Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зашла на форум, чтобы создать подобную тему, но вижу не одна я паникерша. Рожаю на днях второй раз. Дали направление - в понедельник чтоб ложилась в роддом. и у меня началась паника, страх, тревога, руки затряслись, слезы на глазах. поехала к маме, чтоб успокоиться. мама говорит - ну что? другого пути нет, самое главное клизму по-нормальному чтоб сделали. Я посмеялась конечно насчет клизмы. не стала говорить что я боюсь не столько боли, сколь переживаю за ребенка.

в голову лезут всякие мысли насчет здоровья дочки, 4 раза делала КТГ и акушерка с врачом качают головой. говорят ребенок страдает. что я могу сделать? почему так? пропила все лекартсва что назначали и ничего не помогает. не нравится им что возможно кислородное голодание, есть однократное обвитие, узист сказал, что не тугое и вообще ничего плохого не увидел. говорит что 90% рожают с обвитием и все живы-здоровы.

в общем я боюсь за малышку, лишь бы она была здорова.

С первыми родами я готовила себя методом вроде называется моделирование. ложилась и полностью прокручивала в голове как начнутся роды, где, кто врач (город маленький и врачей всего 4), даже время на часах. так все и вышло.

зря не научилась технике расслабления и дыхания.

сейчас учусь расслабляться, тело становится как будто невесомым и я засыпаю сразу!

пробовала как тогда моделировать роды, но не получается. начну представлять как начинаются схватки, собираю вещи чтоб ехать в роддом. дальше все. ступор какой-то. почему так, подскажите?

аналогично :D :D :D тока она меня еще подгоняла - давай быстрее,мне мыть надо...

Вторые роды проще первых. Хуже уже не будет.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне в роддом через неделю... Я тоже боюсь, но стараюсь пока не думать. Все еще есть надежда ,что ребенок перевернется. Мне кажется, такое счастье было бы, если бы получилось родить самой, без всех этих разрезов... Я бы просто прыгала от счастья, наверно))))) Но пока нет, показывают кесарево.... Страшно под нож ложиться...

Опубликовано

Моя тоже неправильно лежала. Я с ней разговаривала. Перевернулась детка.

Когда я рожала, орала на весь роддом - это помню, но в принципе- за дите можно потерпеть.

Все 9 месяцев ходила- дышать училась. Как начались роды- все забыла.)))

Опубликовано
Мне в роддом через неделю... Я тоже боюсь, но стараюсь пока не думать. Все еще есть надежда ,что ребенок перевернется. Мне кажется, такое счастье было бы, если бы получилось родить самой, без всех этих разрезов... Я бы просто прыгала от счастья, наверно))))) Но пока нет, показывают кесарево.... Страшно под нож ложиться...

Меня экстренно кесарили. Там не страшно, там прикольно. В тебе копаются, а тебе не больно! Кесарят под местной анастезией, ну знаешь все уже конечно. Больно будет когда первые часы отходняка и все.

Это я так... Если хочешь чтобы повернулся, дело хозяйское.

В любом случае все нормально будет.

Опубликовано

Эвел, я понимаю, тебе полсе родов будет не до форума. Но если всё-таки найдёшь минутку, отпишись, что и как, пожалуйста.

Опубликовано
Эвел, я понимаю, тебе полсе родов будет не до форума. Но если всё-таки найдёшь минутку, отпишись, что и как, пожалуйста.

Конечно, отпишусь, по крайне мере постараюсь))))):)

Опубликовано

Я родила в январе. С эпидюралкой.

Все прошло супер!! Я особо не боялась потому что знала что как только станет больно я попрошу анестезию)

Анестезия роды не задержала - все вместе заняло 5 часов.

У меня были стремительные роды за 2 часа схватки дошли до 1 в минуту в этот момент стало оч больно и я попросила агестезиста.

Совет если есть возможность встреттесь заранее с анестезистом - он вам все расскажет и будет не так стадно.

Ребенок родился 10/10 по апгару. Про вред анестезии этоуже чушь. Главное заранее узнайте про агестезиста и про препарат и все будет супер. У меня от родов только положительные воспоминания)) но у меня в бригаде попался и мой врач и мой анестезист ( но это уже благодаря мамиными молитвам) сходите заранее в церковь помолитесь закажите ближе к родам сорокоуст и все будет хорошо

Сестра у меня родила в сентябре - у нее были долгие роды и ей врачи сами предложили анестезию которая выравнила схватки и сестра жалеет что мучалась и не попросила раньше сделать

не бойтесь!!! Главное заранее подготовьтесь!!

я даже незнаю что это такое,только слышала.

я лично против всякой анестезии.я понимаю,если проблемы с сердцем.но я так понимаю,у вас их нет?девочки описывали потом свое состояние....я так не хочу

если вы думаете,что я дородная деревенская бабища,которой рожать и рожать:-)то вы ошибаетесь.я маленькая,весу 50 кг.и родила ведь,ниче

волков бояться,в лес не ходить.договаривайтесь тогда сразу на КС.и все за вас сделают.но впечатления уже не те

Какое состояние?? Я отошла ровно за два часа!!! Никаких побочных действий. Все кто рожал с анестезией у всех все хорошо ( по крайней мере кого я знаю)

Зубы то мы под анестезией лечим??? А вдруг она на мозги влияет))?? Ведь в голове же))

Зачем кс????? Это ж и живот и матку режут??? Вот это тока по показаниями - не надо глупости говорить!!

не смогла пройти мимо.дорогая моя девочка!не надо бояться родов!

у меня двое прекрасных дочерей и младшей всего 5мес,поэтому свежи еще воспоминания.мне запомнилось только,как мне положили на живот маленький кричащий комочек,такая беззащитная,еще вся в смазке,такая красивая,моя самая самая.помню,как я рыдала просто от счастья,аж навзрыд,что наконец то мы встретились с моим ангелочком.боль быстро забудется.не ты первая,не ты последняя.все через это проходят.

с первой дочкой запомнилось:-Dпрямо напротив меня сидела санитарочка с таким замученным лицом и ждала,когда же я рожу:-Dвот прямо между ног я ее видела.а она сидела с отсутствующим лицом.

это конвейер,

А я помню своего врача который шутил со мной и мужем шутки и зашивал меня черными нитками))

А малыш в это время уже на груди подьедался)) и все было весело и не больно главное!! Тебя шьют а малыш ест))

Я в это время была под анестезией( там где я рожала врачи заботятся не только о физическом но и о психическом здоровье мамы и ребенка)) что считаю очень правильным!!

Опубликовано

Катя, а мне рожать понравилось! Вот честно, не подумайте, что я шучу, но в этом процессе было столько интересного!

Ну больно, да, только боль не внезапная, а такая накатывающая, тягучая, как при месячных, только посильней. Но выдержать можно. Так и не поняла, почему в фильмах орут. Вот на орать как раз сил не будет - физически это очень тяжело. Но ничего запредельного в родах я не углядела. И со стороны роды смотрятся гораздо ужасней, чем когда сама рожаешь. Зато опыт фантастический. Ни за что бы не променяла его на кесарево или эпидуралку.

Кстати много читала о родах (Мишель Оден "Возрождённые роды" кажется) - основная мысль такова, что женщина должна отключить мозг и расслабиться, и боль в этом случае играет роль тотального отвлекателя, чтоб ни на что другое вы не смогли отвлечься, кроме этого святого процесса. Болела спина и живот, причем накатами. Когда отпускало - ощущение блаженства. После рождения малыша боль исчезла моментально, состояние эйфории.

А вот уж потом... Ухаживать и воспитывать оказалось потяжелей, чем рожать:)

Желаю вам хороших родов и если что, пишите, спрашивайте!

Опубликовано
Катя, а мне рожать понравилось! Вот честно, не подумайте, что я шучу, но в этом процессе было столько интересного!

Ну больно, да, только боль не внезапная, а такая накатывающая, тягучая, как при месячных, только посильней. Но выдержать можно. Так и не поняла, почему в фильмах орут. Вот на орать как раз сил не будет - физически это очень тяжело. Но ничего запредельного в родах я не углядела. И со стороны роды смотрятся гораздо ужасней, чем когда сама рожаешь. Зато опыт фантастический. Ни за что бы не променяла его на кесарево или эпидуралку.

Кстати много читала о родах (Мишель Оден "Возрождённые роды" кажется) - основная мысль такова, что женщина должна отключить мозг и расслабиться, и боль в этом случае играет роль тотального отвлекателя, чтоб ни на что другое вы не смогли отвлечься, кроме этого святого процесса. Болела спина и живот, причем накатами. Когда отпускало - ощущение блаженства. После рождения малыша боль исчезла моментально, состояние эйфории.

А вот уж потом... Ухаживать и воспитывать оказалось потяжелей, чем рожать:)

Желаю вам хороших родов и если что, пишите, спрашивайте!

Спасибо!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...