понимаю что взрослые знающие люди должны были хоть как то повлият на ту неблагополучную ситуацию, но.... К сожалению что бы рассплатиться с долгами пришлось продать квартиру (досталась от бабушки). Вот тут то все и началось!!! Отец потерял ко всему желание, я стала изгоем в семье, я никто, как он меня называет, просто приживалка. Он винит меня во всем, он не работает до сих пор (4 года), говорит что никуда не берут, в этом виновата я. Я испортила его жизнь и жизнь матери - так как ей приходится обеспечивать семью, испортила жизнь младшей сестре так как ей не отдали квартиру, и ей приходится в 21 год работать самой что бы оплачивать свои рассходы. Я работаю, пытаюсь им помогать, но всегда мало, мало,мало. Через год совместной жизни с мужем (отдельно от родителей, кстати именно в этот период отношения с ними начали налаживаться), нам предложили мои родители приехать к ним, а то что мы тратили на аренду можно откладывать на строительство дома и через пару лет построится. Мы согласились. Теперь я живу в аду. Я плохая жена, плохая дочь, отвратная хозяйка, конченнная тварь и тд. Я вижу отца как ему тяжело, вижу мать как она загибается таща его и сетстру, мне стыдно, мне горько. Я хочу дать им все чего они достойны, но не могу!!! Я жутко виню себя, хотя понимаю что не совсем правильно поступаю. Я устроилась на идиотскую работу (с 8:00 до 21:00) с гигантской ЗП для того что бы как можно быстрей съехать от них, но половину ЗП я все же в тихоря отдаю маме. И все равно я просто приживалка в чужом доме. Я их очень люблю и не знаю как мне с этим жить. Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Маме - красивой и жизнерадостной. Как не винить себя, или наоборот исправится к лучше.

Опубликовано

Нужно спрашивать Для чего?

Вот и ответьте на этот вопрос...как сами думаете?

Дело не в родственниках, а в ваших мыслях о них, это ваши мысли вам делают больно.

Я работаю, пытаюсь им помогать, но всегда мало, мало,мало. Через год совместной жизни с мужем (отдельно от родителей, кстати именно в этот период отношения с ними начали налаживаться), нам предложили мои родители приехать к ним, а то что мы тратили на аренду можно откладывать на строительство дома и через пару лет построится. Мы согласились. Теперь я живу в аду. Я плохая жена, плохая дочь, отвратная хозяйка, конченнная тварь и тд. Я вижу отца как ему тяжело, вижу мать как она загибается таща его и сетстру, мне стыдно, мне горько. Я хочу дать им все чего они достойны, но не могу!!! Я жутко виню себя, хотя понимаю что не совсем правильно поступаю. Я устроилась на идиотскую работу (с 8:00 до 21:00) с гигантской ЗП для того что бы как можно быстрей съехать от них, но половину ЗП я все же в тихоря отдаю маме. И все равно я просто приживалка в чужом доме. Я их очень люблю и не знаю как мне с этим жить. Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Маме - красивой и жизнерадостной. Как не винить себя, или наоборот исправится к лучше.

Обязанности мы берем на себя сами.

Помогать родителям можно и не живя вместе с ними.

Исследуйте свои мысли по-Байрон Кейти и сделайте разворот, как это сделать здесь видеоролики и книги-http://www.thework.com/russkiy/

Опубликовано

Дело не в родственниках, а в ваших мыслях о них, это ваши мысли вам делают больно.

Вопрос для чего, для меня равносилен поиска смысла жизни - а он к сожалению вызывает фрустрацию((

Мысли действительно очень болезнены, и парой даже влияют на меня саморазрушающим образом

Опубликовано
Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым.

Это его выбор - злиться, что не удалось на лаврах дочкиного бизнеса возлежать..

В конце концов вы не сын, не мужик.. чтобы на вас такие ожидания взваливали.

Маме - красивой и жизнерадостной.

Это тоже мамин выбор - смириться с безделием отца и тянуть на себе его..

А насчет квартиры.. А что они хотели?? Бизнесс - дело рисковое.

