Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
батюшки, какие сложности.

На самом деле при сцеживании покажут в РД, а дальше самой нащупывать область надавливания. Чем-то похоже на выдавливание прыщей))) По телефону хрен объяснишь.

Когда я сказала о консультанте, я не о процессе сцеживания говорила, а вообще о всей системе и о том времени, когда мамочка уже окажется дома.

И может быть для вас это будет новостью. и вы не сталкивались с подобным, но очень много РД, которые дают рекомендации по ГВ совершенно противоположные нужным. т.е. ГВ рушится уже в самом РД.

Плюс потом это очень часто подкрепляется педиатрами, которые приходят к мамочкам домой и рассказывают эти же страшные истории и что ребенок не набирает и ему не хватает и прочее, и что срочно нужен докорм, мамочки пугаются и понеслось ГВ под откос, консультант как раз сможет объяснить по телефону, что делать, сколько прикладывать, и все что с этим связано.

Есно он не сможешь показать саму процедуру кормления, но это не основная причина проблемы ГВ. B)

А процесс сцеживание и правильной подачи груди в ротик малыша полно и в инете, и все можно посмотреть не выходя из дома.

Ага. Мне перед моей первой гастроскопией парень, только что прошедший это, жаловался на смертные ужасы и боли от манипуляции. Типа чуть не умер. Вот я потом удивилась)))

Я просто рекомендую будущей мамочке переключиться на более принципиальные моменты (здоровый ребенок и сиська), чем всякие там обезболивания.

У меня мама медик, которая сделала за свою жизнь миллион уколов и себе и другим, которая выходила и вынянчила не одну сотню детей, при этом, она не может делать именно гастроскопию...у нее очень сильные спазмы и рвотный рефлекс,

неоднократно приходилась прерывать процедуру и уходить, хотя разумному человеку показалось что, ну уже же глотнул, потерпеть осталось минутку...и когда появилась данная процедура с наркозом, для нее это спасение.

Потому и говорю, у всех своя чувствительность, и находится это все в разных органах и местах, один и тот же человек может на живую вытерпеть и зашить щрам и он же может рухнуть в обморок от обычной сдачи анализа крови.

А возьмите страх лечить зубы, ведь есть до сих пор люди, которые панически этого боятся.

Мой знакомый, здоровый амбал -мужик, лечит зубы под общим наркозом, потому что при виде шприца у стоматолога рухается на пол как мешок сена. И он все понимает головой, но как доходит до дела, ситуация повторяется.

так что если у вас чего-то нет, я бы не стала утверждать что у всех должно быть именно так.

И то что Катя сейчас уже хочет договариваться об ЭА, ради бога, это еще вовсе не означает, что ей ее будут делать, потому что если у нее будет нормальный адекватный врач, то ее состояние будет наблюдаться в родовой период, и вполне вероятно, что ничего и не понадобится, но у нее будет ощущение, что она держит под контролем ситуацию и может ее изменить, и то что она находится под крылом врача, который знает что делать.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тем более даже если она договорится за ЭА, то ей никто ее сразу не уколет, т.е. будут ходить и смотреть по ее состоянию и спрашивать надо или нет, как она себя чувствует. И может она и не понадобится, но с осознанием того, что она в любой момент может сказать, все...колите, я не могу, и что она под присмотром, гораздо проще и спокойнее.

В общем - предупрежден -вооружен, психологически очень хорошо работает B)

Скорей всего так и сделаю. Про болевой порог-у меня он высокий оч. И интересно примут ли меня на плановые роды,или скажут уже с схватками проезжать..

потому что если у нее будет нормальный адекватный врач, то ее состояние будет наблюдаться в родовой период, и вполне вероятно, что ничего и не понадобится, но у нее будет ощущение, что она держит под контролем ситуацию и может ее изменить, и то что она находится под крылом врача, который знает что делать.

Вот мне интересно,как таких врачей ищут?В роддом приехать и "выбирать"?Или чисто по отзывам?..Потому что адекватный врач-это конечно полдела..

Таньчик,спасибо вам огромное,за внимание к проблеме.

Опубликовано
Скорей всего так и сделаю. Про болевой порог-у меня он высокий оч. И интересно примут ли меня на плановые роды,или скажут уже с схватками проезжать..

А зачем тебе плановые?

Может ты не до конца понимаешь разницу?

То что ты хочешь делать совершенно не мешает тебе пройти все естественным путем.

Опубликовано
А зачем тебе плановые?

Может ты не до конца понимаешь разницу?

То что ты хочешь делать совершенно не мешает тебе пройти все естественным путем.

Нет,я понимаю.Просто мне психологически легче будет выбрать день-приехать-простимулироваться-родить.То что я не знаю ничего про стимуляцию-это да.

Опубликовано
Вот мне интересно,как таких врачей ищут?В роддом приехать и "выбирать"?Или чисто по отзывам?..Потому что адекватный врач-это конечно полдела..

Элементарно, по отзывам, по роддомам.

Не знаю как у вас, а у нас принято с 32 недели выбрать врача и помимо консультации ездить к нему на прием.

некоторые, кто паникер, боится и прочее начинают это раньше, чем 32 недели, недель так с 28.

Вот послушала, почитала что иванов и.и. хороший врач.

Поезжай, познакомься.

Знаешь вот есть такое ощущение, как МОЙ, подходит.

Тоже самое с врачами.

Если после общения остались какие-то сомнения, то поедь через недельку еще раз, если сомнения закрепятся, можно поехать к другому, и так до тех пор, пока ты не определишься кто же тот ТВОЙ врач, которому ты доверишься и будешь чувствовать себя спокойно.

Сейчас почти в каждом городе или регионе есть какой-нибудь сайт мамочек, которые пишут свои мнения и отзывы о врачах и роддомах и время у тебя чтобы во всем разобраться и определится предостаточно.

Нет,я понимаю.Просто мне психологически легче будет выбрать день-приехать-простимулироваться-родить.То что я не знаю ничего про стимуляцию-это да.

Ну вот смотри, чисто в теории.

Стимулируют по разному.

1. Прокалывают плодный пузырь.

Это когда вот так приехала 10 числа, в 6 утра прокололи, воды отошли и начинается родовая деятельность.

Т.е. после этого как правило начинаются схватки.

Если они идут не так как надо, либо шейка открывается не совсем как хотелось бы врачу, то могут еще либо простимулировать схватки, либо простимулировать открытие.

2. Пузырь могут не прокалывать, а сразу простимулировать схватки, воды либо отойдут сами в процессе, либо проколят потом сами пузырь.

Но в основном, сам процесс редко ускоряют, т.е. если есть необходимость.

например, стимуляция есть, прокол пузыря, а дальше ждут чтобы все у тебя было естественно, т.е. схватки, неизвестно сколько часов, открытие шейки и прочее, и если будут видеть что уже например долгий безводный период, или не очень хорошее КТГ или еще что, тогда могут либо схватки простимулировать, либо помочь открытся шейке, в зависимости от того, что там происходит.

Хотя есть и такие РД, кога стимулируют так что за 4-5 часов все готово от начала до конца.

(лично я не считаю это правильным, но кому-то так видимо удобнее)

Естественные роды начинаются, либо с отхождения вод, либо со схваток.

Т.е. и то и то, что можно совершенно спокойно дождаться дома и ехать в РД, потому что все равно, при необходимости тебе смогут сделать и обезболивание, и стимуляцию шейки если понадобится и .т.д.

Т.е. в данном случае, я не вижу причин делать плановые роды, если к этому нет показаний.

3. Еще сейчас начали вводить какой-то там гель, чтобы вызвать схватки, на это я бы не советовала соглашаться, т.к. если даже отмести обсуждение что именно там вводят за препарат, у меня сложилось мнение, что это сейчас эксперимент, т.е. изучают действие этого препарата на родовую деятельность, и по отзывам девочек, толку от него никакого, кроме выкинутых денег. Т.к. его нужно ввести несколько раз, а стоит он около 2000 рублей. короче с гелем там пока непонятки какие-то. ЭТО мое ИМХО.

Опубликовано
А если у меня схватки начнутся,а "моего"врача не будет в этой смене?

Погоди, если ты договариваешься с врачом, то это типо за определенную плату, и в таком случае он приезжает на твои роды независимо от того, когда ты рожаешь.

Иначе не понимаю какой смысл договариваться?

а если например вы с ним договорились на 10 число плановые роды, а у тебя бац и все само началось 8, а у него выходной, или ночь, и что тогда?

В чем в таком случае суть договоренности? :blink:

Опубликовано

Катюша, Вам рожать АЖ в марте, а Вы уже начали бояться!))) А Вы думали о том, какое счастье Вас ждет в марте? Такая лапушка, нежность, прелесть - и всё это Ваше!

А насчет боли... У меня школьная подружка теряла сознание, когда у неё кровь из пальца брали. Однажды она порезала палец и решила по обыкновению хлопнуться в обморок, а мы, люди не чуткие, просто невежливо рассмеялись. Она тут же перестала умирать и сказала, что с нами по-человечески даже поболеть невозможно. Это я к тому, что не слушайте ужасы. Практически все женщины рожали и не по одному разу - все смогли, и Вы сможете. Не так страшен черт, как его малюют!

Зато какая радость-то Вас ждет!!! (Так вот банально и я покричала)))

Опубликовано

А мне кажется, Катя, за Вашим страхом родов кроется какой-то другой, более основательный страх, может что-то связанное с ребенком, с вашей новой ролью.

В самих родах нет ничего ужасного - это неприятно просто. У вас еще достаточно времени до родов, ведь все 9 месяцев идет подготовка к самому главному моменту и, если не будете сопротивляться и слушать свой организм, к сроку вы будете хотеть только одного - родить наконец ребенка, и думать даже не будете о боли.

Опубликовано

SmileKatya, я совершенно не хотела вас пугать, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, просто поделилась своим опытом с той точки зрения, что не было у меня ни договоренности с врачом, ни анестезии (просто в роддоме, где я рожала совсем не используют эпидуральную анест.), к тому же я очень много и подолгу лежала в больницах и возможно еще и поэтому устала от всех врачей и прочей больничной обстановки...

Мы с мужем не могли зачать малыша целый год - для нас это показалось вечностью!!!! и никто из многочисленных врачей разных клиник не мог сказать почему не получается, ведь все анализы и обследования были хорошими... Потом мы очень устали от постоянных мыслей о малыше, беременности и т.д и попытались об этом совсем не думать и начали жить обычной жизнью, как раз там начались предновогодние приготовления, потом праздники и вдруг в конце января я понимаю, что что-то не так... начинаю вспоминать как на новый год слопала одна большую тарелку салата, который никому не понравился из-за сочетания в нем кислого, сладкого и соленого, потом съела 1 января целую трехлитровую банку солененьких грибочков у бабушки в гостях - на меня тогда все косились и шептались между собой, а я даже и не удивилась таким пристрастиям и т.д. Затем выяснилось, что я беременная уже 7 недель :rolleyes: Я это все рассказываю к тому, что для нас эта беременность стала ОООчень долгожданной и желанной, что потом я и не задумывалась о страхе перед родами, т.к. очень хотелось услышать крик, увидеть, подержать на ручках этот долгожданный комочек счастья!!!

SmileKatya, я вас очень понимаю, но и вы подумайте о том, что вы же очень хотите этого ребеночка, что для вас этот малыш или малышка очень любима, долгожданна, желанна.... Вы побольше представляйте как вы услышите первый крик и возможно расплачетесь от счастья, представляйте как вы держите малыша на ручках, как целуете его, обнимаете, как потом будете кормить, мыть, пеленать или одевать и т.д. После родов действительно все боли очень быстро забываются и вы даже и не будете о них думать, т.к. будете летать от счастья видя свое чудо!!! После рождения ребенка в организм выбрасывается огромное количество гормона счастья и радости и забывается все на свете негативное!!! К примеру, меня так окрыляло чувство счастья и радости, когда родилась дочка, что я 3-е суток совершенно не хотела спать, а только держала на ручках, училась переодевать, подмывать, мазать или просто любоваться ею, когда она спит днем и ночью... :rolleyes: Вы же говорите, что хотите анестезию и договоренность с врачом, так это же решает проблему с болью: если вам покажется, что уже слишком больно, то вы можете попросить анестезию и к тому же врач будет за вами следить, поддерживать и помогать вам во всем!!!! У меня все знакомые и подружки рожали по договоренности как с анест. так и без нее, так описывают роды как будто на курорт съездили... :D

Извините, что так много написала, хотелось как можно лучше изложить ситуацию...

Опубликовано
А если у меня схватки начнутся,а "моего"врача не будет в этой смене?

Родите у другого. Как говаривала моя знакомая бабка: придет срок, секунды лишней не задержится. Я против того, чтобы торопить естественный процесс. Не должен он зависеть от того, что вы какой-то хАпалке заранее платить начали.

За хорошие консультации-да, можно платить. А вот ее (его) явка "по требованию" - это большой вопрос. Не факт, что невыспатый врач с другими планами на этот день примет роды лучше, чем находящийся в рабочей форме дежурный акушер.

Дело в том, что настрой на конкретного врача чреват АБСОЛЮТНО ЛИШНИМ беспокойством за его отсутствие в нужный момент. И если получится рожать у другого, то будут ЛИШНИЕ панические настроения, что у другого будет больнее. Да не будет. Молодой организм по-любому сам справится, если ему не мешать фигней.

Нервы нужно беречь, они еще пригодятся для бессонных ночей с плачущим малышом.

Поэтому нужно иметь в виду, что РД-это бесконечный конвейер, неопытных там нет. Все прошли обучение и практики у них-хоть отбавляй. Главное, чтобы РД чистенький был.

Опубликовано

Я вам по-другому прокричу, несколько иначе, на своем опыте.

Я панически боялась рожать, потому что моя тетя умерла родами, оставив двойняшек. И хотя моя бабушка, на тот момент работавшая в том роддоме, уверяла меня, что это был в те времена единичный и вопиющий случай, я все равно продолжала панически бояться. Лежала 1,5 мес. до родов в роддоме по договоренности мужниного друга, который постоянно приезжал и контролировал, и все равно боялась. В результате когда начались роды, после какого-то непродолжительного периода схваток родовая деятельность просто прекратилась - как мне объяснили, мозг её блокировал, стимуляцию делать было нельзя, т.к. было тазовое предлежание плода - и как результат - КС.

Так что успокойтесь, настройтесь на позитив и не мешайте своему организму, он гораздо умнее, чем нам кажется.

Опубликовано
Катюша, Вам рожать АЖ в марте, а Вы уже начали бояться!))) А Вы думали о том, какое счастье Вас ждет в марте? Такая лапушка, нежность, прелесть - и всё это Ваше!

А насчет боли... У меня школьная подружка теряла сознание, когда у неё кровь из пальца брали. Однажды она порезала палец и решила по обыкновению хлопнуться в обморок, а мы, люди не чуткие, просто невежливо рассмеялись. Она тут же перестала умирать и сказала, что с нами по-человечески даже поболеть невозможно. Это я к тому, что не слушайте ужасы. Практически все женщины рожали и не по одному разу - все смогли, и Вы сможете. Не так страшен черт, как его малюют!

Зато какая радость-то Вас ждет!!! (Так вот банально и я покричала)))

Спасибо)))

SmileKatya, я совершенно не хотела вас пугать, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, просто поделилась своим опытом с той точки зрения, что не было у меня ни договоренности с врачом, ни анестезии (просто в роддоме, где я рожала совсем не используют эпидуральную анест.), к тому же я очень много и подолгу лежала в больницах и возможно еще и поэтому устала от всех врачей и прочей больничной обстановки...

Мы с мужем не могли зачать малыша целый год - для нас это показалось вечностью!!!! и никто из многочисленных врачей разных клиник не мог сказать почему не получается, ведь все анализы и обследования были хорошими... Потом мы очень устали от постоянных мыслей о малыше, беременности и т.д и попытались об этом совсем не думать и начали жить обычной жизнью, как раз там начались предновогодние приготовления, потом праздники и вдруг в конце января я понимаю, что что-то не так... начинаю вспоминать как на новый год слопала одна большую тарелку салата, который никому не понравился из-за сочетания в нем кислого, сладкого и соленого, потом съела 1 января целую трехлитровую банку солененьких грибочков у бабушки в гостях - на меня тогда все косились и шептались между собой, а я даже и не удивилась таким пристрастиям и т.д. Затем выяснилось, что я беременная уже 7 недель :rolleyes: Я это все рассказываю к тому, что для нас эта беременность стала ОООчень долгожданной и желанной, что потом я и не задумывалась о страхе перед родами, т.к. очень хотелось услышать крик, увидеть, подержать на ручках этот долгожданный комочек счастья!!!

