Лора_Remedios Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Мне одно время посчастливилось работать на компанию, которая повышала зарплату ежегодно на 15-20% всем без исключения. Под физиономию з\п повышались только с увеличением объема работы конкретного человека. Текучка - 0%. Надо было видеть, как работал коллектив, каждый как на себя, по необходимости днем и ночью без просьб и приказов. Стимул. Работа на результат. Если работодателю этого не надо - ради Бога, дальше каждый за себя, у работника тоже есть "планы Б".
Sodium Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Я уже на протяжение 3ёх лет, каждый год получаю существенную прибавку к своей зарплату, не разу не попросив её))) Всё что нужно, что бы руководство само проявило инициативу. Как это работает? Всё зависит от обстоятельств, конкретной инструкции нет. Тезисно: Я не работал в полную силу НИКОГДА, но выполнял свои обязанности, на столько на сколько мне платили. После, делал рывок в работе (результаты видело руководство), а потом чуть ли не забивал на работу... После, руководство начинает задумываться, почему работник стал хуже работать... Далее идёт тонка игра по манипуляции сознания начальства, но это уже от способностей человека зависит.... После повышения, начинаешь работать лучше, чем до этого, показываешь результат НО!! НЕ В полную силу, что бы можно было в случае необходимости сделать рывок. Резюмируем(стадии манипуляции): работаем -> рывок -> не работаем -> получаем прибавку ->работаем лучше -> рывок -> работаем как до прибавки -> получаем прибавку -> работаем лучше, чем после первой прибавки -> рывок -> работаем как после получения первой прибавки и т.д. Если руководств не тугое, то данная техника работает. Первый раз о ней рассказываю в интернет, многие мои знакомые уже отхватили свои лакомые кусочки, используя данную методику. ГЛАВНОЕ! Чётко понимать тонкую грань между бездельем и намёка на то, что нужна прибавка.. Иначе попрут с работы.... И, руководство должна замечать все стадии манипуляции(в виде результат, а не слов.) Удачи!
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я уже на протяжение 3ёх лет, каждый год получаю существенную прибавку к своей зарплату, не разу не попросив её))) А в какой сфере Вы работаете? Для такого плана должны быть в наличии ещё несколько элементов: 1. работа должне позволять рывок-остановку (например, на корнвейере не сильно остановишься или рванешь, или наоборот, работа сама по себе "то густо, то пусто") 2. Руководство должно мыслить именно методом "пряника". Чаще мыслят методом "кнута". 3. Результаты твоего труда должны быть видны руководству, а рывки выше должностных обязанностей. ))) Но в целом Ваш план Б интересен и вполне может в некоторых сферах деятельности срабатывать))))
Sodium Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А в какой сфере Вы работаете? Для такого плана должны быть в наличии ещё несколько элементов: 1. работа должне позволять рывок-остановку (например, на корнвейере не сильно остановишься или рванешь, или наоборот, работа сама по себе "то густо, то пусто") 2. Руководство должно мыслить именно методом "пряника". Чаще мыслят методом "кнута". 3. Результаты твоего труда должны быть видны руководству, а рывки выше должностных обязанностей. ))) Но в целом Ваш план Б интересен и вполне может в некоторых сферах деятельности срабатывать)))) Оптовая торговля Данный план, не подходит для обезьяний работы и физ. работы. Только, для тех сфер, где нужно думать головой и где возможно несколько вариантов решения поставленной задачи.
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Оптовая торговля Данный план, не подходит для обезьяний работы и физ. работы. Только, для тех сфер, где нужно думать головой и где возможно несколько вариантов решения поставленной задачи. Я так и подумала, что это сфера продаж. Там "рывок - откат" ярче всего видно. Называть физический труд обезьяньим, пожалуй, не стоит. Труд любой уважаем. Как раз в копании траншей можно то рвануть, то притормозить. А вот там, где головой, очень трудно найти рывок-откат. Инженерная группа работает над проектом. Проект должен быть сдан в срок. Ты можешь курить или пить кофе, но в это время обдумывать узел агрегата. Проект не сдан в срок - тебя нафиг с поля.
Алексей Рыбак Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Какая разница, с каких слов будет начинаться требование?! Если я не на тот слог ударение поставлю в разговоре с продавцом, он мне что, колбасу не продаст? Улавливаете? Повышение зарплаты произойдет только тогда, когда Вашему работодателю это будет выгодно. Вот и заинтересуйте его чем-либо, например: "Мне предлагают другое место работы. Вот я и думаю уходить мне или нет. С одной стороны все у нас здесь хорошо, и Вы как руководитель мне очень нравитесь, но там платят больше. А материальный фактор для меня сейчас очень актуален", Успехов и с уважением, А.Р.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти