Гость Stef Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте, Алёна7. Прочитал в https://psycheforum.ru/topic55479.html теме, что вы можете помочь исправить нарушение внимания. Вот решил обратиться за помощью. Я учусь в техническом вузе на четвёртом курсе , подрабатваю тут же в университете . Честно говоря , хочется после учёбы поступить в аспирантуру , поэтому пока мосты навожу Это ещё хорошо, что наш поток не попал в разделение на бакалавриат и магистратуру, а то мне пилить ещё долго было бы. Извините, отвлёкся от темы Проблема у меня с концентрацией внимания. Я даже н знаю, с чем связать нарушение, то есть как таковой причины нет, но чувствую, что туплю , и мне это не приятно. Очень прошу вас помочью Понимаю, что написал мало , но я лучше на ваши вопросы отвечу, а то снова не в ту сторону уйду. Заранее спасибо.
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2012 Stef, здравствуйте. Опишите, когда заметили , что с вниманием возникли проблемы , и хорошо бы пояснить на примерах , что конкретно происходит?
Гость Stef Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Добрый день, Алёна7. Заметил проблемы внимательности примерно полгода назад. Я работаю уже больше года , этим летом практически не отдыхал, каникул не было, пришлосчь над проектом посидеть . Мы на кафедре должны были закончить его к осени , так что и я поднапрягся. К тому же надо ещё и учиться нормально , чтоб стипендию хорошую получать . И я стараюсь успевать всё по максимуму. Опишу , что происходит. Вот я должен перечитать и отредактировать или написать отзыв, свои предложения , замечания по тому или иному проекту . Я же вроде изучаю, но пропускаю очевидные вещи . Мне указывают коллеги на ошибки , а я после удивляюсь, ну как я мог не заметить того, что лежит прямо перед глазами. Как мозг отключается что ли . И так случается частенько, на меня уже косо посматривают, упрекают в нежелании потрудиться. А я-то стараюсь, ещё как, но что-то тормозит мою реакцию. Написал, как смог. Правда, я в непонятках, что с этим делать.
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2012 Stef, мы конечно можем долго рассуждать и искать причину , возможно , в Вашей перегруженности работой, неумением планировать свои усилия и режим дня ( то бишь много трудитесь и мало отдыхаете) , но я предлагаю сделать лучше: давайте я Вас протестирую. Если у Вас действительно проблемы с вниманием ( то есть с восприятием зрительной информации ) , то это сразу станет понятно. Кстати, исследуем и все виды восприятия, памяти и т.п. То есть проведём нейропсихологическое обследование. Но это лучше сделать конечно в режиме видео ( аудио) конференции. Если же Ваша проблема носит психологический характер ( к примеру, Вы неосознанно сопротивляетесь определённому виду деятельности и , как следствие, делаете ошибки , чтобы дать понять другим людям то, что явно высказать Вы не хотите или боитесь....) , это уже предполагает особое направление работы. Поэтому для начала исключим физиологическую причину.
Гость Stef Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Алёна7, я с удовольствием пройду как это красиво называется - нейропсихологическое обследование) . Я так понимаю нам надо будет по вэбке пообщаться? У меня вобщем всё настроено , только по времени надо договориться. Если же Ваша проблема носит психологический характер ( к примеру, Вы неосознанно сопротивляетесь определённому виду деятельности и , как следствие, делаете ошибки , чтобы дать понять другим людям то, что явно высказать Вы не хотите или боитесь....) , это уже предполагает особое направление работы. В ваших словах есть доля правды. Не знаю насколько , но есть. Я пока читал их как-то внутри что-то щёлкнуло и чтоли легче стало .
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 6 декабря, 2012 В ваших словах есть доля правды. Не знаю насколько , но есть. Я пока читал их как-то внутри что-то щёлкнуло и чтоли легче стало . Тогда прочитайте фразу ещё раз и прокомментируйте подробнее. Порассуждайте, что именно в Вас отозвалось . В личку написала Вам информацию по поводу общения по скайпу.
Гость Stef Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Алёна, вчера во время общения по Skype не спросил вас, а надо ли продолжать на форуме в моей теме писать ?
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2012 Доброе утро, Stef . А Вы считаете, это целесообразно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.