Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем здравствуйте! Я хочу сразу извиниться за стиль моего написания - никогда не умела правильно выражать свои мысли,особенно в таком состояние... Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. А ситуация вот такая: Я студентка.Есть две подруги.с одной из них знакома почти 6 лет( и в школе и в университете учимся вместе), с другой познакомились на 1м курсе. Я по своей сути очень ревнивый человек с наклонностями собственника.Моя подруга которая старая( Аня ) точно такая же, это наверное нас до сих пор и связывает.Мы всегда были вместе,все делали вместе,а когда появлялся кто-то еще кто претендовал на "мое" , то у одной из нас сразу же начинались психи и скандалы по поводу ревности. В школе мы как то решали эту проблему,сейчас же я увы не могу ее решить. И так, вторая подруга ( Таня ) девушка наоборот очень легкая в общение и старается общаться со всеми кого видит, т.е полная противоположность нам, но как ни странно, нас обеих к ней безумно тянет.Ну сами знаете,бывают такие люди-магнитики Сперва все было хорошо,но видимо все стало меняться, все мы стали меняться,ну и по факту все изменились со времен школы. Мои "горячо любимые" Аня и Таня плавно стали меня бросать. У них появились свои интересы,свои секреты, они стали гулять без меня за моей спиной, ночевать друг у друга,а обо всем об этом я узнава,когда одна из них «случайно» пробалтывалась. И как-то когда мы шли домой они стали вместе идти намного быстрее и я сказала "Девчонки! Ну подождите меня!" и в ответ получило сухое "Если тебе надо,сама догоняй нас!". Почему то в тот момент для меня это видимо стало сильно символично не только как фраза просто брошенная, а как отношение ко мне в целом, мол если тебе надо,то бегай за нами, мы же ради тебя не повернем назад. В тот момент мой мир рухнул 1й раз! У меня было жуткое состояние, но как то так получилось, что в тот момент у меня появилась девочка Юля( просто она оказалась в той же ситуации что и я, и чтобы не оставаться в одиночку мы стали общаться вместе). Так прошло пол года: Аня и Таня вместе, я и Юля тоже. Потом к Юле стала возвращаться старая подруга и я опять стала никому ненужной. Не помню как получилось, но я опять стала общаться с Аней и Таней. И тут уже наша гордая Аня перестала общаться с Таней( тут уже ситуация из другой оперы ) и мы с ней опять стали лучшими подругами как раньше,опять все вместе и везде вместе. Через некоторое время она призналась,что в тот момент,когда я стала общаться с Юлей она считала меня предательницей, и что ей было безумно больно,что я ее бросила ( Я если честно в шоке была).И тут в мою дурную голову приходит жуткое желание общаться и с Таней (Боже!зачем я только сама это начала!? Вот видать сейчас и расплачиваюсь). Так прошло опять пол года:я общаюсь с Аней, стала очень близко общаться с Таней, Аня с Таней не общаются, Юля меня покрывает за спиной грязью. Ну и вот уже мы в наших днях. В июне я последний раз виделась с Таней,после этого все лето от нее не было не ответа, не привета. Я на это обиделась и перестала с ней общаться( потом я конечно все объяснила почему я перестала с ней общаться,но в ответ опять же услышала сухое «Я тебе *опу лизать не собираюсь!Надо -сама бегай!» ). Я очень долго переживала по этому поводу,но почему то мои поступки говорили об обратном. Я очень ревновала ее ко всем с кем она общалась( а общалась она почти со всеми), и скорее всего правда делала этим больно Ане. Сейчас Аня опять начала общаться с Таней и все плавно пошло на второй круг! Они опять начали общаться, а я стала переходить на второй план жизни обеих!(Стала общаться с еще одной девочкой, но и сейчас моя «любимая» Аня заявила,что ревнует меня к ней!) И тут в моей жизни реально началась клиника,ведь сейчас мой мир рухнул 2й раз. У меня постоянная депрессия, сказать что мне одиноко-ничего не сказать, мне сейчас так обидно,что история опять повторилась,что я опять никому из них не нужна. Когда пыталась сказать Ане то,что мне как бы обидно,что так получается,она аргументирует это все вот этой фразой – « Я сама это вижу,но я не чего не мог поделать!Мы не можем общаться втроем нормально,мы общаться только парами».Я уже несколько дней подряд дома сижу с истериками,а потом утром слушаю о том,как они клево погуляли или куда-то съездили. В тот раз мы с Аней перестали общаться просто,без каких-либо предупреждений,сейчас же я написала ей записку со словами о том,что нам не стоит больше общаться,аргументируя это тем,что больше не смогу пережить их предательства. В этот раз Аня меня удивила,тем что правда испугалась ,что я ее брошу.Стала клясться, что я ей важна и она не сможет без меня. Все опять перенеслось на пару дней. Теперь Таня из категории « любимый человек,которого я хочу вернуть» перешла в « человек , который претендует на мое». Я стала воспринимать ее как врага. Я запуталась и просто банально не знаю,что мне делать банально завтра! Помогите мне пожалуйста! Я просто запуталась в себе и окружающих! Главное я не могу понять,это я такая эгоистка требую столько много к себе внимания или же они меня правда «кидают». Прошу о помощи очень,потому что понимаю сама,что уже вплотную подхожу к суицидальному состоянию.Очень жалко маму,она видит ,что мне очень плохо,но не чем помочь мне не сможет,я просто стала закрываться от людей.
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 « любимый человек,которого я хочу вернуть» перешла в « человек , который претендует на мое». Я стала воспринимать ее как врага. Главное я не могу понять,это я такая эгоистка требую столько много к себе внимания или же они меня правда «кидают». Похоже, травма детская у Вас. Расскажите про Вашего отца. Он присутствовал в Вашем детстве? Как у него с алкоголем?
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Похоже, травма детская у Вас.Расскажите про Вашего отца. Он присутствовал в Вашем детстве? Как у него с алкоголем? Отец не участвовал в моем воспитании.Они с мамой разошлись еще тогда,когда я еще пешком под стол ходила.
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Это мне кажется и есть причина Вашего болезненного отношения к "уходу-приходу" близких людей. Т.е. проблема не в подругах, а в Вас самой. В вашем отношении к событиям, напоминающим Вам о детской тоске по отцу. Сейчас есть контакт с отцом? Вы говорили с ним когда-либо о своих чувствах?
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Это мне кажется и есть причина Вашего болезненного отношения к "уходу-приходу" близких людей. Вот в этом я с Вами согласна. Для меня это всегда проблема. но я не знаю, я как-то никогда не переживала по этому поводу. Бывает,что девочки очень страдают по этому поводу, я же росла и не думала о нем никогда даже. Видеть его не сильно желала,и даже когда мама просила все же написать ему письмо, то не особо хотела этого,не от того,что он такой нахал и подлец бросил нас, а просто я не понимала,почему я должна писать чужому дяде. О_о Видела я его раза 3 наверное за жизнь и то, не по собственному желанию( последний раз уже будучи почти совершеннолетней).Поняла, что ни я ему, ни он мне не нужен.у нас даже тем общих для разговоров нет Так смысл мне было ему что - то говорить? Хотя помню был один момент, был у меня сильнейший стресс- дома пожар был и мы с семьей и гостями не могли спастись ну и Вы понимаете,что ситуация не из легких для человека. Мы спаслись. И пока все тушили мне кто-то стопку водки дал,чтобы из ступора вывести меня. Ну вот тогда-то , на мое же удивление, меня и "прорвало" впервые в жизни! Что мол,вот я никому не нужна,что отец и тот бросил и все в таком духе. Через час я уже сама не понимала как Я могу сказать ТАКИЕ вещи!?О_о До сих пор не понимаю... Но Вы правда думаете, что в поведение моих друзей это есть последствия того,что меня не воспитывал отец?О_о
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Но Вы правда думаете, что в поведение моих друзей это есть последствия того,что меня не воспитывал отец?О_о Не в поведении Ваших друзей (в нем нет ничего необычного), а в Ваших негативных эмоциях, с которыми Вы не можете справиться, по этому поводу. Вы , видимо, очень эмоциональны + очень сильное подавление. Сангвиник. Ну вот тогда-то , на мое же удивление, меня и "прорвало" впервые в жизни! Что мол,вот я никому не нужна,что отец и тот бросил и все в таком духе. Потрясающе... Через час я уже сама не понимала как Я могу сказать ТАКИЕ вещи!?О_о До сих пор не понимаю... Через час сильное сознание вернуло власть в свои руки
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Не в поведении Ваших друзей (в нем нет ничего необычного), а в Ваших негативных эмоциях, с которыми Вы не можете справиться, по этому поводу. Вы , видимо, очень эмоциональны + очень сильное подавление. Сангвиник. А вот тут Вы ошибаетесь Я-холерик То,что эмоциональная это да Причем ооочень эмоциональная! Но когда психология была,мне преподаватель сказала,что я человек циклоидного типа Это да, у меня всегда так- из крайности в крайность! И не только настроение,а вся жизнь. И все таки, я не думаю, что даже если есть какая-то детская травма, ну не ставить же на всех моих настоящих( и будущих) проблемах клеймо "детская травма!Следующий!" ? Оо И Вы считаете,что в этой ситуации( с друзьями) моя вина? Потому что я так реагирую, а на самом деле ничего серьезного нет?
Панна Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я не претендую на правильное понимание ситуации ни в коем разе, наверняка, тут есть место и разным обстоятельствам в детстве, и отношениям с отцом (точнее, их отсутствию), и темпераменту. Просто вот эти фишки с ревностью девушек к подругам - они тааааакие частые, мама дорогая) Это, наверно, самая часто встречающаяся ситуация в женской дружбе. Меня лично бог миловал от каких-либо острых ощущений от того, что мои подруги дружат не только со мной, чему я очень благодарна Но вот сама я в роли той, кого, или к кому ревнуют, была не единожды. Не думаю, что там дело в отцах, или темпераментах, или детских травмах, хотя всякое может быть, конечно. Но мне кажется, все гораздо проще и банальнее. Это пройдет тогда, когда у Вас появится постоянный молодой человек. Тогда не будет времени, сил и желания так ревностно отслеживать подругины коллизии - кто там с кем больше общается.
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Я не претендую на правильное понимание ситуации ни в коем разе, наверняка, тут есть место и разным обстоятельствам в детстве, и отношениям с отцом (точнее, их отсутствию), и темпераменту.Просто вот эти фишки с ревностью девушек к подругам - они тааааакие частые, мама дорогая) Это, наверно, самая часто встречающаяся ситуация в женской дружбе. Меня лично бог миловал от каких-либо острых ощущений от того, что мои подруги дружат не только со мной, чему я очень благодарна Но вот сама я в роли той, кого, или к кому ревнуют, была не единожды. Не думаю, что там дело в отцах, или темпераментах, или детских травмах, хотя всякое может быть, конечно. Но мне кажется, все гораздо проще и банальнее. Это пройдет тогда, когда у Вас появится постоянный молодой человек. Тогда не будет времени, сил и желания так ревностно отслеживать подругины коллизии - кто там с кем больше общается. О как же Вам повезло,что Вы не испытывали таких чувств Я бы тоже рада их не испытывать, но увы и ах А вот "парень" не помогает в данной ситуации Я все равно переживаю. просто понимаете, для меня Аня всегда была вторым родным в этом мире человеком ( первая конечно же мама!), а тут такое...и не в первый раз! Причем , еще понимаете, она всегда обвиняет в этом меня! Сперва в школе,что я с другой девочкой общаюсь, потом вот когда она с Таней начала, я с Юлей была; когда вроде втроем общались мы стали все с еще одной Юлей(другой) общаться( ну очень она интересный человек) , так она потом резко так ее ненавидеть начала!О_о и все потому что типа я с ней стала сильно общаться, так она сейчас ей прям ударить готова если она рядом;Ну а когда она с Таней стала сильнее общаться, то чтобы не быть одной( не могу одна- хоть с кем-то, но не одна) я стала с девчонкой просто общаться, причем таки так, на отшибись-лишь бы как говорится выговорить норму слов за день так она мне истерики какать стала, что вот я такая сякая ее бросила и ей обидно что я с кем-то, а вот то,что она меня бросила это нормально? Что мне приходится общаться с кем угодно только не с лучшей подругой? При то что когда говоришь ей все что чувствуешь( не могу сдерживаться- всегда говорю что наболело) то слышишь "Ну ты понимаешь, это внутренняя твоя проблема!Тебе надо разобраться в себе!" О_О ЧТО??! Я вот сейчас задумалась, а кто из нас кого к себе еще и привязывает ,так то?! ( Не , я понимаю что обе, но все жеXD) ... Или это вечный разговор из серии "это ты виновата!нет!Это ты виновата!" ?
Панна Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А если попробовать отстраниться на время? Не звонить, не писать, на все вопросы - извини, как-нибудь потом? Нет ничего хуже навязчивости, чесслово.. А переживания сгладить чем-то очень приятным и необременительным? Парень не помогает, значит, он существует? Вы проводите с ним много времени? Если вы учитесь, то много ли остается в сутках лишних минут для подруг? И еще... А почему тема называется - об одиночестве? То есть, кроме этой девочки в Вашей жизни никого и ничего нет?
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Кстати, безотносительно причин, подруги предают всегда (С) Литвак Тут я с ним совершенно согласна. Когда вопрос косается личной жизни, все хуже Вас устроившиеся подруги становятся худшими врагами. Учтите на будущее.
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А если попробовать отстраниться на время? Не звонить, не писать, на все вопросы - извини, как-нибудь потом? Нет ничего хуже навязчивости, чесслово.. А переживания сгладить чем-то очень приятным и необременительным?Парень не помогает, значит, он существует? Вы проводите с ним много времени? Если вы учитесь, то много ли остается в сутках лишних минут для подруг? И еще... А почему тема называется - об одиночестве? То есть, кроме этой девочки в Вашей жизни никого и ничего нет? Как ни странно я это и делаю. Мне почему-то легче сделать так,чем бегать! Не пишу сама,не звоню, в университете стараюсь общение свести к минимуму. Ну не совсем парень Не помогает,даже если я отвлекусь,то все равно потом начинаю переживать, потому что это в душе все равно засело. Подруги учатся со мной( вне сферы моей деятельности у меня почему то мало друзей,есть конечно,но не так прям чтобы совсем лучшие). я постоянно с ними. Бывает еще и ночуют у меня, поэтому иногда получается,что круглые сутки бываем вместе. Ну да,нету, только мама, Аня, ну и Таня( как бы я ее не ревновала, все равно люблю ее, стала таки частью меня ). При всем том,что я не замкнутый и общительный таки человек, я все равно привязываюсь очень сильно к кому-либо,а потом вот так страдаю Мама сотни раз говорила,чтобы нашла кого-то еще, чтобы не зацикливалась именно на них,но как-то я тяжело ввожу людей в круг очень близких мне. Просто Маша, я с вами согласна, но не хочу соглашаться с тем,что это норма!
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 но не хочу соглашаться с тем,что это норма! Как только согласитесь, Вам станет намного легче. Потому что не будете заниматься переносами. А согласитесь сразу, как только повзрослеете
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Как только согласитесь, Вам станет намного легче. Потому что не будете заниматься переносами.А согласитесь сразу, как только повзрослеете Не когда повзрослею, когда стану более циничнее, мне кажется так( ну может быть и правда в силу возраста). Просто все еще хочется верить в чудо и в то,что " со мной такого не будет"
Панна Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ...Не пишу сама,не звоню, в университете стараюсь общение свести к минимуму. ...я постоянно с ними. Бывает еще и ночуют у меня, поэтому иногда получается,что круглые сутки бываем вместе. ...Мама сотни раз говорила,чтобы нашла кого-то еще, чтобы не зацикливалась именно на них,но как-то я тяжело ввожу людей в круг очень близких мне. А какие подруги у Вас сейчас ночуют, если с теми девочками Вы общение свели к минимуму? Или это уже другие? Не надо никого считать частью себя. Это вообще дурная привычка. Вам не кого-то еще надо искать, а учиться себя воспринимать как самостоятельную, цельную личность, у которой комплектация полная, все элементы конструкции в наличии, и не требуются никакие запчасти на стороне. Похоже, Вы немного.. как бы это сказать-то.. душите своей привязанностью.. как лиана. Вот это: "круглые сутки", "я постоянно с ними"..
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А какие подруги у Вас сейчас ночуют, если с теми девочками Вы общение свели к минимуму? Или это уже другие?Не надо никого считать частью себя. Это вообще дурная привычка. Вам не кого-то еще надо искать, а учиться себя воспринимать как самостоятельную, цельную личность, у которой комплектация полная, все элементы конструкции в наличии, и не требуются никакие запчасти на стороне. Похоже, Вы немного.. как бы это сказать-то.. душите своей привязанностью.. как лиана. Вот это: "круглые сутки", "я постоянно с ними".. Да вот именно,что те же...но не последние недели, потому что я им теперь не даю такой возможности. Не могу! Я же говорю, я привыкла! Я социальный человек, я не могу сама по себе! Мне постоянно нужно быть с кем-то, иначе будет хуже(мне). Не не знаю. Вам наверное виднее, но я так не считаю! Я же говорю,Аня точно такая же, мы всегда так друг к другу привязываем, а вот Таня да, другая, она можно так сказать "со всеми и не с кем",поэтому то у меня с ней и постоянные недопонимания в отношениях. И я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне( да я эгоистка ).
Панна Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну откуда мне виднее) Это так, фантазии, надо типа имхо писать, но мне лень. "мы всегда так друг к другу привязываем" и "я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне" - Вам нравятся такие манипуляции? А чем в принципе наполнена Ваша жизнь? Учеба, молодой человек, который вроде бы есть, но не совсем, что еще? Как только Вы заполните освободившееся от бесконечного присутствия подруги место в жизни, все образуется. Социальный человек - вовсе не тот, кто не может сам по себе, последнее очень тяжело, и ничего хорошего в этом нет!
Vudu Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну откуда мне виднее) Это так, фантазии, надо типа имхо писать, но мне лень."мы всегда так друг к другу привязываем" и "я не думаю,что я навязываюсь, я скорее наоборот всегда стараюсь отстраниться, чтобы люди проявили инициативу ко мне" - Вам нравятся такие манипуляции? А чем в принципе наполнена Ваша жизнь? Учеба, молодой человек, который вроде бы есть, но не совсем, что еще? Как только Вы заполните освободившееся от бесконечного присутствия подруги место в жизни, все образуется. Социальный человек - вовсе не тот, кто не может сам по себе, это очень тяжело, и ничего хорошего в этом нет! Ну потому что я не из тех людей которые будут "муси пуси",я жесткая по своей натуре,вот и получается,что я так делаю Я не виновата!((( Ну а разве это плохо иногда почувствовать,что ты кому-то нужен и не безразличен? !? Ну все, я теперь чувствую себя виноватой. Да ничем! Учебой( да и то, у меня такой халявный ВУЗ,что почти можно сказать,что не учусь, в школе и то,больше нагружали!) А все, больше и не чем... вот и сижу и сжираю сама себя изнутри. То,что Вы говорите,о том,чтобы я там заняла себя и все такое я уже тысячу раз слышала))) Мне это помогает,но не на долго.Я просто не умею чем то долго заниматься.Я увлекаюсь,а как только интерес пропадает,то мне это уже не нужно. Панна,посоветуйте мне лучше как себя вести,потому что я не знаю
Панна Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Что Вы, я и не думала Вас винить) Ну я могу только посоветовать и правда оглядеться вокруг, вдохнуть поглубже и поискать себе какое-то приятное занятие, чтоб захватило и радовало круглосуточно. Но это банальные и заезженные советы Ну блин, а что делать, все уже придумано и посоветовано наверняка миллион раз У Вас сейчас время такое чудесное) Студенчество, это же каждый день потом будет с такой светлой ностальгией вспоминаться, хех.. Если учеба необременительная и халявная, можно, кстати, и подработку начать. Убьете кучу зайцев - и времени не будет переживать, и деньги лишние появятся, и знакомства новые.
Мира Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Несколько лет назад у меня произошло то что называют большой ,настоящей, чистой ,любовью. Я влюбилась в семейного человека старше себя на 11 лет. Любовь была взаимной, мы встречались 9 месяцев потом мы расстались потому что я не могла больше делить его с его семьей. Я понимала что у нас нет будущего. Мы расстались и я очень долго не могла придти в себя . Понадобилось 3 года что бы снова чувствовать себя нормальным человеком. Прошло 7 лет как я его не видела, но понимаю что чем больше проходит время тем тяжелее мне.Хочу построить серьезные отношения с кем нибудь но ничего не получается. Я совсем запуталась я не знаю что мне нужно. Помогите...
Anto Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ещё раз доказывает то что женской дружбы не бывает. ня))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.