Перейти к содержанию

Мне ничего не хочется, все раздражает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Я ничего не хочу. Абсолютно. Потому что уверен, что ничего все равно не получится. Я неудачник, раздражительный, дерганый, апатичный неудачник. Я противен сам себе. Иногда очень хочется, чтобы сердце остановилось и все. Все равно у моей жизни смысла нет. ВСе, что не попытался начать - закончилось провалом. Я бесполезен. Зачем мне жить?

Опубликовано
Доброго времени суток!

Я ничего не хочу. Абсолютно. Потому что уверен, что ничего все равно не получится. Я неудачник, раздражительный, дерганый, апатичный неудачник. Я противен сам себе. Иногда очень хочется, чтобы сердце остановилось и все. Все равно у моей жизни смысла нет. Все, что не попытался начать - закончилось провалом. Я бесполезен. Зачем мне жить?

Оговорка по Фрейду?

Правильно ли я понял? Вы что-то не начинали, и это не начатое кончилось провалом?

Или же что-то начинали, но рассвет запоздал и расцвет не наступил?

Что именно Вы начинали?

Опубликовано
Оговорка по Фрейду?

Правильно ли я понял? Вы что-то не начинали, и это не начатое кончилось провалом?

Или же что-то начинали, но рассвет запоздал и расцвет не наступил?

Что именно Вы начинали?

Не первый вариант, конечно. Не начатое кончится не может.

Долго придется перечислять. Я несколько раз брался писать книгу и не закончил. Начал учить второй язык и тоже не закончил. Защитился в мае, убил на это кучу времени, сил и нервов, но приказа из ВАКа нет - думаю, что и не будет, я всегда это знал, работа часто стопорилась и не шла, я вообще был уверен что провалюсь (просто повезло, наверное, что защиту прошел). Я не всегда могу вовремя исполнить обещанное.

Что еще? Девушки нет, своей семьи нет, недавно понял бесполезность того, что я делаю на работе.

Считаю, что я просто бесполезный человек. Смотрю на себя со стороны и не хочу видеть. Я не этого хотел.

Опубликовано

Незаконченные дела, как правило, проявляются в следствии мотивации "от": "сделать, ато худо будет", "выучить испанский, или уволят с работы", "научиться играть на гитаре, иначе вывалюсь из общей компании".

Вы себя мотивировать к чему-то пробовали ? Чего собственно вы достичь хотите ?

Опубликовано
Медленно движемся к истине...) А чего хотел?

Написать дисер (написал), защитить (защитил), получить приказ ВАКа (не получил), преподавать, читать лекции, развиваться дальше (не предвидится). Читал последний приказ на сайте. Я должен был в нем быть и меня там нет. Сразу в голову лезут мысли о том, что наверное проблемы и ВАК по каким-то причинам начнет "рубить" дисер.

Сделать такой сюжет книги, чтобы самому за него не стыдно было. Что-то уникальное и неизбитое совсем. Эпизоды, идеи есть, но никак не сводится в единую мозаику. Не говоря уже о том, что сложно находить время на это. Работа много забирает.

Язык выучить, чтобы нормально читать книги на нем. языке, общаться с носителями. Идеально - в будущем немного пожить в Германии, может быть - получить там образование. Вы знали, что оно там доступнее, чем у нас (про качество я уж совсем молчу)?

Иметь свою практику.

Найти любимую девушку, встречаться, жениться, жить в доме (пусть небольшом, но обязательно - отдельном доме) и чтобы дети были - 3 минимум.

Такие вот в общем мечты и пожелания. Обычные. По-моему, все люди хотели бы того же.

Но мои желания ничего не значат. Значение имеют только факты:

- с дисером в ВАКе непонятно что и получается все впустую;

- несколько набросков книг и последующий долгий "творческий кризис";

- немецкий усваиваю, но медленно и отрывочно;

- с практикой непонятно что, она сильно связана с дисером;

- на личном фронте - вообще полный нуль.

Может я вообще не способен достичь ничего из указанного? Зачем тогда вообще жить?

Незаконченные дела, как правило, проявляются в следствии мотивации "от": "сделать, ато худо будет", "выучить испанский, или уволят с работы", "научиться играть на гитаре, иначе вывалюсь из общей компании".

Вы себя мотивировать к чему-то пробовали ? Чего собственно вы достичь хотите ?

Кстати, с гитарой тоже большого таланта не проявил. Полгода себя мучил и... Пальцы деревянные, играл только перебором. Ерунда какая-то получалась.

Опубликовано
Может я вообще не способен достичь ничего из указанного? Зачем тогда вообще жить?

Знаешь, как говорят.. многие люди отступают когда остается буквально еще чуть-чуть..

Просто это как вхождение на гору.. идешь, идешь, много уже прошел.. уже и устал и неинтересно.. и конца не видно..

и по всем расчетам давно должен бы уже с той стороны спускаться налегке..) Ан нет..

Кажется все бесполезно, и возвращаешься..

А вершина была всего в трех часах еще ходьбы..

Опубликовано
Но мои желания ничего не значат. Значение имеют только факты:

- с дисером в ВАКе непонятно что и получается все впустую;

- несколько набросков книг и последующий долгий "творческий кризис";

- немецкий усваиваю, но медленно и отрывочно;

- с практикой непонятно что, она сильно связана с дисером;

- на личном фронте - вообще полный нуль.

Кстати, с гитарой тоже большого таланта не проявил. Полгода себя мучил и... Пальцы деревянные, играл только перебором. Ерунда какая-то получалась.

Дорогой мой, до набросков книги и то немногие дошли, продолжайте в том же духе, если вас это прельщает. Но для чего вы пишете книгу, что именно вас мотивирует на это ?

По поводу личного фронта, можете ли озвучить свои рассуждения, вроде: "Хочу бабу рыжую и красивую, потому что...." и по пунктикам.

Опубликовано
... Я противен сам себе. Иногда очень хочется, чтобы сердце остановилось и все. Все равно у моей жизни смысла нет. ВСе, что не попытался начать - закончилось провалом. Я бесполезен. Зачем мне жить?

Все близко. Но вот эта фраза "уверен, что ничего все равно не получится" дает надежду. Значит есть еще стремления. Как узнать, что не получится, если не добиваться своей цели? Вопреки уверенности в обратном, просто делать то, что нужно, чтобы достичь целии и, несмотря на эмоции, идти вперед. Есть хорошая фраза - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Опубликовано
Эарендил, простите, а сколько Вам лет?

28

Дорогой мой, до набросков книги и то немногие дошли, продолжайте в том же духе, если вас это прельщает. Но для чего вы пишете книгу, что именно вас мотивирует на это ?

По поводу личного фронта, можете ли озвучить свои рассуждения, вроде: "Хочу бабу рыжую и красивую, потому что...." и по пунктикам.

Пожелания так сказать?

Не очень люблю рассуждать на этот счет - получается, что обсуждаешь пожелания насчет человека, почти как насчет вещи - я против такого подхода.

Просто хочу, чтобы рядом был добрый и любящий человек, интересный собеседник. Не хочу быть один.

Внешние признаки первостепенного значения не играют. Просто симпатичная девушка, этого более чем достаточно.

Хочу искренне испытывать к кому-то чувства и знать, что это взаимно. И доверять - даже больше, чем самому себе.

По поводу книги. Я придерживаюсь убеждения (кстати, научно подтвержденного в трудах кибернетиков и теоретиков информации), что информация (в отличие от материи) неуничтожаема. Следовательно, все, что останется после нашей смерти - это информация, закрепленная в этом мире нашими действиями. Книга - весьма неплохой способ сохранить в этом мире какую-то часть себя. Именно поэтому при прочтении книги складывается впечатление как о беседы с человеком - эта беседа происходин на самом деле.

Ну и еще - мне это нравится. Описываешь какой-нибудь вымышленный мир, создаешь персонажей, рисуешь карты, сочиняешь историю этого мира и чувствуешь себя богом.

Опубликовано
... И доверять - даже больше, чем самому себе.

То есть перевалить с больной головы на предполагаемо здоровую, и не париться... :blink:

Опубликовано
Все близко. Но вот эта фраза "уверен, что ничего все равно не получится" дает надежду. Значит есть еще стремления. Как узнать, что не получится, если не добиваться своей цели? Вопреки уверенности в обратном, просто делать то, что нужно, чтобы достичь целии и, несмотря на эмоции, идти вперед. Есть хорошая фраза - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Тут я с Вами согласен.

А как быть с тем, что ты уже знаешь, что не сделал?

Прошлое не изменишь. А если не сделал что-то важное, то, что должно было придать жизни смысл?

Может уже ничего в жизни исправить нельзя, она испорчена?

Постоянный кошмар - а вот тут ты дал слабину, наверное сделал недостаточно, упустил шанс и т.д.

Опубликовано
То есть перевалить с больной головы на предполагаемо здоровую, и не париться... :blink:

Хммм... А вот тут, я думаю Вы меня поймали.

Хотя и не на 100%, но зацепили, мне кажется. Да.

Дело не столько в том, чтобы "не париться", сколько в том, что наличие рядом человека, в котором ты уверен, совет которого имеет для тебя значение, человека, который тебя поддержит даже в случае неудачи внушает уверенность, позволяет в определенных ситуациях принимать решения.

Дело не в переваливании, а в поддерже.

Экзистенциальный кризис?

Пожалуй. Кстати, не так давно Сартра читал.

Опубликовано

Насчёт книги: если на неё нет времени, не особо и надо. Я вот свою единственную книгу писала 5 лет. Писала, откладывала, через год возвращалась и всё переделывала. Пока каждое слово не встало на своё место. При том, что я училась и подрабатывала. Вот, написала и положила на полку. Довольная))) И вы свою напишете, если будете писать, а не горестно всплёскивать руками)))

Опубликовано
Тут я с Вами согласен.

А как быть с тем, что ты уже знаешь, что не сделал?

Прошлое не изменишь. А если не сделал что-то важное, то, что должно было придать жизни смысл?

Может уже ничего в жизни исправить нельзя, она испорчена?

Постоянный кошмар - а вот тут ты дал слабину, наверное сделал недостаточно, упустил шанс и т.д.

Вы родились, как человек. В этом легко убедиться по форме.

ИМХО, цель каждого человека в том, чтобы постараться быть человеком по содержанию. А дальше - богатейший и личный выбор...

Если бы мы все родились слонами, выбор был бы очень скромный - таскать в Индии брёвна. Из джунглей на экспорт.

Но и тогда каждый махал бы ушами неповторимо, индивидуально...

Опубликовано
Вы родились, как человек. В этом легко убедиться по форме.

ИМХО, цель каждого человека в том, чтобы постараться быть человеком по содержанию. А дальше - богатейший и личный выбор...

Если бы мы все родились слонами, выбор был бы очень скромный - таскать в Индии брёвна. Из джунглей на экспорт.

Но и тогда каждый махал бы ушами неповторимо, индивидуально...

А сколько "живет" неповторимых, индивидуальных посредственностей?

Опубликовано

Прошлым поколениям повезло, у них не было форумов)) Если бы Достоевский тут завис, он бы ничего не написал, он бы ныл и ныл круглыми сутками, выглядя просто отвратительно. Автор, вместо того, чтобы думать, мол, неужели всё потеряно, как теперь жить... просто делайте то, что хотите, и идите к своим целям.

Опубликовано
А сколько "живет" неповторимых, индивидуальных посредственностей?

А кто их оценил в таком качестве?

Можно, конечно, загнаться и ежемоментно оценивать себя. А за нафигом?

Вы здесь для самораскрытия, для самореализации, и это - в каждой прожитой секунде.

Почему Вы думаете, что все обязаны выдавать на гора ежедневные тонны гениальных кирпичей?

Попробуйте со вкусом, со смаком, прожить хотя бы одну минуту...

Попробовали? Всё получилось? Так, как Вы хотели? В меру своего понимания слова "человек"?

А теперь снова убедите себя в том, что Вы - ничтожество, так как мало посеяно зернобобовых, мало поднято зябИ, мало сделано кирпичей...))))

Прошлым поколениям повезло, у них не было форумов)) Если бы Достоевский тут завис, он бы ничего не написал, он бы ныл и ныл круглыми сутками, выглядя просто отвратительно. Автор, вместо того, чтобы думать, мол, неужели всё потеряно, как теперь жить... просто делайте то, что хотите, и идите к своим целям.

Ха! Толстоевский весь опорожнился бы в форуме...

И вышел бы из него с годами абсолютно здоровым, то есть резистентным психом, которому лечение через писание уже не нужно.

Ибо состоялось лечение через общение...))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...