Sikke Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 В данной теме предлагаю обсудить преимущества и недостатки в выборе партнера, когда вторая половина приехала покорять столицу, а вы здесь родились и выросли. И вариант, когда партнёр москвич\ка, как и вы. В какой степени вы обращаете на это внимание? У кого какой был, есть опыт? Из моего мужского опыта плюсы провинциалок: 1. БОльшая открытость при общении, коммуникабельность 2. Быстрее и охотнее склоняются к сексу. Хотя проанализировав и москвичек, прихожу к выводу, что это стереотип, но оставлю этот пункт. 3. С ними более комфортно выстраивать отношения до совместного проживания. Например, назначая место свидания, провинциалки без капризов соглашаются встретиться где -нибудь в центре или приехать в мой район, то есть не нужно за ней ездить. 4. Меньше претензий, запросов, ожиданий. По крайней мере до брака Минусы провинциалок: 1. Периодические приезды провинциальных родственников, друзей в совместное жильё 2. Вероятность, что тебя используют в том числе и как средство, чтобы остаться в Москве 3. Попадание на деньги в случае обращений за мед. услугами, так как нет полюса мед страхования и отстёгивание ментам за отсутствие регистрации 4. Попадание на жилплощадь в случае возможного развода, когда рождается и прописывается ребёнок и при разводе матери полагается обязательная часть кв. метров. 5. Режущий слух говор. 6. В случае ссоры, не отправить к маме Высказывайтесь и жители других регионов, куда понаехали приезжие и где возникают подобные ситуации
zaiyaz Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 В данной теме предлагаю обсудить преимущества и недостатки в выборе партнера, когда вторая половина приехала покорять столицу, а вы здесь родились и выросли. И вариант, когда партнёр москвич\ка, как и вы. Комплекс неполноценности. Территориальная принадлежность не влияет на человеческие качества.
dusha veda Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Комплекс неполноценности. Территориальная принадлежность не влияет на человеческие качества. Влияет и даже очень. Во-первых, многое зависит от окружения, изменил место жительства - изменил окружение и судьбу. Во-вторых, приезжают в мегаполисы за лучшей жизнью - это факт. Приезжают не все, а люди с амбициями, часто непомерными амбициями. В принципе жизнь в городе, учеба общение выправяет острые углы и люди постепенно меняются, лет через 10-15 вы ее уже не отличите от коренной.
zaiyaz Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Влияет и даже очень.Во-первых, многое зависит от окружения, изменил место жительства - изменил окружение и судьбу. Во-вторых, приезжают в мегаполисы за лучшей жизнью - это факт. Приезжают не все, а люди с амбициями, часто непомерными амбициями. В принципе жизнь в городе, учеба общение выправяет острые углы и люди постепенно меняются, лет через 10-15 вы ее уже не отличите от коренной. Если человек ставит вопрос подобным образом значит он сам ищет выгоду, а раз ищет выгоду, значит прогадает. Искать выгоду в отношениях - тухлый номер. Отношения должны строиться на взаимных симпатиях, в противном случае это не отношения, а контракт. В любом контракте могут быть подводные камни.
Daniia Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 В какой степени вы обращаете на это внимание? Обращаю. Не нравится лимита.
Sikke Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Комплекс неполноценности. Территориальная принадлежность не влияет на человеческие качества. Бытиё определяет сознание (с) Причём здесь комплекс неполноценности? Вы слепы и наивны, если не замечаете разницы. Если смотреть шире, то на разной территории живут разные люди в разной культуре, а культура влияет на человеческие качества. Территориальная принадлежность даже влияет на время, например, в каком-нибудь исламском Иране сейчас времена Средневековья и т.д.
zaiyaz Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Обращаю. Не нравится лимита. Снобизм еще ни кого не красил. Я смотрю у вас в Москве одни графья да княгини собрались. Вся аристократия в одном флаконе. Такое вот, местечковое быдло которое пытается из себя скорчить иллюзию значимости. Лимита им претит. Противно читать. Бытиё определяет сознание (с) Причём здесь комплекс неполноценности? Вы слепы и наивны, если не замечаете разницы. А вы глупы и самодовольные если считаете, что человек из Мурманска чем-то культурнее беднее чем из Москвы. По мне, так это вы слепы и наивны в своей вере в собственную исключительность.
