Гость сережа 598 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день, меня зовут Сергей, мне 21 год, студент. Кратко о себе: заканчиваю университет , подрабатываю, занимаюсь спортом, воспитывался мамой (отец ушел из семьи), хороший материальный достаток, т е проблем с финансами нет. (как то так) . Никаких проблем со взаимоотношениями никогда не имел, НО все началось 3 года назад. Итак вот мой рассказ: Всегда был общительным , можно даже сказать душа компании, имел много друзей, пользовался уважением, было много девушек, подруг. Никаких психологических стрессов я не помню, но лет в 17(как раз тогда поступил в университет), появилась какое то ощущение неприятия новых людей. В голове многое крутилось: сразу же вижу ТОЛЬКО ПЛОХИЕ стороны в человеке из-за этого противно общаться с очень многими людьми, мне стыдно говорить, но я стал смотреть на материальное положение людей ( то есть , если он или она одета не как мне нравится или же "дешевые" вещи) то сразу просыпается какая то агрессия.Почти в это же время появилась неуверенность в себе, какая то закомплексованность, очень мешало то, что когда меня спрашивае преподавательт при моих коллегах,то с одной стороны пол коллектива вообще ни во что не ставлю, а с другой стороны жуткая неуверенность в себе при этих же людях , которые , на мой взгляд , хуже меня во всем. Появился "ком в горле" тошнота при стрессах , головокружение , потение ладошек. Я сам не верил во что я превращаюсь и что со мной творится. Сходил на обследование , нашли гастрит и ВСД. Гастрит не проблема, а вот ВСД стало для меня новым, ВСД объяснило панику при стрессах, тахикардию. Врач сказал больше отдыхать , не волноваться, проще говоря относиться к жизни и к людям проще. Вернусь к своим баранам в голове : что касается девушек, началось тотальное неприятие :то маленькая , то одета не так, то смеется не так и т.п. в итоге пропал интерес к противоположному полу, любая мелочь отталкивает и вызывает агресиию, это не правильно но что есть то есть Спустя 2 года я начал бороться с этим, пересмотрел взгляды , начал проще и добрее относиться к людям . Вроде бы все наладилось, но появилось чувство что мне стыдно общаться с некоторыми друзьями, то есть есть у меня старые приятели с которыми я общаюсь давно и люблю их , а есть новые (университет) но именно с ними я испытываю чувство стыда после общения с ними, проще говоря я считаю некоторых из них не ровней мне,но по долгу учебы, необходимо общаться. Помогите понять что можно "передумать " изменить. Просто интересно , всегда считал себя устойчиввым адекватным человеком, а тут целый мир в голове) Вообщем как то так и живем) спасибо за внимание.
Психологи brahman Опубликовано 11 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2012 Здравствуйте Сергей! проще говоря я считаю некоторых из них не ровней мне Т.е. вы чувствуете себя выше их и считаете недостойными вашего общения? А чем вы их лучше, на ваш взгляд? я испытываю чувство стыда после общения с ними А за что конкретно вам стыдно?
Гость сережа 598 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Здравствуйте Сергей! Добрый вечер, brahman! Т.е. вы чувствуете себя выше их и считаете недостойными вашего общения? А чем вы их лучше, на ваш взгляд? Можно сказать и так. Вы лучше меня знаете, что все люд разные, я спортсмен, хорошо одет, хорошо выгляжу (как я считаю). Отсюда у меня вытекает комплекс(если можно так сказать) , человек например курит, хвастается чем-то , ведет себя разболтано, одевается неряшливо-это все видно,сразу же у меня появляется неприязнь! Или же я уже на каком то подсознательном уровне "придираюсь" к людям?) Из все сказанного я лучше тем, что я стараюсь совершенствовать себя (спорт и тд), учусь неплохо, ухаживаю за собой. И если я не вижу людей которые "на моей волне" ВСЕ наше общение сводится к нулю. С другой стороны все люди разные и можно было закрывать глаза на какие то непонимания. НО я не могу. А за что конкретно вам стыдно? Исходя из вышесказанного, мне стыдно за то ,что я считаю себя лучше некоторых в плане манер, воспитанности, физических данных, внешнего вида. Как раз я считаю себя лучше во всех отношениях. То есть как бы общение "не по уровню", но я должен общаться...Я понимаю, что я не прав, но не могу переступить через свои комплексы. Меня считают надутым индюком, который смотрит на всех как на пустое место)))Хочу общаться со всеми не взирая на все предубеждения но пока что не совссем получается/quote]
Психологи brahman Опубликовано 24 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2012 Как раз я считаю себя лучше во всех отношениях До тех пор, пока вы считаете себя лучше и сотрите свысока - вам будет очень сложно общаться. Поймите, что люди, с которыми вы общаетесь - не лучше и не хуже вас, они просто другие.Каждого человека, за редкими исключениями, можно за что-то уважать. Старайтесь видеть в людях прежде всего что-то хорошее и более снисходительно относиться к их недостаткам - тогда и общаться будет легче.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.