Перейти к содержанию

Любовный треугольник. Как вернуть девушку?

Гость balthazar_1659

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема у меня стара, как мир. Мне 22 года. Два года назад я начал встречаться с девушкой, которая на три года младше меня. У нас были замечательные отношения, основанные на взаимопонимании и доверии друг к другу. У нас не было друг от друга никаких тайн. Конечно были ссоры, куда же без них. Раза четыре ммы ругались по крупному, но в итоге мы все равно сходились и было все замечательно.

В последние полгода на мою голову посыпались проблемы с семьей и работой. Порой мне было просто не до того, чтобы обеспечивать ее досуг. Из-за этого участились наши ссоры.Она винила во всем меня. Говорила, что я стал другим. Злым и замкнутым.

Полгода назад ее приняли в программу студенческого обмена. Я был за нее очень рад, и в то же время мне было больно ее отпускать. Она должна была лететь в Шотландию. Беготня по документам тоже была той еще нервотрепкой для нее. Это тоже послужило отдалению друг от друга.

Так же в эту программу попал и мой одногруппник из института, у которого тоже были проблемы с документами. По стечению обстоятельств, им приходилось значительное время проводить вместе. За неделю до вылета она закатила скандал из-за пустяка. Всю неделю я пытался выйти с ней на контакт и помириться, но тщетно.

Три недели после ее отлета для меня были сущим адом. Я говорил со своим одногруппником, о сложившейся ситуации и попросил его мне помочь. Он уверял, что я могу не волноваться. Я доверился ему, и это было ошибкой. Потом я узнал, что они уже давно вместе.

В конце концов я наладил с ней связь. Излагал ей все аргументы, что она была не права, что я старался сделать все как лучше, что все наши проблемы можно было решить. Но в ответ получаю бессвязную околесицу. Факты, исключающие друг друга. Она говорила, что я стал для нее омерзителен, но сама продолжает мне отвечать. Говорила, что разрыв между нами произошел уже давно, но сама в то время клялась в любви. Сперва винила в ссоре меня, а теперь признает, что это ее заслуга. Говорит, что чувств ко мне не осталось совсем, и любит она только его. Такое ощущение, что ей просто нечего сказать, и она придумывает себе оправдания. Я понял, что изначально был не прав, вываливая ей все, что накопилось. Сообщение за сообщением я возвел нас в ранг друзей. Звучит, как полнейший бред. Сейчас мы ведем непринужденные беседы, но каждый раз съезжаем на перемалывание проблем в наших бывших отношениях. Когда я связался с ней через скайп, у меня было ощущение, что она даже рада меня видеть. Кривлялись в камеру, как в старые добрые... Мы обсудили все проблемы.

В диалогах она рассказывает, что ее новый парень лучше меня. Добрее, ласковее, внимательнее, но совсем забывает, что я был таким же и, местами, лучше. Конечно, были огрехи... Но никто не идеален. А его она описывает, как само совершенство. Нарочно искажает то, что было между нами. А были моменты и прекраснее тех, что она описывает с ее новым парнем. Она и сама признает тот факт, что ее отношения со мной были самыми лучшими в жизни. Именно отношения, а не конфетно-букетный период. И при любом случае показывает, что забыла меня. Что чувств ко мне не осталось. Опять говорит, что я ее достал, и продолжает диалог. Но я не верю, что два года отношений не оставили в ней ничего, что помогло бы ее вернуть. Их отношения длятся примерно месяц.

Она ведет себя слишком противоречиво... Она всегда была такой, но это не в какие рамки. Я запутался... Я не могу без нее... Подскажите советом, как мне действовать дальше? Заранее спасибо!

Опубликовано
Она говорила, что я стал для нее омерзителен, но сама продолжает мне отвечать.

Автор, такое чувство, что-то ты не договариваешь.

Если бы мы у нее без тебя спросили, каково ей было с тобой, что бы она ответила?

Только факты перечисли: три хороших и три плохих.

Какие у нее были отношения с родителями? Ее сильно чморили в детсте?

А у тебя?

Эт я пытаюсь разобраться.

Их отношения длятся примерно месяц.

Ой, да это не отношения вообще. Это сплошные зашкаливающие шоколадные проекции друг на друга.

А его она описывает, как само совершенство.

100%, скоро придут столь же зашкаливающие жесточайшие разочарования

Опубликовано
Подскажите советом, как мне действовать дальше? Заранее спасибо!

Понять, простить и забыть. Что называется "Проехали". Ждите следующую раздачу.

Опубликовано
Я не могу без нее...

))) Ха-ха-ха... Сколько раз я слышал этот лепет! А потом оказывалось очень даже "могу без нее"... Это младенец не может без мамы... Ты не младенец, она не мама...

Опубликовано
Автор, такое чувство, что-то ты не договариваешь.

Если бы мы у нее без тебя спросили, каково ей было с тобой, что бы она ответила?

Только факты перечисли: три хороших и три плохих.

Какие у нее были отношения с родителями? Ее сильно чморили в детсте?

А у тебя?

Эт я пытаюсь разобраться.

Ой, да это не отношения вообще. Это сплошные зашкаливающие шоколадные проекции друг на друга.

100%, скоро придут столь же зашкаливающие жесточайшие разочарования

Тогда, когда она назвала меня омерзительным по переписке, она продолжала выяснять со мной отношения и всячески пыталась сделать меня виноватым. Если бы у нее спросили что во мне нравилось а что нет, то она бы ответила, что нравилось чувство надежности, покоя и готовность всегда придти на помощь. А не нравилось скорее всего то, что из-за учебы мы виделись не долго и буквально по расписанию(фактор от меня не зависит, но она привела его, как аргумент), то, что я порой был к ней невнимателен и отвечал колкостью на колкость. Сейчас мы перетерли все это буквально по крупицам. С родителями у нее отношения натянутые. Чморили и в детстве и, порой, сейчас. У меня с родителями отношения полностью доверительные. Ну а по ее описаниям, он просто красиво ухаживает... Правда у нас с ней были моменты куда лучше, чем те, про которые она мне сейчас рассказывает. Вся трудность в том, что они в Шотландии а я здесь... Характер у нее не сахар, и только у меня получалось находить с ней общий язык. Не думаю, что мой "друг" ее долго выдержит.

Опубликовано
Тогда, когда она назвала меня омерзительным по переписке, она продолжала выяснять со мной отношения и всячески пыталась сделать меня виноватым. Если бы у нее спросили что во мне нравилось а что нет, то она бы ответила, что нравилось чувство надежности, покоя и готовность всегда придти на помощь. А не нравилось скорее всего то, что из-за учебы мы виделись не долго и буквально по расписанию(фактор от меня не зависит, но она привела его, как аргумент), то, что я порой был к ней невнимателен и отвечал колкостью на колкость. Сейчас мы перетерли все это буквально по крупицам. С родителями у нее отношения натянутые. Чморили и в детстве и, порой, сейчас. У меня с родителями отношения полностью доверительные. Ну а по ее описаниям, он просто красиво ухаживает... Правда у нас с ней были моменты куда лучше, чем те, про которые она мне сейчас рассказывает. Вся трудность в том, что они в Шотландии а я здесь... Характер у нее не сахар, и только у меня получалось находить с ней общий язык. Не думаю, что мой "друг" ее долго выдержит.

Хватить распускать нюни. Ты мужик или где? Ушла и ушла. Скатертью дорога.

Опубликовано
Чморили и в детстве и, порой, сейчас.

Друг дружку родители тоже чморили?

Вот это и есть основная причинатого,что она

назвала меня омерзительным по переписке, она продолжала выяснять со мной отношения и всячески пыталась сделать меня виноватым.

Она привыкла жить в чморной среде, там ее комфортная зона. Это называется адренолиновая зависимость.

С нормальными ей скучно.

Буря эмоций ей нужна.

Она потенциальная жена домашнего насильника.

Такие затейники без особых моральных заморочек создают ей ощущение "как дома" :

Я говорил со своим одногруппником, о сложившейся ситуации и попросил его мне помочь. Он уверял, что я могу не волноваться. Я доверился ему, и это было ошибкой. Потом я узнал, что они уже давно вместе.

А ты наоборот, из психологически здоровой среды.

Вы с ней из разных болот :)

Ну а по ее описаниям, он просто красиво ухаживает... Правда у нас с ней были моменты куда лучше, чем те, про которые она мне сейчас рассказывает. Вся трудность в том, что они в Шотландии а я здесь..

Да.

Путь она пройдет через его "красивые ухаживания" до конца, тут ты ничего не можешь изменить.

Перетерпи, не давай о себе знать.

Не ты должен о ней переживать, а она о тебе.

Пусть она думает, куда ты пропал, почему не отвечаешь и сам не задаешь вопросы.

А так у нее прям сказка там с двумя конкурентами , с какой стати ей сейчас что-то менять.

И ты сам создал ей этот комфорт тем, что наладил с ней связь.

только у меня получалось находить с ней общий язык.

Ну, так дай возможность развиться проблемам.

И дальше все само собой сложится... или не сложится.

Разожми кулак и выпусти.

Если твое, вернется.

Если не вернется, то никогда твоим и не было (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...