Перейти к содержанию

Снова об одиночестве

Vudu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я хочу сразу извиниться за стиль моего написания - никогда не умела правильно выражать свои мысли,особенно в таком состояние...

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

А ситуация вот такая: Я студентка.Есть две подруги.с одной из них знакома почти 6 лет( и в школе и в университете учимся вместе), с другой познакомились на 1м курсе. Я по своей сути очень ревнивый человек с наклонностями собственника.Моя подруга которая старая( Аня ) точно такая же, это наверное нас до сих пор и связывает.Мы всегда были вместе,все делали вместе,а когда появлялся кто-то еще кто претендовал на "мое" , то у одной из нас сразу же начинались психи и скандалы по поводу ревности. В школе мы как то решали эту проблему,сейчас же я увы не могу ее решить. И так, вторая подруга ( Таня ) девушка наоборот очень легкая в общение и старается общаться со всеми кого видит, т.е полная противоположность нам, но как ни странно, нас обеих к ней безумно тянет.Ну сами знаете,бывают такие люди-магнитики :) Сперва все было хорошо,но видимо все стало меняться, все мы стали меняться,ну и по факту все изменились со времен школы. Мои "горячо любимые" Аня и Таня плавно стали меня бросать. У них появились свои интересы,свои секреты, они стали гулять без меня за моей спиной, ночевать друг у друга,а обо всем об этом я узнава,когда одна из них «случайно» пробалтывалась. И как-то когда мы шли домой они стали вместе идти намного быстрее и я сказала "Девчонки! Ну подождите меня!" и в ответ получило сухое "Если тебе надо,сама догоняй нас!". Почему то в тот момент для меня это видимо стало сильно символично не только как фраза просто брошенная, а как отношение ко мне в целом, мол если тебе надо,то бегай за нами, мы же ради тебя не повернем назад. В тот момент мой мир рухнул 1й раз! У меня было жуткое состояние, но как то так получилось, что в тот момент у меня появилась девочка Юля( просто она оказалась в той же ситуации что и я, и чтобы не оставаться в одиночку мы стали общаться вместе). Так прошло пол года: Аня и Таня вместе, я и Юля тоже. Потом к Юле стала возвращаться старая подруга и я опять стала никому ненужной. Не помню как получилось, но я опять стала общаться с Аней и Таней. И тут уже наша гордая Аня перестала общаться с Таней( тут уже ситуация из другой оперы ) и мы с ней опять стали лучшими подругами как раньше,опять все вместе и везде вместе. Через некоторое время она призналась,что в тот момент,когда я стала общаться с Юлей она считала меня предательницей, и что ей было безумно больно,что я ее бросила ( Я если честно в шоке была).И тут в мою дурную голову приходит жуткое желание общаться и с Таней (Боже!зачем я только сама это начала!? Вот видать сейчас и расплачиваюсь). Так прошло опять пол года:я общаюсь с Аней, стала очень близко общаться с Таней, Аня с Таней не общаются, Юля меня покрывает за спиной грязью. Ну и вот уже мы в наших днях. В июне я последний раз виделась с Таней,после этого все лето от нее не было не ответа, не привета. Я на это обиделась и перестала с ней общаться( потом я конечно все объяснила почему я перестала с ней общаться,но в ответ опять же услышала сухое «Я тебе *опу лизать не собираюсь!Надо -сама бегай!» ). Я очень долго переживала по этому поводу,но почему то мои поступки говорили об обратном. Я очень ревновала ее ко всем с кем она общалась( а общалась она почти со всеми), и скорее всего правда делала этим больно Ане. Сейчас Аня опять начала общаться с Таней и все плавно пошло на второй круг! Они опять начали общаться, а я стала переходить на второй план жизни обеих!(Стала общаться с еще одной девочкой, но и сейчас моя «любимая» Аня заявила,что ревнует меня к ней!) И тут в моей жизни реально началась клиника,ведь сейчас мой мир рухнул 2й раз. У меня постоянная депрессия, сказать что мне одиноко-ничего не сказать, мне сейчас так обидно,что история опять повторилась,что я опять никому из них не нужна. Когда пыталась сказать Ане то,что мне как бы обидно,что так получается,она аргументирует это все вот этой фразой – « Я сама это вижу,но я не чего не мог поделать!Мы не можем общаться втроем нормально,мы общаться только парами».Я уже несколько дней подряд дома сижу с истериками,а потом утром слушаю о том,как они клево погуляли или куда-то съездили. В тот раз мы с Аней перестали общаться просто,без каких-либо предупреждений,сейчас же я написала ей записку со словами о том,что нам не стоит больше общаться,аргументируя это тем,что больше не смогу пережить их предательства. В этот раз Аня меня удивила,тем что правда испугалась ,что я ее брошу.Стала клясться, что я ей важна и она не сможет без меня. Все опять перенеслось на пару дней. Теперь Таня из категории « любимый человек,которого я хочу вернуть» перешла в « человек , который претендует на мое». Я стала воспринимать ее как врага. Я запуталась и просто банально не знаю,что мне делать банально завтра! Помогите мне пожалуйста! Я просто запуталась в себе и окружающих! Главное я не могу понять,это я такая эгоистка требую столько много к себе внимания или же они меня правда «кидают». Прошу о помощи очень,потому что понимаю сама,что уже вплотную подхожу к суицидальному состоянию.Очень жалко маму,она видит ,что мне очень плохо,но не чем помочь мне не сможет,я просто стала закрываться от людей. :unsure:

Опубликовано
« любимый человек,которого я хочу вернуть» перешла в « человек , который претендует на мое». Я стала воспринимать ее как врага.

Главное я не могу понять,это я такая эгоистка требую столько много к себе внимания или же они меня правда «кидают».

Похоже, травма детская у Вас.

Расскажите про Вашего отца. Он присутствовал в Вашем детстве? Как у него с алкоголем?

Опубликовано
Похоже, травма детская у Вас.

Расскажите про Вашего отца. Он присутствовал в Вашем детстве? Как у него с алкоголем?

Отец не участвовал в моем воспитании.Они с мамой разошлись еще тогда,когда я еще пешком под стол ходила.

Опубликовано

Это мне кажется и есть причина Вашего болезненного отношения к "уходу-приходу" близких людей.

Т.е. проблема не в подругах, а в Вас самой.

В вашем отношении к событиям, напоминающим Вам о детской тоске по отцу.

Сейчас есть контакт с отцом?

Вы говорили с ним когда-либо о своих чувствах?

Опубликовано
Это мне кажется и есть причина Вашего болезненного отношения к "уходу-приходу" близких людей.

Вот в этом я с Вами согласна. Для меня это всегда проблема.

но я не знаю, я как-то никогда не переживала по этому поводу. Бывает,что девочки очень страдают по этому поводу, я же росла и не думала о нем никогда даже. Видеть его не сильно желала,и даже когда мама просила все же написать ему письмо, то не особо хотела этого,не от того,что он такой нахал и подлец бросил нас, а просто я не понимала,почему я должна писать чужому дяде. О_о

Видела я его раза 3 наверное за жизнь и то, не по собственному желанию( последний раз уже будучи почти совершеннолетней).Поняла, что ни я ему, ни он мне не нужен.у нас даже тем общих для разговоров нет:) Так смысл мне было ему что - то говорить?:)

Хотя помню был один момент, был у меня сильнейший стресс- дома пожар был и мы с семьей и гостями не могли спастись ну и Вы понимаете,что ситуация не из легких для человека. Мы спаслись. И пока все тушили мне кто-то стопку водки дал,чтобы из ступора вывести меня. Ну вот тогда-то , на мое же удивление, меня и "прорвало" впервые в жизни! Что мол,вот я никому не нужна,что отец и тот бросил и все в таком духе. Через час я уже сама не понимала как Я могу сказать ТАКИЕ вещи!?О_о До сих пор не понимаю...

Но Вы правда думаете, что в поведение моих друзей это есть последствия того,что меня не воспитывал отец?О_о

Опубликовано
Но Вы правда думаете, что в поведение моих друзей это есть последствия того,что меня не воспитывал отец?О_о

Не в поведении Ваших друзей (в нем нет ничего необычного),

а в Ваших негативных эмоциях, с которыми Вы не можете справиться, по этому поводу.

Вы , видимо, очень эмоциональны + очень сильное подавление. Сангвиник.

Ну вот тогда-то , на мое же удивление, меня и "прорвало" впервые в жизни!

Что мол,вот я никому не нужна,что отец и тот бросил и все в таком духе.

Потрясающе...

:)

Через час я уже сама не понимала как Я могу сказать ТАКИЕ вещи!?О_о До сих пор не понимаю...

Через час сильное сознание вернуло власть в свои руки :)

Опубликовано
Не в поведении Ваших друзей (в нем нет ничего необычного),

а в Ваших негативных эмоциях, с которыми Вы не можете справиться, по этому поводу.

Вы , видимо, очень эмоциональны + очень сильное подавление. Сангвиник.

А вот тут Вы ошибаетесь :rolleyes: Я-холерик:) То,что эмоциональная это да:) Причем ооочень эмоциональная! Но когда психология была,мне преподаватель сказала,что я человек циклоидного типа:) Это да, у меня всегда так- из крайности в крайность! И не только настроение,а вся жизнь.

И все таки, я не думаю, что даже если есть какая-то детская травма, ну не ставить же на всех моих настоящих( и будущих) проблемах клеймо "детская травма!Следующий!" ? Оо

И Вы считаете,что в этой ситуации( с друзьями) моя вина? Потому что я так реагирую, а на самом деле ничего серьезного нет?

Опубликовано

Я не претендую на правильное понимание ситуации ни в коем разе, наверняка, тут есть место и разным обстоятельствам в детстве, и отношениям с отцом (точнее, их отсутствию), и темпераменту.

Просто вот эти фишки с ревностью девушек к подругам - они тааааакие частые, мама дорогая) Это, наверно, самая часто встречающаяся ситуация в женской дружбе. Меня лично бог миловал от каких-либо острых ощущений от того, что мои подруги дружат не только со мной, чему я очень благодарна :D Но вот сама я в роли той, кого, или к кому ревнуют, была не единожды. Не думаю, что там дело в отцах, или темпераментах, или детских травмах, хотя всякое может быть, конечно.

Но мне кажется, все гораздо проще и банальнее. Это пройдет тогда, когда у Вас появится постоянный молодой человек. Тогда не будет времени, сил и желания так ревностно отслеживать подругины коллизии - кто там с кем больше общается.

Опубликовано
Я не претендую на правильное понимание ситуации ни в коем разе, наверняка, тут есть место и разным обстоятельствам в детстве, и отношениям с отцом (точнее, их отсутствию), и темпераменту.

Просто вот эти фишки с ревностью девушек к подругам - они тааааакие частые, мама дорогая) Это, наверно, самая часто встречающаяся ситуация в женской дружбе. Меня лично бог миловал от каких-либо острых ощущений от того, что мои подруги дружат не только со мной, чему я очень благодарна :D Но вот сама я в роли той, кого, или к кому ревнуют, была не единожды. Не думаю, что там дело в отцах, или темпераментах, или детских травмах, хотя всякое может быть, конечно.

Но мне кажется, все гораздо проще и банальнее. Это пройдет тогда, когда у Вас появится постоянный молодой человек. Тогда не будет времени, сил и желания так ревностно отслеживать подругины коллизии - кто там с кем больше общается.

О как же Вам повезло,что Вы не испытывали таких чувств:) Я бы тоже рада их не испытывать, но увы и ах :) А вот "парень" не помогает в данной ситуации:) Я все равно переживаю. просто понимаете, для меня Аня всегда была вторым родным в этом мире человеком ( первая конечно же мама!), а тут такое...и не в первый раз! Причем , еще понимаете, она всегда обвиняет в этом меня! Сперва в школе,что я с другой девочкой общаюсь, потом вот когда она с Таней начала, я с Юлей была; когда вроде втроем общались мы стали все с еще одной Юлей(другой) общаться( ну очень она интересный человек) , так она потом резко так ее ненавидеть начала!О_о и все потому что типа я с ней стала сильно общаться, так она сейчас ей прям ударить готова если она рядом;Ну а когда она с Таней стала сильнее общаться, то чтобы не быть одной( не могу одна- хоть с кем-то, но не одна) я стала с девчонкой просто общаться, причем таки так, на отшибись-лишь бы как говорится выговорить норму слов за день:) так она мне истерики какать стала, что вот я такая сякая ее бросила и ей обидно что я с кем-то, а вот то,что она меня бросила это нормально? Что мне приходится общаться с кем угодно только не с лучшей подругой? При то что когда говоришь ей все что чувствуешь( не могу сдерживаться- всегда говорю что наболело) то слышишь "Ну ты понимаешь, это внутренняя твоя проблема!Тебе надо разобраться в себе!" О_О ЧТО??! Я вот сейчас задумалась, а кто из нас кого к себе еще и привязывает ,так то?! ( Не , я понимаю что обе, но все жеXD) ... Или это вечный разговор из серии "это ты виновата!нет!Это ты виновата!" ? :(

Опубликовано

А если попробовать отстраниться на время? Не звонить, не писать, на все вопросы - извини, как-нибудь потом? Нет ничего хуже навязчивости, чесслово.. А переживания сгладить чем-то очень приятным и необременительным?

Парень не помогает, значит, он существует? Вы проводите с ним много времени? Если вы учитесь, то много ли остается в сутках лишних минут для подруг?

И еще... А почему тема называется - об одиночестве? То есть, кроме этой девочки в Вашей жизни никого и ничего нет?

Опубликовано

Кстати, безотносительно причин,

подруги предают всегда (С) Литвак

Тут я с ним совершенно согласна.

Когда вопрос косается личной жизни, все хуже Вас устроившиеся подруги становятся худшими врагами.

Учтите на будущее.

Опубликовано
А если попробовать отстраниться на время? Не звонить, не писать, на все вопросы - извини, как-нибудь потом? Нет ничего хуже навязчивости, чесслово.. А переживания сгладить чем-то очень приятным и необременительным?

Парень не помогает, значит, он существует? Вы проводите с ним много времени? Если вы учитесь, то много ли остается в сутках лишних минут для подруг?

И еще... А почему тема называется - об одиночестве? То есть, кроме этой девочки в Вашей жизни никого и ничего нет?

Как ни странно я это и делаю. Мне почему-то легче сделать так,чем бегать! Не пишу сама,не звоню, в университете стараюсь общение свести к минимуму.

Ну не совсем парень:) Не помогает,даже если я отвлекусь,то все равно потом начинаю переживать, потому что это в душе все равно засело. Подруги учатся со мной( вне сферы моей деятельности у меня почему то мало друзей,есть конечно,но не так прям чтобы совсем лучшие). я постоянно с ними. Бывает еще и ночуют у меня, поэтому иногда получается,что круглые сутки бываем вместе.

Ну да,нету, только мама, Аня, ну и Таня( как бы я ее не ревновала, все равно люблю ее, стала таки частью меня:( ). При всем том,что я не замкнутый и общительный таки человек, я все равно привязываюсь очень сильно к кому-либо,а потом вот так страдаю:) Мама сотни раз говорила,чтобы нашла кого-то еще, чтобы не зацикливалась именно на них,но как-то я тяжело ввожу людей в круг очень близких мне.

Просто Маша, я с вами согласна, но не хочу соглашаться с тем,что это норма! :(

Опубликовано
но не хочу соглашаться с тем,что это норма! :(

Как только согласитесь, Вам станет намного легче. Потому что не будете заниматься переносами.

А согласитесь сразу, как только повзрослеете :)

Опубликовано
Как только согласитесь, Вам станет намного легче. Потому что не будете заниматься переносами.

А согласитесь сразу, как только повзрослеете :)

Не когда повзрослею, когда стану более циничнее, мне кажется так( ну может быть и правда в силу возраста). :) Просто все еще хочется верить в чудо и в то,что " со мной такого не будет":)

Опубликовано
...Не пишу сама,не звоню, в университете стараюсь общение свести к минимуму.

...я постоянно с ними. Бывает еще и ночуют у меня, поэтому иногда получается,что круглые сутки бываем вместе.

...Мама сотни раз говорила,чтобы нашла кого-то еще, чтобы не зацикливалась именно на них,но как-то я тяжело ввожу людей в круг очень близких мне.

А какие подруги у Вас сейчас ночуют, если с теми девочками Вы общение свели к минимуму? Или это уже другие?

Не надо никого считать частью себя. Это вообще дурная привычка.

Вам не кого-то еще надо искать, а учиться себя воспринимать как самостоятельную, цельную личность, у которой комплектация полная, все элементы конструкции в наличии, и не требуются никакие запчасти на стороне. Похоже, Вы немного.. как бы это сказать-то.. душите своей привязанностью.. как лиана. Вот это: "круглые сутки", "я постоянно с ними"..

Опубликовано
А какие подруги у Вас сейчас ночуют, если с теми девочками Вы общение свели к минимуму? Или это уже другие?

Не надо никого считать частью себя. Это вообще дурная привычка.

Вам не кого-то еще надо искать, а учиться себя воспринимать как самостоятельную, цельную личность, у которой комплектация полная, все элементы конструкции в наличии, и не требуются никакие запчасти на стороне. Похоже, Вы немного.. как бы это сказать-то.. душите своей привязанностью.. как лиана. Вот это: "круглые сутки", "я постоянно с ними"..

Да вот именно,что те же...но не последние недели, потому что я им теперь не даю такой возможности.

Не могу! Я же говорю, я привыкла! Я социальный человек, я не могу сама по себе! Мне постоянно нужно быть с кем-то, иначе будет хуже(мне).

Не не знаю. Вам наверное виднее, но я так не считаю!:( Я же говорю,Аня точно такая же, мы всегда так друг к другу привязываем, а вот Таня да, другая, она можно так сказать "со всеми и не с кем",поэтому то у меня с ней и постоянные недопонимания в отношениях. И я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне( да я эгоистка :) ).

Опубликовано

Ну откуда мне виднее) Это так, фантазии, надо типа имхо писать, но мне лень.

"мы всегда так друг к другу привязываем" и "я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне" - Вам нравятся такие манипуляции?

А чем в принципе наполнена Ваша жизнь? Учеба, молодой человек, который вроде бы есть, но не совсем, что еще? Как только Вы заполните освободившееся от бесконечного присутствия подруги место в жизни, все образуется.

Социальный человек - вовсе не тот, кто не может сам по себе, последнее очень тяжело, и ничего хорошего в этом нет!

Опубликовано
Ну откуда мне виднее) Это так, фантазии, надо типа имхо писать, но мне лень.

"мы всегда так друг к другу привязываем" и "я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне" - Вам нравятся такие манипуляции?

А чем в принципе наполнена Ваша жизнь? Учеба, молодой человек, который вроде бы есть, но не совсем, что еще? Как только Вы заполните освободившееся от бесконечного присутствия подруги место в жизни, все образуется.

Социальный человек - вовсе не тот, кто не может сам по себе, это очень тяжело, и ничего хорошего в этом нет!

Ну потому что я не из тех людей которые будут "муси пуси",я жесткая по своей натуре,вот и получается,что я так делаю:( Я не виновата!:(((( Ну а разве это плохо иногда почувствовать,что ты кому-то нужен и не безразличен? !?:( Ну все, я теперь чувствую себя виноватой.

Да ничем! Учебой( да и то, у меня такой халявный ВУЗ,что почти можно сказать,что не учусь, в школе и то,больше нагружали!) А все, больше и не чем... вот и сижу и сжираю сама себя изнутри. То,что Вы говорите,о том,чтобы я там заняла себя и все такое я уже тысячу раз слышала:)))) Мне это помогает,но не на долго.Я просто не умею чем то долго заниматься.Я увлекаюсь,а как только интерес пропадает,то мне это уже не нужно.

Панна,посоветуйте мне лучше как себя вести,потому что я не знаю :(

Опубликовано

Что Вы, я и не думала Вас винить)

Ну я могу только посоветовать и правда оглядеться вокруг, вдохнуть поглубже и поискать себе какое-то приятное занятие, чтоб захватило и радовало круглосуточно. Но это банальные и заезженные советы:) Ну блин, а что делать, все уже придумано и посоветовано наверняка миллион раз:)

У Вас сейчас время такое чудесное) Студенчество, это же каждый день потом будет с такой светлой ностальгией вспоминаться, хех..

Если учеба необременительная и халявная, можно, кстати, и подработку начать. Убьете кучу зайцев - и времени не будет переживать, и деньги лишние появятся, и знакомства новые.

Опубликовано

Несколько лет назад у меня произошло то что называют большой ,настоящей, чистой ,любовью. Я влюбилась в семейного человека старше себя на 11 лет. Любовь была взаимной, мы встречались 9 месяцев потом мы расстались потому что я не могла больше делить его с его семьей. Я понимала что у нас нет будущего. Мы расстались и я очень долго не могла придти в себя . Понадобилось 3 года что бы снова чувствовать себя нормальным человеком. Прошло 7 лет как я его не видела, но понимаю что чем больше проходит время тем тяжелее мне.Хочу построить серьезные отношения с кем нибудь но ничего не получается. Я совсем запуталась я не знаю что мне нужно. Помогите...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...