Перейти к содержанию

Наверное, глупый вопрос

JuSTaGiRL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что я 6 лет общалась в одном месте в интернете. Назовем его ***. У меня были и есть профили во всяких соцсетях, и есть друзья там... Но там я общаюсь мало, и мне не так легко. А в *** мне было легко и хорошо. Наверное, потому что это было анонимно. Хочу подчеркнуть: я там, по-моему, совсем ничего никогда про себя не врала и не придумывала. Кому было надо, те знали более конкретную информацию про меня, даже как я выгляжу и как меня зовут. Но вот думаю, именно за счет того, что я никого там не знала в реале и не стремилась узнать, я совсем не напрягалась, общение мое было естественным, и мне было хорошо. Тоже тут хочу подчеркнуть, что я не делала там никаких гадостей, никого не оскорбляла, не троллила... Вообще, по-моему, раза 2 только с кем-то поссорилась, и то это было давно и потом помирились. Просто действительно общалась.

Сейчас я понимаю, что это место было моим домом. В реале у меня куча проблем, в том числе и психологических. У меня ужасные отношения с родителями, с которыми я до недавнего времени прожила в одной комнате. Сейчас они переехал к бабушке, но у меня постоянно страх, что они в любую минуту могут придти, - и это действительно иногда случается. Да в этой квартире все напоминает об этих ужасных ссорах. Так что, можно сказать, реального дома у меня нет. С молодым человеком тоже очень напряженные отношения бывают... Ну и просто с ним я не могу быть достаточно откровенной. Да еще у него разъездная работа, и его часто подолгу не бывает. Своей компании у меня нет, есть отдельные разрозненные знакомые; недавно появилась подружка... Но с ней мы в общем так, время проводим вместе. А поговорить по душам, кому-то довериться, открыться - мне некому. Когда мне плохо, я совсем одна. Да, наверное, моя жизнь слишком запутана и, наверное, многие барьеры я поставила себе сама... Я стремлюсь найти свой круг общения в реале, но кто знает, когда это будет? И я думаю, это отдельная тема разговора.

В общем, так получилось, что у меня-таки случилась виртуальная любовь на этом самом ***. Он захотел перенести отношения в реал, но я отказалась. А потом он мне сказал, что мне на *** "делать нечего". И я ушла.

Прошло уже полгода, а мне до сих пор временами бывает ужасно плохо. И Бог с ним, с этим человеком, с которым любовь была. Это личное, его и мое, хотя я тоже ужасно переживала и любила действительно. Сейчас я понимаю, что просто уже страшно скучаю по ***, по людям, по общению. Можно стараться быть сильной (что я и пытаюсь)... Но в реале все действительно очень плохо, изменения происходят невыносимо медленно... В других местах в интернете у меня писать не получается, да не хочется, почему-то... Может быть, я слишком консервативна)) Сейчас долго не получается устроиться на работу, денег нет. парень в отъезде... Приходишь домой после очередного неудачного собеседования, и у тебя варианты: смотреть фильмы/слушать музыку/читать книжки/читать ***/медитировать/копаться в себе, читать психологические статьи, придумывать, как изменить свою личность так, чтобы не было таких ситуаций/наготовить много вкусной еды/сделать генеральную уборку в доме/пойти напиться и тусить с подружкой (а я не всегда хочу напиваться и тусить)/позвонить кому-нибудь из этих разрозненных единичных знакомых, поболтать, сходить куда-нибудь (а меня это почему-то часто напрягает; кажется, потому что это не мои люди, мне с ними не особо интересно и я не могу быть открытой)/спать... Чувствую себя ужасно одиноко, даже сердце болит. Слишком много молчу, даже мысли нормально выражать разучилась. Наверное, женщинам действительно очень важно общение ради общения...

Кому ни расскажешь, все сразу: "фу, интернет, у тебя зависимость, ты трусиха, ты только там самоутверждалась!"... Я так не считаю: все эти 6 лет в интернете я была только на ***, больше нигде; когда у меня в реале налаживалось, я там практически не появлялась; меня никогда не интересовали всякие инет-фишки типа троллинга, клонов, картинок, сюсюканий; оффтопить не любила; никогда не следила за всякими тамошними интригами и т.п., может даже была белой вороной там; я, конечно, понимала, что это интернет и здесь много неправды, но воспринимала все и всех так, как они это преподносили, и поэтому ни с кем, кроме этого человека, не сближалась.... Просто, похоже, правда это было моим домом (по душе).

В общем, я не знаю, что мне делать. Вот что, всю свою личность из-за этого менять? Так это ж как минимум долго... И другие дела есть... Но иногда накатывает такое страшное одиночество и правда болит сердце. Иногда порывает позвонить этому человеку, потребовать объяснить, как так произошло, потому что я ничего не поняла и спросить, могу ли я вернуться (просто он еще и админ ***). Но я лучше сойду с ума от одиночества, чем буду унижаться. Да и если бы я вдруг смогла вернуться, мне кажется, я бы и строчки не смогла написать: меня там так обидели, там он, и все все знают.

Вот такая вот глупость(

Опубликовано

Наркота.

А что же будет со следующим поколением? Мое поколение формировалось в реале. Следующее поколение хотя бы помнит что это такое. А еще следующее?

Наркота.

Опубликовано
Наркота.

А что же будет со следующим поколением? Мое поколение формировалось в реале. Следующее поколение хотя бы помнит что это такое. А еще следующее?

Наркота.

я думала об этом... нашла в википедии такое интересное понятие как "дополненная реальность", которую "следует отличать от виртуальной" (с). вот мне думается, у меня это было именно дополненной... я ж всегда отдавала себе отчет, что мне нужно в реале... и все темы мои были из реала... просто реал у меня такой... что его дополнять надо...

хотя может и туплю...

Опубликовано

3,14здец... Они интернет воспринимают, серьезнее жизни... Соц.сети, профили, клоны... Для них замечание модератора важнее авторитета родителей... Прав был Михаил Самуэлевич... 1000 раз прав... "Жалкие, ничтожные люди"...

Опубликовано
3,14здец... Они интернет воспринимают, серьезнее жизни... Соц.сети, профили, клоны... Для них замечание модератора важнее авторитета родителей... Прав был Михаил Самуэлевич... 1000 раз прав... "Жалкие, ничтожные люди"...

ок!) тада делаю вывод, что значит то, к чему я привязалась, сделала своим домом, просто изначально было не тем. как влюбляться в не тех людей. ок) так ближе к моей истории.

Опубликовано

Кажется это только начало. Дальше будет хуже. Я не знаю.

Но она не совсем неправа.... - и это хуже всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...