Перейти к содержанию

Я самый неуверенный в себе человек на свете.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 35 лет. Я самый неуверенный в себе человек на свете. Я устал жить и всего бояться. Даже смелоости не хватает покончить со всем разом.

Я ужасно устал от всего. В голове все путается, какая то каша. Желания жить никакого. И просвета впереди не видно. Вот заканчиваю второй ВУЗ, но уже заране знаю, что ничего не выйдет.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне 35 лет. Я самый неуверенный в себе человек на свете. Я устал жить и всего бояться. Даже смелоости не хватает покончить со всем разом.

Я ужасно устал от всего. В голове все путается, какая то каша. Желания жить никакого. И просвета впереди не видно. Вот заканчиваю второй ВУЗ, но уже заране знаю, что ничего не выйдет.

Ну и нафиг тогда в вузе учиться? :unsure:

Опубликовано

Конечно не выйдет. Вы же это ТОЧНО ЗНАЕТЕ. Продолжайте выполнять установку данную самому себе. А там глядишь и смелости хватит.

Опубликовано
Ну и нафиг тогда в вузе учиться? :unsure:

Да не знаю я. Знаю что то то надо делать, а что делать не знаю, вот и пошел от глупости собственной получать второе образование. Типа "бегу сам от себя, не зная куда бегу и зачем".

Конечно не выйдет. Вы же это ТОЧНО ЗНАЕТЕ. Продолжайте выполнять установку данную самому себе. А там глядишь и смелости хватит.

Если уж к 35 смелость не пришла, то дальше уж точно не придет.

Опубликовано

Вы устали от себя, от своего педикулёзного образа. Предлагаю эксперимент.

Вы сейчас собираетесь в магазин. Ок?

И уже стоя в дверях, чётко и ясно командуете своему педикулёзу - НАХ !!!

По этой команде образ Вашего "я" ОБЯЗАН отцепиться от Вас, забиться в угол и тихо поскуливать.

Закрывайте дверь и смело идите.

Почувствуйте разницу, вздохните полной грудью! Отдохните от мазохизма...

Следующий шаг возможен только по возвращении, и после кофе с булочкой и с маслом.

Вы будете создавать САМИ свой новый образ. Ибо старый уже никуда... и даже в красную армию... эээ.. не годится!

Ок?

Опубликовано

По этой команде образ Вашего "я" ОБЯЗАН отцепиться от Вас, забиться в угол и тихо поскуливать.

Следующий шаг возможен только по возвращении, и после кофе с булочкой и с маслом.

Вы будете создавать САМИ свой новый образ. Ибо старый уже никуда... и даже в красную армию... эээ.. не годится!

Ок?

Я не понял вас. Какой образ то? Это не образ это я и есть.

Опубликовано

Ок?

Так человеку это не нужно. Он же не за советом пришел, а пришел всем рассказать что он очень несчастный и как ему от этого хорошо. Если не тролль, то типичный "Пьеро". Нравится человеку жить в таком состоянии, так как это избавляет от ответственности и необходимости что то делать.

Опубликовано
Так человеку это не нужно. Он же не за советом пришел, а пришел всем рассказать что он очень несчастный и как ему от этого хорошо. Если не тролль, то типичный "Пьеро". Нравится человеку жить в таком состоянии, так как это избавляет от ответственности и необходимости что то делать.

Не, я не тролль. Пьеро - он грустный внешне. А я одваю маску счастья и беззаботности с утра и вечно строю из себя шута. Вот и все.

Да, возможно я пришел рассказать что мне очень хреново. Но мне от этого не хорошо, а плохо.

Я не хочу избавляться от ответственности и необходимости что делать, я наоборот стараюсь делать как можно больше всего, чтобы меньше думать.

Опубликовано

Про Вас Семеныч этот стих написал?

Истома ящерицей ползает в костях,

И сердце с трезвой головой не на ножах,

И не захватывает дух на скоростях,

Не холодеет кровь на виражах.

И не прихватывает горло от любви,

И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,-

Повисли нервы, как веревки от белья,

И не волнует, кто кого,- он или я.

На коне,- толкни - я с коня.

Только "не", только "ни" у меня.

Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой

И ни событий, ни людей не тороплю,

Мой лук валяется со сгнившей тетивой,

Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.

Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...

Не вдохновляет даже самый факт атак.

Сорвиголов не принимаю и корю,

Про тех, кто в омут головой,- не говорю.

И не хочу ни выяснять, ни изменять

И ни вязать и ни развязывать узлы.

