aanonimkaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что такое обида? что за гадость такая? понимаю, что проблема не во внешних факторах, а внутри меня. Но избавиться от нее трудно. Накатывает. Обидно, что друзья "исчезают", растворяются что ли.. Они тут, были, все здесь, а сейчас все в своих делах. У меня тоже дел по горло, но они мне нужны. Одну подругу потеряла совсем. Она вне зоны видимости. Отгородилась. Мне надоело прыгать за нею, насильно мил не будешь, но мне катастрофически не хватает общения с ней. Наших ссор, споров, откровений, непониманий, возмущений.. Другую подругу, очень-очень жаль, но похоже тоже теряю. Может, и нет, но как сделать так, чтобы не предлагать встреч. У них не находится на нас времени(( у всех свои причины и заботы, семьи, дети.. Но раньше же мы виделись, находили способы.. Я знаю- друзья- это подарок для меня, никому больше, и никто мне не должен, это благо на грани очередного внеземного чуда. Но почему мои земные страсти не дают мне это так принять.
Гость Pasajera Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Одну подругу потеряла совсем. Она вне зоны видимости. Отгородилась. Может быть ей сейчас нужна Ваша поддержка и помощь? Внимание?
Jester Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Никто в этом мире и никому ничего не должен, примите как данность. Вы ведь не маленькая, наверняка и сами понимаете. Подумайте над этим на досуге, ведь вы отлично проводили время вместе, но все изменилось, ничто не бывает вечным.
Sehmet Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Обидно, что друзья "исчезают", растворяются что ли.. Может быть друзья исчезают по той причине, что интересы стали разные интересы, и обидно вам оттого, что вы в теперешний их новый круг не вписываетесь?
Квадрат Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я знаю- друзья- это подарок для меня, никому больше, и никто мне не должен, это благо на грани очередного внеземного чуда. Но почему мои земные страсти не дают мне это так принять. Не подарок это, а звоночек, что не справляетесь вы самостоятельно с жизнью, нужна Вам подпитка. Стремитесь к самодостаточности и не зависте от окружающих.
Гость Замечательный Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Некоторые вырастают им хочется нового статуса, уровня общения, др. в своих заботах, им тяжело и они акцентируются на тех кто может оказать поддержку, по мне ты и так все это понимаешь, а выход это как сказано было выше самодостаточность, успешность по моему так устроенно наше общество
aanonimkaa Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Может быть ей сейчас нужна Ваша поддержка и помощь? Внимание? отгородилась она, а не я. возможно, и нужна. но она пытается отгородиться от всех, как предлагают ниже. Не подарок это, а звоночек, что не справляетесь вы самостоятельно с жизнью, нужна Вам подпитка. Стремитесь к самодостаточности и не зависте от окружающих. мысль неплохая, но завершение не очень оптимистичное. то есть, надо бросить всех тех, кто мне нужен в этой жизни, без которых, по Вашему, я не справляюсь. то есть забыть всех друзей и близких и заниматься собой? утопия какая-то они акцентируются на тех кто может оказать поддержку вот именно это меня и пугает. в дружбе, возможно, не всегда получается без корыстных целях, материально или духовно мы пользуемся друг другом, но как-то это не очень красиво.
Елена Ширяева Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 А может стоит обратить внимание на себя? Может вы стали не интересны? Проанализируйте ваше общение с друзьями. Если для вас друзья это жилетка в которую можно поплакать и только, то вот оно и получается так. А может вы слишком много болтаете? Когда появляются дети, семья, работа уже не остается времени на пустые разговоры. Обижаться не стоит это бесполезно, надо искать причины!
aanonimkaa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 А может стоит обратить внимание на себя? Может вы стали не интересны? Проанализируйте ваше общение с друзьями. Если для вас друзья это жилетка в которую можно поплакать и только, то вот оно и получается так. А может вы слишком много болтаете? Когда появляются дети, семья, работа уже не остается времени на пустые разговоры. Обижаться не стоит это бесполезно, надо искать причины! Спасибо)) надо подумать над тем, в чем стала не очень интересна. Но теперь и я стала отгораживаться. Поплакаться-это вряд ли, обычно наоборот. Много болтаю?... не знаю. Обычно выслушиваю больше, чем говорю. Последнее время сама стала отгораживаться теперь от них. Ладно, закрываю пока тему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.