Им лучше бы было если бы в тюрьме, предположим сидели??

Не надо все брать на себя. Если что-то пошло не так, каждый несет долю своей ответственности.

Не накладывайте на родителей Роль Жертв, а на себя РОЛЬ СПАСАтеля.. Вот и тираны нашлись..))

Не играйте в игру "Треугольник Карпмана". _http://noviyvitok.com/thread/20/show

Это тупик.

Опубликовано

Shurochka пишет:

Это его выбор - злиться, что не удалось на лаврах дочкиного бизнеса возлежать..

В конце концов вы не сын, не мужик.. чтобы на вас такие ожидания взваливали.

Это тоже мамин выбор - смириться с безделием отца и тянуть на себе его..

А насчет квартиры.. А что они хотели?? Бизнесс - дело рисковое.

Им лучше бы было если бы в тюрьме, предположим сидели??

Не надо все брать на себя. Если что-то пошло не так, каждый несет долю своей ответственности.

Не накладывайте на родителей Роль Жертв, а на себя РОЛЬ СПАСАтеля.. Вот и тираны нашлись..))

5 баллов.

полностью согласна.

Папа взрослый мужчина, вы маленькая девочка, так хто виноват?

т.к. вины нет, никто и никогда не бывает выновен, это ошибки, а ошибки легко исправляются, так хто ошибся из вас двоих?

Папа выбрал роль бездельничать, вы с мамой пахать, м.б. пора сделать другой выбор для себя?

Не жить жизнью родителей, а жить свою жизнь.

Сколько бы вы ни давали денег...всегда будет мало, дальше больше, не нужно брать на себя непосильный-непомерный груз, вы - девочка, а не мужик, это папа должен был взять на себя этот груз, это решение проблемы, и наступит момент, когда вы просто свалитесь, вы этого хотите?

Мысли действительно очень болезнены, и парой даже влияют на меня саморазрушающим образом

Bloty, всё правильно, именно так и происходит.

когда вы об этом думаете, - вы испытываете стресс, а когда вы об этом не думаете, вы - свободны. Ваши родители никогда не были проблемой для вас, а проблемой были ваши мысли о них , ваши представления о том, что они думают или не думают.

Никто не может быть вашей проблемой.

Никто не может сделать мне больно, - это мое дело.

Это ставит вас в позицию, в которой вы перестаете обвинять других и смотрите на себя в поисках своей свободы, а не на своих родителей или кого-то еще. Это налагает ответственность за вашу свободу на вас, а не на ваших родителей.

Когда я спорю с реальностью, я проигрываю в 100% случаев. т.е. нужно принять реальность такой, равно какая она есть.

Bloty, вся ваша история похожа на самоосуждение, привожу здесь пост полностью, я отвечала в другой теме, м.б. что-то для себя полезное найдете.

Soфi пишет:

БК: Самоосуждение.

*Страх и гнев вызывают депрессию.

*Как может внутренне разбалансированная , разочарованная женщина учить других избавляться от недостатков?

Мы должны прежде всего научить этому самих себя, и это начинается изнутри.

Стресс учит стрессу.

Мир учит миру.

* Мы вновь и вновь говорим себе, кто мы есть и кем мы НЕ являемся.

Будучи один раз исследованы, эти самоосуждения просто испаряются.

Если вы выполняли Работу, направляя обвинения во вне (и ЛВ говорит: не ищи виновного во вне), то д.б. заметить, что ваше осуждение других всегда возвращалось к вам.

Когда это развернутое осуждение вызывает дискомфорт, вы можете быть уверены, что наткнулись на такое представление о себе, которое еще не было исследовано.

Например: "Он должен меня любить" превращается в "Я должна себя любить".

* Самоосуждение "Я - неудачник" стр.191 книга"Любить то, что есть..."

Развороты:

Я не неудачник.

Я успешный человек.

Составьте список того, в чем вы успешны.

Если вначале для вас это трудно сделать, то находите по три примера успеха каждый день, это может быть:

1.Я почистил зубы.

2.Я помыл посуду.

3.Я дышал.

Это замечательно - быть успешным, будучи таким, какой вы есть, независимо от того, осознаете вы это или нет.

* Иногда замена "Я" на "Мои мысли" может способствовать реализации.

Тогда "Я - неудачник" может превратиться в "Мои мысли неудачны, особенно о самом себе".

Это сама мысль мучительна, а не ваша жизнь.

Удачи. :baby:

Опубликовано

Обязанности мы берем на себя сами.

Помогать родителям можно и не живя вместе с ними.

Исследуйте свои мысли по-Байрон Кейти и сделайте разворот, как это сделать здесь видеоролики и книги-http://www.thework.com/russkiy/

Спасибо за Байрон Кейти, очень действенная техника!!

Все абсолютно верно, я занимаюсь самоосуждением и саморазрушением, наказывая себя за поступки которые мне казались ужасными.

Возможно они и были ужасными, но разрушая себя я ничего не исправлю. Надо на другой путь становиться! Попытаться понять чего хочу я и к чему я стремлю. Спасибо!

Опубликовано
Спасибо за Байрон Кейти, очень действенная техника!!

Все абсолютно верно, я занимаюсь самоосуждением и саморазрушением, наказывая себя за поступки которые мне казались ужасными.

Возможно они и были ужасными, но разрушая себя я ничего не исправлю. Надо на другой путь становиться! Попытаться понять чего хочу я и к чему я стремлю. Спасибо!

Вы правильно мыслите, даже простое изменение мышления и отношения к ситуации или др людям, уже половину боли снимает и дает уверенность, что вы справитесь.

Вы не сможете сделать папу веселее и заставить пойти работать, это он должен сделать сам, т.к. это он сам выбрал страдать и бездействовать, это не ваш выбор.

Вы знакомы с идеями БК? тем более, это вам поможет, мне нра у нее то, что сразу мозги вкл и ставится всё на свои места, оч быстро приходит понимание и покой.

Еще..чем больше вы будете тайком давать денег маме, тем больше папа будет не-радостен, не-весел, не пойдет на работу, а именно работа-спасение для мужчины. Тогда он почувствует себя состоятельным, а не жалким, как сейчас, тут и появится радость.

Опубликовано
Вы правильно мыслите, даже простое изменение мышления и отношения к ситуации или др людям, уже половину боли снимает и дает уверенность, что вы справитесь.

Вы не сможете сделать папу веселее и заставить пойти работать, это он должен сделать сам, т.к. это он сам выбрал страдать и бездействовать, это не ваш выбор.

Вы знакомы с идеями БК? тем более, это вам поможет, мне нра у нее то, что сразу мозги вкл и ставится всё на свои места, оч быстро приходит понимание и покой.

Еще..чем больше вы будете тайком давать денег маме, тем больше папа будет не-радостен, не-весел, не пойдет на работу, а именно работа-спасение для мужчины. Тогда он почувствует себя состоятельным, а не жалким, как сейчас, тут и появится радость.

Конечно знакома с БК, как ни смешно будет звучать но я тоже психолог по образованию, детский и семейный - а в итоге?)) Фрустрация, стрес, самобичевание. Видимо так происходит потому что не практикую!

Спасибо большое еще раз, за то что выдернули из загробных мыслей!

Все равно жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит!

Опубликовано
Конечно знакома с БК, как ни смешно будет звучать но я тоже психолог по образованию, детский и семейный - а в итоге?)) Фрустрация, стрес, самобичевание. Видимо так происходит потому что не практикую!

Спасибо большое еще раз, за то что выдернули из загробных мыслей!

Все равно жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит!

Сапожник без сапог :D

Не знаю...с мамой решайте сами, здесь вам никто не помощник, мы не знаем ситуации в реальности, на вскидку, маме можно помогать разными способами, не давать букв денег, а купить продукты, или вещи, или путевку на отдых, ...сама придумайте, вам лучше знать своих родителей, только нисего сама не придумывайте, а смотрите реально на вещи, например, папа разпи*дяй, работать не хочет, хочет пить пиво и см телек, и т.д., пишу просто так, какой образ жизни ведет ваш папа не знаю, м.б. он сутками пропадает в церкви...здесь важна сама идея-признать реальность происходящего, или про себя: До коле? :blink:

жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит!

добрыми намерениями выстлана дорога в ад))

вы своей помощью(имею в виду пол-зарплаты...) не даете возможности папе придти в себя.

он так и останется жалким и ущемленным, мой отец не мог простить маме, что она зарабатывала на 10р больше(времена СССР).

Помощь папе = найдите ему работу.

Опубликовано
Сапожник без сапог

Bloty, часто мы легко можем помочь др людям в их ситуации, а себе трудно, потому что мы находимся в замешательстве и растеряны, трудно вкл мозги.

Опубликовано

Во.

Вот тут собака и порылась.

Просто копаетесь в себе и в них привычно.

А если перестать?

Почему ваш отец ушел с работы, когда вы решили заняться бизнесом? Вы его об этом просили?!

Почему вы согласились жить с родителями?

Опубликовано
Во.

Вот тут собака и порылась.

Просто копаетесь в себе и в них привычно.

А если перестать?

Почему ваш отец ушел с работы, когда вы решили заняться бизнесом? Вы его об этом просили?!

Почему вы согласились жить с родителями?

Он ушел, планируя помогать мне с бизнессом, что то типа исполнительного директора) Просила наоборот не лезть так как он не знает данную структуру (опять же амбиции говорили во мне). А с родителями как я уже говорила пришлось жить в связи с тем что мы ежемесячно платили за аренду квартиры 70тр, и посчитали что за год тупо выкинули около милиона, вот и решили эти же деньги и отлажить на дом, а пожить пока у родителей. Правда сейчас мне уже никаких денег не жалко лишь бы уехать побыстрее.

А на счет отца - найти ему работу - я не согалсна, он щикарный профессианал в своем роде и его не жалание идти куда то это только кризис средних лет или еще что то, а вот брать его за руку и тащить куда то, неее себе дороже выйдет

Опубликовано
Он ушел, планируя помогать мне с бизнессом, что то типа исполнительного директора) Просила наоборот не лезть так как он не знает данную структуру (опять же амбиции говорили во мне).

Тогда в чем ваша вина?

Опубликовано
Тогда в чем ваша вина?

Если очень долго тебе говорят что ты виноват, хотя это не так, в какой то момент начинаешь в это верить. Я немного успокоилась, с утра совсем ревела. Но к коллеге и прям пора сходить, а то не далеко и до невроза :blink:

Опубликовано
Если очень долго тебе говорят что ты виноват, хотя это не так, в какой то момент начинаешь в это верить.

Вы виноваты в том, что я сейчас порезала себе палец.

Сколько раз мне это нужно вам повторить, чтобы вы поверили в это?

Опубликовано
Вы виноваты в том, что я сейчас порезала себе палец.

Сколько раз мне это нужно вам повторить, чтобы вы поверили в это?

Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой. Не хочу ныть, просто у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет)))

Опубликовано
Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой. Не хочу ныть, просто у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет)))

Ну, должен же он как-то защищаться и оправдываться?

Сглупил, все потерял, работу найти не может. Хреново ему, однако.

Опубликовано
Ну, должен же он как-то защищаться и оправдываться?

Сглупил, все потерял, работу найти не может. Хреново ему, однако.

Хреново согласна, вот и мне его оч жалко, наверно поэтому готова выспупить в роли виновника торжества. Только судя по всему заигралась в этой роли, слишком вжилась

Опубликовано
у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет)))

А вы почему до сих пор от него не научились этому навыку??..)) Непорядок..)

Опубликовано
А вы почему до сих пор от него не научились этому навыку??..)) Непорядок..)

Учусь, жаль не быстрый процесс))

Опубликовано
Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой.

Вы психолог, да?

но я тоже психолог по образованию, детский и семейный

Фигею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...