Углы тупые можно и не огибать,

Ведь после острых - это не углы.

Любая нежность душу не разбередит,

И не внушит никто, и не разубедит.

А так как чужды всякой всячины мозги,

То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.

Не ноют раны, да и шрамы не болят -

На них наложены стерильные бинты!

И не волнуют, не свербят, не теребят

Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.

Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что!

Я пули в лоб не удостоюсь - не за что.

Я весь прозрачный, как раскрытое окно,

Я неприметный, как льняное полотно.

Ни философский камень больше не ищу,

Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень.

Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу

И не надеюсь поразить мишень.

Устал бороться с притяжением земли -

Лежу,- так больше расстоянье до петли.

И сердце дергается, словно не во мне,-

Пора туда, где только "ни" и только "не".

Опубликовано
Я не понял вас. Какой образ то? Это не образ это я и есть.

Ща тебе надают советов с печки.

Не, я не тролль. Пьеро - он грустный внешне. А я одваю маску счастья и беззаботности с утра и вечно строю из себя шута. Вот и все.

Да, возможно я пришел рассказать что мне очень хреново. Но мне от этого не хорошо, а плохо.

Я не хочу избавляться от ответственности и необходимости что делать, я наоборот стараюсь делать как можно больше всего, чтобы меньше думать.

Тебе нужно понять, что бессмысленной работы не существует.

Опубликовано
Про Вас Семеныч этот стих написал?

Нет.

Ща тебе надают советов с печки.

А вдруг что "дельное" посоветуют. Всякое бывает в жизни.

Опубликовано
А вдруг что "дельное" посоветуют. Всякое бывает в жизни.

Для них здесь самое важное - вывернуть тебя наизнанку и получить от этого удовольствие. заметь - будут выспрашивать - зачем пришел, что чувствовал с утра...

Опубликовано
Тебе нужно понять, что бессмысленной работы не существует.

Ну вообще то я это понимаю.

Просто есть работы на которых могут работать только достойные люди, а есть такие на кторые вякуий мусор, типа меня, сгодится. Я ненавижу себя. Я даже продал машину, два года назад, так как считаю себя недостойным что иметь. На работе открыто говорю, что буду работать, даже если будут платить ровно столько чтобы на квартлату хватало и на еду. Мне в общем то так и платят. 4000 руб - я отдаю за коммунальные, интернетр, телефон, остальные 7000 уходят на проезд до работы и на еду.

А есть хоть что то, что заставляет Вас вынырнуть из этого состояния, от чего глаза горят?

Не могу такого припомнить. Я никуда стараюсь, кроме работы и учебы не ходить. Друзей у меня нет.

Для них здесь самое важное - вывернуть тебя наизнанку и получить от этого удовольствие. заметь - будут выспрашивать - зачем пришел, что чувствовал с утра...

Да мне не привыкать, всю жизнь кто то раализовывается за счет меня, унижают и за счет этого в своих глазах выглядят героями. Да и пусть.

Опубликовано

А есть хоть что то, что заставляет Вас вынырнуть из этого состояния, от чего глаза горят?

Не могу такого припомнить. Я никуда стараюсь, кроме работы и учебы не ходить. Друзей у меня нет.

Так не бывает. Неужели совсем ничего не волнует?

Опубликовано
... Я никуда стараюсь, кроме работы и учебы не ходить. Друзей у меня нет.

То есть пока получается так, что забаррикадироваться в квартире никак не удаётся?

... мне не привыкать, всю жизнь кто то раализовывается за счет меня, унижают и за счет этого в своих глазах выглядят героями. Да и пусть.

Мерзавцы... Так и думают - как бы им маленького обидеть? Страна негодяев...

Опубликовано
От чего именно?? Списком можно??

От одиночества, от того, что вечно "сиди, твое слово последнее", от насмешек, от оскорблений и т.д.

Опубликовано

Ок?

Про булочку с маслом мне понравилось... И про кофе...

Опубликовано
А что именно должно бы выйти?

Что бы от жизни удовлетворение получать. Чтобы хотелось с утра вставать и хотелось жить.

То есть пока получается так, что забаррикадироваться в квартире никак не удаётся?

Нет, т.к. нечем будет за квартиру платить и нечего будет есть.

Опубликовано
Так не бывает. Неужели совсем ничего не волнует?

Волнует многое. Но я давно уже ни о чем не мечтаю. И единственная мысль котороя есть во мне, как избавиться от неуверенности и принять себя таким какой есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...