Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот и проверьте на себе..)) А что такое пренебрежительное отношение к азам психологии?? Вы обращались к психотерапевтам и они вас разочаровали?? Да, один раз обращался. Двенадцать сиансов прошел, понял: обычное разводилово. По-моему, Лана очень точно подметила Вашу проблему. Вы совсем не такой "задрот", как хотите нам доказать. Вот я, например, считаю себя вполне адекватным человеком, но не получала вторую вышку, не открывала свою фирму. Т.е. у меня достижений намного меньше, чем у Вас. Счастье человека не в кол-ве денег и машин. Одна моя одноклассница (имея выш. , литературовед, и пр.) сейчас просто разводит коз. Нет, не как фермер, а просто дома, штук 5. Пасет их и читает Ницше. И вполне счастлива. Но разница в том, что вы (ваша однокласница) получили то что хотели. Т.е. удовлетворены. Ну да .. ну да.. вы же на такие жертвы пошли..И от наркотиков отказались, и усилия стали проявлять какие-никакие.. А судьба злодейка не вознаградила вас .. не одарила миллионом долларов.. не подогнала влюбленную в вас супер-модель!! и пр.. волшебник на голубом вертолете сука не прелетел! Короче, выполнять ваши ожидания от жизни, оказывается никто не собирался??? Почему!? я женился. У меня хорошая жена. Только радости от жизни нет. Просто на время снизьте планку своих целей. Лучше меньше, да лучше. Когда разгонитесь, тогда поднимете. Да куда уж ниже то!? Я уже ничего не хочу, амбиций нет. Я хочу как все, просто ощущать что живу, а не забиваюсь в угол и не бегу от жизни и не прячусь за стенами.
Лора_Remedios Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Но разница в том, что вы (ваша однокласница) получили то что хотели. Т.е. удовлетворены. О-о-о! Зрите в корень! Начните восстанавливать себя с маленьких целей и будьте ВРЕМЕННО удовлетворены их достижением!
Shurochka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Почему!? я женился. У меня хорошая жена.Только радости от жизни нет. Так может и хрен с ней с радостью. Вот жена говорите хорошая. А вы в дворники собрались. Разве это честно в отношении жены??
Chinhanchguck Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Какие 2 высших образования? Какая своя компания? (Нет, ну, может, на базаре Сникерсами торговал)... Какие 35 лет? Все сначала до конца - лажа...
Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Какие 2 высших образования? Какая своя компания? (Нет, ну, может, на базаре Сникерсами торговал)... Какие 35 лет? Все сначала до конца - лажа... Все правда, от начала и до конца. Все так плохо, потому что я задрот-безхребетный. У меня нет воли, для того чтобы реализовать свои знания на практике. В этом вся проблема. Мне правда уже 36-й год пошел, но все так плачесно как я написал именно из за отсутствия воли и характера.
Chinhanchguck Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Все правда, от начала и до конца. :-) :-) :-) Особенно имя...
Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Так может и хрен с ней с радостью. Вот жена говорите хорошая. А вы в дворники собрались. Разве это честно в отношении жены?? Ну понимаете, ну тяжело выносить это все. Да возможно это плохо. Но жена видела, когда замуж за меня выходила, что я безнадежный и шансов преуспеть у меня в жизни ноль. К тому же я физически слабый. Постоять за себя не умею. :-) :-) :-) Особенно имя... Это не имя, а ник. Чувствую себя никем, вот и назвался Nikto77.
venk Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Только радости от жизни нет. Если найдешь причину, станет легче. Причина есть. И она не в тебе.
Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Если найдешь причину, станет легче.Причина есть. И она не в тебе. Не во мне!??????????????????? А в чем же тогда!?
Allexx Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Цитата(Allexx @ 27.11.2012, 12:19) * Хотите совет? Да! ******** Тогда слушайте.. Если всё описанное Вами не попытка потроллить, то Ваша проблема в первую очередь в полном отсутствии самоуважения и таком же полном отсутствии смысла жизни. Остальные проблемы производные от вышеназванных, то есть следствия первопричины. Вы не инвалид, руки-ноги на месте, имеете высшее образование и получаете второе, Вам ТОЛЬКО 35 лет - это всё смело можете записать себе в актив. Депрессия, социопатия, отсутствие интереса к жизни, неверие в себя это Ваш пассив. Обратите внимание, в активе у вас вещи вполне материальные и осязаемые, их можно "пощупать" и убедиться что они есть. В пассиве только эфемерные понятия, хоть и влияющие на реальную жизнь. Другими словами Ваш главный враг ...Вы сами. Сам себе создав стройную систему ограничений и "табу" (придуманных Вами, Вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ролью жертвы. Почему так? Да потому что Ваша жизнь лишена смысла и цели. Вам комфортно находится в состоянии амёбы. Если Вы действительно хотите с этим гадким состоянием справиться, нужно что то, что заставит Вас из него вынырнуть. Всё просто, вам нужна цель и смысл. Я абсолютно согласен с Шурочкой и с Юнгом, что внутри каждого человека живет множество личностей, но какая то одна из них доминантная, остальные рецесивные (подавленные). Человек не компьютер, что бы нажатием клавишы переключаться между разными моделями поведения. Что бы вызывать к жизни нужную личность, должен быть стимул. Вот его то я Вам и предлагаю. Найдите в Инете, по объявлениям, в соц. сетях простую, милую женщину С РЕБЕНКОМ. Не ту, которой нужны звёзды с неба и "мерседесы" с ночными клубами, а ту которой нужно простое человеческое тепло. Причем, как я уже писал, очень желательно что бы она была именно с ребенком. В каждом мужике есть дремлющие инстинкты, в частности инстинкт защищать и заботиться. И в Вас он есть, но он загнан глубоко в подсознание. И вот когда у Вас появиться ЦЕЛЬ сделать, поверившую Вам женщину, счастливой, воспитать ВАШЕГО ребенка, вот тогда Ваша жизнь очень круто изменится. вы с удивлением обнаружите в себе целеустремленность, волю, желание достигать всё новых высот. Пусть Вы не станете миллионером, но Ваша жизнь будет иметь смысл. Поверьте, это того стоит. Да Вы и сами это поймёте если последуете моему совету. Не останется и следа от депрессии и аппатии, от состояния амёбы, в котором Вы сейчас находитесь. Каждая мелкая покупка, да даже отремонтированный кран на кухне будут подымать Вашу самооценку и быть стимулом к дальнейшим действиям. А сидя за компом и жалуясь на жизнь Вы ничего не достигнете, только усугубите положение. Ведь Сеть это ВИРТУАЛЬНОСТЬ, и друзья с врагами тут так же не настоящие. Единственное что Вам поможет это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за кого то. Ноповторюсь, всё это актуально лишь в том слусае, если Вы действительно хотите стать полноценным человеком, не надо следовать моему совету если Вас всё и так устраивает. Ведь мы в ответе за тех кого приручили..... Очень надеюсь что действительно пытаюсь помочь ЧЕЛОВЕКУ, а не просто распинаюсь перед ТРОЛЛЕМ. В любом случае - удачи Вам. С уважением, Алексей.
venk Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Так может и хрен с ней с радостью. Вот жена говорите хорошая. А вы в дворники собрались. Разве это честно в отношении жены?? Ну, да кому что а женщинам подавай шубу, аво и Гаити.
Allexx Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Пока писал, не увидел что Вы женаты. Мой совет снимается. Раз даже ответственность за жену не смогла сделать из Вас мужика, то никакие психологи не помогут. Может я и ошибаюсь, но всё написанное Вами это бред, а Вы тролль. ТАК просто не бывает. Всего хорошего, надеюсь Вы сполна получили то, зачем сюда пришли....
Rovena Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Что бы то что было в объективной реальности, соответствовало тому что предстварлялось. А не так: должно было произлоити так, а произошло совсем не так. чтобы внутренние не было в противоречии с внешним. Здравствуйте! Вот и ник вы себе выбрали такой, что от него веет разочарованием. Считаете себя неудачником в жизни. Наверное, проблема еще в том, что вы постояннно сравниваете себя с более успешными людьми: они смелее, проворнее, хитрее, вобщем, лучше. Знаете, пока мы будем себя сравнивать - мы будем проигрывать. Я не говорю, что не нужно стремиться к лучшему. Но есть разница: когда ищет сравнение любящий себя человек, и человек, недовольный во всем собою. Тоесть всплывает вопрос: как же полюбить себя? Такого, какой есть. Униженного и оскорбленного. Начинайте с повышения своей самооценки. Некоторые люди стараются делать добро другим. Тем, кто еще слабее. Начинаешь любить и уважать себя за это. Ведь мы - это то, что мы делаем.
Shurochka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Еще насчет радости.. Если думать так: Сначала я должен стать радостным, а потом я буду энергично действовать и укреплять силы. Но так НЕ работает..( Радость не может быть целью..Она побочный продукт деятельности. Т.е. сначала усилия и деятельность, а потом плоды и радость. Сначала усталость, потом радость отдохновения. Ведь так?? Ну а если вы психастеник (душевно слабый) _http://noviyvitok.com/thread/59/show , то надо уважать свой тип личности и применяться к нему. Находить для него свою нишу и не пытаться взваливать на себе неподъемные жизненные роли..
Лора_Remedios Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Найдите в Инете, по объявлениям, в соц. сетях простую, милую женщину С РЕБЕНКОМ. Ой-ёй! Алекс! У него есть жена! !!! Не разводиться же ему просто ради эксперимента. Цель нужно определить другую. Лучше уж волонтерство в детдоме...
Shurochka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Если найдешь причину, станет легче.Причина есть. И она не в тебе. Это ваши проекции, милейший..))
Allexx Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ой-ёй! Алекс! У него есть жена! !!! Не разводиться же ему просто ради эксперимента. Цель нужно определить другую. Лучше уж волонтерство в детдоме... Я прочитал. И совет свой снял. Это тролль, и мне жаль что попался на дешевую уловку и действительно захотел помочь.
venk Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не во мне!???????????????????А в чем же тогда!? Это будет бесполезно, если тебе ее просто сообщат - ты ее должен найти сам, думать-то умеешь. .. если ты еще уверен, что причина в тебе - сначала докажи себе, что это не так.
Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Цитата(Allexx @ 27.11.2012, 12:19) *Хотите совет? Да! ******** Тогда слушайте.. Если всё описанное Вами не попытка потроллить, то Ваша проблема в первую очередь в полном отсутствии самоуважения и таком же полном отсутствии смысла жизни. Остальные проблемы производные от вышеназванных, то есть следствия первопричины. Вы не инвалид, руки-ноги на месте, имеете высшее образование и получаете второе, Вам ТОЛЬКО 35 лет - это всё смело можете записать себе в актив. Депрессия, социопатия, отсутствие интереса к жизни, неверие в себя это Ваш пассив. Обратите внимание, в активе у вас вещи вполне материальные и осязаемые, их можно "пощупать" и убедиться что они есть. В пассиве только эфемерные понятия, хоть и влияющие на реальную жизнь. Другими словами Ваш главный враг ...Вы сами. Сам себе создав стройную систему ограничений и "табу" (придуманных Вами, Вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ролью жертвы. Почему так? Да потому что Ваша жизнь лишена смысла и цели. Вам комфортно находится в состоянии амёбы. Если Вы действительно хотите с этим гадким состоянием справиться, нужно что то, что заставит Вас из него вынырнуть. Всё просто, вам нужна цель и смысл. Я абсолютно согласен с Шурочкой и с Юнгом, что внутри каждого человека живет множество личностей, но какая то одна из них доминантная, остальные рецесивные (подавленные). Человек не компьютер, что бы нажатием клавишы переключаться между разными моделями поведения. Что бы вызывать к жизни нужную личность, должен быть стимул. Вот его то я Вам и предлагаю. Найдите в Инете, по объявлениям, в соц. сетях простую, милую женщину С РЕБЕНКОМ. Не ту, которой нужны звёзды с неба и "мерседесы" с ночными клубами, а ту которой нужно простое человеческое тепло. Причем, как я уже писал, очень желательно что бы она была именно с ребенком. В каждом мужике есть дремлющие инстинкты, в частности инстинкт защищать и заботиться. И в Вас он есть, но он загнан глубоко в подсознание. И вот когда у Вас появиться ЦЕЛЬ сделать, поверившую Вам женщину, счастливой, воспитать ВАШЕГО ребенка, вот тогда Ваша жизнь очень круто изменится. вы с удивлением обнаружите в себе целеустремленность, волю, желание достигать всё новых высот. Пусть Вы не станете миллионером, но Ваша жизнь будет иметь смысл. Поверьте, это того стоит. Да Вы и сами это поймёте если последуете моему совету. Не останется и следа от депрессии и аппатии, от состояния амёбы, в котором Вы сейчас находитесь. Каждая мелкая покупка, да даже отремонтированный кран на кухне будут подымать Вашу самооценку и быть стимулом к дальнейшим действиям. А сидя за компом и жалуясь на жизнь Вы ничего не достигнете, только усугубите положение. Ведь Сеть это ВИРТУАЛЬНОСТЬ, и друзья с врагами тут так же не настоящие. Единственное что Вам поможет это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за кого то. Ноповторюсь, всё это актуально лишь в том слусае, если Вы действительно хотите стать полноценным человеком, не надо следовать моему совету если Вас всё и так устраивает. Ведь мы в ответе за тех кого приручили..... Очень надеюсь что действительно пытаюсь помочь ЧЕЛОВЕКУ, а не просто распинаюсь перед ТРОЛЛЕМ. В любом случае - удачи Вам. С уважением, Алексей. Повторяю еще раз - я не тролль. Я теперь по порядку: 1. Я уже женат; 2. Так как теперо беден, я переехав в однокомнатную квартиру сделал весь ремонт в ней своими руками, все от и до (получилось идеально, хотя ничего никогда руками сам не делал, толькор указывал что делать); 3. Почти получил второе высшее образование, через 2 -3 месяца будет диплом на руках (получил полностью законно, без каких либо взяток, ВУЗ серьезный); 4. Избавидлся от наркотической зависимости (пошел уже 6-й год); 5. Не пью; 6. Записался в зал тренажерный, прозанимался почти год (но меня выперли оттуда с позором); Но ничего не изменилось, НИЧЕГО!!!! Все так же дерьмово, все та же нереализованность и мысль о ном, что я слабохарактерный, внутри сидит и ни есть, ни спать не дает. Как можно НАСЛАЖДАТЬСЯ этим дерьмовым состоянием??? Я прочитал. И совет свой снял. Это тролль, и мне жаль что попался на дешевую уловку и действительно захотел помочь. Я не тролль!!!! Мне просто ужасно дерьмово. Вот и все. Это будет бесполезно, если тебе ее просто сообщат - ты ее должен найти сам, думать-то умеешь. .. если ты еще уверен, что причина в тебе - сначала докажи себе, что это не так. Я уже пять лет думаю, почему все так, а не иначе и понял, что причина в том, что я себя не люблю и я трус! Если избавиться от трусости, неуверенности и полюбить себя, то все будет так как надо!!! Вот три состояляющих которые мне не дают спокойно спать и жить.
Shurochka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вообще для психастеника фрустрация как результат несовпадения его ожиданий с реальным развитием событий может быть настолько тяжела, что он может отказываться от своих намеченных планов (в виде "ухода в темный уголок, чтоб его никто не трогал, пока тут такие дела творятся"). Это очень сильно сбивает партнеров такого человека. И по поводу "внутреннего стержня психастеника". Если субъект живет по принципу управления извне – ему по большому счету никакой внутренний стержень не нужен. Куда велит сигнал, туда и иди. Если же субъект опирается в основном на "управление изнутри" – то протяженная цепочка для прогнозирования строится в основном затем, чтобы субъект удовлетворил свою потребность в "получении результата, который он сам понимает как результат". И на каждом этапе жизни ему нужна вот эта самая конечная, итоговая, глобальная цель: ему невозможно "жить как травка, только сегодняшним днем". Уточню по поводу "глобальной цели" - здесь есть свои особенности. У психастеника такая цель принимается как общая канва поведения Основное средство адаптации психастеника - это развитие его Взрослого во всей его неоднозначности: логическое мышление, знания, интеллект в общем. И как одна из разновидностей "помощи в накоплении необходимых сведений, в том числе и о себе и своей личности" - консультативная работа с психотерапевтом. Именно консультативная, включающая в себя непременно содействие самого клиента в анализировании его проблем и работе над ними. _http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/sozio.htm
Soft Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 ... Если избавиться от трусости, неуверенности и полюбить себя, то все будет так как надо!!! Вот три состояляющих которые мне не дают спокойно спать и жить. Прилагаю. Время пошло! _._.______________________________________.doc
Nikto77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Пока писал, не увидел что Вы женаты. Мой совет снимается. Раз даже ответственность за жену не смогла сделать из Вас мужика, то никакие психологи не помогут. Может я и ошибаюсь, но всё написанное Вами это бред, а Вы тролль. ТАК просто не бывает. Всего хорошего, надеюсь Вы сполна получили то, зачем сюда пришли.... Верно подмечено, что я не мужик. И это меня гнетет. Здравствуйте! Вот и ник вы себе выбрали такой, что от него веет разочарованием. Считаете себя неудачником в жизни. Наверное, проблема еще в том, что вы постояннно сравниваете себя с более успешными людьми: они смелее, проворнее, хитрее, вобщем, лучше. Знаете, пока мы будем себя сравнивать - мы будем проигрывать. Я не говорю, что не нужно стремиться к лучшему. Но есть разница: когда ищет сравнение любящий себя человек, и человек, недовольный во всем собою. Тоесть всплывает вопрос: как же полюбить себя? Такого, какой есть. Униженного и оскорбленного. Начинайте с повышения своей самооценки. Некоторые люди стараются делать добро другим. Тем, кто еще слабее. Начинаешь любить и уважать себя за это. Ведь мы - это то, что мы делаем. Я это делаю. Стараюсь людям помогать бескорыстно, становится лучше, но ненадолго. Еще насчет радости.. Если думать так: Сначала я должен стать радостным, а потом я буду энергично действовать и укреплять силы. Но так НЕ работает..( Радость не может быть целью..Она побочный продукт деятельности. Т.е. сначала усилия и деятельность, а потом плоды и радость. Сначала усталость, потом радость отдохновения. Ведь так?? Ну а если вы психастеник (душевно слабый) _http://noviyvitok.com/thread/59/show , то надо уважать свой тип личности и применяться к нему. Находить для него свою нишу и не пытаться взваливать на себе неподъемные жизненные роли.. Ну я не прпоявляю беспокойств по повожу физического здоровья. Считаю, что бог наградил меня крепким здоровьем. Я никогда не болел (зубные врачи не в счет). Паранои по поводу болезней у меня нет. А если я действительно психостеник, то принять себя такого я не смогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти