Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне иногда кажется, что тебе не пятьдесят лет, а лет двадцать.. :D

Но кому из двоих манипуляторов настучать по мозгам? )

Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
  • Ответов 883
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Разница в отношении, приезжих недолюбливают, потому что они демпингуют зарплаты (готовы работать за меньшее), они создают повышенный спрос цен (например, на ту же недвигу). Да, мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что люди не виноваты в том, что хотят жить лучше - это проблема системы, где регионы практически не развиваются.

Такие же точно рассуждения слышал от одного канадца, что мол понаехали тут из Москвы в Торонто. :D :D :D

Вот про Монреаль или Ванкувер, он не жаловался. Но наши люди они ж не пальцем деланные, им надо показать свою местечковую значимость. Я в Москве живу, а ты, фу, в Твери. Та же градация идет и внутри Москвы. Я живу в таком то районе, а ты, фу, таком то. :D :D :D

Опубликовано
Ну что тут объяснять?

Ребенку 12 лет.

Криминогенная обстановка в столице не стабильная.

В художественную школу он еще ездит сам, но обратно забираем и везем. Кто то из взрослых. Темно потому что.

Вдумайся!

Парню 12 лет.

Мы не боялись в детстве ходить одни в этом возрасте.

Вот так и растим инфантилов.

Потому что страшно.

Аааа, в этом смысле... Я этому как-то уже перестала удивляться. У нас хорошая школа и дети ездят со всего округа и из-за МКАДа. И возить их как начинают в первом классе, так это у некоторых вообще никогда не заканчивается.

Да что далеко ходить, у меня подруга 16-летнюю дочь возит в школу каждое утро, т.к. далеко и неудобно добираться.

Ну я думаю это не показатель инфантильности... ну позже они становятся здесь самостоятельными, но ведь становятся же....кто этого хочет во всяком случае....

Опубликовано
Вот именно -это нормально и принято в крупных городах. Куда едут. Где есть спрос. В Питере тоже сдают, В Казани сдают и т.п.

Часто езжу по Центральной России, по маленьким городам в том числе - везде сдают. Другой вопрос, там спрос не так велик.

Опубликовано
А остальные плюсы-минусы, обсуждать неприлично. Получается какое-то потребительское отношение.

Ну мы любим за что-то, а не просто так

То, что не все провинциалы корыстны - знаю. Сама такая. :))))))))))))) Тем не менее, что среди них такие есть - факт, и именно этого хотелось бы избежать.

Есть рецепты, которыми можно выявить эту корысть? Или тут только время покажет?

Опубликовано
Часто езжу по Центральной России, по маленьким городам в том числе - везде сдают. Другой вопрос, там спрос не так велик.

А что в этом нормального? В Москве 11 млн местных и 4 млн приезжих. Приезжие в подавляющем большинстве не способны купить жилье, но создают огромный спрос на рынке аренды. 5-10% москвичей попавших в обойму скупают недвигу для рентного бизнеса, остальные 90% в связи с этим не могут решить жилищных проблем.

По сути народ из глубинки создает ситуацию "ни себе, ни людям", и сами не купят и другим не дадут. Да, они тоже не виноваты, хотят заработать, но местные от этого сильно проигрывают - зарплаты ниже, недвига - дороже. Из-за этого начинается неприязнь и фразы типа "понаехала лимита"

Опубликовано
Почему не претендуют жить в Вашингтоне.. живут в Нью-Йорке?

Претендуют жить в Нью-Йорке, потому что он является финансовой, культурной, деловой столицей в штатах, Вашингтон – это захолустье с несколькими сот тысяч населения. И так во всём мире, в любом государстве многие люди предпочитают жить в столицах и это нормальное желание. И также их не любят жители других регионов из-за зависти.

Болезнь общества.. Человеческий ресурс должен быть распределен равномерно по территории, а страна иметь хорошо налаженные коммуникации. :)

Не бывает равномерного распределения по территории, всегда будет разная концентрация, города миллионники и остальные территории. С коммуникациями в стране согласен.

Это верно. Но я говорю не о каком-то преимуществе рождения здесь. А о разнице между людьми. И не в том смысле, что кто-то хуже или лучше. Просто РАЗНЫЕ.

Согласен, причём акцент на разнице делают сами приезжие. То есть приезжие сами делят людей на приезжих и москвичей. В отличии от меня, где мне изначально пофиг, где родились и выросли мои знакомые и коллеги.

Опубликовано

Капец. Когда люди чего то очень боятся, они к себе это притягивают. Закон природы!

Когда шансы на нуле, ищут злата и в золе! :D :D :D

Претендуют жить в Нью-Йорке, потому что он является финансовой, культурной, деловой столицей в штатах, Вашингтон – это захолустье с несколькими сот тысяч населения. И так во всём мире, в любом государстве многие люди предпочитают жить в столицах и это нормальное желание. И также их не любят жители других регионов из-за зависти.

Во парень мочит! :D :D :D Пишиистчо автор!

В Вашингтоне только находится белый дом, так для справки, они наверное дураки, что туда белый дом поставили, а не в Нью-Йорке! Им наверное в Нью-Йорке прописку не дают! :D Основная часть богатых людей пытается уехать из большого города и селятся в городах поменьше. В большие города рвется только молодежь. Семейным людям это не нужно. Суеты много и расстояния большие, чтобы детей возить по школам да кружкам. Ты откуда такой зашоренный взялся? Неужто коренной москвич?

Согласен, причём акцент на разнице делают сами приезжие. То есть приезжие сами делят людей на приезжих и москвичей. В отличии от меня, где мне изначально пофиг, где родились и выросли мои знакомые и коллеги.

Особенно это заметно по постам в этом топике. :D

Опубликовано

Конечно же это заблуждение.

Во всем цивилизованном мире доходы, что в столицах, что в регионах - не сильно отличаются. Поэтому и смысла рваться в столицу на заработки нету. Это только на родине слонов едут в нерезиновую

Опубликовано
Она не крутая совсем. Обычная девочка.

Парень не мажор, он работает и зарабатывает деньги. Он просто инфантил.

Фигасе, до седьмого колена ей, видите ли в зятья не подходит...

Накличешь ведь узбекского гастарбайтера))))))

И будешь весь аул по выходным на пирожки принимать)))

В той самой квартирке недалеко от МКАД)))

Не будила б лихо пока оно спит тихо))

Опубликовано
Такие же точно рассуждения слышал от одного канадца, что мол понаехали тут из Москвы в Торонто. :D :D :D

То не канадец был. То наверно, был москвич.

Потому что канадцы, а особенно торонтовцы, не жалуются, а если и жалуются, то совсем не на москвичей.

Они и "Москва"-то не всегда выговорят :)

Опубликовано

Есть рецепт)) Очень просто, но не все им почему то пользуются.

Надо подойти к большому зеркалу, внимательно себя оглядеть, и задать себе вопрос, насколько тот партнер, которого я выбрал в спутники жизни, желал бы со мною, красивым, общаться и строить отношения, если б обладал ровно таким же доходом и недвижимостью, как и я ?

И насколько моему партнеру приходится в угоду мне себя переделывать.

Ответить честно на эти вопросы и картиночка встанет на место.

Только почему то никто не любит этого делать...

Все надеются на чудо..

Если, например, я намного старше, с хорошим доходом, и имею квартиру в Москве, то вот эта девятнадцатилетняя красавица, из небогатой многодетной семьи далекого села, со мною, а не с ровесником, именно потому, что бескорыстно меня со всеми моими тараканами любит. Да-да.

Именно поэтому...

Опубликовано
В принципе жизнь в городе, учеба общение выправяет острые углы и люди постепенно меняются, лет через 10-15 вы ее уже не отличите от коренной.

Речь меняется, но не исправляется. Произношение, слова и обороты всегда выдадут! Пример: современная речь дикторов ЦТ.

Только определить могут те, кто язык с бабушкиными сказками усваивал.

Опубликовано
Есть рецепт)) Очень просто, но не все им почему то пользуются.

Надо подойти к большому зеркалу, внимательно себя оглядеть, и задать себе вопрос, насколько тот партнер, которого я выбрал в спутники жизни, желал бы со мною, красивым, общаться и строить отношения, если б обладал ровно таким же доходом и недвижимостью, как и я ?

И насколько моему партнеру приходится в угоду мне себя переделывать.

Ответить честно на эти вопросы и картиночка встанет на место.

Только почему то никто не любит этого делать...

Все надеются на чудо..

Если, например, я намного старше, с хорошим доходом, и имею квартиру в Москве, то вот эта девятнадцатилетняя красавица, из небогатой многодетной семьи далекого села, со мною, а не с ровесником, именно потому, что бескорыстно меня со всеми моими тараканами любит. Да-да.

Именно поэтому...

Можно сделать проще, сказать что квартира съемная, не показывать машину и вести себя без понтов. Корыстные с такими даже знакомиться не будут

Опубликовано
Речь меняется, но не исправляется. Произношение, слова и обороты всегда выдадут! Пример: современная речь дикторов ЦТ.

Только определить могут те, кто язык с бабушкиными сказками усваивал.

Насчёт дикторов, точнее ведущих. На днях смотрела Битву хоров, это жесть. Такие убожища вели.

Опубликовано
Можно сделать проще, сказать что квартира съемная, не показывать машину и вести себя без понтов. Корыстные с такими даже знакомиться не будут

:D

То есть из себя не себя корежить намного проще, чем дать самому себе честную и жесткую характеристику?)

Лихо)

Видишь ли в чем дело))

Не будут знакомиться не только корыстные самки.

Но и те самки, которые опасаются корысти.

Кто то и из вполне вменяемых и обеспеченых жещин мимо пройдет, подумав, нафига мне его проблемы нужны..

Поищу кого нить с таким же уровнем, как мой)))

А уж про вести себя без понтов - это я вообще комментировать не буду))))))))))

Опубликовано

Москва..как много в этом звуке)) Да ну ребят, и в провинции тоже можно быть миллионером и не плохо зарабатывать) Был я несколько раз в Москве, честно не понравился сам ритм жизни, я бы не смог так, привык я жить в маленьком городе, где встал, подтянулся, спокойно вышел без беготни, прогрел машину, и 5 минут и ты на работе, без пробок и нервов) После работы, 5 минут и дома, по пути в Тц зашел,все под рукой, жизнь спокойная и размеренная) На работу встаю за 30 мин до начала) А в Москве пожил 2 недели и чуть не сдох от такой жизни) суета сует)народ торопиться, бежит, все злые как собаки, не спросить, не поговорить) Я сам из Магнитогорска, население 400тыс...Наверно знаете Уездный город в КВН, хоккейную команду Металлург...вот оттуда....Так вот есть у нас ММК, персонал 50 тыс чел, рабочим платят в среднем 30тыс... начальство по 300 тыс каждый месяц, не хило даже для столицы я думаю, ну и естественно хозяева комбината олигархи Много фирм по продаже металла, очень большие деньги там крутятся, у нас своя Рублевка есть и уже давно, так же ЧП очень много, в принципе кто работает тот хорошо живет...и в сторону Москвы у нас даже не глядят) Такая же ситуация в Тюмени где нефть)

Так самое что интересное даже из нашего маленького городка люди пытаются уехать в поселки и коттеджи) Скупают недвижимость в еще меньших поселках и деревнях и живут там)

Опубликовано

Тема вообще-то тухлая, как пить дать.

немного из вики:

Гео́ргий Константи́нович Жу́ков (19 ноября (1 декабря) 1896, деревня Стрелковка Калужской губернии — 18 июня 1974, Москва) — советский военачальник, Маршал Советского Союза (1943), министр обороны СССР (1955—1957).

Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Деятель международного коммунистического и рабочего движения, теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма[~ 1], фактический руководитель Союза Советских Социалистических Республик с середины 1920-х гг. до своей смерти в 1953 г.

Михаи́л Никола́евич Тухаче́вский (16 февраля 1893[1] — 12 июня 1937) — советский военный деятель, военачальник РККА времён Гражданской войны, военный теоретик, Маршал Советского Союза (1935). Репрессирован в 1937 году по «делу военных», реабилитирован в 1957 году.Родился в семье обедневшего смоленского потомственного дворянина Николая Николаевича Тухачевского.

автору надо к дохтуру обратиться пока не наступило обострение... :)

Опубликовано
Фигасе, до седьмого колена ей, видите ли в зятья не подходит...

Накличешь ведь узбекского гастарбайтера))))))

И будешь весь аул по выходным на пирожки принимать)))

В той самой квартирке недалеко от МКАД)))

Не будила б лихо пока оно спит тихо))

Ну ты сразу в крайности...Тверская область подойдет)))

Гвоздь вбить сможет, МГУ закончит)))

Аньк, ты соберешься когда нибудь? Я в эти выходные работаю.

Москва..как много в этом звуке)) Да ну ребят, и в провинции тоже можно быть миллионером и не плохо зарабатывать) Был я несколько раз в Москве, честно не понравился сам ритм жизни, я бы не смог так, привык я жить в маленьком городе, где встал, подтянулся, спокойно вышел без беготни, прогрел машину, и 5 минут и ты на работе, без пробок и нервов) После работы, 5 минут и дома, по пути в Тц зашел,все под рукой, жизнь спокойная и размеренная) На работу встаю за 30 мин до начала) А в Москве пожил 2 недели и чуть не сдох от такой жизни) суета сует)народ торопиться, бежит, все злые как собаки, не спросить, не поговорить) Я сам из Магнитогорска, население 400тыс...Наверно знаете Уездный город в КВН, хоккейную команду Металлург...вот оттуда....Так вот есть у нас ММК, персонал 50 тыс чел, рабочим платят в среднем 30тыс... начальство по 300 тыс каждый месяц, не хило даже для столицы я думаю, ну и естественно хозяева комбината олигархи Много фирм по продаже металла, очень большие деньги там крутятся, у нас своя Рублевка есть и уже давно, так же ЧП очень много, в принципе кто работает тот хорошо живет...и в сторону Москвы у нас даже не глядят) Такая же ситуация в Тюмени где нефть)

Так самое что интересное даже из нашего маленького городка люди пытаются уехать в поселки и коттеджи) Скупают недвижимость в еще меньших поселках и деревнях и живут там)

Все дело в том, что живя в таком ритме и чувствуя себя физически здоровым, устаешь только к пенсии. И хочется уехать в тихую Европу, к морю)))

До пенсии остановиться в забеге трудно.

Потому что даже наши дети уходят в семь и приходят в 8 вечера, это уже многолетняя привычка.

Опубликовано
А что все про москвичей?)

Давайте про Питер)))

А че про вас то?

У вас то же самое, что и у нас))))))

Можно особо и не повторяться)))))))

Опубликовано
А что все про москвичей?)

Давайте про Питер)))

Давайте. Ты бы вышла замуж за коренного петербуржца или считаешь, что неплохи также и провинциалы, обыкновенно более напористые и пробивные?

А че про вас то?

У вас то же самое, что и у нас))))))

Можно особо и не повторяться)))))))

:( Так всегда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...