Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История наша такая. Прожили с мужем 7 лет. Все эти годы муж работал и жил в Москве (квартира съемная) по причине хорошей работы. Я в области. Приезжал каждые выходные, и я к нему на неделе. Так и жили. За год до развода он решил уехать работать в другую страну. Сначала мы договорлись, что он там поработает недолгое время и в течении года он вернется или мы решим эту проблему иначе. Например, я с детьми туда перееду. Я тяжело восприняла новость о его отъезде, так как мне сложно было бы переехать вслед за ним из-за того, что у меня двое детей от первого брака. Проблемы со школой,языком, да и морально никто не был готов к такому повороту событий. Как-то уж слишком спонтанно это решилось. Дальше он уехал, я через месяца 2 к нему прилетела сначала одна, а затем уже и с детьми мы провели там лето. Когда пришла пора возвращаться нам с детьми на родину, уговор был таков, что к новому году он вернется в Россию. Осень для меня прошла в тяжелой грусти , одиночестве. Спасалась спортом, прогулками на природе, подружками. Наступил НГ, муж прилетел на праздники на месяц. Перед отъездом опять случился скандал, так как сказал, что в Россию он пока не возвращается, а остается там. Но пообещал, что к лету точно будет здесь. Так это тянулось до весны. Я умоляла не разбивать семью. Он говорил, что хочет развиваться профессионально. Я открывала ему всю душу, пыталась сохранить наши отношения, а в ответ были обещания и жалобы на то, что он замотался за эти годы мотаться от Москвы до области и обратно, а тут ему 5 минут до работы и 40 до моря. ВОТ И ОТВЕТ. И что если я не перееду, то вся ответственность за разрыв будет на мне.

Как итог, я сказала, что мне одиноко и некому любовь свою дарить. Мною овладели жуткая злость и одиночество! Весной у меня появился мужчина, летом я мужу об этом сказала и подала на развод. Разводиться он не хотел. Но мне все это так осточертело, что мы довели дело до конца. И он уехал обратно. Я продолжала отношения с новым человеком. Иногда переписывались и созванивались с мужем в скайпе. Чувствовалось, что тянет обоих к друг другу. Я пакала, когда говорила с ним. Так больно было осознавать, что мы не вместе. И он говорил, что у него то же самое в душе. Он приезжал в прошлом году, детям, мне гостинцы, в гости пиходил. Было видно, что ему больно, но виду он не показывал. Сказал, что ходит к психологу, что ему тяжело.

А месяц назад я почувствовала от него какую-то странную эмоцию, поняла, что скучает и он приехал, пришел в гости, и чувствовалось в нем желание все вернуть. И он сказал, что как бы не хотелось, а забыть наши отношения он не может. Спрашивал как обстоят дела у меня с тем человеком, я сказала, что я разорвала отношения, так как это все не моё. Эмоциональноя дала ему понять, что готова принять его. Но птом он почему то опять влез в свою скорлупу. Перед отъездом пришел, намекнул на свои чувства и уехал. А у меня опять сердце заекало. Скучаю!

Через неделю написала ему письмо в скайпе, высказав все наболевшие чувства. Где-то свои ошибки признала, что не всегда была права. Короче, душу излила ему. Всю вывернула наизнанку. Но он молчит!!! Вот так! Что это такое? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано
Короче, душу излила ему. Всю вывернула наизнанку.
Любите Вы душу перед мужчинй наизнанку выворачивать.

Это игра, которая называется "а теперь и ты выверни". А он не хочет в эту игру играть.

Но это детали.

Главное, что у Вас в браке были не здоровые, не равноправные отношения.

Муж реализовывал своими интересы и полностью игнорировал тот факт, что Ваши и детские интересы задвинуты в угол.

5 минут до работы и 40 до моря.
оказалось важнее, чем Вы.

Долгое раздельное проживание разрушает отношения. Гостевой муж- это не муж.

Это и привело к личностному разрыву; за ним последавал развод.

Эмоциональноя дала ему понять, что готова принять его. Но птом он почему то опять влез в свою скорлупу. Перед отъездом пришел, намекнул на свои чувства и уехал. А у меня опять сердце заекало. Скучаю!

Через неделю написала ему письмо в скайпе, высказав все наболевшие чувства. Где-то свои ошибки признала, что не всегда была права. Короче, душу излила ему. Всю вывернула наизнанку. Но он молчит!!!

Видимо, цель его интереса к Вам - сыграть в игру "Кукареку!!!".

Проверить, там ли Вы еше, где Вам положено быть: эмоционально сидеть смирно и ждать, пока он соизволит.

И не стали ли Вы, недайбог, счастливы с другим мужчиной.

И не создали ли с другим нормальную семью.

Кукареканье принесло положительный результат: Вы опять вывернулись перед ним наизнанку.

Все под контролем!

Петух продрал горло, гордо оглядел свое хозяйсво. Гаремные курочки послушно семенили неподалеку.

Посрамленный соперник с поникнутым гребнем покинул курятник .

Кукареку! :thumb_yello:

Опубликовано

пусть проявляет, он уже бывший ))))) вот так его и воспринимайте. развелись значит развелись, а то начнется мозгоклюйство снова и будете сидеть опять с платочком манны небесной ждать ))) и профукаете может вполне достойного мужчину. проблемы до развода решать надо, а если развелись решать уже нечего и не с кем.

Опубликовано

С тем, что он просто удрал от проблем, не поспоришь. Просто вышло так, что палачом стала я.Мужчины вообще считают, что они могут вытворять что им вздумается. Когда же женщина разрубает этот узел, то автоматом становится виновницей разрыва. Но никак не он!

Я сейчас свободна и очень счастлива, что меня вообще никакие отношения не тяготят. Была какая-то ностальгия после его отъезда. А после того, как я ему все написала стало легче и на душе. Так что я не жалею о своей откровенности.

А еще выходит так, что при всей своей душевной открытости, ранимости не имеешь никакой возможности применить это в жизни. Получается, что надо быть менее эмоциональной, закрытой, хитрой, продуманной. А значит неестественной. И это очень грустно. У меня всегда так. Я до последнего надеюсь на порядочность, на то, что человек все поймет и т.д. Но в дураках остаюсь только я.

Не хочу больше таких отношений!

Опубликовано
Эмоциональноя дала ему понять, что готова принять его. Но птом он почему то опять влез в свою скорлупу. Перед отъездом пришел, намекнул на свои чувства и уехал.

Вы дали ему понять, он вам намекнул- детский сад да и только!!!

А поговорить как два взрослых человека такой идеи не возникало?

Опубликовано
С тем, что он просто удрал от проблем, не поспоришь. Просто вышло так, что палачом стала я.Мужчины вообще считают, что они могут вытворять что им вздумается. Когда же женщина разрубает этот узел, то автоматом становится виновницей разрыва. Но никак не он!

ну за всех мужчин не говорите, то что вам такой экземпляр попался не говорит, что все такие. есть и нормальные, и порядочные. мужчины всякие бывают, как и женщины. не надо обощать

Опубликовано
Мужчины вообще считают, что они могут вытворять что им вздумается. Когда же женщина разрубает этот узел, то автоматом становится виновницей разрыва.

Ненене, только те ( и мужчины и женщины, и кошки, и собаки..) так считают, которым позволяют сесть себе на голову.

Вы позволяли.

А еще выходит так, что при всей своей душевной открытости, ранимости не имеешь никакой возможности применить это в жизни. Получается, что надо быть менее эмоциональной, закрытой, хитрой, продуманной.

Не, не надо быть душа нараспашку.

Это не интересно.

В партнере должна быть тайна.

А значит неестественной.

Нет, не значит.

И это очень грустно. У меня всегда так. Я до последнего надеюсь на порядочность, на то, что человек все поймет и т.д. Но в дураках остаюсь только я. Не хочу больше таких отношений!

Это кто Вас такому учил? Родители ? :)

Это сценарий у Вас неправильный.

Полнейшее слияния, т.е. созависимость, приводит только к потере интереса.

Учитесь иметь приват.

Опубликовано
Ненене, только те ( и мужчины и женщины, и кошки, и собаки..) так считают, которым позволяют сесть себе на голову.

Вы позволяли.

Не, не надо быть душа нараспашку.

Это не интересно.

В партнере должна быть тайна.

Нет, не значит.

Это кто Вас такому учил? Родители ? :)

Это сценарий у Вас неправильный.

Полнейшее слияния, т.е. созависимость, приводит только к потере интереса.

Учитесь иметь приват.

Спасибо за ответы. Именно такие выводы я и сделала по окончании этой истории. Больше никому не позволю сесть себе на голову.

Знаете, ведь инициатором рзавода то я была. И мужчина у меня появился еще до развода. Если я начну проявлять видимый интерес, то выходит, что с новым не вышло, так я к старому ешила вернуться. Как-то некрасиво это. Я постаралась тонко намекнуть, дала почувствовать свою благосклонность. Да и его понимаю. Он вроде как брошенный муж. Жена предпочла другого. Как ему то себя вести? Засунуть свою гордость куда подальше и напрямую сказать, что скучает? Не уверена, что это так леко это сделать.

Опубликовано
Я постаралась тонко намекнуть, дала почувствовать свою благосклонность. Да и его понимаю. Он вроде как брошенный муж. Жена предпочла другого. Как ему то себя вести? Засунуть свою гордость куда подальше и напрямую сказать, что скучает? Не уверена, что это так леко это сделать.

Когда люди говорят намёками, неизбежны недопонимания. Что у вас и происходит.

Опубликовано
Когда люди говорят намёками, неизбежны недопонимания. Что у вас и происходит.

У него такая натура, что он иначе не умеет. Несколько лет назад у нас был кризис, и мы расходились на пару месяцев. И его поведение тогда было точно таким же, как и сейчас. На этапе примирения это были сплошные полунамеки и полное недоумение с моей стороны. От него было, что, мол, я тебя люблю, ты мне близкий человек, но я не знаю чего хочу, я сейчас не уверен и все в том же духе. Ясное дело, что надо было сказать, как будешь уверен -пиши и послать густым лесом. И все эти годы отношения я тянула на своей инициативе. Дура! Как говорится, не хотите, не надо.

Вот и сейчас он говорит,что забыть не может, уходить не хочет, что скучает, но при этом заметил, что не надо ностальгировать, а надо двигаться дальше. Сам не знаю чего хочу.

Одно радует, что теперь известно чего Я хочу. А остальные пусть решают сами.

Опубликовано
Одно радует, что теперь известно чего Я хочу. А остальные пусть решают сами.

Да, это радует! А можно поподробнее, какие планы по отношению к нему?

Как будете с ним общаться, если он опять "нарисуется"?

Опубликовано
Да, это радует! А можно поподробнее, какие планы по отношению к нему?

Как будете с ним общаться, если он опять "нарисуется"?

Во-первых, это зависит от того, что он скажет, когда "нарисуется". Если будут какие-то намеки, охи-вздохи, то скажу, что намеков я не понимаю. И если он что-то хочет сказать, то пусть говорит прямо. Если же это будет просто нейтральное дружеское " как дела?", то и я так же по-дружески отвечу. Во-вторых, я хочу построить свою личную жизнь с чистого листа, применив накопленный опыт, уже с новыми установками на жизнь, на мужчин. И не уверена, что кандидатом хочу видеть именно его. Если он понял свои ошибки, что-то переосмыслил, то пусть покажет это делом. У меня сейчас такое спокойствие на душе, когда ни к кому принципиально душа не лежит и на конкретных людей я планов не имею. Да, семью хочу, отношений хочу, но с кем они сложатся я не знаю. На самом деле я сейчас понимаю, что ему придётся постараться, чтобы завоевать мою благосклонность.

И у меня вопрос. Насколько правильно поддерживать отношения с бывшими партнерами. Стоит это делать или нет? Здесь детей общих нет, так что может и не надо "дружить" дальше. Эта "дружба" как-то влияет на дальнейшую жизнь врозь или все зависит от того, насколько партнеры позволяют вторгаться друг другу в свою жизнь?

Опубликовано
И у меня вопрос. Насколько правильно поддерживать отношения с бывшими партнерами. Стоит это делать или нет? Здесь детей общих нет, так что может и не надо "дружить" дальше. Эта "дружба" как-то влияет на дальнейшую жизнь врозь или все зависит от того, насколько партнеры позволяют вторгаться друг другу в свою жизнь?

А что вам подсказывает ваше сердце и разум?

Что дадут вам эти отношения? Боль? Радость?

Опубликовано
А что вам подсказывает ваше сердце и разум?

Что дадут вам эти отношения? Боль? Радость?

Мне кажется, что ни та, ни другая эмоция особо не проявится. Как-то мне все "до лампочки". Устала просто наверное за последнее время.

Опубликовано

Я поняла, что вы правы. О моем "задушевном" письме к мужу после его отъезда вы уже знаете. Так вот что я получила вчера. Он пару дней назад только пиехал к себе.

Вот что он мне тветил:

"получил твои сообщения, нелегко всё это обсуждать - мне самому очень тяжело каждый раз и как вести себя не знаю - как будто всё снова и снова происходит

и не ворошить не получается

прости, что я опять об этом - просто хочу дать знать что мне это тоже небезразлично"

Ну и просто хорошо поболтали. Без напряжения с чьей либо стороны.

Сказать-то что хочу. На фоне своего спокойного настроения решила задать ему прямой вопрос. А именно, есть ли еще шанс, что мы будем вместе? Прошу прокомментировать относительно своевременности, корректности постанови и т.д. Может еще чего-то добавите.

Просто еще пару недель назад я бы не решилась задать этот вопрос. Скорее всего боялась бы ответа. А теперь мне как-то легко. И ничто не мешает это сделать. Я буду рада любой определенности.

Опубликовано
Я поняла, что вы правы.

...решила задать ему прямой вопрос. А именно, есть ли еще шанс, что мы будем вместе? Прошу прокомментировать относительно своевременности, корректности постанови и т.д. Может еще чего-то добавите.

Просто еще пару недель назад я бы не решилась задать этот вопрос. Скорее всего боялась бы ответа. А теперь мне как-то легко. И ничто не мешает это сделать. Я буду рада любой определенности.

Я считаю, что давно пора расставить все точки в вашей истории.

Ваш прямой вопрос потребует от него прямого ответа.

Если он опять станет "юлить", на что-то намекать, то можно предположить, что он вами просто пользуется. ИМХО.

Это и желательно ему сказать, если вы тоже придёте к такому выводу.

Опубликовано
Я считаю, что давно пора расставить все точки в вашей истории.

Ваш прямой вопрос потребует от него прямого ответа.

Если он опять станет "юлить", на что-то намекать, то можно предположить, что он вами просто пользуется. ИМХО.

Это и желательно ему сказать, если вы тоже придёте к такому выводу.

А как Вы думаете, стоит ли ждать подходящего момента для этого вопроса?

Опубликовано
А как Вы думаете, стоит ли ждать подходящего момента для этого вопроса?

прости, что я опять об этом - просто хочу дать знать что мне это тоже небезразлично"

Вот с его фразы и начните.

"Если тебе небезразлично, то давай поговорим как два взрослых человека- прямо."

И далее, то что вы хотите ему сказать.

Я считаю его письмо подходящим моментом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...