4u4a4a Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Я люблю ваши вводящие в ступор вопросы после них у меня переосмысление жизни и ценностей происходит О чем страхи - сама себе тоже задавала уже этот вопрос. Целую неделю уже думаю об этом, но как-то вот то, что приходит в голову - не цепляет и не облегчает внутреннего напряжения. Наверно, самый большой страх - это возможно, что живу не "правильно". Страх, что не смогу или не успею почувствовать себя любящей и любимой женой, мамой, дочерью, сестрой, подругой. Я была уверена - что мой муж - это и есть мой мужчина на всю жизнь. Я не умею и боюсь слышать свои чувства. И выражать их адекватно, понятно для других - тоже не умею. Прорыдалась пока писала...
4u4a4a Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Страх - что меня могут не принять такой какая я есть. Что не заслуживаю счастья. Что не достойна счастья. Что не имею права принимать счастье и радость. И не даю этого другим. Не излучаю любовь так, как мне этого хочется. Потому что не хочется быть обманутой, боюсь доверять людям, открываться, быть открытой и настоящей, безо всяких ограничений себя - что так нельзя, сяк нельзя, это правильно а это не правильно, быть свободной в своих решениях и поступках, словах.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июля, 2014 Психологи Опубликовано 27 июля, 2014 Я не умею и боюсь слышать свои чувства. боюсь доверять людям, открываться, быть открытой и настоящей, безо всяких ограничений себя что вы чувствовали когда писали эти фразы? могут не принять такой какая я есть какая вы?
4u4a4a Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Рыдала - потому что почувствовала безысходность что ли какую-то. До сих пор хочется плакать, но как то не пробиваются еще слезы. Какая я? - в ступор снова загоняете - образ такой в голове возник - очень красивый цветок, который пытается раскрыться, но пока не может, т.к. мешает этот зелененький мешочек, в котором этот бутон развивался и который бережно оберегал его. Как то не замечала за собой никогда, чтобы я себя прилагательными описывала. Привыкла говорить о себе в действии. Без определений. Я не люблю судить о людях словами хороший-плохой, красивый-некрасивый,благодарный-неблагодарный. Единственно важное для меня пожалуй определение людей - это счастливый-несчастливый. Я спокойна и смирена сегодня. Но часто бывает выхожу из себя и начинаю нервничать. Сказать что я несчастна - не могу. Что счастлива - тоже пока не получается, но наверно все-таки ближе к счастью или хотя бы смотрю в направлении его. Нерешительная и неуверенная в себе, сомневающаяся, беспокойная, временами слишком дотошная и до мелочей докапывающаяся. Мне говорят очень часто, что я красивая, что умею со вкусом одеваться - мне это все очень приятно слышать, но почему-то мне очень сложно принять как должное и просто порадоваться за себя. Вместо этого я начинаю сомневаться и думать что мне льстят, начинаю искать подвох. Особенно - если звучит от мужчин. Я даже мужу не доверяла. Мне казалось что он использует меня. Я заметила - что абсолютно ко всем людям у меня возникает чувство страха и как будто внутренний голос говорит: осторожно! Тебя могут использовать! Даже по отношению к Вам у меня такое чувство возникало - недоверие. Я очень недоверчивый человек. Непостоянная? Или как это сказать то правильно. Не решительная в общем. Мнение свое я могу менять несколько раз, что это может выглядеть так, как будто меня из крайности в крайность бросает. Не всегда выполняю свои обещания. При возникновении форс-мажорных обстоятельств могу и не предупредить другого человека о том, что ситуация изменилась. И при сложившихся обстоятельствах выполнение обязательств - затруднительно или невозможно. Для меня принять свое бессилие - сродни атомной войне. Не знаю почему такое сравнение пришло в голову. Просто неприемлемо. Живу по принципу - хочу/не хочу. Хочу - будет. Не хочу - не будет. С мнением других я при этом стараюсь не считаться, т.к. если считаться, получается все как-то через ж... Простите. А через - ж... опять таки неприемлемо. Хоть и понимаю головой - что идеально не получается никогда. Научиться принимать - вот моя задача на сегодняшний день. И у меня такое чувство благодарности возникло в душе по отношению к бывшему мужу и маме в связи с этим - потому что они помогли мне увидеть в себе это - то, что я не умею с благодарностью принимать все меня окружающее. Даже когда благодарю - это как то неискренне получается частенько. Просто сказать "спасибо" потому что так принято - не оставляет в душе такого удовлетворения и наслаждения, ощущения счастья, когда действительно благодарен человеку или Всевышнему за что-то. Какой-то душевный прорыв у меня сегодня случился... Устала даже как-то... Но какое-то легкое чувство освобождения возникло... Частичного правда, но все же...
4u4a4a Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Живу по принципу хочу/не хочу, не считаясь с мнением других. Этот момент и вносит ограничения в мою жизнь, т.к. в связи с ним у меня очень часто начинается внутренняя борьба и сомнения. Все из головы не уходит ваш вопрос о стакане с водой - как поступить, если нас двое, а я нашла только один стакан с водой. Зависеть мое решение, оно конечно, будет от того, кто будет рядом со мной и от того, как я к этому человеку отношусь. А если это совершенно незнакомый человек? У меня обязательно проснется чувство жалости, а дальше - либо угрызения совести (если всю воду сама выпью), либо досада и злость на себя, что позволила сманипулировать собой, и не позаботилась в первую очередь о себе. Но хотя возможен вариант, что я буду меньше хотеть пить, чем мой спутник. И последний вопрос - какого черта, простите, меня это все волнует, если слава богу, я в такой ситуации не оказывалась. Какая я - ищущая себя. Вот и весь ответ. А почему другие могут не принять меня такой - потому что сама я не принимаю себя такой, какая я есть. Ищущей. В голове почему-то было слово "дарящей". Не могу принять себя "дарящей". Я жадная и скупая на эмоции - позитивные и легкие.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 августа, 2014 Психологи Опубликовано 3 августа, 2014 Для меня принять свое бессилие - сродни атомной войне. какой вы становитесь если бессильны с чем-то справиться? если ищущая заменить на исследующая - что положительного можно найти глядя под таким углом на это?
4u4a4a Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Антонина, озадачиваете все больше и больше))))) я в растерянности)))) вот только что прочитала ваш вопрос - так сразу сходу не могу на него ответить - я чувствую свое бессилие - я растеряна слегка - с Вами я знаю, что времени у меня столько, сколько мне нужно, а в реальной жизни, например на работе сейчас, в отношениях с мужем - чувствую свою ограниченность во времени и начинаю испытывать страх потерять то, что дорого для меня. Действительно ли это дорого для меня - вопрос как-то не задавала что ли... Если честно, я до сих пор не понимаю, как так получилось и почему я от мужа ушла. Хотя мне казалось что я приняла взвешенное решение, т.к. это было после его слов о том, что я не та женщина, которая ему нужна. Почему то в его глазах я увидела ожидание, что я должна оспорить это и доказать, что это не так, но сил тогда уже не было никаких... Не понимаю, почему любовь нужно доказывать... Разве не доказательство, что человек просто рядом... Упс. А если не рядом? Уже не любовь? На второй вопрос - первым делом вижу только минусы - тратится время, которое можно посвятить тому, чтобы ценить то, что уже есть. Есть возможность не оправдать ожиданий окружающих. Почему это меня волнует все еще - не понимаю. Плюс - познание себя, познание нового, с чем в дальнейшем можно поделиться с другими. Только на моих весах пока что чаша с минусами перевешивает. И очень сильно. После ответа Вам на прошлой неделе - я заболела, глубоко Вы меня задели) Некоторые уточнения - в отношениях с мужем - чувствовала. У нас с ним была борьба. На работе сейчас - тоже борюсь. С собой. Чтобы доказать, какой я хороший и классный специалист в своем деле. На вопрос " какой я становлюсь" с какого угла Вы хотите чтобы я посмотрела?
4u4a4a Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Какой становлюсь - начинаю раздражаться, нервничать. Пытаюсь подавить свою злость и гнев - затыкаюсь, замолкаю - на это муж мне говорил чего я язык засовываю в одно место. Теперь особо не стараюсь контролировать эмоции - если злюсь - значит злюсь. Но когда люди говорят мне что я истеричка и реагирую неправильно - снова состояние ступора. А после этого - снова для меня важно показать другим, что это они рассуждают неправильно, для себя доказать - я могу это - вообще все умею - ну и дальше то же самое - борьба.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 борьба - это то с чем ассоциируется жизнь? если борьбы не будет - что останется? чем именно заболели? бронхит?
4u4a4a Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Да, так и есть. Борьба - это то, с чем ассоциируется жизнь. Когда то считала, может быть и сейчас считаю, что жить без проблем невозможно. Очень часто говорила - как это жить без проблем? Я не представляю. А как их решать? И что потом, как проблемы решатся? Вроде бы решил - и живи наслаждайся жизнью. А не получается. Мои близкие говорят, что я сама себе на пустом месте придумываю проблемы. Думаю, они правы. Что останется если борьбы не будет - а не знаю. Ничего не останется. Такое чувство, что смысл жизни потеряется. Температура поднялась, зубы-десны воспаление снова началось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2014 Психологи Опубликовано 12 августа, 2014 Что останется если борьбы не будет - а не знаю. Ничего не останется. Такое чувство, что смысл жизни потеряется. с чем работаем?
4u4a4a Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 :-) А даже не знаю, внутри такое спокойствие и умиротворение. Я прекращаю работу. Спасибо Вам большое, что были рядом!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 августа, 2014 Психологи Опубликовано 17 августа, 2014 вот и замечательно. всего вам хорошего
4u4a4a Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Здравствуйте, Антонина я возвращаюсь к Вам, кажется созрела для дальнейшей работы что произошло за последний год? Учусь жить без борьбы просто любить и принимать себя. Живу с молодым человеком, который принимает меня, полностью, такой какая я есть. Бывшего отпустила, рада, что теперь он счастлив, с той которая подходит ему. Работа - особой радости от неё уже не получаю, но работаю, так как зарплату слава богу, платят. Беспокоит теперь меня вот что. Страх самовыражаться. Тему перечитывать я не стала, не помню, касалась этого вопроса или нет, но вот как то сейчас начала чувствовать необходимость копнуть дальше и вытащить наружу всю накопившуюся боль. И перейти на следующий этап своей жизни - в состоянии уверенности, доверия, открытости, радости и любви. И хочется чувствовать какую-то определённую лёгкость. Парить в воздухе мне не хочется, хочется скорее наверно, образ такой возникает - величественного парусника, плывущего по воде. Плыть по воде, как лебедь что ли в паре, главное. И чувствовать внутреннюю наполненность. Самовыражаться. Что это значит для меня, почему то несколько трудно даже объяснить. Хочется чувствовать единство и 7армонию в том, что я чувствую, думаю, говорю и делаю. И чтобы все это происходило как то плавно, гармонично и без агрессии. Вчера делала медитацию - наткнулась в интернете, освобождение от внутренних запретов, все что получилось сделать - ощутить тяжесть в плечах, и правой стороне тела от самых пальчиков ног и рук тоже,до макушки головы, и чувство какое-то оторванности, как будто это все не моё. Где-то слышала, что правая сторона - это наше мужское начало, связь и отношения с Отцом. И снова подсознание как будто отбросило меня в детство в пятилетний возраст. И все ступор. Хочется плакать и не могу. Когда пишу все это скрежещет как то в груди и в горле как будто ком появляется. И с правой стороны в горле давит, больно, в области миндалин, лимфоузлов. Отдаёт в правый нижний зуб мудрости (там кстати несколько лет уже, года три наверно, десна стоит воспаленная, с шишечкой. Сам зуб неделю назад разрушился, врач предлагал просто удалить, но я не решилась) боли периодически возникают.
4u4a4a Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Не могу дождаться Ваших вопросов Пришло состояние внутреннего принятия поступков Родителей, очень хочется верить, надеюсь это моё состояние ощущения единства родителей перейдёт к ним тоже, и мама перестанет использовать манипуляцию при помощи своих обид. Спасибо всем, что есть этот форум, который помогает находить ответы внутри себя... Всех благ всем нам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. постараюсь помочь 1. расскажите про воспоминание 5 -ти летнего возраста? что больше всего запечатлелось? 2. какой вы себя чувствуете когда вспоминаете о том что происходило тогда? 3. чувствовать единство и 7армонию в том, что я чувствую, думаю, говорю и делаю - как вы чувствуете себя сейчас в этом, что больше всего мешает единству?
4u4a4a Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 1. День когда умер папа. Точнее даже, когда его похоронили. Чувство раскола. Разрыва, утери, потери. Помню, как смотрела в тот день на небо - оно было голубое, ясное, чистое, солнечное. Пару маленьких облаков, белоснежно белых. В тот день было очень красивое небо. И день был очень тёплый, даже жаркий. За 20 лет ни разу не помню, чтобы 2 сентября был таким. Но в душе - чувства, которые ну никак не соответствовали тому, что я видела на небе. В душе растерянность. И страх, что будет дальше. Наверное, в тот день я впервые почувствовала свою ненужность и "лишнесть ", потому что услышала, что папа из-за меня умер. Из-за того, что много плакала. Потом очень часто возникают картины с детства, когда я видела маму в раздраженном состоянии, и помню, что в детстве всегда считала, что причина её расстройств - это я. 2. Ненужной и лишней. Что все плохое происходит из-за меня. 3. Разрозненно. Такое ощущение, что абсолютно во всех своих отношениях с кем бы то ни было, не важно, семья, работа или просто знакомые, я третий угол треугольника и меня разрывает, а самой мне хочется сжаться, спрятаться и исчезнуть. Сегодня попалась следующая цитата: " Помогая другим, мы помогаем себе. Установление и поддержание отношений с другими людьми блокируется, когда мы лелеем собственную уникальность до такой степени, что оказываемся полностью поглощенными своим эгоцентрическим миром" Задела до глубины души и ввела в ступор.
4u4a4a Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Вся общая и главная суть - у меня нет доверия к миру, к происходящему, к окружающим. С того самого дня. Отпустить бы уже эту ситуацию, а все что-то держит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2015 1. Наверное, в тот день я впервые почувствовала свою ненужность и "лишнесть ", потому что услышала, что папа из-за меня умер. - откуда и от кого возникла мысль о вашей вине? вспомните все в деталях 2. сейчас я чувствую себя виноватой за....продолжите первым что придет в голову
4u4a4a Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 1. От мамы и бабушки (мать отца). Деталей не помню. Помню только, что в детстве очень часто плакала. Причин объяснить не могу. Иногда бывало, что с утра даже встать не могла - с самого утра ревела. Это до возраста пяти лет было, до смерти отца.Потом старалась держать себя в руках, но подавленные слёзы превратились в итоге в астму. Помню, что постоянно чувствовала боль в душе. 2.за себя. Не могу объяснить что значит 1. Кажется, был банный день. Я не хотела идти мыться или что-то сделать, чего от меня требовала мама. Словами убедить её у меня никогда не получалось, и я, как обычно, заплакала. На что в ответ услышала: "прекратишь ты или нет? Отца утопила в своих слезах, теперь и меня убить хочешь???" А бабушка просто говорила, что если плакать буду,то и мама может умереть. А в день похорон кто-то сказал - ну вот, доплакалась. Теперь нет папы. 2. За себя и свою жизнь - был первоначальный ответ
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 22 сентября, 2015 о чем вы плакали в детстве? Помню, что постоянно чувствовала боль в душе. - от чего было больнее всего?
4u4a4a Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 1. Трудно что-то ответить. Не могу сказать, что это был какой-то сознательный плач и что я плакала о чем то сознательном. Просто больно и тяжело. В груди 2.Я в ступоре попробую ответить позже В голове крутится слово "неприятие" и в груди снова становится тяжело. Возможно, что-то связано с Отцом, Мамой и Бабушкой по отцу. Я ощущаю боль и тяжесть в груди и плечах, слегка ноги подкашивают, но чёткого ответа пока не получаю Неприятие какой-то ситуации, меня словно разрывает на части
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти