Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Зачем я родилась? Весьма глупый вопрос, но он меня преследуют на протяжении 4 лет. Очень часто мне кажется не будь меня всем окружающим было бы гораздо легче. У меня жутки отношения с отцом, я просто не знаю что делать. Он винит меня во всем, что с ним произошло. Он уволился с работы так как я открыла свой бизнес. Он собирался помогать мне с ним, но я была маленькой и глопой девченкой с сумашедшими амбициями,мне было 21. Если признаться честно он особо мне с бизнессом не помогал, по большому счету делал вид. К сожалению мои амбиции привели меня к банкротству,опять таки рассуждая об этом сейчас я понимаю что взрослые знающие люди должны были хоть как то повлият на ту неблагополучную ситуацию, но.... К сожалению что бы рассплатиться с долгами пришлось продать квартиру (досталась от бабушки). Вот тут то все и началось!!! Отец потерял ко всему желание, я стала изгоем в семье, я никто, как он меня называет, просто приживалка. Он винит меня во всем, он не работает до сих пор (4 года), говорит что никуда не берут, в этом виновата я. Я испортила его жизнь и жизнь матери - так как ей приходится обеспечивать семью, испортила жизнь младшей сестре так как ей не отдали квартиру, и ей приходится в 21 год работать самой что бы оплачивать свои рассходы. Я работаю, пытаюсь им помогать, но всегда мало, мало,мало. Через год совместной жизни с мужем (отдельно от родителей, кстати именно в этот период отношения с ними начали налаживаться), нам предложили мои родители приехать к ним, а то что мы тратили на аренду можно откладывать на строительство дома и через пару лет построится. Мы согласились. Теперь я живу в аду. Я плохая жена, плохая дочь, отвратная хозяйка, конченнная тварь и тд. Я вижу отца как ему тяжело, вижу мать как она загибается таща его и сетстру, мне стыдно, мне горько. Я хочу дать им все чего они достойны, но не могу!!! Я жутко виню себя, хотя понимаю что не совсем правильно поступаю. Я устроилась на идиотскую работу (с 8:00 до 21:00) с гигантской ЗП для того что бы как можно быстрей съехать от них, но половину ЗП я все же в тихоря отдаю маме. И все равно я просто приживалка в чужом доме. Я их очень люблю и не знаю как мне с этим жить. Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Маме - красивой и жизнерадостной. Как не винить себя, или наоборот исправится к лучше.
Soфi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нужно спрашивать Для чего? Вот и ответьте на этот вопрос...как сами думаете? Дело не в родственниках, а в ваших мыслях о них, это ваши мысли вам делают больно. Я работаю, пытаюсь им помогать, но всегда мало, мало,мало. Через год совместной жизни с мужем (отдельно от родителей, кстати именно в этот период отношения с ними начали налаживаться), нам предложили мои родители приехать к ним, а то что мы тратили на аренду можно откладывать на строительство дома и через пару лет построится. Мы согласились. Теперь я живу в аду. Я плохая жена, плохая дочь, отвратная хозяйка, конченнная тварь и тд. Я вижу отца как ему тяжело, вижу мать как она загибается таща его и сетстру, мне стыдно, мне горько. Я хочу дать им все чего они достойны, но не могу!!! Я жутко виню себя, хотя понимаю что не совсем правильно поступаю. Я устроилась на идиотскую работу (с 8:00 до 21:00) с гигантской ЗП для того что бы как можно быстрей съехать от них, но половину ЗП я все же в тихоря отдаю маме. И все равно я просто приживалка в чужом доме. Я их очень люблю и не знаю как мне с этим жить. Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Маме - красивой и жизнерадостной. Как не винить себя, или наоборот исправится к лучше. Обязанности мы берем на себя сами. Помогать родителям можно и не живя вместе с ними. Исследуйте свои мысли по-Байрон Кейти и сделайте разворот, как это сделать здесь видеоролики и книги-http://www.thework.com/russkiy/
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Нужно спрашивать Для чего? Вот и ответьте на этот вопрос...как сами думаете? Дело не в родственниках, а в ваших мыслях о них, это ваши мысли вам делают больно. Вопрос для чего, для меня равносилен поиска смысла жизни - а он к сожалению вызывает фрустрацию(( Мысли действительно очень болезнены, и парой даже влияют на меня саморазрушающим образом
Shurochka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Это его выбор - злиться, что не удалось на лаврах дочкиного бизнеса возлежать.. В конце концов вы не сын, не мужик.. чтобы на вас такие ожидания взваливали. Маме - красивой и жизнерадостной. Это тоже мамин выбор - смириться с безделием отца и тянуть на себе его.. А насчет квартиры.. А что они хотели?? Бизнесс - дело рисковое. Им лучше бы было если бы в тюрьме, предположим сидели?? ********* Не надо все брать на себя. Если что-то пошло не так, каждый несет долю своей ответственности. Не накладывайте на родителей Роль Жертв, а на себя РОЛЬ СПАСАтеля.. Вот и тираны нашлись..)) Не играйте в игру "Треугольник Карпмана". _http://noviyvitok.com/thread/20/show Это тупик.
Soфi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Shurochka пишет: Это его выбор - злиться, что не удалось на лаврах дочкиного бизнеса возлежать.. В конце концов вы не сын, не мужик.. чтобы на вас такие ожидания взваливали. Это тоже мамин выбор - смириться с безделием отца и тянуть на себе его.. А насчет квартиры.. А что они хотели?? Бизнесс - дело рисковое. Им лучше бы было если бы в тюрьме, предположим сидели?? Не надо все брать на себя. Если что-то пошло не так, каждый несет долю своей ответственности. Не накладывайте на родителей Роль Жертв, а на себя РОЛЬ СПАСАтеля.. Вот и тираны нашлись..)) 5 баллов. полностью согласна. Папа взрослый мужчина, вы маленькая девочка, так хто виноват? т.к. вины нет, никто и никогда не бывает выновен, это ошибки, а ошибки легко исправляются, так хто ошибся из вас двоих? Папа выбрал роль бездельничать, вы с мамой пахать, м.б. пора сделать другой выбор для себя? Не жить жизнью родителей, а жить свою жизнь. Сколько бы вы ни давали денег...всегда будет мало, дальше больше, не нужно брать на себя непосильный-непомерный груз, вы - девочка, а не мужик, это папа должен был взять на себя этот груз, это решение проблемы, и наступит момент, когда вы просто свалитесь, вы этого хотите? Мысли действительно очень болезнены, и парой даже влияют на меня саморазрушающим образом Bloty, всё правильно, именно так и происходит. когда вы об этом думаете, - вы испытываете стресс, а когда вы об этом не думаете, вы - свободны. Ваши родители никогда не были проблемой для вас, а проблемой были ваши мысли о них , ваши представления о том, что они думают или не думают. Никто не может быть вашей проблемой. Никто не может сделать мне больно, - это мое дело. Это ставит вас в позицию, в которой вы перестаете обвинять других и смотрите на себя в поисках своей свободы, а не на своих родителей или кого-то еще. Это налагает ответственность за вашу свободу на вас, а не на ваших родителей. Когда я спорю с реальностью, я проигрываю в 100% случаев. т.е. нужно принять реальность такой, равно какая она есть. Bloty, вся ваша история похожа на самоосуждение, привожу здесь пост полностью, я отвечала в другой теме, м.б. что-то для себя полезное найдете. Soфi пишет: БК: Самоосуждение. *Страх и гнев вызывают депрессию. *Как может внутренне разбалансированная , разочарованная женщина учить других избавляться от недостатков? Мы должны прежде всего научить этому самих себя, и это начинается изнутри. Стресс учит стрессу. Мир учит миру. * Мы вновь и вновь говорим себе, кто мы есть и кем мы НЕ являемся. Будучи один раз исследованы, эти самоосуждения просто испаряются. Если вы выполняли Работу, направляя обвинения во вне (и ЛВ говорит: не ищи виновного во вне), то д.б. заметить, что ваше осуждение других всегда возвращалось к вам. Когда это развернутое осуждение вызывает дискомфорт, вы можете быть уверены, что наткнулись на такое представление о себе, которое еще не было исследовано. Например: "Он должен меня любить" превращается в "Я должна себя любить". * Самоосуждение "Я - неудачник" стр.191 книга"Любить то, что есть..." Развороты: Я не неудачник. Я успешный человек. Составьте список того, в чем вы успешны. Если вначале для вас это трудно сделать, то находите по три примера успеха каждый день, это может быть: 1.Я почистил зубы. 2.Я помыл посуду. 3.Я дышал. Это замечательно - быть успешным, будучи таким, какой вы есть, независимо от того, осознаете вы это или нет. * Иногда замена "Я" на "Мои мысли" может способствовать реализации. Тогда "Я - неудачник" может превратиться в "Мои мысли неудачны, особенно о самом себе". Это сама мысль мучительна, а не ваша жизнь. Удачи. :baby:
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Нужно спрашивать Для чего?Вот и ответьте на этот вопрос...как сами думаете? Дело не в родственниках, а в ваших мыслях о них, это ваши мысли вам делают больно. Обязанности мы берем на себя сами. Помогать родителям можно и не живя вместе с ними. Исследуйте свои мысли по-Байрон Кейти и сделайте разворот, как это сделать здесь видеоролики и книги-http://www.thework.com/russkiy/ Спасибо за Байрон Кейти, очень действенная техника!! Все абсолютно верно, я занимаюсь самоосуждением и саморазрушением, наказывая себя за поступки которые мне казались ужасными. Возможно они и были ужасными, но разрушая себя я ничего не исправлю. Надо на другой путь становиться! Попытаться понять чего хочу я и к чему я стремлю. Спасибо!
Soфi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо за Байрон Кейти, очень действенная техника!! Все абсолютно верно, я занимаюсь самоосуждением и саморазрушением, наказывая себя за поступки которые мне казались ужасными. Возможно они и были ужасными, но разрушая себя я ничего не исправлю. Надо на другой путь становиться! Попытаться понять чего хочу я и к чему я стремлю. Спасибо! Вы правильно мыслите, даже простое изменение мышления и отношения к ситуации или др людям, уже половину боли снимает и дает уверенность, что вы справитесь. Вы не сможете сделать папу веселее и заставить пойти работать, это он должен сделать сам, т.к. это он сам выбрал страдать и бездействовать, это не ваш выбор. Вы знакомы с идеями БК? тем более, это вам поможет, мне нра у нее то, что сразу мозги вкл и ставится всё на свои места, оч быстро приходит понимание и покой. Еще..чем больше вы будете тайком давать денег маме, тем больше папа будет не-радостен, не-весел, не пойдет на работу, а именно работа-спасение для мужчины. Тогда он почувствует себя состоятельным, а не жалким, как сейчас, тут и появится радость.
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Вы правильно мыслите, даже простое изменение мышления и отношения к ситуации или др людям, уже половину боли снимает и дает уверенность, что вы справитесь.Вы не сможете сделать папу веселее и заставить пойти работать, это он должен сделать сам, т.к. это он сам выбрал страдать и бездействовать, это не ваш выбор. Вы знакомы с идеями БК? тем более, это вам поможет, мне нра у нее то, что сразу мозги вкл и ставится всё на свои места, оч быстро приходит понимание и покой. Еще..чем больше вы будете тайком давать денег маме, тем больше папа будет не-радостен, не-весел, не пойдет на работу, а именно работа-спасение для мужчины. Тогда он почувствует себя состоятельным, а не жалким, как сейчас, тут и появится радость. Конечно знакома с БК, как ни смешно будет звучать но я тоже психолог по образованию, детский и семейный - а в итоге?)) Фрустрация, стрес, самобичевание. Видимо так происходит потому что не практикую! Спасибо большое еще раз, за то что выдернули из загробных мыслей! Все равно жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит!
Soфi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Конечно знакома с БК, как ни смешно будет звучать но я тоже психолог по образованию, детский и семейный - а в итоге?)) Фрустрация, стрес, самобичевание. Видимо так происходит потому что не практикую!Спасибо большое еще раз, за то что выдернули из загробных мыслей! Все равно жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит! Сапожник без сапог Не знаю...с мамой решайте сами, здесь вам никто не помощник, мы не знаем ситуации в реальности, на вскидку, маме можно помогать разными способами, не давать букв денег, а купить продукты, или вещи, или путевку на отдых, ...сама придумайте, вам лучше знать своих родителей, только нисего сама не придумывайте, а смотрите реально на вещи, например, папа разпи*дяй, работать не хочет, хочет пить пиво и см телек, и т.д., пишу просто так, какой образ жизни ведет ваш папа не знаю, м.б. он сутками пропадает в церкви...здесь важна сама идея-признать реальность происходящего, или про себя: До коле? жалко мать - как я могу не давать ей денег? Я же вижу что происходит! добрыми намерениями выстлана дорога в ад)) вы своей помощью(имею в виду пол-зарплаты...) не даете возможности папе придти в себя. он так и останется жалким и ущемленным, мой отец не мог простить маме, что она зарабатывала на 10р больше(времена СССР). Помощь папе = найдите ему работу.
Soфi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Сапожник без сапог Bloty, часто мы легко можем помочь др людям в их ситуации, а себе трудно, потому что мы находимся в замешательстве и растеряны, трудно вкл мозги.
Фантомас Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Конечно знакома с БК, как ни смешно будет звучать но я тоже психолог по образованию, детский и семейный - а в итоге?)) Фрустрация, стрес, самобичевание. Видимо так происходит потому что не практикую! Во. Вот тут собака и порылась. Просто копаетесь в себе и в них привычно. А если перестать? Почему ваш отец ушел с работы, когда вы решили заняться бизнесом? Вы его об этом просили?! Почему вы согласились жить с родителями?
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Во.Вот тут собака и порылась. Просто копаетесь в себе и в них привычно. А если перестать? Почему ваш отец ушел с работы, когда вы решили заняться бизнесом? Вы его об этом просили?! Почему вы согласились жить с родителями? Он ушел, планируя помогать мне с бизнессом, что то типа исполнительного директора) Просила наоборот не лезть так как он не знает данную структуру (опять же амбиции говорили во мне). А с родителями как я уже говорила пришлось жить в связи с тем что мы ежемесячно платили за аренду квартиры 70тр, и посчитали что за год тупо выкинули около милиона, вот и решили эти же деньги и отлажить на дом, а пожить пока у родителей. Правда сейчас мне уже никаких денег не жалко лишь бы уехать побыстрее. А на счет отца - найти ему работу - я не согалсна, он щикарный профессианал в своем роде и его не жалание идти куда то это только кризис средних лет или еще что то, а вот брать его за руку и тащить куда то, неее себе дороже выйдет
Фантомас Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Он ушел, планируя помогать мне с бизнессом, что то типа исполнительного директора) Просила наоборот не лезть так как он не знает данную структуру (опять же амбиции говорили во мне). Тогда в чем ваша вина?
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Тогда в чем ваша вина? Если очень долго тебе говорят что ты виноват, хотя это не так, в какой то момент начинаешь в это верить. Я немного успокоилась, с утра совсем ревела. Но к коллеге и прям пора сходить, а то не далеко и до невроза
Фантомас Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Если очень долго тебе говорят что ты виноват, хотя это не так, в какой то момент начинаешь в это верить. Вы виноваты в том, что я сейчас порезала себе палец. Сколько раз мне это нужно вам повторить, чтобы вы поверили в это?
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Вы виноваты в том, что я сейчас порезала себе палец. Сколько раз мне это нужно вам повторить, чтобы вы поверили в это? Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой. Не хочу ныть, просто у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет)))
Фантомас Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой. Не хочу ныть, просто у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет))) Ну, должен же он как-то защищаться и оправдываться? Сглупил, все потерял, работу найти не может. Хреново ему, однако.
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну, должен же он как-то защищаться и оправдываться?Сглупил, все потерял, работу найти не может. Хреново ему, однако. Хреново согласна, вот и мне его оч жалко, наверно поэтому готова выспупить в роли виновника торжества. Только судя по всему заигралась в этой роли, слишком вжилась
Shurochka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 у моего отца есть удивительное свойство убеждать всех что он прав а другой правды нет))) А вы почему до сих пор от него не научились этому навыку??..)) Непорядок..)
Bloty13 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 А вы почему до сих пор от него не научились этому навыку??..)) Непорядок..) Учусь, жаль не быстрый процесс))
Red forever Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну можно конечно предположить что вы его поранили потому что листали книгу в поиске хорошей статьи для меня))) тогда я оч быстро почувствую себя виноватой. Вы психолог, да? но я тоже психолог по образованию, детский и семейный Фигею.
Радугa Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Как помочь папе стать преждним - веселым, добрым. Маме - красивой и жизнерадостной. Никак. Бегите. И тогда они изменятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти