Перейти к содержанию

С каких слов, с какого предложения начать разговор о повышении заработной платы? № 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я Вам написала в предыдущем обсуждении пост № 88.

Прошу, хочу - слова полностью не подходящие. Ваши желания руководство не интересуют, их интересуют их желания платить как можно меньше. Вы должны заинтересовать руководство, предложить им что-то, а ВЗАМЕН попросить з\п.

Опубликовано
Я Вам написала в предыдущем обсуждении пост № 88.

Прошу, хочу - слова полностью не подходящие. Ваши желания руководство не интересуют, их интересуют их желания платить как можно меньше. Вы должны заинтересовать руководство, предложить им что-то, а ВЗАМЕН попросить з\п.

давайте так - считаем что аргументов не существует - кроме тех что я хорошо работаю.

Если прошу и хочу не подходящие - какие подходящие?

Опубликовано
давайте так - считаем что аргументов не существует - кроме тех что я хорошо работаю.

Что значит хорошо?

Хорошо выполняете свои обязанности?

Это ровно то, за что Вам платят нынешнюю зарплату.

Опубликовано
Я хотел бы

я хотел бы ездить на роллс-ройсе и жить на вилле в Монте-Карло с Меган Фокс в постели, но вынужден батрачить в вашей вшивой конторке за еду...(тут можно всплакнуть слегка)...если не повысите мне зарплату, я уйду к конкурентам! (легкий шантаж не повредит)

Опубликовано

Подходящие: "Я могу взять на себя еще вот такие обязанности.... У меня есть вот такая идея, которая принесет вам..." и т.п.

Вообще, где-то читала, что сначала надо поразить чем-то руководство, а через день можно и о зарплате поговорить. А еще лучше, если эту тему поднимете не Вы, а какой-нибудь промежуточный начальник составит Вам протеже с похвалами. Но расширение обязанностей - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто за "хорошую работу" зарплату не поднимают.

Опубликовано
Почему?

Потому что работника не устраивает такая зарплата. И он будет искать себе другую работу рано или поздно. Причем, как правило, работник тщательно скрывает свои намерения, шитые, впрочем, белыми нитками, поэтому ищет работу тихо-тихо. Предъявляет липовые больничные, а сам в это время бегает по собеседованиям. А потом со счастливой улыбкой сообщает мне, что все, сволочь, до свидос.

Я действую на опережение. Готовлю, в свою очередь, замену такому работнику и увольняю его.

Есть еще один привходящий момент. Такой работник становится опухолью в колективе и может его испортить. И лучше пожертвовать самым незаменимым работником, ради созранения общего спокойствия.

Опубликовано
Потому что работника не устраивает такая зарплата. И он будет искать себе другую работу рано или поздно. Причем, как правило, работник тщательно скрывает свои намерения, шитые, впрочем, белыми нитками, поэтому ищет работу тихо-тихо. Предъявляет липовые больничные, а сам в это время бегает по собеседованиям. А потом со счастливой улыбкой сообщает мне, что все, сволочь, до свидос.

Я действую на опережение. Готовлю, в свою очередь, замену такому работнику и увольняю его.

Есть еще один привходящий момент. Такой работник становится опухолью в колективе и может его испортить. И лучше пожертвовать самым незаменимым работником, ради созранения общего спокойствия.

Вот ведь крокодайл какой! А прикидывается простой рыбкой...

А лениво изредка корректировать зарплаты?

КРОВОПИЙЦА !!! B)

Автор, слово, с которого надо начинать разговор о зарплате, одно и простое - "ДОКОЛЕ ???" :diablo:

Опубликовано
Вот ведь крокодайл какой!

И даже хуже. Крокодил-мутант.

Рынок труда - такой же рынок, как и любой другой. Рабочая сила - такой же товар, как и любой другой.

Вы же, когда приходите на рынок, не говорите продавцу: "Дорогой, у тебя наверно дети, а давай я тебе на пару рублей больше заплачу". Вы начинаете торговаться долго и мерзко, нудно и противно. Вот и работодатель такой же.

Рецепт повышения зарплаты простой. Станьте хорошим товаром (улучшите качество товара) и Вам заплатят больше. Все просто.

А с какой ноты начинать разговор про повышение, ИМХО, не имеет никакого значения.

Опубликовано
Вот ведь крокодайл какой! А прикидывается простой рыбкой...

А лениво изредка корректировать зарплаты?

КРОВОПИЙЦА !!! B)

Автор, слово, с которого надо начинать разговор о зарплате, одно и простое - "ДОКОЛЕ ???" :diablo:

Буржуй... Натурально - акула капитализма... Гад... Доколе??? :-)

Опубликовано

Ух-ты! Стратег!

Теперь буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица!

Опубликовано
Буржуй... Натурально - акула капитализма... Гад... Доколе??? :-)

Что угодно, только не бросайте в терновый куст и... это... рыцарского звания не лишайте....

Ух-ты! Стратег!

Теперь буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица!

Именно. С волками жить... Именно из-за таких поступков, я и делаю так, как делаю. После одного из таких "уходов" мы с замом недели две разгребали завалы, спали по 3-4 часа. Оно мне надо?

Опубликовано
... буду знать, что разговоров о з\п - ни-ни, никому, искать новую работу подпольно, тихо-тихо. И бац! - работодателя по башке заявлением! (При этом оставить штук с пяток не законченных проектов, в которых никто не рубит, кроме тебя, сжечь все записи, стереть в компе все документы, съесть записную книжку с телефонами...) Не всё коту (работодателю) масленица!

Такой гадючный подход давно устарел... Существует (и будет) телефонная связь между бывшим работодателем и будущим.

Подлянка, оставленная при уходе перестала быть пропуском на следующее место работы.

Украденный банк данных - это уже археология.

Времена не те.

Беда бывает в другом, и тому примеров много осталось в прошлом...

Оставлял всю инфу, как есть, в лучшем виде. С резервными копиями, с инструкциями и пояснениями.

Неделю рассказывал и показывал, что и как.

Результат - ноль.

И после ухода - разруха...

Так бывает, когда "крокодайл" давно потерял ощущение реальности и перестал понимать - сколько, что, как и на ком держится...

Короче - непростое это дело с обеих сторон.

Опубликовано
Именно. С волками жить... Именно из-за таких поступков, я и делаю так, как делаю. После одного из таких "уходов" мы с замом недели две разгребали завалы, спали по 3-4 часа. Оно мне надо?

З\п повысить не пробовали?)))

Есть хорошая поговорка: Ты плюнешь в толпу - толпа утрется. Толпа плюнет в тебя - утонешь))))

Опубликовано
З\п повысить не пробовали?)))

Есть хорошая поговорка: Ты плюнешь в толпу - толпа утрется. Толпа плюнет в тебя - утонешь))))

Вы с самого начала читали мои посты в этой теме?

То есть я должен поднять зарплату из страха, что раюотники переломают все мои станки? Ага, щас. Я и мое предприятие проживет без любого работника моего предприятия. Проживет ли работник?

Как-то работаю почти 20 лет. Не утонул. Незаменимых работников нет. Есть труднозаменимые.

А Вы, стесняюсь спросить, считаете хорошим поводом нагадить руководству, если оно не подняло зарплату?

Про телефонные переговоры между руководителями - это в самую точку. Человек, наносящий вред бывшему предприятию, очень быстро превращается в изгоя. Особенно в небольших городах. Я знаю случай, когда человеку пришлось поменять место жительства, потому как в городе его не брали ни на какую работу. Но там все совсем было запущено (крысятничество).

Опубликовано
Такой гадючный подход давно устарел... Существует (и будет) телефонная связь между бывшим работодателем и будущим.

Подлянка, оставленная при уходе перестала быть пропуском на следующее место работы.

Украденный банк данных - это уже археология.

Времена не те.

В каком счастливом мире Вы живете! А я немножко столкнулась с другим. Предприятия, которым нужны сотрудники одинакового профиля, как правило, конкурируют. И даже наоборот, рады, перехватить друг у друга спеца.

Там законы настолько волчьи, жесткие, что сотрудники - это мелочь. Там помешаны власти и прокуроры, суды и криминал.

Этим летом вот так переманили меня (с большим повышением зарплаты). Конечно, подлостей я не делала, и документы передала аккуратно и преемника учила почти месяц перед уходом. Теперь вот курирую по телефону свое старое место работы, потому как незаменимых нет, но замена долго растет.

Опубликовано
перехватить друг у друга спеца.

Вот ключевое слово.

Со спеца я сдуваю пылинки. Но если станет вопрос ребром, то уволю, хотя это добавит мне большого головняка, ибо, как Вы правильно заметили, вырастить спеца - это долго и нудно.

Но большинство работников такими уж незаменимыми не являются. И очередь на их место большая.

Почитайте мой первый пост в этой теме.

Опубликовано
Вы с самого начала читали мои посты в этой теме?

То есть я должен поднять зарплату из страха, что раюотники переломают все мои станки? Ага, щас. Я и мое предприятие проживет без любого работника моего предприятия. Проживет ли работник?

А из каких соображений вы бы подняли таки зп, Рыболов?

Опубликовано
А из каких соображений вы бы подняли таки зп, Рыболов?

Хороший вопрос. Время от времени поднимаю. Смотрю в потолок и поднимаю. Что такое по сути зарплата? Это часть моих доходов, которой я могу (хочу, должен) поделиться с работниками, производящими этот доход. Согласитесь, что общая сумма зарплат не может быть больше общей суммы дохода.

Ну вот и ищем мы с работниками некий баланс интересов.

Не совсем с потолка, вернее совсем не с потолка. Я же не в вакууме живу. Есть такие же предприятия с таким же набором работников. Я прекрасно ориентируюсь в зарплатах и дефиците той или иной специальности. Если у соседа з/п, условно говоря, 20 тыс, а у меня 10 тыс, то понятно,что скоро я останусь в гордом одиночестве. Если же наоборот, то, согласитесь, что еще поднимать зарплату было бы глупостью с моей стороны.

Так что зарплата - это некий компромис. Как правильно сказал Софт, улица с двухсторонним движением.

Опубликовано
Вот ключевое слово.

Со спеца я сдуваю пылинки. Но если станет вопрос ребром, то уволю, хотя это добавит мне большого головняка, ибо, как Вы правильно заметили, вырастить спеца - это долго и нудно.

Но большинство работников такими уж незаменимыми не являются. И очередь на их место большая.

Почитайте мой первый пост в этой теме.

Да, мы действительно съехали с ксерокопирователей на нейрохирургов)))).

Но всяко бывает))). Предприятие, на которое я перешла работать, вновь строящееся. Сотрудников набирали от директора до уборщиц. Все хотят взять спецов, и слесарь бывает спец и конструктор спец. И не известно, кто спецее.)) Так вот, новое предприятие сделало ход конем: всем, кто приходил с моего старого предприятия повышали хорошо зарплату, создали другие условия труда и пр. популистские мероприятия.

Директор старого предприятия едва не поседел. Он через день собирал собрания сотрудников по участкам, рассказывал, что "там вас обманут, они такие-сякие-нехорошие..." Его в лоб: Зарплату повышаешь? (Думаю, он бы повысил, но это было предприятие огромного холдинга с хозяином в Швейцарии, он далеко сидит, высоко глядит, директор такой же бесправный, как и мы все. Вобщем, з\п не повысили.) В день стало ложиться на стол по 20-30 заявлений об уходе. Директор перестал спать.

Сейчас то предприятие работает, конечно, набрали новичков. Даже выиграли, новым не дали той зарплаты, что была у "старичков" (у моего преемника з\п в 2,5 раза меньше). Но работа... План давят с трудом, качество наладить не могут, идут неустойки. регулярные остановки производства, был уже несчастный случай с оторванными пальцами...

Так то.

Опубликовано
Да, мы действительно съехали с ксерокопирователей на нейрохирургов)))).

Но всяко бывает))). Предприятие, на которое я перешла работать, вновь строящееся. Сотрудников набирали от директора до уборщиц. Все хотят взять спецов, и слесарь бывает спец и конструктор спец. И не известно, кто спецее.)) Так вот, новое предприятие сделало ход конем: всем, кто приходил с моего старого предприятия повышали хорошо зарплату, создали другие условия труда и пр. популистские мероприятия.

Директор старого предприятия едва не поседел. Он через день собирал собрания сотрудников по участкам, рассказывал, что "там вас обманут, они такие-сякие-нехорошие..." Его в лоб: Зарплату повышаешь? (Думаю, он бы повысил, но это было предприятие огромного холдинга с хозяином в Швейцарии, он далеко сидит, высоко глядит, директор такой же бесправный, как и мы все. Вобщем, з\п не повысили.) В день стало ложиться на стол по 20-30 заявлений об уходе. Директор перестал спать.

Сейчас то предприятие работает, конечно, набрали новичков. Даже выиграли, новым не дали той зарплаты, что была у "старичков" (у моего преемника з\п в 2,5 раза меньше). Но работа... План давят с трудом, качество наладить не могут, идут неустойки. регулярные остановки производства, был уже несчастный случай с оторванными пальцами...

Так то.

Так что в сухом остатке? Спрос-предложение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...