Natali1979 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой проблемой, на днях мне муж сказал, что он меня не любит, но что самое страшное и не любил наверное никогда (хотя в последнее я не очень то верю). Еще он сказал, что многим мне обязан, благодарен и что я самая лучшая жена, он наверное не найдет лучше, хотел чтобы у него была такая сестра, как я, но у него нет чуств ко мне (нет желания делать приятное, удивлять и т.д.). Сказал что мечтает жить один, что в браке он не жил, а существовал, хотя я не могу в это поверить, потому как человек не выглядел несчастным, наоборот все окружающие считали нас идеальной семьей. Вкратце история нашего брака: мой муж младше меня на 6 лет,мы поженились когда ему было 19, а мне 25, в браке 5 лет, встречались 1 год. Расписались, потому как я забеременела, хотя я не настаивала, понимая ситуацию, но он сказал, что женится, при этом поругался с матерью (она была против) и не общался с ней 2 года (разве пойдет на это нелюбящий человек?). Мы перенесли потерю первого ребенка (родавая травма, прожил один годик), проблемы наверное начались,через год,как я ушла в декрет со вторым ребенком (дочке 2,2 года). Я очень активный человек и все свое внимание переключила на мужа, сама себя изматывала и его тоже, постоянно что-то требовала, чем-то была недовольна,высказывала претензии, что он невнимателен ко мне, свои ошибкия осознала еще до разговора, пытылась измениться, но уже видно было поздно. Последние полгода я явно понимала что у нас проблемы, пыталась поговорить, но он не шел на контакт, все ему было не воремя, надоели разговоры и тд. Вы конечно можете предположить, что у него есть другая, но это не так, он сказал, что у него никого нет и он не видит вокруг кого-то лучше меня, и если бы кто-то был, то он ушел бы давно, а еще держит ребенок, которого как оказалось хотела только я. когда я спросила, может проблема в сексе, то тоже нет. Я ему верю потому что он никогда меня не обманывал. Он пока не собирается уходить, сказал, что должен подумать, да и разойтись то нам не просто, живем на съемной квартире с кучей нажитого имущества, даже при желании обоих было бы сложно это сделать. Я в полном шоке, я знала, что у нас проблемы, но не знала все настолько серьезно? я очень сильно его люблю и не хочу, чтобы ребенок рос с чужим папой или без него, для меня семья - это ВСЕ. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, может мой муж не до конца в себе разобрался, неужели он мог правда меня не любить вообще, можно ли что-то изменить и что мне сейчас делать, сидеть и ждать, когда же появится мне замена и ему будет куда уйти. Не смотря на горькую тему разговора, мы как-то душевно тепло поговорили и даже сблизились, а сейчас я стараюсь вообще его не беспокоить и чувствуется какое-то отчуждение, хуже чем когда мы ругались. Помогите пожалуйста!!!!!!
Chinhanchguck Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 живем на съемной квартире с кучей нажитого имущества, даже при желании обоих было бы сложно это сделать. я очень сильно его люблю и не хочу, чтобы ребенок рос с чужим папой Расскажи про кучу нажитого имущества... О каком чужом папе речь?
Natali1979 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Расскажи про кучу нажитого имущества... О каком чужом папе речь? куча нажитого имущества это образно сказано (трехкомнатная квартира, заствленная мебелью, техникой и тд.) куда все это деть? В общем прблема не в это, а в том что он не может просто взять и уйти, потому как квартира съемная, а все в ней наше, да и ему по сути идти некуда, к маме он не хочет. Чужой папа это, если предположить, что мы разойдемся и в будущем может быть я с кем-нибудь сойдусь, хотя бред какой-то - я не представляю себя с другим мужчиной...
Zarevna Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я очень активный человек и все свое внимание переключила на мужа, сама себя изматывала и его тоже, постоянно что-то требовала, чем-то была недовольна,высказывала претензии, что он невнимателен ко мне, свои ошибкия осознала еще до разговора, пытылась измениться, но уже видно было поздно. Последние полгода я явно понимала что у нас проблемы, пыталась поговорить, но он не шел на контакт, все ему было не воремя, надоели разговоры и тд. Активность свою снизить до нуля. Оставить мужа в покое. Пусть сам в себе разбирается. Да и вы не плошайте - завоевывайте его сердце борщами, улыбками, красивой внешностью и самое главное - закрытым ртом! Достали ваши придирки - взбрыкнул ваш муж малость :P
Natali1979 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Активность свою снизить до нуля. Оставить мужа в покое. Пусть сам в себе разбирается. Да и вы не плошайте - завоевывайте его сердце борщами, улыбками, красивой внешностью и самое главное - закрытым ртом! Достали ваши придирки - взбрыкнул ваш муж малость :P Дело в том, что он так уверенно говорил, что не любит меня и испытывает только жалость и что те редкие знаки внимания, которые он мне оказывал в последнее время - это не по собственному желанию, а моей просьбе. а рот я закрыла еще незадолго ДО нашего разговора... я не знаю как дальше быть, у меня такое ощущение что он избегает моего присутствия, хотя я и так держусь в стороне.
Maria_Knitobor Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 1. Верьте словам, и внимательно слушайте. Там никакого подсмысла нет, это чистая монета. 2. Насильно мил не будешь. 3. Не корите себя за прошлое. 4. Не держите человека в клетке. Дайте свободу: если вернётся, то это настоящее. 5. Других не изменишь, себя много не изменишь, - нужно изменить отношение к происходящему. 6. Спишите на горький, но полезный жизненный опыт.
gvp Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 куча нажитого имущества это образно сказано (трехкомнатная квартира, заствленная мебелью, техникой и тд.) куда все это деть? В общем прблема не в это, а в том что он не может просто взять и уйти, потому как квартира съемная, а все в ней наше, да и ему по сути идти некуда, к маме он не хочет. Чужой папа это, если предположить, что мы разойдемся и в будущем может быть я с кем-нибудь сойдусь, хотя бред какой-то - я не представляю себя с другим мужчиной... Недавно был невольно свидетелем в детской поликлинике как чужой папа относится к чужому ребёнку... Готов был голову оторвать... Потом он позвонил тётке(матери ребёнка) и в грубой форме поинтересовался все ли такие дебильные в их семье... Так что , думайте сами, решайте сами... (с)
Anna Apal Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 если верить словам вашего мужа, то он давно несчастен и не любит и помышляет о разрыве, тогда почему этот разрыв не спланирован до мелочей? если бы муж реально планировал уход, он бы до разговора с вам продумал бы куда и когда он может уйти - так что тут больше смахивает на попытку переломить ситуацию в нужном направлении - так что от вас сейчас требуется соотвесвовать его желаниям - все просто возможно ключевую роль сыграло мнение мамы - они же общаются сейчас? у вас с ней хорошо складываются отношения? кто главный добытчик в семье? как у вас с доходом? у мужа могут быть проблемы в плане обеспечения семьи? вы работаете? не исключайте возможность другой женщины - когда мужчина говорит что давно несчастен и не любит - очень часто этим он объясняет самому себе увлечение кем то еще... наверно еще не изменяет, но присмотреть кого-то мог
Квадрат Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 на днях мне муж сказал, что он меня не любит Интересно, с какой целью он это сказал? , но что самое страшное и не любил наверное никогда (хотя в последнее я не очень то верю). Еще он сказал, что многим мне обязан, благодарен и что я самая лучшая жена, он наверное не найдет лучше, хотел чтобы у него была такая сестра, как я, но у него нет чуств ко мне (нет желания делать приятное, удивлять и т.д.) Возможно Вы правы, ну какая любовь в 19 лет при нашем то инфантильном обществе. Мужчинка просто хотел приобщиться к взрослому миру. Мы перенесли потерю первого ребенка (родавая травма, прожил один годик), проблемы наверное начались,через год,как я ушла в декрет со вторым ребенком (дочке 2,2 года). Я очень активный человек и все свое внимание переключила на мужа, сама себя изматывала и его тоже, постоянно что-то требовала, чем-то была недовольна,высказывала претензии, что он невнимателен ко мне, свои ошибкия осознала еще до разговора, пытылась измениться, но уже видно было поздно. Не всякий мужчина выдержит такие испытания, его понять можно. Не оправдать - понять. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, может мой муж не до конца в себе разобрался Когда разберется - уйдет.Причин для ухода достаточно: ранний брак, жена старше мужа, смерть ребенка, напряженные отношения в семье. Я считаю, следует отпустить. Раньше отпустите - меньше промучаетесь.
romat30 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Попытайтесь ответить на простые вопросы - Что вы хотите от мужа? (кроме того, что бы не уходил) Что Вы делаете для того, что бы муж был заинтересован в вашем браке? Что произойдет, если разведетесь?
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 если верить словам вашего мужа, то он давно несчастен и не любит и помышляет о разрыве, тогда почему этот разрыв не спланирован до мелочей? если бы муж реально планировал уход, он бы до разговора с вам продумал бы куда и когда он может уйти - так что тут больше смахивает на попытку переломить ситуацию в нужном направлении - так что от вас сейчас требуется соотвесвовать его желаниям - все просто возможно ключевую роль сыграло мнение мамы - они же общаются сейчас? у вас с ней хорошо складываются отношения? кто главный добытчик в семье? как у вас с доходом? у мужа могут быть проблемы в плане обеспечения семьи? вы работаете? не исключайте возможность другой женщины - когда мужчина говорит что давно несчастен и не любит - очень часто этим он объясняет самому себе увлечение кем то еще... наверно еще не изменяет, но присмотреть кого-то мог Если бы только ваши слова были правдой, мне тоже кажеться что он сам еще в себе не разобрался, то о чем он говорит происходит не 5 лет, а максимум 1, ну может полтора (если он хорошо это скрывал), я сама заметила что он пооже меня не любит, но повела себя наверное неправильно, стала говорить об этом, чем и подвела его к этому разговору. С мамой долгая история, она не имеет никакого отношения к нашей проблеме, мы хорошо общаемся, звоним друг другу, встречаемся по праздникам. она не вмешивается в наши отношения и не разговаривает с сыном на какие либо серьезные темы. когда она была против нашего брака она переживала больше о себе, а так как мы ее не беспокоимсвоими проблемами и ничего не требуем от нее (даже посидеть с ребенком) - ее все устраивает. Муж работает, зарабатывает хорошо, хватает на съем квартиры и чтобы ни в чем не нуждаться, а вот на свою квартиру пока насобирать не реально. Я в отпуске по уходу за ребенком, на работу раньше, чем через год выйти не могу - нет возможности определить ребенка в садик (ясли переполненны_ Насчет другой женщины я ему верю, он всегда был честен со мной, если бы была - он бы уже наверное ушел, да и говорит, что лучше меня пока не видит. ему никто даже не нравися, я не знаю что думать и что делать, мне кажется он меня избегает даже в квартире.... Интересно, с какой целью он это сказал? Возможно Вы правы, ну какая любовь в 19 лет при нашем то инфантильном обществе. Мужчинка просто хотел приобщиться к взрослому миру. Не всякий мужчина выдержит такие испытания, его понять можно. Не оправдать - понять. Когда разберется - уйдет. Причин для ухода достаточно: ранний брак, жена старше мужа, смерть ребенка, напряженные отношения в семье. Я считаю, следует отпустить. Раньше отпустите - меньше промучаетесь. Сказал с той целью, чтобы не мучить меня, он видел кая нервничаю, страдаю и не понимаю что с ним происходит, чтобы прекратить все разговоры навеное Я немного не согласна насчет причин для ухода: далеко не все поздние браки складываются удачно, я не выгляжу старше мужа, смерть ребенка мне кажется он даже не понял, по крайней мере не прочуствовал ее так как я , а напряженные отношения периодически бывают у всех, незря существуют закономерные кризисы семейной жизни. И еще, я его не держу (я спокойно с ним разговаривала, не истерила, ни в чем не обвиняла, даже ни разу не заплакала, что его очень удивило), я же говорю пока нет возможности разъехаться, да и он не уверен и пока еще не придумал.
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Уходить он не собирается, считает, что вы - лучшая жена из возможных. Ребенка любит. С сексом тоже все хорошо, как он говорит. Об отсутствии какой такой "любви" тогда идет речь?! он видел кая нервничаю, страдаю и не понимаю что с ним происходит, А что такое с ним происходило? Что вы не понимали?
Просто Маша Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Как вернуть Не возвращать. Станьте такой, какой Вы были, клгда он в Вас влюбился. Помните? Тогда есть шанс, что сам вернется. Тут почитайте: Как пережить. Там все. -http://www.perejit.ru/- ПРо мануалы для женщин и "Девочка и пустныня" .http://ulitza.livejournal.com/93892.html
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Уходить он не собирается, считает, что вы - лучшая жена из возможных.Ребенка любит. С сексом тоже все хорошо, как он говорит. Об отсутствии какой такой "любви" тогда идет речь?! А что такое с ним происходило? Что вы не понимали? С его слов я поняла, что под любовью он подразумевает желание поцеловать, обнять, удивлять, радовать... А происходило с ним то, что он перстал оказывать мне внимание как женщине (учитывая напряженные отношения возможно это трудно было сделать, я его понимаю), начал хамить при выяснении отношений, а в последнее время даже назло что-нибудь делать или говорить, как-будто специально старался вывести меня
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 С его слов я поняла, что под любовью он подразумевает желание поцеловать, обнять, удивлять, радовать...А происходило с ним то, что он перстал оказывать мне внимание как женщине (учитывая напряженные отношения возможно это трудно было сделать, я его понимаю), начал хамить при выяснении отношений, а в последнее время даже назло что-нибудь делать или говорить, как-будто специально старался вывести меня Но если он говорит, что сексом он доволен, значит, желание обнять и поцеловать у него есть. Да и как женщину он вас воспринимает вполне, значит. А что такое удивлять и радовать? И почему именно это вы с мужем называете любовью, а желание жить вместе, спать вместе и воспитывать детей вместе вы этим словом не называете?!
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Попытайтесь ответить на простые вопросы - Что вы хотите от мужа? (кроме того, что бы не уходил) Что Вы делаете для того, что бы муж был заинтересован в вашем браке? Что произойдет, если разведетесь? Хочу, чтобы не уходил и чтобы любил меня, я делаю все возможное, пытаюсь быть хорошей женой, матерью, выполняю все свои обязанности по дому, оказываю внимание. А если я делаю что-то не так, то готова меняться, просто об этом надо разговаривать, а он никогда этого не делал, хотя пыталась поговорить, спрашивала, что мне изменить в себе, на что он говорил "не знаю".
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Хочу, чтобы не уходил и чтобы любил меня, Уходить он и не собирается. А какие его поступки для вас будут признаком того, что он вас любит?
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Но если он говорит, что сексом он доволен, значит, желание обнять и поцеловать у него есть.Да и как женщину он вас воспринимает вполне, значит. А что такое удивлять и радовать? И почему именно это вы с мужем называете любовью, а желание жить вместе, спать вместе и воспитывать детей вместе вы этим словом не называете?! Секс последнее время у нас тоже был редким явлением, просто когда я спросила, что может я ему не подхожу как сексуальный партнер, он это отрицал. Скорее всего он имеет ввиду влечение на эмоциональном уровне - я не знаю почему именно это он называет любовью, ну и желания жить вместе как выяснилось у него тоже нет, он сказал, что хочет попробовать как это жить одному, потому как никогда не жил один..
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Секс последнее время у нас тоже был редким явлением, просто когда я спросила, что может я ему не подхожу как сексуальный партнер, он это отрицал. Скорее всего он имеет ввиду влечение на эмоциональном уровне - я не знаю почему именно это он называет любовью, ну и желания жить вместе как выяснилось у него тоже нет, он сказал, что хочет попробовать как это жить одному, потому как никогда не жил один.. Вы уж определитесь. Или он говорит, что уходить не хочет. Или он говорит, что хотел бы пожить один. А вы что называете "любовью"? Что именно вы хотите вернуть?
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Уходить он и не собирается.А какие его поступки для вас будут признаком того, что он вас любит? Как я уже говорила, что последнее время, когда видимо он перестал притворятся, он начал откровенно хамить и делать назло, чего не делал раньше, всем видом показывая что ему на меня наплевать, чем ужасно изводил меня, не могла ни есть, ни спать, не понимая в чем дело
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Как я уже говорила, что последнее время, когда видимо он перестал притворятся, он начал откровенно хамить и делать назло, чего не делал раньше, всем видом показывая что ему на меня наплевать, чем ужасно изводил меня, не могла ни есть, ни спать, не понимая в чем дело А пример можно - хамства и вредничания?
Natali1979 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы уж определитесь.Или он говорит, что уходить не хочет. Или он говорит, что хотел бы пожить один. А вы что называете "любовью"? Что именно вы хотите вернуть? Он не говорил, что не хочет уходить, сказал что ему еще надо подумать (может он имел ввиду придумать как это сделать, я не знаю). Хочется какой-то стабильности, уверенности в завтрашнем дне, чуствовать что я дорога своему мужу, как это было раньше. Поймите я НИКОГДА не думала, что он захочет уйти, причем без видимых причин, ведь унас никогда не было серьезных проблем, небыло измен, пьянства, грубости, хамства, даже проблем с финансами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти