Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, глядя в окно на набирающий силу снегопад, задумался над некоторыми вещами.

Мне нравится экстремальная погода, сильный ливень,мощная гроза, ураганный ветер, метели, заносы.. Сразу оговорюсь для меня это не проблема и "лечение" не нужно. Просто интересно почему так? У меня при экстремальных явлениях природы появляется какая то эйфория, какой то восторг. Вот сейчас на работе паника, многие заганяют машины на стоянку, или вообще раньше уезжают, пока не замело, а мне наоборот в удовольствие ехать по такой погоде. Причем чем хуже и непроходимее дорога - тем интереснее. Особенно сильно, нравится наблюдать такие явления не в городе, а где то на природе, ну хотя бы на даче. Вот и интересно ваше мнение откуда берутся такие необычные пристрастия? С чем это связано?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Навеяло.

Вчера поздним вечером под снегодождем с пронизывающим ветром припарковалась возле стройки.

Под знаком "стоянка запрещена".

В процессе высадки-посадки выронила кошелек.

Мама дорогая. 180 евро, аусвайс, все карты (банковские , страховки... все.)

Сегодня обнаружила, заперла банковские карты и впала в отчаяние.

Звонок в дверь. Мужик в одежде строителя .

Привез мой кошелек со всем содержимым через весь город мне домой.

Блин, а я ему на радостях всего 10 евро сунула. Мало... ((

Опубликовано
Вот и интересно ваше мнение откуда берутся такие необычные пристрастия? С чем это связано?

"А он, мятежный, ищет бури

Как будто в бурях есть покой")

У меня ураганы связываются с обновлением и очищением... После них воздух чище и земля плодороднее...Когда буря стихает , в природе наступает удивительная тишина...

Но я как-то предпочитаю наблюдать за действом из окна теплого, надежного дома) Хотя от внутреннего состояния зависит..

И уганы мне нравится летние, с грозой и дождем. Не люблю метели. Вообще не люблю холод) Зимой мне нравится смотреть на безмятежно падающий снег... Есть в этом какая-то гармония. Успокаивает)

Опубликовано

Да нет, я не бунтарь и не революционер. Просто мне нравится и всё, без всяких задних мыслей. Самое яркое воспоминание, как мы с будущей женой пытались на дачу доехать 31 декабря. Сильно хотелось там НГ встретить. Не доехали буквально 9 км, дорогу напрочь перемело на 1.5 - 2 метра в высоту. Но ничего, на подветренной стороне за машиной разгребли снег, из автомобильных ковриков и сосновых веток сделали что то вроде навеса и даже крохотную сосну нашли под снегом, там куда скинуло машину. А шампанское и закуску с собой везли.. В общем праздник удался. Теперь часто вспоминаем...

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане, глядя в окно на набирающий силу снегопад, задумался над некоторыми вещами.

Мне нравится экстремальная погода, сильный ливень,мощная гроза, ураганный ветер, метели, заносы.. Сразу оговорюсь для меня это не проблема и "лечение" не нужно. Просто интересно почему так? У меня при экстремальных явлениях природы появляется какая то эйфория, какой то восторг. Вот сейчас на работе паника, многие заганяют машины на стоянку, или вообще раньше уезжают, пока не замело, а мне наоборот в удовольствие ехать по такой погоде. Причем чем хуже и непроходимее дорога - тем интереснее. Особенно сильно, нравится наблюдать такие явления не в городе, а где то на природе, ну хотя бы на даче. Вот и интересно ваше мнение откуда берутся такие необычные пристрастия? С чем это связано?

А с чем связано, когда праздные зеваки толпятся при ДТП? Или в горы лезут... Ведь медом там не намазано... И талоны на молоко не дают... Я полагаю, что это все блажь...

Опубликовано
А с чем связано, когда праздные зеваки толпятся при ДТП? Или в горы лезут... Ведь медом там не намазано... И талоны на молоко не дают... Я полагаю, что это все блажь...

Ну может и блажь. Не спорю. Точно так же как обычному человеку не понять что заставляет рыбака в мороз, еще по тёмному бежать на водоём что бы поймать пару хвостов.

Опубликовано
Да нет, я не бунтарь и не революционер. Просто мне нравится и всё, без всяких задних мыслей. Самое яркое воспоминание, как мы с будущей женой пытались на дачу доехать 31 декабря. Сильно хотелось там НГ встретить. Не доехали буквально 9 км, дорогу напрочь перемело на 1.5 - 2 метра в высоту. Но ничего, на подветренной стороне за машиной разгребли снег, из автомобильных ковриков и сосновых веток сделали что то вроде навеса и даже крохотную сосну нашли под снегом, там куда скинуло машину. А шампанское и закуску с собой везли.. В общем праздник удался. Теперь часто вспоминаем...

Даже мысли не было называть вас бунтарем :D Я больше о себе писала и тоже без задних мыслей...

А история замечательная. Мне кажется ,вам не хватает адреналина, новых эмоций в жизни, поэтому вы так жаждете "бурь", потому что они часто - приключения. ВАша история тому доказательство. Любите ураганы на здоровье, главное не забывайте про технику безопасности) , а в остальном , по-моему, все у вас нормально. :)

Опубликовано

В дождь не люблю, а в сильный снегопад обожаю ездить. Такая борьба со стихией. В машине хорошо, тепло, а на улице красиво и холодно.

Опубликовано

Навеяло:

Он часто прерывался, прислушиваясь к звонкому стуку ледяных бусин в стекла и наблюдая, как пейзаж за окном медленно, но верно скрывается под пологом снега, тотчас становившегося льдом. К несказанному своему восторгу, Мак понял, что еще немного — и он станет узником ледяной тюрьмы.

Ах, какая это радость, когда буря, снегопад или ледяной дождь нарушают привычный ход вещей. В отличие от болезни, претерпевать которую приходится в одиночку, непогода так или иначе касается всех без исключения. Ты почти слышишь, как с облегчением дышат близлежащий город и его окрестности, которым Природа, вмешавшись, позволила отвлечься от утомительной человеческой суеты. Не нужно ни перед кем извиняться, что не выполнил то или иное поручение. Все согласны: это действительно уважительная причина. Нежданное освобождение от тягостной необходимости что-либо делать, от тирании назначенных встреч и расписаний наполняет сердце весельем. (с)

Опубликовано

автор! а какой вы человек? как охарактеризовали бы себя?)))

Вообще такое чувство при экстремальной погоде, скорее всего связано с вашими душевными переживаниями, возможно вам скучно по жизни или чувствуете себя не совсем на своем месте щас, и такая погода как бы несет в себе перемены, что то новое, свежее...а не ту спокойную обыденную погоду =). Может быть вы слегка не от мира сего, вам хочется свободы и природа вам ее как бы дает! кто то загоняет машины на стоянки, запирая себя в свои "крохотные коробочки" жизни. Вашей же сущность хочется наоборот вырваться вместе со стихией на ружу....

В общем то я вас понимаю=). я тоже очень люблю грозы, бури, ураганы ...))

Опубликовано

Вообще такое чувство при экстремальной погоде, скорее всего связано с вашими душевными переживаниями, возможно вам скучно по жизни или чувствуете себя не совсем на своем месте щас, и такая погода как бы несет в себе перемены, что то новое, свежее...а не ту спокойную обыденную погоду =). Может быть вы слегка не от мира сего, вам хочется свободы и природа вам ее как бы дает! кто то загоняет машины на стоянки, запирая себя в свои "крохотные коробочки" жизни. Вашей же сущность хочется наоборот вырваться вместе со стихией на ружу....

Ну прямо, как Мцыри: "Я как брат, обняться с бурей был бы рад!" Он, бедный, на волю хотел.Вырваться из серых стен. Давили они на него.Хотел независимости. Как и вы. Не?

Опубликовано
Навеяло.

Вчера поздним вечером под снегодождем с пронизывающим ветром припарковалась возле стройки.

Под знаком "стоянка запрещена".

В процессе высадки-посадки выронила кошелек.

Мама дорогая. 180 евро, аусвайс, все карты (банковские , страховки... все.)

Сегодня обнаружила, заперла банковские карты и впала в отчаяние.

Звонок в дверь. Мужик в одежде строителя .

Привез мой кошелек со всем содержимым через весь город мне домой.

Блин, а я ему на радостях всего 10 евро сунула. Мало... ((

Жжадина! post-4983-1354548438_thumb.gif

Неа. Это просто зрелище, остается только паек выдать. post-4983-1354548510_thumb.gif

Ну а там где есть погибшие в ДТП - вообще прекрасно, можно посмотреть на пир смерти со стороны, и опять же это зрелище, тут уж выдавать надо двойной паек, чтобы сопоставимо было со зрелищем. post-4983-1354548510_thumb.gif

Опубликовано
Ну прямо, как Мцыри: "Я как брат, обняться с бурей был бы рад!" Он, бедный, на волю хотел.Вырваться из серых стен. Давили они на него.Хотел независимости. Как и вы. Не?

я не знаю прямо или криво)))). Просто высказал свое впечатление от поста автора, и спросил какой он сам из себя:)))

а Мцыри...Лермонтов...ну может быть =). Правда мне всегда больше нравился Маяковский - бунтарь :)))

Опубликовано

Я тоже обожаю ливни, грозы с детства. А еще мне часто снятся метеоритные дожди и я всегда думала, что было бы здорово увидеть какую-нибудь офигенную космическую катастрофу, пускай даже это значит конец всему живому, но зато яркий.

Опубликовано

С детства любил такую погоду, ходить в снег когда ветер в лицо и сугробы по пояс почти) А теперь на машине гарцую когда снегопад, клево) Или когда ливень проливной что ничего не видно, у меня всегда восторг от такой погоды) Красиво же, многим нравится такая погода, я считаю это нормальным.

Опубликовано

А что охарактеризовывать? Обычный человек, как все. Я ж писал что меня это абсолютно не напрягает. Компдексов, психологических проблем и навязчивых идей не имею. Природу люблю, это факт, но мне кажется что это не является признаком что "не от мира сего" :D Как по мне, так гораздо больше не от мира сего те кто время проводит в ночных клубах, заливаясь алкоголем и травя себя наркотой. А вот в чем Вы абсолютно правы, так это в том что не люблю что то устоявшееся. Всегда хочется что бы была какая то динамика. Летом жду осени, осенью первого снега и т.д. И "коробочки" не люблю, но куда ж мы от них денемся...

Автор, так вы готовы к апокалипсису лучше всех))

Ну начнем с того, Инга, что не верю в эту истерию с концом света, но если уж он и случится, то пережидать буду на даче :D Патроны закуплены, запас дров на три года вперед, полная автономность :D Так что если свет начнет кончаться - милости прошу, вместе будет веселее пережидать.

А вообще удивлен что так много "братьев и сестер" по духу. Значит есть в этом что то...

Опубликовано
А вообще удивлен что так много "братьев и сестер" по духу. Значит есть в этом что то...

Хм, мой отец любит когда снегопад ездить на машине по дорогам) Друг мой тоже говорил, что ему нравится гонзать по снегу)) Много нас таких. Адреналинчик жеж.

Опубликовано
Хм, мой отец любит когда снегопад ездить на машине по дорогам) Друг мой тоже говорил, что ему нравится гонзать по снегу)) Много нас таких. Адреналинчик жеж.

А еще хорошо совмещать несколько увлечений. Например в хреновую погоду ехать на рыбалку туда, где нет дорог :D Так в прошлом году было, после снегопада, в 30-ти градусный мороз, поехали на водохранилище, в глухое место. Пешком идти поленились, так еще по льду на машине километров 10 перли. В общем сожгли литров 30 бензина, намотали 200 км. по бездорожью, зато поймали килограмм 20 рыбы! Скажете сумасшедший? А мне нравится.

post-82881-1354605136_thumb.jpg

post-82881-1354605273_thumb.jpg

post-82881-1354605325_thumb.jpg

post-82881-1354605371_thumb.jpg

post-82881-1354605412_thumb.jpg

Опубликовано
Ну начнем с того, Инга, что не верю в эту истерию с концом света, но если уж он и случится, то пережидать буду на даче :D Патроны закуплены, запас дров на три года вперед, полная автономность :D Так что если свет начнет кончаться - милости прошу, вместе будет веселее пережидать.

Ой, а где у вас дача? Я подскочу... :D

Опубликовано

А меня в списки на дачу внести можно? С мужем и ребенком))

В Молдавии, где я порой бываю у родственников обалденные грозы, обожаю. Стена дождя минут на 10, а потом резко чистое небо, красотищща. И воздух такой промытый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...