Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Всем привет! Около полугода назад привязались паничские атаки с дереалом и депенссонализацией также вначале были скачки давления. Посдавал все анализы - все ок. Энцифолаграмма вообще как у космонавта на раздражители - свет, дыхание. Не мог выходить из дома раньше - теперь выхожу и даже езжу за рулем рядом с домом. Но достала деперсона как будто распад личности. Диагностика уровня эмоционального выгорания по В.В. Бойко Напряжение (58) Переживание психотравмирующих обстоятельств -- складывающийся симптом (12) Неудовлетворенность собой -- складывающийся симптом (15) «Загнанность в клетку» -- доминирующий симптом (23) Тревога и депрессия -- невыраженный симптом (8) Резистенция (62) Неадекватное избирательное эмоциональное реагирование -- сложившийся симптом (17) Эмоционально-нравственная дезориентация -- складывающийся симптом (15) Расширение сферы экономии эмоции -- невыраженный симптом (7) Редукция профессиональных обязанностей -- доминирующий симптом (23) Истощение (67) Эмоциональный дефицит -- сложившийся симптом (18) Эмоциональная отстраненность -- складывающийся симптом (14) Личностная отстраненность деперсонализация -- сложившийся симптом (17) Психосоматические и психовегетативные нарушения -- сложившийся симптом (18) Вот собственно результат теста мня озадачил. Хочу работать и пока никак(( Хожу в спорт зал также был вынужден заняться перепродажей и ремонтом машин так как тяжело пока с людьми... Что делать дальше ? Также жить, спорт, вода и не обращать внимания. Лекарства по совету психотерапевта бросил и стараюсь справляться так. Заранее спасибо за советы. Сергей Извините за опечатки - набирал на планшетнике...
Просто Маша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Сергей, психотерапевт или психоаналитик? Надо разобраться и докопаться, откуда проблема и вытащить занозу: Что прозошло около полугода назад?
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Сергей, психотерапевт или психоаналитик?Надо разобраться и докопаться, откуда проблема и вытащить занозу: Что прозошло около полугода назад? Да в том то и дело что не знаю - ничего необычного, Встретил туристов в аэропорту. Посадил в автобус, сажусь сам и в этот момент выпал из мира со страхом и онемением ног как при взгляде с большой высоты. На следующий день начались скачки давления в метро, удушье и тп. Это могло долго во мне копиться? Я стал хуже работать, хамить, перестал откликаться в офисе когда звали с первого раза... в декабре не стало дедушки, постоянно в другой город мотаться надо было, потом в мае бабушки, и вот в августе 4 почти не стало меня. Я сидел один на диване в калуге и ждал когда меня заберут родители а сам уже даже в окно не мог смотреть везде была три д картинка. Окончательно я спекся через две недели после начала этой фигни так как доэтого верил что пройдет быстро. Мало того у меня дочери полтора года и я так инвалидничать в принципе не могу. Наесться белатаманала и на все забить? Кстати первый раз после этого я сел за руль плюнув на себя когда дочь к врачу нужно было везти и на улицу вышел снова один когда ей же в аптеку.
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Кстати не могу пить алкоголь и все где он есть включая корвалол. Та же штука с парами бензина. 15 минут и накатывает приступ паники. Хотя я в принципе никогда не злоупотреблял курением и алкоголем.
Soft Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Напряжение (58) Переживание психотравмирующих обстоятельств -- складывающийся симптом (12) Неудовлетворенность собой -- складывающийся симптом (15) «Загнанность в клетку» -- доминирующий симптом (23) "Красивые" цифры... А причина - за ними. А за причинами - готовый план действий по изменению имеющейся вокруг Вас "среды". Автор, Вы не хотите изменить эту самую "среду". Кстати, какой цели сейчас подчинено пребывание "в клетке"? А не посмотреть ли на эту цель внимательно? Она того стоит?
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Напряжение (58)Переживание психотравмирующих обстоятельств -- складывающийся симптом (12) Неудовлетворенность собой -- складывающийся симптом (15) «Загнанность в клетку» -- доминирующий симптом (23) "Красивые" цифры... А причина - за ними. А за причинами - готовый план действий по изменению имеющейся вокруг Вас "среды". Автор, Вы не хотите изменить эту самую "среду". Кстати, какой цели сейчас подчинено пребывание "в клетке"? А не посмотреть ли на эту цель внимательно? Она того стоит? Если честно то только недавно заметил что у меня есть ребенок... И семья в принципе. Начал нормально общаться дома и интересоваться другими. Я так в принципе не ругучий человек но сейчас мне становится легче после того как поругаюсь на кого нибудь или поделюсь данной проблемой. Кстати сегодня по рен тв была целая передача про страхи и т п. Никогда бы не подумал что у нас столько народу сталкивалось с этим.
Soft Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 .... Никогда бы не подумал что у нас столько народу сталкивалось с этим. Сейчас очень много всякого народа... Одна его интересная часть явно загоняется, а потом удивляется - откуда что взялось...) И начинает себе вопросы задавать - а насколько меня хватит вот такого красивого? а зачем всё это? а не дурак ли я? В общем, очень даже правильные вопросы. Кстати, тут, на форуме, есть пара тройка (десятков) не слабых тем про панические атаки, страхи, апатии и депрессии,
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Сейчас очень много всякого народа...Одна его интересная часть явно загоняется, а потом удивляется - откуда что взялось...) И начинает себе вопросы задавать - а насколько меня хватит вот такого красивого? а зачем всё это? а не дурак ли я? В общем, очень даже правильные вопросы. Кстати, тут, на форуме, есть пара тройка (десятков) не слабых тем про панические атаки, страхи, апатии и депрессии, Да я как не странно особо и не боюсь простоо достало это состояние. Наверное еще на мордобой запишусь какой нибудь. КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО ИГРЫ МОЗГА И ОТ СЛАБОСТИ. Родителям в 90 гораздо хуже было. Спирт, работа за еду. Я вообще с сестрой постоянно сидел. Короче все это сопли но жутко доста вучии. Как это снова выключить, собрать себя в кучу и снова ринг жизни залезть? У деда контрразведчика два ордена кр звезды и при нем в русско японскую 45 года японцы харакири делали и он не развалился и атаками не страдал. Что за хрень? О нас перезаботились?
Soft Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ... Что за хрень? О нас перезаботились? Планета проходит забавный сектор Вселенной... И всё же - посмотрите уже наговоренное здесь по отыгранным темам. Там масса ссылок и мыслей хороших. Нет ни сил, ни возможности всё это повторять каждый раз. А разов много...)
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Планета проходит забавный сектор Вселенной... И всё же - посмотрите уже наговоренное здесь по отыгранным темам. Там масса ссылок и мыслей хороших. Нет ни сил, ни возможности всё это повторять каждый раз. А разов много...) Да уж что не тема то атас. Как много совсем слабых людей и тех кто их целеустремленно доводит. Все забыли что самоубийство грех и никуда не годиться а ведь есть столько близких к самоубийству профессий - напнимер проводник на эльбрусе. Пару ходок и забудешь про все свои мысли. Я был там наверху над облаками и это круто. А к свому новому сверхчеткому и обемному зрению я может даже привыкну и перестану считать его дереализацией. Как сказа л Онотоле - век истерии
Владимир С. Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 «Загнанность в клетку» -- доминирующий симптом (23) А что Вас больше тяготило до "того", ваша семья (которую Вы почему-то игнорировали), или то, что ваши планы и намерения постоянно не складываются и не реализуются, или что-то третье? Сильно тяготило?
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 А что Вас больше тяготило до "того", ваша семья (которую Вы почему-то игнорировали), или то, что ваши планы и намерения постоянно не складываются и не реализуются, или что-то третье?Сильно тяготило? Гонка за деньгами постоянная. Куча собеседований смена трех компаний за год. Несколько украденных потенциальными работодателями бизнес планов. А что Вас больше тяготило до "того", ваша семья (которую Вы почему-то игнорировали), или то, что ваши планы и намерения постоянно не складываются и не реализуются, или что-то третье?Сильно тяготило? Гонка за деньгами постоянная. Куча собеседований смена трех компаний за год. Несколько украденных потенциальными работодателями бизнес планов. В мае жесткая пневмония 2 курса антибиотиков, температра 38-39. сидя дома за компом продолжал работать на ибупрфене. И потом два месяца не мог выбить деньги за этидве недели.
Владимир С. Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Гонка за деньгами постоянная. Куча собеседований смена трех компаний за год. Несколько украденных потенциальными работодателями бизнес планов. Если у меня не складывалась ситуация связанная даже с какой-нибудь ерундой материально-практического характера, я получал такой стресс, что просто пугался за своё психическое здоровье. С тех пор я ничего не хочу, просто делаю что могу, что хочу, что надо, безо всякого упования на положительный результат. А как сложится, так и сложиться. А жить так как Вы, когда каждое нереализованное намерение вопрос почти что жизни и смерти, этак точно с ума сойти можно. Перестаньте постоянно и страстно хотеть и жить будущим. Как сказано в Евангелии, "Не заботься о завтрашнем дне, довольно с каждого дня своей заботы", на самом деле эта заповедь гораздо глобальней чем может показаться на первый взгляд.
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 И при чем я заработал реальные деньги компании а не просто так. Выходишь в долгах с больничного а тебе треть зарплаты и иди проси потом. При том что я практик всегда верю в прямое обьяснение. Никогда не брал взяток и откатов. И мноо раз мне всякие бритые бизнесмены козлы говорили это тебе сколько платять что ты так себя ведешь? Зато я никому ничего не должен. Почему в наше время если ты честный то лох и чтобы заработать на содержание семьи должен врать и воровать. Почему владельцы дизнесов просто не могут нормально оплачивать хорошо сделанную работу исходя из реалий особенно при том что большинство российских компаний просто в дырах где уводятся деньги на раз два.
Владимир С. Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 И при чем я заработал реальные деньги компании а не просто так. Выходишь в долгах с больничного а тебе треть зарплаты и иди проси потом. При том что я практик всегда верю в прямое обьяснение. Никогда не брал взяток и откатов. И мноо раз мне всякие бритые бизнесмены козлы говорили это тебе сколько платять что ты так себя ведешь? Зато я никому ничего не должен. Почему в наше время если ты честный то лох и чтобы заработать на содержание семьи должен врать и воровать. Почему владельцы дизнесов просто не могут нормально оплачивать хорошо сделанную работу исходя из реалий особенно при том что большинство российских компаний просто в дырах где уводятся деньги на раз два. Вот такого рода страсти и разрушили ваше здоровье. Прекратите биться за копеечку как за жизнь и здоровье, если хотите жизнь и здоровье сохранить.
Kanaris Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Я и ушел поэтому гт людей в гараж где копаюсь с машинами ретро и никого не вижу.
Гость александр тихонов 013 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Друзья! Помогите!! Я думаю у меня деперсонализация вижу себя со стороны, нету эмоций, и даже когда пишу сообщение не могу передать психоэмоциональный посыл текста? Что это как лечиться?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 Друзья! Помогите!! Я думаю у меня деперсонализация вижу себя со стороны, нету эмоций, и даже когда пишу сообщение не могу передать психоэмоциональный посыл текста? Что это как лечиться?Здравствуйте.Мне знакома ваша проблема..это действительно очень тяжело. Если говорить о методах лечения, то психотерапия будет кстати, сможете улучшить состояние.
Гость georg__v Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Друзья! Помогите!! Я думаю у меня деперсонализация вижу себя со стороны, нету эмоций, и даже когда пишу сообщение не могу передать психоэмоциональный посыл текста? Что это как лечиться? Александр, как себя чувствуете? Нашли решение?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.