SmileKatya, я вас очень понимаю, но и вы подумайте о том, что вы же очень хотите этого ребеночка, что для вас этот малыш или малышка очень любима, долгожданна, желанна.... Вы побольше представляйте как вы услышите первый крик и возможно расплачетесь от счастья, представляйте как вы держите малыша на ручках, как целуете его, обнимаете, как потом будете кормить, мыть, пеленать или одевать и т.д. После родов действительно все боли очень быстро забываются и вы даже и не будете о них думать, т.к. будете летать от счастья видя свое чудо!!! После рождения ребенка в организм выбрасывается огромное количество гормона счастья и радости и забывается все на свете негативное!!! К примеру, меня так окрыляло чувство счастья и радости, когда родилась дочка, что я 3-е суток совершенно не хотела спать, а только держала на ручках, училась переодевать, подмывать, мазать или просто любоваться ею, когда она спит днем и ночью... :rolleyes: Вы же говорите, что хотите анестезию и договоренность с врачом, так это же решает проблему с болью: если вам покажется, что уже слишком больно, то вы можете попросить анестезию и к тому же врач будет за вами следить, поддерживать и помогать вам во всем!!!! У меня все знакомые и подружки рожали по договоренности как с анест. так и без нее, так описывают роды как будто на курорт съездили... :D

Извините, что так много написала, хотелось как можно лучше изложить ситуацию...

Спасибо вам огромное.Вы очень хорошо нарисовали картину,после родов,как на руках держали,я это прям живо представила..

Я вам по-другому прокричу, несколько иначе, на своем опыте.

Я панически боялась рожать, потому что моя тетя умерла родами, оставив двойняшек. И хотя моя бабушка, на тот момент работавшая в том роддоме, уверяла меня, что это был в те времена единичный и вопиющий случай, я все равно продолжала панически бояться. Лежала 1,5 мес. до родов в роддоме по договоренности мужниного друга, который постоянно приезжал и контролировал, и все равно боялась. В результате когда начались роды, после какого-то непродолжительного периода схваток родовая деятельность просто прекратилась - как мне объяснили, мозг её блокировал, стимуляцию делать было нельзя, т.к. было тазовое предлежание плода - и как результат - КС.

Так что успокойтесь, настройтесь на позитив и не мешайте своему организму, он гораздо умнее, чем нам кажется.

А у нас тазовое-это сразу КС..Хотя мама меня рожала тоже сама в тазовом предлежании.

А мне кажется, Катя, за Вашим страхом родов кроется какой-то другой, более основательный страх, может что-то связанное с ребенком, с вашей новой ролью.

В самих родах нет ничего ужасного - это неприятно просто. У вас еще достаточно времени до родов, ведь все 9 месяцев идет подготовка к самому главному моменту и, если не будете сопротивляться и слушать свой организм, к сроку вы будете хотеть только одного - родить наконец ребенка, и думать даже не будете о боли.

Может вы и правы.все-таки первый ребенок,ничего не умею.Но боли боюсь больше)

Опубликовано
Погоди, если ты договариваешься с врачом, то это типо за определенную плату, и в таком случае он приезжает на твои роды независимо от того, когда ты рожаешь.

Иначе не понимаю какой смысл договариваться?

а если например вы с ним договорились на 10 число плановые роды, а у тебя бац и все само началось 8, а у него выходной, или ночь, и что тогда?

В чем в таком случае суть договоренности? :blink:

Точно. У меня просто уже голова не соображает.

Опубликовано
А у нас тазовое-это сразу КС..Хотя мама меня рожала тоже сама в тазовом предлежании.

очень часто да.

Точно. У меня просто уже голова не соображает.

Ничего))

Это первый тремор, так сказать.

Потом еще ближе к 30 неделям подергаешься, а в 34 уже просто надоест, потому что деваться все равно некуда,

будешь сидеть и ждать :rolleyes:

Опубликовано

Все будет хорошо.

хахахахахха)))))спасиб)))))

очень часто да.

Ничего))

Это первый тремор, так сказать.

Потом еще ближе к 30 неделям подергаешься, а в 34 уже просто надоест, потому что деваться все равно некуда,

будешь сидеть и ждать :rolleyes:

со мной на роды уже целая делегация собирается)) муж,подруга,сестра,мама)) думаю,взять тока сестру или мужа,тем более всех не пустят))

Опубликовано

не смогла пройти мимо.дорогая моя девочка!не надо бояться родов!

у меня двое прекрасных дочерей и младшей всего 5мес,поэтому свежи еще воспоминания.мне запомнилось только,как мне положили на живот маленький кричащий комочек,такая беззащитная,еще вся в смазке,такая красивая,моя самая самая.помню,как я рыдала просто от счастья,аж навзрыд,что наконец то мы встретились с моим ангелочком.боль быстро забудется.не ты первая,не ты последняя.все через это проходят.

с первой дочкой запомнилось:-Dпрямо напротив меня сидела санитарочка с таким замученным лицом и ждала,когда же я рожу:-Dвот прямо между ног я ее видела.а она сидела с отсутствующим лицом.

это конвейер,детка.

главное настрой.много примеров.подружки,которые всю беременность тряслись и в родовую собирали всю родню,рожали дольше.надо мной трястись было некому.всю беременность я ухаживала за тяжело больной мамой.или вот со мной лежала женщина.4 ребенок:-Dтоже она легко родила.

и еще мое мнение о всяких курсах как рожать.с первой я взяла блокнот,как правильно дышать,как ахать,как охать.какой там:-Dкак пошло,как поехало все.природа все сделает за вас

Опубликовано
не смогла пройти мимо.дорогая моя девочка!не надо бояться родов!

у меня двое прекрасных дочерей и младшей всего 5мес,поэтому свежи еще воспоминания.мне запомнилось только,как мне положили на живот маленький кричащий комочек,такая беззащитная,еще вся в смазке,такая красивая,моя самая самая.помню,как я рыдала просто от счастья,аж навзрыд,что наконец то мы встретились с моим ангелочком.боль быстро забудется.не ты первая,не ты последняя.все через это проходят.

с первой дочкой запомнилось:-Dпрямо напротив меня сидела санитарочка с таким замученным лицом и ждала,когда же я рожу:-Dвот прямо между ног я ее видела.а она сидела с отсутствующим лицом.

это конвейер,детка.

главное настрой.много примеров.подружки,которые всю беременность тряслись и в родовую собирали всю родню,рожали дольше.надо мной трястись было некому.всю беременность я ухаживала за тяжело больной мамой.или вот со мной лежала женщина.4 ребенок:-Dтоже она легко родила.

и еще мое мнение о всяких курсах как рожать.с первой я взяла блокнот,как правильно дышать,как ахать,как охать.какой там:-Dкак пошло,как поехало все.природа все сделает за вас

Спасибо за ответ! Поздравляю с рождением дочки)))Я правильно поняла,вы без эпидуральной анестезии рожали?Вам как-то обезболивали?

Опубликовано
Спасибо за ответ! Поздравляю с рождением дочки)))Я правильно поняла,вы без эпидуральной анестезии рожали?Вам как-то обезболивали?

я даже незнаю что это такое,только слышала.

я лично против всякой анестезии.я понимаю,если проблемы с сердцем.но я так понимаю,у вас их нет?девочки описывали потом свое состояние....я так не хочу

если вы думаете,что я дородная деревенская бабища,которой рожать и рожать:-)то вы ошибаетесь.я маленькая,весу 50 кг.и родила ведь,ниче

волков бояться,в лес не ходить.договаривайтесь тогда сразу на КС.и все за вас сделают.но впечатления уже не те

Опубликовано

Зашла на форум, чтобы создать подобную тему, но вижу не одна я паникерша. Рожаю на днях второй раз. Дали направление - в понедельник чтоб ложилась в роддом. и у меня началась паника, страх, тревога, руки затряслись, слезы на глазах. поехала к маме, чтоб успокоиться. мама говорит - ну что? другого пути нет, самое главное клизму по-нормальному чтоб сделали. Я посмеялась конечно насчет клизмы. не стала говорить что я боюсь не столько боли, сколь переживаю за ребенка.

в голову лезут всякие мысли насчет здоровья дочки, 4 раза делала КТГ и акушерка с врачом качают головой. говорят ребенок страдает. что я могу сделать? почему так? пропила все лекартсва что назначали и ничего не помогает. не нравится им что возможно кислородное голодание, есть однократное обвитие, узист сказал, что не тугое и вообще ничего плохого не увидел. говорит что 90% рожают с обвитием и все живы-здоровы.

в общем я боюсь за малышку, лишь бы она была здорова.

С первыми родами я готовила себя методом вроде называется моделирование. ложилась и полностью прокручивала в голове как начнутся роды, где, кто врач (город маленький и врачей всего 4), даже время на часах. так все и вышло.

зря не научилась технике расслабления и дыхания.

сейчас учусь расслабляться, тело становится как будто невесомым и я засыпаю сразу!

пробовала как тогда моделировать роды, но не получается. начну представлять как начинаются схватки, собираю вещи чтоб ехать в роддом. дальше все. ступор какой-то. почему так, подскажите?

это конвейер,детка.

аналогично :D :D :D тока она меня еще подгоняла - давай быстрее,мне мыть надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...