Перейти к содержанию

С каких слов, с какого предложения начать разговор о повышении заработной платы? № 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что в сухом остатке? Спрос-предложение.

В цитате - очень грубая схема, но как имхо...

Законы рынка не есть священная корова.

И вообще - сами законы не есть константа в бизнесе.

Они одни - для нарождающегося предприятия.

Другие - для набирающего силу.

Совсем другие - для процветающего.

Вообще другие - для загнивающего.

И полное беззаконие - на могилке старых успехов...

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так что в сухом остатке? Спрос-предложение.

Так ясно. Уборщице - уборщичьё)), какой бы она пчелкой не летала до главного конструктора не дотянется)))

Опубликовано
Так ясно. Уборщице - уборщичьё)), какой бы она пчелкой не летала до главного конструктора не дотянется)))

Ну да. Вот и именно. Поэтому, прежде чем просить повышения, спроси себя кто ты.

Например, мой зам может просить в любое время любую зарплату, ибо она - нужник. К счастью, она разумный человек и меня любит по своему. :)

Опубликовано
Это как? ;) Может, она "разумный" человек потому что любит ВАС? (И наверняка худая) :D :D

:D У, какая Вы... :D

Она и разумный, и любит (хорошо относится), и худая. Мы нужны друг другу. На другом предприятии она не будет таким ценным работником. Ее ценность в том, что она держит в своих руках все нити именно моего предприятия. Если она уйдет, то я буду жить на работе очень долго (с пол года, не меньше).

Опубликовано
:D У, какая Вы... :D

Она и разумный, и любит (хорошо относится), и худая.

Это история еще со старой работы))) К нам пришел новый директор. Он еще не знал сотрудников. Я на него нечаянно налетела в коридоре, едва не сбив дверью. Летом, в легкомысленном платье в цветочек и с куском торта в руках, который ( в рабочее время!) несла соседний отдел угощать. Впрочем, он не обиделся, в глазах мелькнуло выражение: о! барышни тут все-таки есть))))

Обалдел он слегка, когда через пол-часа я зарулила на техсовет и уселась справа через одного человека от него. Обалдел сильнее когда я, после дебатов, довольно фамильярно заявила: "не будет эта схема работать, (дальше чисто технические термины)". Под конец техсовета он начал распределять задания и сказал: "А составление этого бизнес-проекта мы поручим Вам (фио мое не знал), двух недель хватит?" Тут я сдуру возьми и ляпни: "что тут делать две недели? Мне хватит времени до вечера"

Сразу предваряю - любви не было))), но результат: мне без всяких просьб повысили зарплату (выше даже, чем у моего непосредственного шефа) и директор еще и извинился, что, дескать, он хотел больше, да руководство холдинга уперлось. (Ну оно же меня не видело в платье в цветочек!))))

Опубликовано

Например, мой зам может просить в любое время любую зарплату, ибо она - нужник. К счастью, она разумный человек и меня любит по своему. :)

Адекватно себя оценивать способны единицы. Спросите у студентов по поводу их ожидаемых зарплат - там меньше 100 тыс. никто не ожидает)) Молодежь особенно не стесняется, адекватностью самооценки не страдает и способны только требовать - "я хочу!" и "ты и твой бизнес - фуфло, если не можешь мне столько платить". Ну а те, кто все-таки действительно что-то из себя представляют - не размениваются на всякого рода шантаж, угрозы, им просто в этом нет необходимости.
Опубликовано
... оно же меня не видело в платье в цветочек!))))

Так вот почему у нас спутники падают...

Марьванна, позовите мне Фишера!

Фишер, быстро увольняем всю тему. Последними - друг друга. Но быстро.

Чтобы успеть за платьем в цветочек... B)

Опубликовано

А Вы этим пользуетесь?))

Адекватно себя оценивать способны единицы. Спросите у студентов по поводу их ожидаемых зарплат - там меньше 100 тыс. никто не ожидает)) Молодежь особенно не стесняется, адекватностью самооценки не страдает и способны только требовать - "я хочу!" и "ты и твой бизнес - фуфло, если не можешь мне столько платить". Ну а те, кто все-таки действительно что-то из себя представляют - не размениваются на всякого рода шантаж, угрозы, им просто в этом нет необходимости.

У нас работают студенты и только что окончившие ВУЗ не за дорого. Работают именно поэтому - им получать свои деньги в кайф. В 20 лет получать 25 тысяч рады-радешеньки.

Это потом уже просекают что к чему. И растут. Или не растут. По-разному.

Опубликовано

Вы уловили ключевое слово. :) На техсовете было человек 7, и одно платье в цветочек. Оно и получило повышение)))) И Рыболов наш такой же!

Опубликовано
Так вот почему у нас спутники падают...

Марьванна, позовите мне Фишера!

Фишер, быстро увольняем всю тему. Последними - друг друга. Но быстро.

Иногда, ради платья, тем более в цветочек, можно и вселенную обрушить к чертовой бабушке.

Вы уловили ключевое слово. :) На техсовете было человек 7, и одно платье в цветочек. Оно и получило повышение)))) И Рыболов наш такой же!

Был.

А Вы этим пользуетесь?))

Нет, не пользуюсь. Сейчас мы переходим в разряд партнеров, не в равных долях, разумеется. Переоформляем часть активов и все такое. Так что чувство у нас взаимное.

Опубликовано
Как с психологической точки зрения правильнее составить предложение?

Я хочу

Я прошу

Я хотел бы

или ?

© "Я вас уважаю и ценю много лет, мне безмерно приятно работать с вами, но до сих пор не могу понять какого куя у меня такая маленькая з/п". )

Опубликовано
Что значит хорошо?

Хорошо выполняете свои обязанности?

Это ровно то, за что Вам платят нынешнюю зарплату.

Утопия.

Процитирую слова директора по персоналу одного из предприятий сказанные лично мне:"Если работник не требует повышения зарплаты, значит она его полностью устраивает. И ему не за чем ее повышать."

Опубликовано
Утопия.

Процитирую слова директора по персоналу одного из предприятий сказанные лично мне:"Если работник не требует повышения зарплаты, значит она его полностью устраивает. И ему не за чем ее повышать."

В огороде бузина, а в Киеве ...

Я понимаю, что Вы о чем-то своем.

Но при чем тут мой пост?

Опубликовано
Я понимаю, что Вы о чем-то своем.

Но при чем тут мой пост?

Поясню.

Утопичный принцип.

Согласно этому принципу зарплату можно вообще не повышать. Разве что индексировать в соответствии с уровнем инфляции. Подойдет для занятий "не требующих определенных навыков".

И только.

Вас почитать, складывается впечатление, что вы точки на рынке держите.

Опубликовано
Утопичный принцип.

Согласно этому принципу зарплату можно вообще не повышать. Разве что индексировать в соответствии с уровнем инфляции. Подойдет для занятий "не требующих определенных навыков".

И только.

Абсолютно точно.

Если количество и качество работы не меняется, причин повысить зарплату - НЕТ.

За индексацию - в ножки кланяться надо.

Опубликовано
Поясню.

Утопичный принцип.

И только.

епрст..

Чей принцип?

Куда принцип?

Абсолютно точно.

Если количество и качество работы не меняется, причин повысить зарплату - НЕТ.

За индексацию - в ножки кланяться надо.

Да.

Причин нет.

Именно это я и написала в посте:

Опубликовано
Ты так и написала, да.

А некоторые думают, что если они где-то работают долго, то они все равно должны "расти".

Платить " за старожила"?

С какого перепугу?

Опубликовано
Подойдет для занятий "не требующих определенных навыков".

Подойдет для любого случая, когда объем и/или характер работы не меняется.

Если работник торговый точки, где "не требуются определенные навыки", начинает работать принципиально больше и лучше - это повод поднять ему зарплату.

А если кандидат филологических наук работает через 10 лет так же, как 10 лет назад, то 10-летний стаж - не повод поднять ему зарплату.

Платить " за старожила"?

С какого перепугу?

У darkmaugl спроси.

Опубликовано
Платить " за старожила"?

С какого перепугу?

А как быть, если на рынке труда по этой специальности получают, скажем, 35, а работник на твоем предприятии получает ровно за тот же объем проделанной работы 29? Все равно не повод повысить зп?
Опубликовано
А как быть, если на рынке труда по этой специальности получают, скажем, 35, а работник на твоем предприятии получает ровно за тот же объем проделанной работы 29? Все равно не повод повысить зп?

Кому "быть"?

И что такое "рынок труда"?

Средняя температура по больнице?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...