Гость Iren666 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 одиночество достало - я прошу мне дать советы. мне 25 лет и наверное начну с начала : детство у меня было спокойным. родилась в семье обычных работящих родителей, есть братишка на 2 года младше, не шиковали, но были одеты и накормлены. с детства росла полненькой девочкой со спокойным характером. стоит отметить у мамы братишка любимое "солнышко", а я папина дочка. мама у меня общительная, а папа наоборот. в школе ничем особенным не выделялась, до 7 классса была 3-ницей. вначале учёба мне давалась с трудом, однажды мама линейку сломала стуча по моей голове и может это плот моей больной фантазии - но кажется даже за волосы об парту головой била - вообще я мало что помню. был момент в школьные годы - я хотела умереть - написала записку - братишка нашёл и рассказал маме. меня долго отчитывали, я кивала головой, соглашалась с всеми доводами. а сама понимала что мысли они остались, просто меня поймали "на месте преступления". после я постоянно думала и думаю как я умру, кто как отреагирует на мою смерть. после 8 класса подтянулась, стала ударницей. стоит отметить мне ставили оценки учителя за старания, а не за знания. была в школе подружка - я считала что эта дружба навсегда, но на выпускном мне помахали ручкой и сказали прощай. где и на кого учится пологалась на маму, отучилась в лицеи год, получила красный диплом, потом в институте заочно, пошла работать воспитателем, работу свою не люблю, сама толком не знаю чем заниматься в жизни. подруг у меня нет, отношения с парнем у меня были одни, 2 года назад продолжались месяц, пока мой парень не уехал, не объяснив причины и в это время погиб на работе папа и за эти два года умерли 2 моих дядей, мой воспитаник - любимчик утонул, недавно бабушка, всё чаще приходят мысли, что единственый человек, который тебя любил - это был папа, прибавляется чувство вины - что недолюбила его, неуберегла, мало слушалась. предают друзья (не прощаю предательства), проходит определённый этап в жизни (н-р, учёба) и люди с которыми ты общался исчезают. эти постоянные придирки матери. сравнение с братишкой ("как хорошо женился и живёт насыщеной жизнью"). Да. у меня серая жизнь, наверное ничто уже неокрасит их в яркие цвета. конечно и я изменилась со временем - стала жёсткой, нетерпеливой, высокомерной, перестала плакать, всё коплю в себе. вспоминаю слова одной женщины при похоронах папы "Подумай о матери, перестань убиваться", (я почему то сразу перестала плакать) а обо мне кто нибудь подумал, я утешала, была всегда рядом, помогала, не оставляла семью. зато они боль утраты пережили, а я похоже что нет. куда это всё приведёт - чёрные мысли лезут в голову. мне даже новый год стретить не с кем, кроме как с мамой. это было бы смешно, если бы не так грустно и печально. постояные мамины, братишкины причитания (от сюда и низкая самооценка), хорошо подружилась с невесткой, но и она стала такой же как они, на работе тоже не с кем не дружу (да и меня все игнорируют), поговорить не с кем. конечно всё что на душе творится так вот не выскажешь, но это прям не выносимо станосится, так всё сжимается в груди и хочется умереть. а если я умру - то конечно поплачут мама и братишка не множко и дальше будут жить, там и племяники глядишь появятся. Как мне жить дальше? Что то поменять? может быть что нибудь посоветуете.
Planeta Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Знаете, у меня точь в точь такая же ситуация...единственное, я не думала о самоубийстве, я просто хотела уехать куда-нибудь по-дальше от всех людей, жить отшельником, и у меня есть м. ч., с которым я уже 4 года. Но это единственное, что нас отличает в этой проблеме. У меня такая же ситуация...никогда не было подруг, если начинала кому-то верить, она либо пользовалась мною либо просто исчезала. С тех пор я перестала верить, что когда-нибудь у меня будет единственная и на всю жизнь подруга. Даже просто приятельниц нет, не с кем о своих проблемах поговорить, м.ч.-это парень, ему не до "бабских слюней", вот и коплю в себе...Я к сожалению не смогу вам что-то посоветовать, так как сама не справилась с этой проблемой. постояные мамины, братишкины причитания (от сюда и низкая самооценка), хорошо подружилась с невесткой, но и она стала такой же как они такой же как они, что вы имеете ввиду, какие мама и брат?
Гость Iren666 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 такой же как они, что вы имеете ввиду, какие мама и брат? да она тоже начала предираться, учить меня уму, разуму. у меня просто опустились руки..мне кажется я никогда уже почевствую себя счастливой, беззаботной, не буду смотреть на мир открытыми глазами.
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 у меня просто опустились руки..мне кажется я никогда уже почевствую себя счастливой, беззаботной, не буду смотреть на мир открытыми глазами. Будете обязательно. Если научитесь себя любить с сделаете себя счастливой. Вы сейчас гадкий утенок, в котором сидит прекрасный лебедь. Как мне жить дальше? Что то поменять? Вот для начала: ======================= Любить и принимать себя \http://transurfer.livejournal.com/249528.html ======================= хорошая девочка \http://gutta-honey.livejournal.com/276970.html#cutid1 ======================= Мать нарцисс -http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html?style=mine "Пограничная" мать. -http://gutta-honey.livejournal.com/253063.html ======================= Избавление от взаимозависимости, восстановление связи с собственной личностью .http://psylist.net/psytera/00070.htm
Гость Iren666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 вы живете отдельно от матери? пока нет, делаю ремонт в своей квартире, вот тогда я перееду навсегда. Будете обязательно.Если научитесь себя любить с сделаете себя счастливой. Вы сейчас гадкий утенок, в котором сидит прекрасный лебедь. Вот для начала: ======================= Любить и принимать себя \http://transurfer.livejournal.com/249528.html ======================= хорошая девочка \http://gutta-honey.livejournal.com/276970.html#cutid1 ======================= Мать нарцисс -http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html?style=mine "Пограничная" мать. -http://gutta-honey.livejournal.com/253063.html ======================= Избавление от взаимозависимости, восстановление связи с собственной личностью .http://psylist.net/psytera/00070.htm спасибо, но не всё подходит под описание отношений в нашей семье.
Shurochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 у меня просто опустились руки..мне кажется я никогда уже почевствую себя счастливой, беззаботной, не буду смотреть на мир открытыми глазами. Добро пожаловать во взрослый мир.. Да.. возможно ваш переход в него из-за ранних утрат совершился скорее, чем мог бы..Но что случилось, то случилось.
Осенний Сон Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 одиночество достало - я прошу мне дать советы. мне 25 лет и наверное начну с начала :детство у меня было спокойным. родилась в семье обычных работящих родителей, есть братишка на 2 года младше, не шиковали, но были одеты и накормлены. с детства росла полненькой девочкой со спокойным характером. стоит отметить у мамы братишка любимое "солнышко", а я папина дочка. мама у меня общительная, а папа наоборот. в школе ничем особенным не выделялась, до 7 классса была 3-ницей. вначале учёба мне давалась с трудом, однажды мама линейку сломала стуча по моей голове и может это плот моей больной фантазии - но кажется даже за волосы об парту головой била - вообще я мало что помню. был момент в школьные годы - я хотела умереть - написала записку - братишка нашёл и рассказал маме. меня долго отчитывали, я кивала головой, соглашалась с всеми доводами. а сама понимала что мысли они остались, просто меня поймали "на месте преступления". после я постоянно думала и думаю как я умру, кто как отреагирует на мою смерть. после 8 класса подтянулась, стала ударницей. стоит отметить мне ставили оценки учителя за старания, а не за знания. была в школе подружка - я считала что эта дружба навсегда, но на выпускном мне помахали ручкой и сказали прощай. где и на кого учится пологалась на маму, отучилась в лицеи год, получила красный диплом, потом в институте заочно, пошла работать воспитателем, работу свою не люблю, сама толком не знаю чем заниматься в жизни. подруг у меня нет, отношения с парнем у меня были одни, 2 года назад продолжались месяц, пока мой парень не уехал, не объяснив причины и в это время погиб на работе папа и за эти два года умерли 2 моих дядей, мой воспитаник - любимчик утонул, недавно бабушка, всё чаще приходят мысли, что единственый человек, который тебя любил - это был папа, прибавляется чувство вины - что недолюбила его, неуберегла, мало слушалась. предают друзья (не прощаю предательства), проходит определённый этап в жизни (н-р, учёба) и люди с которыми ты общался исчезают. эти постоянные придирки матери. сравнение с братишкой ("как хорошо женился и живёт насыщеной жизнью"). Да. у меня серая жизнь, наверное ничто уже неокрасит их в яркие цвета. конечно и я изменилась со временем - стала жёсткой, нетерпеливой, высокомерной, перестала плакать, всё коплю в себе. вспоминаю слова одной женщины при похоронах папы "Подумай о матери, перестань убиваться", (я почему то сразу перестала плакать) а обо мне кто нибудь подумал, я утешала, была всегда рядом, помогала, не оставляла семью. зато они боль утраты пережили, а я похоже что нет. куда это всё приведёт - чёрные мысли лезут в голову. мне даже новый год стретить не с кем, кроме как с мамой. это было бы смешно, если бы не так грустно и печально. постояные мамины, братишкины причитания (от сюда и низкая самооценка), хорошо подружилась с невесткой, но и она стала такой же как они, на работе тоже не с кем не дружу (да и меня все игнорируют), поговорить не с кем. конечно всё что на душе творится так вот не выскажешь, но это прям не выносимо станосится, так всё сжимается в груди и хочется умереть. а если я умру - то конечно поплачут мама и братишка не множко и дальше будут жить, там и племяники глядишь появятся. Как мне жить дальше? Что то поменять? может быть что нибудь посоветуете. Ирен, не обижайтесь, но мне кажеться всю свою жизнь вы стараетесь быть хорошей для своей семьи и родственников, с одной стороны это нормально, а с другой вы прячете свою собственную индивидуальность, что и приводит к таким проблемам, потому что если человек живет не своей жизнью то он уже не может быть счастлив.
Bissectrisa Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 одиночество досталоДа. у меня серая жизнь, наверное ничто уже неокрасит их в яркие цвета. конечно и я изменилась со временем - стала жёсткой, нетерпеливой, высокомерной, перестала плакать, всё коплю в себе. вспоминаю слова одной женщины при похоронах папы "Подумай о матери, перестань убиваться", (я почему то сразу перестала плакать) а обо мне кто нибудь подумал, я утешала, была всегда рядом, помогала, не оставляла семью. зато они боль утраты пережили, а я похоже что нет. куда это всё приведёт - чёрные мысли лезут в голову. мне даже новый год стретить не с кем, кроме как с мамой. это было бы смешно, если бы не так грустно и печально. постояные мамины, братишкины причитания (от сюда и низкая самооценка), хорошо подружилась с невесткой, но и она стала такой же как они, на работе тоже не с кем не дружу (да и меня все игнорируют), поговорить не с кем. конечно всё что на душе творится так вот не выскажешь, но это прям не выносимо станосится, так всё сжимается в груди и хочется умереть. а если я умру - то конечно поплачут мама и братишка не множко и дальше будут жить, там и племяники глядишь появятся. Как мне жить дальше? Что то поменять? может быть что нибудь посоветуете. Iren666, мне знакомы ваши чувства. Хорошо, чо вы переезжаете. Мне кажется, это то, что вам сейчас нужно- сменить обстановку и главное окружение. Не терпите. смените работу, найдите дело по душе, ищите, меняйте, не бойтесь. Вместе с новой обстановкой обязательно появятся новые люди, добрые и отзывчивые, которые Вам помогут. Поверьте, это очень помогает. Я сама тот еще итраверт, но общение с "нужными" людьми действительно помогает поймать позитивную волну и держаться. Пожалуйста, не отчаивайтесь! Мы никогда не знаем, что ждет нас впереди и у нас есть куча возможностей.
Planeta Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А где вы живете? Может нам обеим можно убить двух зайцев?)))
Гость Veraoka Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 одиночество достало - я прошу мне дать советы. мне 25 лет и наверное начну с начала :детство у меня было спокойным. родилась в семье обычных работящих родителей, есть братишка на 2 года младше, не шиковали, но были одеты и накормлены. с детства росла полненькой девочкой со спокойным характером. стоит отметить у мамы братишка любимое "солнышко", а я папина дочка. мама у меня общительная, а папа наоборот. в школе ничем особенным не выделялась, до 7 классса была 3-ницей. вначале учёба мне давалась с трудом, однажды мама линейку сломала стуча по моей голове и может это плот моей больной фантазии - но кажется даже за волосы об парту головой била - вообще я мало что помню. был момент в школьные годы - я хотела умереть - написала записку - братишка нашёл и рассказал маме. меня долго отчитывали, я кивала головой, соглашалась с всеми доводами. а сама понимала что мысли они остались, просто меня поймали "на месте преступления". после я постоянно думала и думаю как я умру, кто как отреагирует на мою смерть. после 8 класса подтянулась, стала ударницей. стоит отметить мне ставили оценки учителя за старания, а не за знания. была в школе подружка - я считала что эта дружба навсегда, но на выпускном мне помахали ручкой и сказали прощай. где и на кого учится пологалась на маму, отучилась в лицеи год, получила красный диплом, потом в институте заочно, пошла работать воспитателем, работу свою не люблю, сама толком не знаю чем заниматься в жизни. подруг у меня нет, отношения с парнем у меня были одни, 2 года назад продолжались месяц, пока мой парень не уехал, не объяснив причины и в это время погиб на работе папа и за эти два года умерли 2 моих дядей, мой воспитаник - любимчик утонул, недавно бабушка, всё чаще приходят мысли, что единственый человек, который тебя любил - это был папа, прибавляется чувство вины - что недолюбила его, неуберегла, мало слушалась. предают друзья (не прощаю предательства), проходит определённый этап в жизни (н-р, учёба) и люди с которыми ты общался исчезают. эти постоянные придирки матери. сравнение с братишкой ("как хорошо женился и живёт насыщеной жизнью"). Да. у меня серая жизнь, наверное ничто уже неокрасит их в яркие цвета. конечно и я изменилась со временем - стала жёсткой, нетерпеливой, высокомерной, перестала плакать, всё коплю в себе. вспоминаю слова одной женщины при похоронах папы "Подумай о матери, перестань убиваться", (я почему то сразу перестала плакать) а обо мне кто нибудь подумал, я утешала, была всегда рядом, помогала, не оставляла семью. зато они боль утраты пережили, а я похоже что нет. куда это всё приведёт - чёрные мысли лезут в голову. мне даже новый год стретить не с кем, кроме как с мамой. это было бы смешно, если бы не так грустно и печально. постояные мамины, братишкины причитания (от сюда и низкая самооценка), хорошо подружилась с невесткой, но и она стала такой же как они, на работе тоже не с кем не дружу (да и меня все игнорируют), поговорить не с кем. конечно всё что на душе творится так вот не выскажешь, но это прям не выносимо станосится, так всё сжимается в груди и хочется умереть. а если я умру - то конечно поплачут мама и братишка не множко и дальше будут жить, там и племяники глядишь появятся. Как мне жить дальше? Что то поменять? может быть что нибудь посоветуете. Грубо говоря, у меня такая же ситуация, только я еще и умудрилась испортить все свои мало мальские уважительные отношения с коллегами на работе, друзей вокруг не осталось. Пересмотрела кучу тренингов по совершенствованию личностных качеств, уверенности в себе и т.д. и т.п. Не помогает!!! К специалисту обратится уже нет ни желания ни возможности, забила на всё, куча долгов, на работе мной не довольны, тихо качусь вниз... А приободряющие речи только злят и нервируют, ну не цепляют они меня более увы... Внутри только одно страстное желание сдохнуть поскорее и периодические шаги к этому и мне уже даже не грустно, просто все равно, безразлично что будет дальше, о целях в жизни молчу ( я даже не понимаю ради чего пишу), думаю потому, что мне очень знакомы ваши чувства, может у вас получится выбраться из этой ямы, у меня то уже вряд ли, но за вас буду "держать пальчики" Посоветовать ничего не могу, уж извините...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.