Helga1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Кому "быть"? Руководителю, который может или не может повышать работнику зп. Средняя температура по больнице? Примерно. Грубо говоря, получают админы скажем 25, офисные в смысле, ты прикинь, кто у тя за 10 косарей будеь выполнять тот же объем работ и как он их выполнит.
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Руководителю, который может или не может повышать работнику зп. Примерно. Грубо говоря, получают админы скажем 25, офисные в смысле, ты прикинь, кто у тя за 10 косарей будеь выполнять тот же объем работ и как он их выполнит. Понятия не имею. Но если поставить задачу, найду и таких. Студентов старших курсов профильных вузов, как вариант. С перспективой в штат на постоянку , с хорошим окладом и бонусами.
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Абсолютно точно.Если количество и качество работы не меняется, причин повысить зарплату - НЕТ. За индексацию - в ножки кланяться надо. Я полностью согласен с вашими если... В большинстве случаев, если человек не раздолбай, то проработав три года и приобретя за это время опыт и навык, количество и качество работы его возрастают. Но далеко не всегда это приводит в росту зп, если оплата не сдельная. За индексацию - в ножки кланяться надо. Эта фраза очень точно выражает отношение многих работодателей к работникам. За что последние справедливо их считают сволочами.
Helga1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Понятия не имею. Но если поставить задачу, найду и таких. Студентов старших курсов профильных вузов, как вариант. С перспективой в штат на постоянку , с хорошим окладом и бонусами. Хм, можно найти студентов, но я препочитаю работать с профи, но эт мое дело и мои предпочтения
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А если кандидат филологических наук работает через 10 лет так же, как 10 лет назад, то 10-летний стаж - не повод поднять ему зарплату. Чем оцените "качество и количество" труда кандидата филологических наук?
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я полностью согласен с вашими если...В большинстве случаев, если человек не раздолбай, то проработав три года и приобретя за это время опыт и навык, количество и качество работы его возрастают. Но далеко не всегда это приводит в росту зп, если оплата не сдельная. Т.е приходит за эти "три года " ровно в то состояние, которое и дОлжно быть. В него вкладывают ресурсы. Обучают, натаскивают. Эта фраза очень точно выражает отношение многих работодателей к работникам.За что последние справедливо их считают сволочами. Сейчас разрыдаюсь.
Инга Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А как быть, если на рынке труда по этой специальности получают, скажем, 35, а работник на твоем предприятии получает ровно за тот же объем проделанной работы 29? Все равно не повод повысить зп? Работнику? Идти на рынок
Helga1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Эта фраза очень точно выражает отношение многих работодателей к работникам.За что последние справедливо их считают сволочами. Товарищи, а прикиньте, из году в году зп ни у кого из наймитов не увеличиваются, растут цены на жилье, в магазинах товары стоят все дороже, те же маршрутки, метро, бензин, у гендира прибыли раздуваются неимоверно, рай да и только.. . И слава те Господи, что и при капитализме такого не бывает . Это лучше сразу в феодальный строй, там точно ниче ни у кого не индексировалось. Опять таки мое личное мнение.
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Хм, можно найти студентов, но я препочитаю работать с профи, но эт мое дело и мои предпочтения Смотря на какие позиции. Если пользователям " картриджи менять" и "сеть тянуть" - то нафига? Микроскопом гвозди не забивают. А на серьезную работу, ясен пень. Других надо брать.
Helga1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Смотря на какие позиции.Если пользователям " картриджи менять" и "сеть тянуть" - то нафига? Микроскопом гвозди не забивают. А на серьезную работу, ясен пень. Других надо брать. Угу, профи надо платить, экономить на них-себе дороже.
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Угу, профи надо платить, экономить на них-себе дороже. А кто-то спорит?
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Т.е приходит за эти "три года " ровно в то состояние, которое и дОлжно быть. Если его начальная зарплата соответствовала уровню оплаты труда работника с опытом 3 года - тогда да. Часто такое бывает? В него вкладывают ресурсы. Обучают, натаскивают. И что? С его труда получают прибыль. Он тоже учится, натаскивается для того, чтобы в будущем получать больше.
Инга Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Товарищи, а прикиньте, из году в году зп ни у кого из наймитов не увеличиваются, растут цены на жилье, в магазинах товары стоят все дороже, те же маршрутки, метро, бензин, у гендира прибыли раздуваются неимоверно, рай да и только.. . И слава те Господи, что и при капитализме такого не бывает . Это лучше сразу в феодальный строй, там точно ниче ни у кого не индексировалось. Опять таки мое личное мнение. Если не будут расти зарплаты - не будут расти и цены, т.к. потребительская способность не будет увеличиваться. Причиной инфляции на самом деле является рост ЗП
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 И слава те Господи, что и при капитализме такого не бывает . Ага... не бывает...)))
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Если его начальная зарплата соответствовала уровню оплаты труда работника с опытом 3 года - тогда да.Часто такое бывает? И что? С его труда получают прибыль. Он тоже учится, натаскивается для того, чтобы в будущем получать больше. Ты меня хочешь на что-то сподвигнуть?
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ты меня хочешь на что-то сподвигнуть? Нет... просто дискуссия. Я лично не знаком ни с кем из твоих работников. А чувство жалости заочно никогда меня не посещает.
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Нет... просто дискуссия.Я лично не знаком ни с кем из твоих работников. А чувство жалости заочно никогда меня не посещает. А жалость тут при любом раскладе неуместна. Это отношения на равных. Работник не в рабстве. Может найти себе другое место по душе. В отличии от работодателя. Который будет вынужден ( если что) напрягаться, чтобы выкинуть раздолбая.
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Это отношения на равных. Золотые слова! Если бы все работодатели реализовывали их на деле, то не надо было бы заморачиваться с заявлениями об увольнении. Работник не в рабстве.Может найти себе другое место по душе. Конечно он не в рабстве. Второе предложение снова тянет на утопию. Далеко не всегда работник может найти себе другое место по душе.
Red forever Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Конечно он не в рабстве.Второе предложение снова тянет на утопию. Далеко не всегда работник может найти себе другое место по душе. Но, видит бог, это не моя проблема.
darkmaugl Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Но, видит бог, это не моя проблема. С этим не поспоришь.) Но мы и не обсуждаем твои проблемы.))
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ситуаций бывает миллион. Вот к примеру. Есть у меня вакансия. Работа не сложная, но обучения все-таки требует. Дальше. Если работник не будет валать дурака, то вырастет в хорошего специалиста и его навыки и умения будут стоить совсем другой зарплаты. Но мне эти навыки и умения не нужны. Как быть? Я нашел простой, как мне кажется, выход. Беру нулевого, но толкового человека на относительно маленькую з/п и разрешаю ему, при условии выполнения его работы в полном объеме, повышать свою профпригодность. Через год-два он вырастает в хорошего специалиста и уходит, я беру следующего. Все счастливы. Я эконмлю на з/п, человек получает специальность какую-никакую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти