Перейти к содержанию

Запутался

Гость zaputalsa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что ж. Добрый вечер. Имя мое Александр. Разучился сопереживать и сострадать. Есть я, моя жестокость и есть интересы моей семьи и мои, больше ничего не волнует меня. Боюсь, что в какой-то момент переступлю грань. Боюсь выпить даже на свой день рождения, боюсь своих действий в хмельном угаре. Подчиненные меня боятся, люди боятся, а я стал боятся самого себя. По глупости решил, что быть сильным - быть жестким, думал, что добьюсь успеха в карьере. В карьере получилось добиться желаемого, а вы жизни - нет, но меня это и не волнует почему-то. Сам себя таким сделал, а теперь жалею. Каждый день в спортзале пытаюсь разрядку сделать, но что-то не разряжаюсь, а завожусь еще больше. Подскажите как разгрузить себя, разрядку сделать. Может упражнения какие-то. Спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер, Александр.

Расскажите, когда это началось. Вы же с самого детства таким были.

В карьере получилось добиться желаемого, а вы жизни - нет, но меня это и не волнует почему-то

Что бы Вы хотели добиться в жизни?

Опубликовано

Активный мужской спорт:бокс,груша,каратэ и т.д

Каждый день(ну или через день,неделю)упражняться пока сил не останеться.

Если ещё осталось агресия то девушки-чем больше тем лучше.

И всё будет нормально ^_^

Опубликовано

Странно, я полагал что человек ставший бездушной сволочью принципиально, уже никогда не рефлексирует на темы морали.

Или это просто страдания настигшие Вас в тупике эгоизма заставили Вас задуматься на тему, "чё-то не туда ломанулся сдуру".

Опубликовано
Ну что ж. Добрый вечер. Имя мое Александр. Разучился сопереживать и сострадать. Есть я, моя жестокость и есть интересы моей семьи и мои, больше ничего не волнует меня. Боюсь, что в какой-то момент переступлю грань. Боюсь выпить даже на свой день рождения, боюсь своих действий в хмельном угаре. Подчиненные меня боятся, люди боятся, а я стал боятся самого себя. По глупости решил, что быть сильным - быть жестким, думал, что добьюсь успеха в карьере. В карьере получилось добиться желаемого, а вы жизни - нет, но меня это и не волнует почему-то. Сам себя таким сделал, а теперь жалею. Каждый день в спортзале пытаюсь разрядку сделать, но что-то не разряжаюсь, а завожусь еще больше. Подскажите как разгрузить себя, разрядку сделать. Может упражнения какие-то. Спасибо.

А есть упражнения, чтоб из животного сделать человека?

Опубликовано
Добрый вечер, Александр.

Расскажите, когда это началось. Вы же с самого детства таким были.

Что бы Вы хотели добиться в жизни?

Я не помню уже когда это началось. Не, вы не поняли, мне не избавится нужно, а как-то разгрузить психику, просто я чувствую что вот-вот "взорвусь" и последствия будут плачевны. Одни советуют марки собирать, другие - нумизматикой заниматься. И то, и другое не помогает.

Странно, я полагал что человек ставший бездушной сволочью принципиально, уже никогда не рефлексирует на темы морали.

Или это просто страдания настигшие Вас в тупике эгоизма заставили Вас задуматься на тему, "чё-то не туда ломанулся сдуру".

Это не страдание и не попытка изменить себя. Мне просто нужен хороший проф.совет по разгрузке психики. Десяток "лучших" психологов обошел, несколько тысяч у.е потратил,а результата нет.

Активный мужской спорт:бокс,груша,каратэ и т.д

Каждый день(ну или через день,неделю)упражняться пока сил не останеться.

Если ещё осталось агресия то девушки-чем больше тем лучше.

И всё будет нормально ^_^

Все это в повседневном "рационе" присутствует кроме каратэ.

А есть упражнения, чтоб из животного сделать человека?

Есть упражнение "заткни пасть". Не нужно проверять мое ассоциативное мышление.

Опубликовано
Это не страдание и не попытка изменить себя. Мне просто нужен хороший проф.совет по разгрузке психики. Десяток "лучших" психологов обошел, несколько тысяч у.е потратил,а результата нет.

Это не страдание? B)

То есть Вы хотите быть счастливым не выходя из образа (жизни) волчары? Вам не кажется это абсурдным?

А может в амплуа чё-нить подправить?

Мож травки курнуть?..))

Танюха, ты чё, не сечёшь последних цензорских веяний в сети. :angry:

Опубликовано

А мне кажется что ты просто смакуеш текущее положение вещей. Всё тебя, брат, устраивает. Любишь когда тебя бояться, когда от тебя шарахаются. А то что ты склонен к агрессии, особенно по пьяни, говорит о том что ты слаб. Слаб морально. Сильный человек не станет по пьяни руки распускать, кичась своей силой, ему не нужно что то и кому то доказывать. Сам же пишеш что профессионально спортом занимаешься, значит среднестатистический человек тебе не противник. Какой кайв дать по морде тому кто не сможет на уровне ответить?

Я и ты во многом схожи, мне 37, я тоже с самого детства занимался спортом, повоевать успел, и тоже знаю что среднестатистический человек мне не противник. Я встречал людей похожих на тебя по характеру, обычно их очень жестко жизнь обламывала. Ведь на сильного всегда найдётся сильнейший, это аксиома. Дернешься по пьяни, не проверив броду, и даже не успеешь понять что случилось. Вобьют носовые хрящи в мозг или дырку лишнюю сделают, буднично и без эмоций. Вот в чем я тебя хорошо понимаю, это в том что бывают моменты когда чувствуеш что можеш не сдержаться. Я силой воли заставляю себя просто встать и уйти. Потому что у меня есть семья и мне есть что терять, и совсем не хочу что бы они мне потом передачи в зону носили. Хотя иногда ой как хочется что бы хулиганы пристали, кто то ограбить попытался или в дом влез...

Ну а теперь практические советы:

Как по мне, так лучший способ сбросить копящуюся агрессию это пострелять. Охота очень хорошо помогает. Если негде охотиться, пойди в тир, только в настоящий, и постреляй из чего то калибром эдак 12,7 или 14,5 мм. Не знаю как у вас, но у нас можно это сделать, хоть и очень дорого. Пару очередей из "Дашки" или КПВТ очень хорошо снимают негатив, но и по карману бьют не слабо, но то мелочи. Гурманы советуют ЗУ-шку попробовать, но я пока не готов за один выстрел выкладывать 20 долларов, а учитывая её скорострельность от 800 в/м, можно и машину там оставить если увлёкся..

Как вариант найди где у вас бойцы собираются, те что за деньги. Если уверен в себе - попробуй.

Попробуй страйкбол, только тот где пластиковыми шариками стреляют, а не капсулами с краской. Максимально приближено к реальности, и синяки потом неделями сходят, если не достаточно шустрый.

А самое главное, не рассматривай как объект агрессии тех кто рядом, вот вбей себе это в голову на уровне безусловного рефлекса. Своих подчиненных рассматривай не с позиции звероватого , грозного шефа, а с той позиции что ты для них начальник, командир, и ТЫ за них всех отвечаеш. Так всегда было, сильный отвечает за слабых, тех кто сам себя не может защитить. А уж показывать на слабых свою силу и крутизну - последнее дело.

На последок я скопирую куплет из песни моего любимого автора, вдумайся в слова, и думаю поймёш их суть

Архангел нам скажет: "В раю будет туго!"

Но только ворота - щелк,

Мы бога попросим: "Впишите нас с другом

В какой-нибудь ангельский полк!"

Мы крылья и стрелы попросим у бога,

Ведь нужен им ангел-ас,

А если у них истребителей много,

Пусть пишут в хранители нас.

Хранить - это дело почетное тоже,

Удачу нести на крыле

Таким, как при жизни мы были с Сережей,

И в воздухе и на земле.

Что бы защищать и хранить нужно намного больше сили тела и силы духа, чем для того что бы сеять страх..... И поверь, если ты хоть раз своей силой поможеш слабому, ты почувствуеш несравнимо большее удовлетворение и гармонию с собой, чем если просто быть самовлюбленным эгоистом.

С уважением, Алексей.

Опубликовано
Разучился сопереживать ...

Это значит, умел.

А потом что-то произошло, тебе было очень плохо от переживаний.

И ты закрылся, запретил себе чувствовать.

Вернее не ты - твое подсознание.

Я не помню уже когда это началось. Не, вы не поняли, мне не избавится нужно, а как-то разгрузить психику, просто я чувствую что вот-вот "взорвусь" и последствия будут плачевны.

Посттравма у тебя, мне кажется.

Причины ее ты или глубоко загнал в подсознание, или просто не хочешь вспоминать.

Защита от боли.

И она там сидит и тебя оттуда жрет, как и положено ей.

Разгрузить психику - это и значит избавиться от этого груза.

Дастать ее и переработать.

Десяток "лучших" психологов обошел, несколько тысяч у.е потратил,а результата нет.

Слушай, знаешь сколько среди них шарлатанов,

как раз тех, которые модные и известные, так наз. "лучшие"?

И которые свои собственные психопроблемы за счет пациентов решаеют?

В психоаналитику надо.

Только именно хорошему, который работает на результат, а не у.е. стрижет.

Одни советуют марки собирать, другие - нумизматикой заниматься. И то, и другое не помогает.

Все фигня.

Ни марки, ни женщины, ни алкоголь, ни трава, ни спорт не помогут.

Только еще дальше загонят.

Лучше всего к психоаналитику идти и по шагам прокручивать назад, искать причины.

Это больно, сам не справишься.

С отцом у тебя как?

Опубликовано

Да, еще самое главное забыл добавить - почаще бывай на дикой природе. Бери любимую женщину, палатку, и на 3-5 дней в какую то глушь, где нет людей. Проверенно на своём опыте, помогает надолго. Вся агрессия и негатив как бы исчезают, и чувствуеш себя абсолютно другим человеком. Займись зимней рыбалкой, там очень своеобразная атмосфера, так же помогает полностью раслабиться и избавиться от груза проблем. А с алкоголем лучше завязать, до тех пор пока поймёш что можеш контролировать себя.

Опубликовано
Да, еще самое главное забыл добавить - почаще бывай на дикой природе. Бери любимую женщину, палатку, и на 3-5 дней в какую то глушь, где нет людей. Проверенно на своём опыте, помогает надолго. Вся агрессия и негатив как бы исчезают, и чувствуеш себя абсолютно другим человеком. Займись зимней рыбалкой, там очень своеобразная атмосфера, так же помогает полностью раслабиться и избавиться от груза проблем. А с алкоголем лучше завязать, до тех пор пока поймёш что можеш контролировать себя.

+100

Рыбалка из любого может сделать человека... Кстати, не обязательно зимняя... И насчет алкоголя - в самую точку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...