Перейти к содержанию

Что делать если родители ссорятся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Очень не хотел искать помощи со стороны, но увы пришлось(славо ник меня не выдает)).

Прошу совета. Мои родители часто ссорятся, меня это сильно угнетает. Раньше думал, что сами разберутся, но сейчас, когда я привык отвечать за все, что происходит вокруг меня, не могу терпеть, подскажите как действовать.

Моя мать - образованная женщина, зарабатывает мозгами и этим все сказано о её характере, интересах, круге общения(трезво мыслит, за все отвечает в семье, вырастила умными меня и брата)....

Отец, вот тут-то и проблема. От не имеет высшего образования, работает руками за маленькую зарплату, смотрит всякую ерунду (нло, конец света...)и верит в это. За пределами квартиры он - тряпка, я даже стыжусь с ним иметь общие дела т.к. за него заступаться надо постоянно, стыдно за него. А дома он такой храбрец, всегда прав, считает, что имеет право унижать всех, что он глава семьи. На самом деле не может разобраться, как платить за квитанции и удивляется, что японцы изобрели гибкие экраны...если б не я (учусь на специалиста по инф.технологиям) он бы и ноутбукам удивлялся...

Любому из вас, наверно....известен такой типаж неудачников по жизни, которые винят всех, но не себя и ничего не предпринимают. Подскажите как с этим справиться?

Пытался встать перед ним и сказать "Замолчи!", начинает лезть с кулаками и орать "Да кто ты такой..." а потом придет пьяный и еще храбрей. Я сам парень не хилый с характером, но это не дело с отцом драться, да и не эффективно т.к. психологическое воздействие сильней убеждает и создает барьеры.

Все, самому гадко про него рассказывать, как управиться с такими людьми? Как подавить?

Благодарен за информативные ответы.

С уважением.

Опубликовано

Подавлять и переделывать отца? Непродуктивно и бессмысленно. Ваша мама с ним живет, значит ее все устраивает. А над собой вы вполне можете поработать, намучиться жить под крышей с таким человеком, как ваш папа, принять его. Что в вашем папе хорошего? Расскажите.

Опубликовано
Подавлять и переделывать отца? Непродуктивно и бессмысленно. Ваша мама с ним живет, значит ее все устраивает. А над собой вы вполне можете поработать, намучиться жить под крышей с таким человеком, как ваш папа, принять его. Что в вашем папе хорошего? Расскажите.

Её не устраивает это, в молодости он не был таким. И как можно смерится с тем, что на мать кричат, говорят обидные слова, оскорбляют её ценности...короче, ведет себя не пристойно (и это очень мягко сказано)!

В нем много положительных черт. Я сам не такой, чтобы искать плюсы, давать волю эмоциям, действую всегда холодно и расчетливо (программист))), и считаю, что мужиков вообще не надо жалеть, а женщин надо защищать. Поэтому за мать стою, а к отцу мне легче подойти и сказать "Что ты как девочка, обижаешься, ноиш, ворчишь!!! Следи за речью совей!!!".

Опубликовано

Пока я учусь живу с ними. Хобби, девушка, все есть. В последнее время он не пьет, организм сдает.

Но я не могу терпеть такого обращения! К тому же это и на мое психическое состояние действует.

Опубликовано

Изменить родителей невозможно, точка. Давайте мы будем рассуждать здраво и трезво, надеюсь согласны ?

Человека нельзя ненасильственным методом "изменить", если он того не хочет. Утюг и паяльник - пожалуйста, после второго раза уже после "гуляний" будет тихонько приходить и ложиться спать, но я не думаю что вас этот метод устроит. Если вы беспокоитесь за мать, то максимум что в ваших силах - оградить от возможных нападок с кулаками, но надеюсь что до этого у вас не доходит. Что касается всего остального, то взрослый человек волен сам принимать решения и нести за них ответственность. Если бы на её взгляд было все так плохо, то бумага о разводе уже давно была бы подписана обеими сторонами.

Как ни странно может прозвучать, но отношения людей не могут строиться на сплошных позитивных эмоциях, возможно эти ссоры для них один из способов взаимодействия друг с другом, косвенно взаимовыгодный обоим.

Что можно посоветовать сделать лично вам: сепарироваться, то есть искать отдельное жилье и тем самым оградить себя от их забав.

Опубликовано

Да причём -кто как деньги зарабатывать умеет,деньги не пахнут!нельзя так людей делить -кто руками работает-те дибилы и быдло,а кто головой тот умный и современный,люди намного сложней делятся по качествам!Во первых ты ещё сам не знаешь как предётся в жизни работать!А скандалы скорее всего из-за того, что он себя мужчиной любимым и нужным не чувствует!Вот уйдёт к другой бабе и не факт что твоей маме от этого лучше жить станет!Мужчину нужно уважать,даже если он меньше зарабатывает,он уже тоже не мальчик,чтоб пытаться и пытаться заработать и здоровье уже не то наверное :angry:

Опубликовано
Пока я учусь живу с ними. Хобби, девушка, все есть. В последнее время он не пьет, организм сдает.

Но я не могу терпеть такого обращения! К тому же это и на мое психическое состояние действует.

Таков выбор Вашей мамы.

Жить с таким мужчиной.

Не лезьте.

Не Ваше дело.

Да причём -кто как деньги зарабатывать умеет,деньги не пахнут!нельзя так людей делить -кто руками работает-те дибилы и быдло,а кто головой тот умный и современный,люди намного сложней делятся по качествам!Во первых ты ещё сам не знаешь как предётся в жизни работать!А скандалы скорее всего из-за того, что он себя мужчиной любимым и нужным не чувствует!Вот уйдёт к другой бабе и не факт что твоей маме от этого лучше жить станет!Мужчину нужно уважать,даже если он меньше зарабатывает,он уже тоже не мальчик,чтоб пытаться и пытаться заработать и здоровье уже не то наверное :angry:

епрст.

Нашествие.

Опубликовано

-http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog

Не рычите на собаку

Прайор Карен

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно.

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?

Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.

Вот оно, бабье-то .. слышу, слышу свою пра-пра-пра-пращурку...

Дура ты, дууууура горемычныыыя!!! :crying:

Ить дура ноги мыть и воду пить!!!!

уйдет к соседской маньке- слезами умоисссиии!! :mf_hide:

и поклоны бить поясные господину свому !! :worthy:

В дом введи, на лавку посади, оботри, причеши, спать уложи, соседскую маньку з кровати выпихай, мух отгоняй! :alcoholic:

а детки твои по миру пойдуть христарадничать, бо ты мужика как должно не увааааажила!!!

От себя.

Тьфу. Мерзость какА.

Мужчину (а также женщину, ребенка, собаку, черта, ангела) нужно уважать ровно настолько,

насколько он (она, оно) это уважение заслуживает.

Точка.

ПыСы. Модераторы, гыде смайлы христарадничающих детей, а также выпихиваемых в кроватей похотливых соседских манек???

Ну невозможно же работать! :deal:

Опубликовано

Почему Вы уверены, что проблемы с папой у Вашей мамы, а не у Вас?

Пнимаете, если бы Ваши родители хотели бы других отношений, то они бы их сами построили. Их представлния о семейной жизни просто расходятся с Вашими. Очень часто со стороны некоторые отноешния могут казаться ужасными, но самой паре нравятся именно такие отношения, елси убрать из них что-то, то пара почувствуе пустоту, им просто станет чего-то не хватать. Даже то, что Ваш папа дома герой, так он так самоутверждается, а раз Ваша мама это принимает, так ей нравится сним "нянчиться", к примеру. Или ей нравится роль жертвы, чтобы ее пожалели, заступились. Вариантов много может быть. Они как раз позволяют друг другу реализовать свои потребности. И так во многом в их взаимотношениях.

Поэтому если бы Ваши родители бы хотели что-то другое для себя в жизни, разве бы они это не сделали? Или если бы Вашу маму на САМОМ ДЕЛЕ что-то не устраивало, разве бы она продолжала бы так жить?

Вы не можете изменить родителей, никто не может изменить других людей, но может измениь собственное отношение к ним. Не пробовали?

Вы живете пока со своими родителями, значит на их территории, отец не будет Вас слушать, Вы для него ребенок и это его дом с Вашей мамой. Какие у Вас варианты есть, чтобы что-то изменить?

Все, самому гадко про него рассказывать, как управиться с такими людьми? Как подавить?

Поменять отношения к отцу. А зачем подавлять? Тогда чем Вы станет лучше него? Просто продолжится конкуренция кто куче

Вы подавите отца, дальше что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...