KupuJI Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Как с психологической точки зрения правильнее составить предложение? Я хочу Я прошу Я хотел бы или ?
Лора_Remedios Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я Вам написала в предыдущем обсуждении пост № 88. Прошу, хочу - слова полностью не подходящие. Ваши желания руководство не интересуют, их интересуют их желания платить как можно меньше. Вы должны заинтересовать руководство, предложить им что-то, а ВЗАМЕН попросить з\п.
KupuJI Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Я Вам написала в предыдущем обсуждении пост № 88. Прошу, хочу - слова полностью не подходящие. Ваши желания руководство не интересуют, их интересуют их желания платить как можно меньше. Вы должны заинтересовать руководство, предложить им что-то, а ВЗАМЕН попросить з\п. давайте так - считаем что аргументов не существует - кроме тех что я хорошо работаю. Если прошу и хочу не подходящие - какие подходящие?
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 давайте так - считаем что аргументов не существует - кроме тех что я хорошо работаю. Если прошу и хочу не подходящие - какие подходящие? Что значит хорошо? Хорошо выполняете свои обязанности? Это ровно то, за что Вам платят нынешнюю зарплату.
endorphin Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я хотел бы я хотел бы ездить на роллс-ройсе и жить на вилле в Монте-Карло с Меган Фокс в постели, но вынужден батрачить в вашей вшивой конторке за еду...(тут можно всплакнуть слегка)...если не повысите мне зарплату, я уйду к конкурентам! (легкий шантаж не повредит)
Лора_Remedios Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 давайте так - считаем что аргументов не существует - кроме тех что я хорошо работаю. Если прошу и хочу не подходящие - какие подходящие? Подходящие: "Я могу взять на себя еще вот такие обязанности.... У меня есть вот такая идея, которая принесет вам..." и т.п. Вообще, где-то читала, что сначала надо поразить чем-то руководство, а через день можно и о зарплате поговорить. А еще лучше, если эту тему поднимете не Вы, а какой-нибудь промежуточный начальник составит Вам протеже с похвалами. Но расширение обязанностей - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто за "хорошую работу" зарплату не поднимают.
Chinhanchguck Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я всегда говорю: "Если ты не повысишь мне зарплату, значит ты гандон и мудак"... Ни разу не повысил... Сука!
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Почему? Потому что работника не устраивает такая зарплата. И он будет искать себе другую работу рано или поздно. Причем, как правило, работник тщательно скрывает свои намерения, шитые, впрочем, белыми нитками, поэтому ищет работу тихо-тихо. Предъявляет липовые больничные, а сам в это время бегает по собеседованиям. А потом со счастливой улыбкой сообщает мне, что все, сволочь, до свидос. Я действую на опережение. Готовлю, в свою очередь, замену такому работнику и увольняю его. Есть еще один привходящий момент. Такой работник становится опухолью в колективе и может его испортить. И лучше пожертвовать самым незаменимым работником, ради созранения общего спокойствия.
Soft Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Потому что работника не устраивает такая зарплата. И он будет искать себе другую работу рано или поздно. Причем, как правило, работник тщательно скрывает свои намерения, шитые, впрочем, белыми нитками, поэтому ищет работу тихо-тихо. Предъявляет липовые больничные, а сам в это время бегает по собеседованиям. А потом со счастливой улыбкой сообщает мне, что все, сволочь, до свидос.Я действую на опережение. Готовлю, в свою очередь, замену такому работнику и увольняю его. Есть еще один привходящий момент. Такой работник становится опухолью в колективе и может его испортить. И лучше пожертвовать самым незаменимым работником, ради созранения общего спокойствия. Вот ведь крокодайл какой! А прикидывается простой рыбкой... А лениво изредка корректировать зарплаты? КРОВОПИЙЦА !!! B) Автор, слово, с которого надо начинать разговор о зарплате, одно и простое - "ДОКОЛЕ ???"
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот ведь крокодайл какой! И даже хуже. Крокодил-мутант. Рынок труда - такой же рынок, как и любой другой. Рабочая сила - такой же товар, как и любой другой. Вы же, когда приходите на рынок, не говорите продавцу: "Дорогой, у тебя наверно дети, а давай я тебе на пару рублей больше заплачу". Вы начинаете торговаться долго и мерзко, нудно и противно. Вот и работодатель такой же. Рецепт повышения зарплаты простой. Станьте хорошим товаром (улучшите качество товара) и Вам заплатят больше. Все просто. А с какой ноты начинать разговор про повышение, ИМХО, не имеет никакого значения.
Chinhanchguck Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот ведь крокодайл какой! А прикидывается простой рыбкой...А лениво изредка корректировать зарплаты? КРОВОПИЙЦА !!! B) Автор, слово, с которого надо начинать разговор о зарплате, одно и простое - "ДОКОЛЕ ???" Буржуй... Натурально - акула капитализма... Гад... Доколе??? :-)
Лора_Remedios Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Потому что работника не устраивает такая зарплата. И он будет искать себе другую работу рано или поздно. Причем, как правило, работник тщательно скрывает свои намерения, шитые, впрочем, белыми нитками, поэтому ищет работу тихо-тихо. Предъявляет липовые больничные, а сам в это время бегает по собеседованиям. А потом со счастливой улыбкой сообщает мне, что все, сволочь, до свидос.Я действую на опережение. Готовлю, в свою очередь, замену такому работнику и увольняю его. Есть еще один привходящий момент. Такой работник становится опухолью в колективе и может его испортить. И лучше пожертвовать самым незаменимым работником, ради созранения общего спокойствия. Ух-ты! Стратег! Теперь буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица!
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Буржуй... Натурально - акула капитализма... Гад... Доколе??? :-) Что угодно, только не бросайте в терновый куст и... это... рыцарского звания не лишайте.... Ух-ты! Стратег! Теперь буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица! Именно. С волками жить... Именно из-за таких поступков, я и делаю так, как делаю. После одного из таких "уходов" мы с замом недели две разгребали завалы, спали по 3-4 часа. Оно мне надо?
Soft Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 ... буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица! Такой гадючный подход давно устарел... Существует (и будет) телефонная связь между бывшим работодателем и будущим. Подлянка, оставленная при уходе перестала быть пропуском на следующее место работы. Украденный банк данных - это уже археология. Времена не те. Беда бывает в другом, и тому примеров много осталось в прошлом... Оставлял всю инфу, как есть, в лучшем виде. С резервными копиями, с инструкциями и пояснениями. Неделю рассказывал и показывал, что и как. Результат - ноль. И после ухода - разруха... Так бывает, когда "крокодайл" давно потерял ощущение реальности и перестал понимать - сколько, что, как и на ком держится... Короче - непростое это дело с обеих сторон.
Лора_Remedios Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Именно. С волками жить... Именно из-за таких поступков, я и делаю так, как делаю. После одного из таких "уходов" мы с замом недели две разгребали завалы, спали по 3-4 часа. Оно мне надо? З\п повысить не пробовали?))) Есть хорошая поговорка: Ты плюнешь в толпу - толпа утрется. Толпа плюнет в тебя - утонешь))))
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 З\п повысить не пробовали?)))Есть хорошая поговорка: Ты плюнешь в толпу - толпа утрется. Толпа плюнет в тебя - утонешь)))) Вы с самого начала читали мои посты в этой теме? То есть я должен поднять зарплату из страха, что раюотники переломают все мои станки? Ага, щас. Я и мое предприятие проживет без любого работника моего предприятия. Проживет ли работник? Как-то работаю почти 20 лет. Не утонул. Незаменимых работников нет. Есть труднозаменимые. А Вы, стесняюсь спросить, считаете хорошим поводом нагадить руководству, если оно не подняло зарплату? Про телефонные переговоры между руководителями - это в самую точку. Человек, наносящий вред бывшему предприятию, очень быстро превращается в изгоя. Особенно в небольших городах. Я знаю случай, когда человеку пришлось поменять место жительства, потому как в городе его не брали ни на какую работу. Но там все совсем было запущено (крысятничество).
Лора_Remedios Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Такой гадючный подход давно устарел... Существует (и будет) телефонная связь между бывшим работодателем и будущим.Подлянка, оставленная при уходе перестала быть пропуском на следующее место работы. Украденный банк данных - это уже археология. Времена не те. В каком счастливом мире Вы живете! А я немножко столкнулась с другим. Предприятия, которым нужны сотрудники одинакового профиля, как правило, конкурируют. И даже наоборот, рады, перехватить друг у друга спеца. Там законы настолько волчьи, жесткие, что сотрудники - это мелочь. Там помешаны власти и прокуроры, суды и криминал. Этим летом вот так переманили меня (с большим повышением зарплаты). Конечно, подлостей я не делала, и документы передала аккуратно и преемника учила почти месяц перед уходом. Теперь вот курирую по телефону свое старое место работы, потому как незаменимых нет, но замена долго растет.
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 перехватить друг у друга спеца. Вот ключевое слово. Со спеца я сдуваю пылинки. Но если станет вопрос ребром, то уволю, хотя это добавит мне большого головняка, ибо, как Вы правильно заметили, вырастить спеца - это долго и нудно. Но большинство работников такими уж незаменимыми не являются. И очередь на их место большая. Почитайте мой первый пост в этой теме.
Helga1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы с самого начала читали мои посты в этой теме? То есть я должен поднять зарплату из страха, что раюотники переломают все мои станки? Ага, щас. Я и мое предприятие проживет без любого работника моего предприятия. Проживет ли работник? А из каких соображений вы бы подняли таки зп, Рыболов?
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А из каких соображений вы бы подняли таки зп, Рыболов? Хороший вопрос. Время от времени поднимаю. Смотрю в потолок и поднимаю. Что такое по сути зарплата? Это часть моих доходов, которой я могу (хочу, должен) поделиться с работниками, производящими этот доход. Согласитесь, что общая сумма зарплат не может быть больше общей суммы дохода. Ну вот и ищем мы с работниками некий баланс интересов. Не совсем с потолка, вернее совсем не с потолка. Я же не в вакууме живу. Есть такие же предприятия с таким же набором работников. Я прекрасно ориентируюсь в зарплатах и дефиците той или иной специальности. Если у соседа з/п, условно говоря, 20 тыс, а у меня 10 тыс, то понятно,что скоро я останусь в гордом одиночестве. Если же наоборот, то, согласитесь, что еще поднимать зарплату было бы глупостью с моей стороны. Так что зарплата - это некий компромис. Как правильно сказал Софт, улица с двухсторонним движением.
Лора_Remedios Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот ключевое слово. Со спеца я сдуваю пылинки. Но если станет вопрос ребром, то уволю, хотя это добавит мне большого головняка, ибо, как Вы правильно заметили, вырастить спеца - это долго и нудно. Но большинство работников такими уж незаменимыми не являются. И очередь на их место большая. Почитайте мой первый пост в этой теме. Да, мы действительно съехали с ксерокопирователей на нейрохирургов)))). Но всяко бывает))). Предприятие, на которое я перешла работать, вновь строящееся. Сотрудников набирали от директора до уборщиц. Все хотят взять спецов, и слесарь бывает спец и конструктор спец. И не известно, кто спецее.)) Так вот, новое предприятие сделало ход конем: всем, кто приходил с моего старого предприятия повышали хорошо зарплату, создали другие условия труда и пр. популистские мероприятия. Директор старого предприятия едва не поседел. Он через день собирал собрания сотрудников по участкам, рассказывал, что "там вас обманут, они такие-сякие-нехорошие..." Его в лоб: Зарплату повышаешь? (Думаю, он бы повысил, но это было предприятие огромного холдинга с хозяином в Швейцарии, он далеко сидит, высоко глядит, директор такой же бесправный, как и мы все. Вобщем, з\п не повысили.) В день стало ложиться на стол по 20-30 заявлений об уходе. Директор перестал спать. Сейчас то предприятие работает, конечно, набрали новичков. Даже выиграли, новым не дали той зарплаты, что была у "старичков" (у моего преемника з\п в 2,5 раза меньше). Но работа... План давят с трудом, качество наладить не могут, идут неустойки. регулярные остановки производства, был уже несчастный случай с оторванными пальцами... Так то.
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Да, мы действительно съехали с ксерокопирователей на нейрохирургов)))). Но всяко бывает))). Предприятие, на которое я перешла работать, вновь строящееся. Сотрудников набирали от директора до уборщиц. Все хотят взять спецов, и слесарь бывает спец и конструктор спец. И не известно, кто спецее.)) Так вот, новое предприятие сделало ход конем: всем, кто приходил с моего старого предприятия повышали хорошо зарплату, создали другие условия труда и пр. популистские мероприятия. Директор старого предприятия едва не поседел. Он через день собирал собрания сотрудников по участкам, рассказывал, что "там вас обманут, они такие-сякие-нехорошие..." Его в лоб: Зарплату повышаешь? (Думаю, он бы повысил, но это было предприятие огромного холдинга с хозяином в Швейцарии, он далеко сидит, высоко глядит, директор такой же бесправный, как и мы все. Вобщем, з\п не повысили.) В день стало ложиться на стол по 20-30 заявлений об уходе. Директор перестал спать. Сейчас то предприятие работает, конечно, набрали новичков. Даже выиграли, новым не дали той зарплаты, что была у "старичков" (у моего преемника з\п в 2,5 раза меньше). Но работа... План давят с трудом, качество наладить не могут, идут неустойки. регулярные остановки производства, был уже несчастный случай с оторванными пальцами... Так то. Так что в сухом остатке? Спрос-предложение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти