Перейти к содержанию

конфликты, постоянные обвинения

Гость ЛюсяЛюся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, прошу помощи - не могу понять настоящую причину, а очень нужно, что б найти выход. есть 2 детей младших школьников, учатся хорошо, положительные, у младшего "кризис 7 лет" (наверное), есть муж 45 лет , мне 31. в негативном поведении детей всегда виновата я "мое воспитание", хотя в целом дети очень-и очень положительные, умные- это уже не моя заслуга (воспитания), а его наследственность))), я всегда оказываюсь "виноватой", все далаю не так, еда недосоленная, если досоленная то еще чего-то не хватает, дома всегда тоже ему что-то не так (за порядком слежу), деньги я тоже трачу естественно не так, меня любит поучать, ждет, что б я выслушивала и соглашалась и вела себя спокойно (его слова), покорно (я так понимаю))) - я не могу спокойно выслушивать неоправданные постоянные упреки и поучения, последнее время просто грубо пресекаю подобные высказывания, но выходит так, что ссор стало больше и упреков не меньше. а хочется покоя, помощи в воспитании детей, а не упреков, и т.д.. имею острое желание уйти и оставить детей ему, о чем вчера и сообщила, достал до такой степени, что готова даже на это - не просто от него уйти, а именно оставить детей на него (даже сама себя испугалась - детей очень люблю никогда ни на кого бросать не собиралась) - пусть сам воспитывает, занимается хозяйством и т.д. - очень обидно. при этом я всегда все обьясняю, прямо говорю о том чего мне не хватает, как я вижу нашу семью.. - я устала "работать" над отношениями одна (по факту), на словах иногда он конечно меня понимает и во всем поддерживает, но ежедневно происходят ссоры. что думаете?

как себя вести что б изменить климат в семье к лючшему? или при таком положении это бесполезно?

добавлю популярную лит. по ппсихологии (семейные отношения читали вдвоем, обсуждали - все ок в теории, когда дело доходит до конкретных ситуаций в нашей семье - все "коту под хвот" - извините, но точнее и не выразишь(

Опубликовано
как себя вести что б изменить климат в семье к лючшему? или при таком положении это бесполезно?

А как у него обстоят дела на работе? Не возмещает ли он на вас то, что не может сказать там?

Опубликовано
А как у него обстоят дела на работе? Не возмещает ли он на вас то, что не может сказать там?

возможно и так, раньше было намного лучше на работе и он вел себя намного лучше дома, был веселее и мягче, но не считаю это основной причиной, а деже если это так, то ситуацию с работой не так росто изменить, тем более, я на это никак не повлияю

Опубликовано
Есть в психоанализе такая игра - "Загнанная домохозяйка". Думаем, Вы в нее играете.

плохо

я даже не домохозяйка

то есть это не от того что такие внешние обстоятельства. а всетаки у меня в голове? если только один игрок хочет "выйти" из игры - получится прекратить игру и сохранить семью?

Не работаете?

сейчас работаю и раньше тоже работала, были перерывы связанные с детьми

Есть в психоанализе такая игра - "Загнанная домохозяйка". Думаем, Вы в нее играете.

посмотрела в инете про игру - не совсем так, да я всегда много на себя беру это мое, но и муж со своей стороны постоянно давит - стараюсь ли я все сделать и по-больше или пытаюсь сбросить какието "обязанности" - одни упреки - как то остановить? также когда пытаюсь его привлечь к текущим вопросам бытовыи, или детским - всегда клещами вытягиваю из него его мнение - пытается отвертеться от принятия решений в этих вопросах - "я хочу, что б ты решила" - меня это категорически не устраивает 0 надоело - сообщею ему об этом .. и начинается выяснение... и так регулярно - а я хочу это остановить - жить спокойно

Опубликовано
но не считаю это основной причиной, а деже если это так, то ситуацию с работой не так росто изменить, тем более, я на это никак не повлияю

На работу вы повлиять не сможете, а вот понять его раздражённость и в это время "не лезть на рожон" вполне сможете. ИМХО.

Опубликовано
также когда пытаюсь его привлечь к текущим вопросам бытовыи, или детским - всегда клещами вытягиваю из него его мнение - пытается отвертеться от принятия решений в этих вопросах - "я хочу, что б ты решила"

А какие-нибудь вопросы муж решает? К каким именно бытовым и детским вопросам пытались привлечь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...