furiya Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Высказывайтесь и жители других регионов, куда понаехали приезжие и где возникают подобные ситуации Обращайте внимание! - он Москвичей спрашивает ...а мнение приезжих в данном вопросе слушать неинтересно...отнюдь ..и не потому что они менее культурные или еще в чем -то хуже...Просто потому что в большинстве своем ОНИ СЮДА ЕДУТ А НЕ МЫ К НИМ.. В этом и суть ...И это реальная тема .. Они более целеустремленные - трудоголичны - у них есть много плюсов...НО - человек интересуется мнением москвичей).. У меня например нет определенного - все люди все ж разные ...у знакомых - есть случаи что и кидала лимита ..на квартиру ... а чаще устраиваются они тут лучше всех нас вместе взятых))
Daniia Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Снобизм еще ни кого не красил. Я смотрю у вас в Москве одни графья да княгини собрались. Вся аристократия в одном флаконе. Такое вот, местечковое быдло которое пытается из себя скорчить иллюзию значимости. Лимита им претит. Противно читать. Как Вас задело-то! Больная тема?
Lemir Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 4. Меньше претензий, запросов, ожиданий. По крайней мере до брака ну, разве что ДО брака Не забывайте, что отношение жителей России к москвичам очень специфическое. И та, которая нацеливается на брак с москвичом, думает отнють не о любви и душе.
kotopess Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я родилась в Москве, у меня полно приезжих друзей. Приезжие попроще, это я давно заметила. А остальные плюсы-минусы, обсуждать неприлично. Получается какое-то потребительское отношение.
zaiyaz Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ну, разве что ДО брака Не забывайте, что отношение жителей России к москвичам очень специфическое. Совершенно верно. Их не любят за их глупое самодовольство, что и показывает данная тема. Автор не зря спрашивает. У него типичный комплекс неудачника, который сомневается, а взять ли мне себе девушку из глубинки и выкручивать ей руки, тем что я москвич и, типа, цивилизованнее ее, осчастливил ее тем, что прописку дал, или все же с москвичкой закружить, чтобы друзья на смех не подняли. Но москвичке то руки будет выкручивать сложнее, и запросы больше, по той же причине. Вот мечусь я бедный и не знаю, как же мне поступить.
Lemir Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Снобизм еще ни кого не красил. Я смотрю у вас в Москве одни графья да княгини собрались. Вся аристократия в одном флаконе. Такое вот, местечковое быдло которое пытается из себя скорчить иллюзию значимости. Лимита им претит. Противно читать. А вы глупы и самодовольные если считаете, что человек из Мурманска чем-то культурнее беднее чем из Москвы. По мне, так это вы слепы и наивны в своей вере в собственную исключительность. О! Судя по агрессивному тону Ваших постов, на Вас тоже давит эта сама разница в менталитетах Москвы и провинциальных городов. Чувствуете, что не дотягиваете.
TiaDalma Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 В данной теме предлагаю обсудить преимущества и недостатки в выборе партнера, когда вторая половина приехала покорять столицу, а вы здесь родились и выросли. И вариант, когда партнёр москвич\ка, как и вы. В какой степени вы обращаете на это внимание? У кого какой был, есть опыт? Из моего мужского опыта плюсы провинциалок: 1. БОльшая открытость при общении, коммуникабельность 2. Быстрее и охотнее склоняются к сексу. Хотя проанализировав и москвичек, прихожу к выводу, что это стереотип, но оставлю этот пункт. 3. С ними более комфортно выстраивать отношения до совместного проживания. Например, назначая место свидания, провинциалки без капризов соглашаются встретиться где -нибудь в центре или приехать в мой район, то есть не нужно за ней ездить. 4. Меньше претензий, запросов, ожиданий. По крайней мере до брака Минусы провинциалок: 1. Периодические приезды провинциальных родственников, друзей в совместное жильё 2. Вероятность, что тебя используют в том числе и как средство, чтобы остаться в Москве 3. Попадание на деньги в случае обращений за мед. услугами, так как нет полюса мед страхования и отстёгивание ментам за отсутствие регистрации 4. Попадание на жилплощадь в случае возможного развода, когда рождается и прописывается ребёнок и при разводе матери полагается обязательная часть кв. метров. 5. Режущий слух говор. 6. В случае ссоры, не отправить к маме Высказывайтесь и жители других регионов, куда понаехали приезжие и где возникают подобные ситуации У меня дочь. Родилась крайне рано, поэтому скорее дружим, нежели я родительствую. Но я все же буду отвечать как мама. Моя девочка встречается сейчас с коренным до седьмого колена. Любовь, морковь, моя московская квартира похожа на розарий. Каждый день букеты и сияние звездочек в глазах. Мальчик с квартиркой в центре и очень приличными родителями, работает в МИДе, родители начальствуют за стенами белокаменными. Я сижу и молюсь. Чтобы они расстались. Почему? 1. У меня нет квартиры в пределах садового, чтобы дать дочери в приданное. 2. Мальчик инфантильный, как все москвичи, за него все решают родители. 3. Мне страшно выдать дочь замуж за этого инфантила, она хороший дезингер, хорошо зарабатывает и наверняка будет его содержать в дальнейшем. Я хочу, чтобы она познакомилась с парнем из провинции и вышла за него замуж. Почему? 1. Его мама не будет мне указывать, как нам жить и мне не придется отправлять ее нах. 2.Он будет мужиком и сможет сам содержать ее, когда она решит родить ребенка, ей не придется одной рукой качать колыбель, а вторую держать на мышке компьютера, рисуя рекламу и логотипы на заказ. 3.У меня есть квартира недалеко от МКАД и я смогу поселить их там. Никто никому не будет мешать. Такой развернутый ответ устроит, автор? От москвича москвичу?
Lemir Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Но москвичке то руки будет выкручивать сложнее, и запросы больше, по той же причине. Вот мечусь я бедный и не знаю, как же мне поступить. руки выкручивать сложнее той москвичке, которая самостоятельна или имеет поддержку родителей. По поводу "больше запросов" у москвичек - спорный вопрос. Я наблюдаю несколько другую тенденцию коренных москвичей - это не желание зарабатывать, добывать деньги любыми путями, по головам лезть по карьерной леснице, доказать деревенским соседям, что ты ого-го!, а это желание получать удовольствие от жизни. Например, москвичи всё реже соглашаются променять свой выходной на сверхурочную работу пусть и по повышенному тарифу, если на то нет крайней необходимости ( у провинциала такая необходимость есть по умолчанию. Это в крови) и тд.
ochi Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Все это, конечно, понятно. Животрепещущие вопросы... хлеб дорожает, то-се... Только при чем тут любовь? Взаимоотношения?
Lemir Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня дочь. Родилась крайне рано, поэтому скорее дружим, нежели я родительствую. Но я все же буду отвечать как мама.Моя девочка встречается сейчас с коренным до седьмого колена. Любовь, морковь, моя московская квартира похожа на розарий. Каждый день букеты и сияние звездочек в глазах. Мальчик с квартиркой в центре и очень приличными родителями, работает в МИДе, родители начальствуют за стенами белокаменными. Я сижу и молюсь. Чтобы они расстались. Почему? 1. У меня нет квартиры в пределах садового, чтобы дать дочери в приданное. 2. Мальчик инфантильный, как все москвичи, за него все решают родители. 3. Мне страшно выдать дочь замуж за этого инфантила, она хороший дезингер, хорошо зарабатывает и наверняка будет его содержать в дальнейшем. всё просто. Ей нужно поменьше строить из себя крутую, самодостаточную, продвинутую, всю из себя элитную ( я говорю без подвоха). У мажора интерес жениццо пропадет сразу.
TiaDalma Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 всё просто. Ей нужно поменьше строить из себя крутую, самодостаточную, продвинутую, всю из себя элитную ( я говорю без подвоха). У мажора интерес жениццо пропадет сразу.Она не крутая совсем. Обычная девочка. Парень не мажор, он работает и зарабатывает деньги. Он просто инфантил.
Селена Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я родилась в Москве, у меня полно приезжих друзей. Приезжие попроще, это я давно заметила. А остальные плюсы-минусы, обсуждать неприлично. Получается какое-то потребительское отношение. Я из "понаехавших", как и муж. В первые годы нашей жизни в М. у нас было много друзей- немосквичей. Сейчас вокруг приезжих стало много меньше.У меня на работе немосквичей нет, и лучшая подруга москвичка. Люблю и тех, и других. А какие-то недостатки не отоншу к территориальной принадлежности...Хотя вот только недавно меня очень разозлили мои приятельницы с работы крайне негативным отношением к кавказцам. Меня это злит. Все люди, и из этого надо исходить. В нашем окружении как-то так сложилось, что москвички с москвичами, а немосквичи между собой. Так что и проблем никаких. Может мой сын со временем откроет новую эру, но пока смотрит только на москвичек. )))))))))) руки выкручивать сложнее той москвичке, которая самостоятельна или имеет поддержку родителей. По поводу "больше запросов" у москвичек - спорный вопрос. Я наблюдаю несколько другую тенденцию коренных москвичей - это не желание зарабатывать, добывать деньги любыми путями, по головам лезть по карьерной леснице, доказать деревенским соседям, что ты ого-го!, а это желание получать удовольствие от жизни. Например, москвичи всё реже соглашаются променять свой выходной на сверхурочную работу пусть и по повышенному тарифу, если на то нет крайней необходимости ( у провинциала такая необходимость есть по умолчанию. Это в крови) и тд. Москвичи однозначно готовы на куда меньшие жертвы, чем приезжие. Они очень ориентриваны на комфорт и стабильность. А призжие скорее на рывок с большой затратой сил. Ну да это и естественно....
Селена Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня дочь. Родилась крайне рано, поэтому скорее дружим, нежели я родительствую. Но я все же буду отвечать как мама.Моя девочка встречается сейчас с коренным до седьмого колена. Любовь, морковь, моя московская квартира похожа на розарий. Каждый день букеты и сияние звездочек в глазах. Мальчик с квартиркой в центре и очень приличными родителями, работает в МИДе, родители начальствуют за стенами белокаменными. Я сижу и молюсь. Чтобы они расстались. Почему? 1. У меня нет квартиры в пределах садового, чтобы дать дочери в приданное. 2. Мальчик инфантильный, как все москвичи, за него все решают родители. 3. Мне страшно выдать дочь замуж за этого инфантила, она хороший дезингер, хорошо зарабатывает и наверняка будет его содержать в дальнейшем. Я хочу, чтобы она познакомилась с парнем из провинции и вышла за него замуж. Почему? 1. Его мама не будет мне указывать, как нам жить и мне не придется отправлять ее нах. 2.Он будет мужиком и сможет сам содержать ее, когда она решит родить ребенка, ей не придется одной рукой качать колыбель, а вторую держать на мышке компьютера, рисуя рекламу и логотипы на заказ. 3.У меня есть квартира недалеко от МКАД и я смогу поселить их там. Никто никому не будет мешать. Такой развернутый ответ устроит, автор? От москвича москвичу? Ну удивила, чес слово! А что без приданного девочку не возьмут? Почему его мама будет Вам указывать как жить? И почему ты так уверена, что провинциал не будет инфантилом? А даже если и не будет, то там вполне могут быть какие угодно другие минусы. У меня сын, если что...))))))) Еще конечно пока рано, но я допускаю оба варианта... как сложится....хотя по мне москвичка предпочтительней...как-то предсказуемей что ли... меньше вероятность корысти...
TiaDalma Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну удивила, чес слово! А что без приданного девочку не возьмут? Почему его будет Вам указывать как жить? И почему ты так уверена, что провинциал не будет инфантилом? А даже если и не будет, то там вполне могут быть какие угодно другие минусы. У меня сын, если что...))))))) Еще конечно пока рано, но я допускаю оба варианта... как сложится....хотя по мне москвичка предпочтительней...как-то предсказуемей что ли... меньше вероятность корысти... Селен, тебе за сына обидно? Не все провинциалы корыстные. Это клише, которое мне кажется снобистским. Ну, а теперь на вопросы отвечу: 1. Без приданного девочку возьмут, но упреки мне не нужны. И вот это "твою квартиру будем сдавать, а в моей жить", у нас уже было. Был такой эксклюзивный мальчик. 2.Его будут указывать нам как жить потому, что мы, несмотря на довольно приличную семью, не кремлевские жители. 3.Провинциал не будет инфантилом потому, что ему нужно выживать. Некогда генеалогическое дерево ему вырисовывать. Это ты зря... <_< Я ж в любой момент могу ситуацию и развернуть..., потому как они хоть и хорошие девчонки, но на котлеты тебя пустят тока так, если чё... Подлец и шантажист.
Sikke Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 А вы глупы и самодовольные если считаете, что человек из Мурманска чем-то культурнее беднее чем из Москвы. По мне, так это вы слепы и наивны в своей вере в собственную исключительность. Ну между мной и вами точно есть культурная разница – я в отличии от вас воздерживался от того, чтобы называть вас глупым и неудачником. И привёл аргументы, а у вас одни эмоции. Видно, что у вас какие-то личные комплексы в отношении Москвы и москвичей, и если вы пишите о неудачниках и комплексах неполноценности, то очевидно, что именно этими комплексами вы и страдаете. Но тема не о ваших комплексах. Можете уже не высказываться в этой теме, кроме брюзжания неудачника, мы всё равно ничего не прочтём интересного. Такой развернутый ответ устроит, автор?От москвича москвичу? Ответу одобрямс, логика в нём есть, но если молодой человек вашей дочери упакован стенами белокаменными, то этой упаковки может хватить на всю жизнь, может ещё и внукам достанется?! И как быть с постом Lemir ? Не остерегаетесь ли, что провинциал будет думать не о душе и любви к вашей дочери, а о квартире возле МКАДа например?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти