NeKrolik Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 И так, как это расшифровать? Есть один знакомый которые иногда говорит о себе "Дяда Витя (как пример)" Это в разных ситуациях, не только когда важный впорос, иногда в шутку, но проскальзывает часто.. Это падаление эго или наоборот? Уход от ответвенности , например, мол это не я , это дядя Витя)))
MeElen Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 И так, как это расшифровать? Есть один знакомый которые иногда говорит о себе "Дяда Витя (как пример)" Это в разных ситуациях, не только когда важный впорос, иногда в шутку, но проскальзывает часто.. Это падаление эго или наоборот? Уход от ответвенности , например, мол это не я , это дядя Витя))) Думаю, уход от ответственности. Вообще это странно, я встречала такое и меня всегда удивляло. те, у кого встречала как раз казались людьми, бегущими от ответственности. Сама никогда не говорила о себе в 3 лице.
Инопланетянин Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Думаю, уход от ответственности. Вообще это странно, я встречала такое и меня всегда удивляло. те, у кого встречала как раз казались людьми, бегущими от ответственности. Сама никогда не говорила о себе в 3 лице. Присоединяюсь.
Lanna Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Это падаление эго или наоборот? Уход от ответвенности , например, мол это не я , это дядя Витя))) уйти от ответственности можно по-всякому. Можно и так, говоря о себе в 3м лице. Вопрос только кто уходит? Если вы читали что-нибудь историческое то возможно сталкивались что так о себе говорили высокопоставленные особы. И там это не уход от ответственности, а понимание что душа и роль, выполняемая телом - это разные вещи. Душа не может быть королем или ... дядей Витей))) сомневаюсь, что Витя понимает это различие, но а вдруг))) Ведь бывает такое, что внутри ты понимаешь что как-то поступать нельзя, но тело, к примеру тело дяди Вити, идет и делает! потому что глупое тело и ум достались душе, и душе это не нравится.
Atlantida Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 меня напрягает когда вместо "ты " используют моё имя или прозвище. Например, вместо прямого вопроса "Ты думаешь, что...?" используют " Надя думает, что....?" Интересно, чем это может быть продиктовано )))
Lanna Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 меня напрягает когда вместо "ты " используют моё имя или прозвище. Например, вместо прямого вопроса "Ты думаешь, что...?" используют " Надя думает, что....?" Интересно, чем это может быть продиктовано ))) мне кажется что это просто игра, привычка, присутствие 3-х лиц... Вряд ли кто-то будет так разговаривать, если решается серьезный вопрос.
Инопланетянин Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 меня напрягает когда вместо "ты " используют моё имя или прозвище. Например, вместо прямого вопроса "Ты думаешь, что...?" используют " Надя думает, что....?" Интересно, чем это может быть продиктовано ))) Тем же желанием создать видимость неприсутствия.
NeKrolik Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Думаю, уход от ответственности. Вообще это странно, я встречала такое и меня всегда удивляло. те, у кого встречала как раз казались людьми, бегущими от ответственности. Сама никогда не говорила о себе в 3 лице. Да вроде человек на такого не похож. Подруга позвала его погулятся после непонятной ситуации, он сказал "дядя Витя хочет" Она мне позвонила в недопонимании)) у меня тоже есть такой знакомый.. и вроде тоже остветвенный...хз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти