Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Предсознание заменяет сознание, возможно ли такое?
Soft Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Предсознание заменяет сознание, возможно ли такое? Что такое предсознание? Первый раз в жизни вижу такой термин...
Rono Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может, человек имеет в виду надсознание?
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 я думаю, что между сознанием и подсознанием, есть что вроде промежуточной области. Вот его я и называю - предсознанием. Или я ошибаюсь?
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может, человек имеет в виду надсознание? Харе изгаляться - человек - думает.
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Я знаю. Просто, я думал что промежуточный уровень тоже существует, на стыке. Ладно, по другому поставлю вопрос. Может ли Оно взять верх над человеком, если Я закрылось МПЗ. И что в этом случае происходит? Оно может подменить частично собой Я?
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я знаю. Просто, я думал что промежуточный уровень тоже существует, на стыке. Ладно, по другому поставлю вопрос. Может ли Оно взять верх над человеком, если Я закрылось МПЗ. И что в этом случае происходит? Оно может подменить частично собой Я? МПЗ... это типа - медным тазом?
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Неа. Механизм псих. защиты.
Rono Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не выдумывайте глупостей. Если у вас что-то случилось, так и пишите.
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 МПЗ - не глупость, это по Фрейду. Да, случилось. Пропал НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ словесный поток мыслей, в голове полная тишина уже года 2. А еще нарушилось восприятие места и времени. Могу действовать только в рамках непосредственной ситуации. Очень трудно, что-нибудь планировать. Похоже у меня регресс псих. развития.
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Неа. Механизм псих. защиты. Это одно и то же. Не надейся. Никакое подсознание сознания не заменит. Если у тебя откажет сознание, в права вступят инстинкты. Животные. А они в бесконечность сильнее и дохлого сознания и прибацанного подсознания. МПЗ - не глупость, это по Фрейду. Да, случилось. Пропал НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ словесный поток мыслей, в голове полная тишина уже года 2. А еще нарушилось восприятие места и времени. Могу действовать только в рамках непосредственной ситуации. Очень трудно, что-нибудь планировать. Похоже у меня регресс псих. развития. Память?
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Память тоже, ощущение как будто под водой. В смысле все так расплывчато, трудно ориентироваться. По поводу животных инстинктов, Вы (можно на ты?) меня пугаете, мне кажется есть первоначальные симптомы, могу ошибаться.
Rono Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Обратитесь к психиатру. И поменьше гуглите то, чего не сможете понять. Сейчас вам тут такого наговорят, и вы всё у себя найдёте.
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Память стала хуже, я стал рассеянным. Но, важные моменты помню. Помощь психиатра очень дорогая. Я просто физически не могу этого себе позволить.
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Память тоже, ощущение как будто под водой. В смысле все так расплывчато, трудно ориентироваться. По поводу животных инстинктов, Вы (можно на ты?) меня пугаете, мне кажется есть первоначальные симптомы, могу ошибаться. Не можно а нужно. Пугаться, кстати, нечего - у каждого они присутствуют, а ты просто слишком обостренно на них обращаешь внимание. А взагали здесь тебе делать нечего, нужен специалист. ... когда-то у меня была проблема. И почему-то я не обратился к специалисту. Перенес 2 операции - которые ниче не дали. И только после них нашелся спец, который поставил диагноз. Оказалась хрень. Но жить не давала. Память стала хуже, я стал рассеянным. Но, важные моменты помню. Помощь психиатра очень дорогая. Я просто физически не могу этого себе позволить. У тебя нормальное состояние, тебе не нужен психиатр. Тебе нужен диагноз.
Rono Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Помощь психиатра бесплатна, как и любого другого врача поликлиники, к которой вы приписаны.
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 По поводу инстинктов, я отчасти ботан, безобидный. Адекватно воспринимаю реальность. Но в последнее время, что-то плохое творится. Иногда бывает ощущение, что я испытываю, какое-то извращенное удовлетворение от того, что со мной происходит. Я потерял целостность и уже не очень хорошо ощущаю свое тело. Разные моменты бывают. Иногда все хорошо, иногда не чувствую себя, знаю что я есть, но ощущение, что меня нет - пустота. Просто тело, даже не совсем мое. По поводу инстинктов, я отчасти ботан, безобидный. Адекватно воспринимаю реальность. Но в последнее время, что-то плохое творится. Иногда бывает ощущение, что я испытываю, какое-то извращенное удовлетворение от того, что со мной происходит. Я потерял целостность и уже не очень хорошо ощущаю свое тело. Разные моменты бывают. Иногда все хорошо, иногда не чувствую себя, знаю что я есть, но ощущение, что меня нет - пустота. Просто тело, даже не совсем мое. Роно, я живу в пригороде, здесь есть больница, но врачей здесь толком нет.
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 По поводу инстинктов, я отчасти ботан, безобидный. Адекватно воспринимаю реальность. Но в последнее время, что-то плохое творится. Иногда бывает ощущение, что я испытываю, какое-то извращенное удовлетворение от того, что со мной происходит. Я потерял целостность и уже не очень хорошо ощущаю свое тело. Разные моменты бывают. Иногда все хорошо, иногда не чувствую себя, знаю что я есть, но ощущение, что меня нет - пустота. Просто тело, даже не совсем мое. По поводу инстинктов, я отчасти ботан, безобидный. Адекватно воспринимаю реальность. Но в последнее время, что-то плохое творится. Иногда бывает ощущение, что я испытываю, какое-то извращенное удовлетворение от того, что со мной происходит. Я потерял целостность и уже не очень хорошо ощущаю свое тело. Разные моменты бывают. Иногда все хорошо, иногда не чувствую себя, знаю что я есть, но ощущение, что меня нет - пустота. Просто тело, даже не совсем мое. Роно, я живу в пригороде, здесь есть больница, но врачей здесь толком нет. Только не говори, что тебе в районе 30-и лет.
Ведьмак Хайд Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 В последние месяцы, еще одно состояние добавилось. Как-будто во мне еще один человек появился, который сильнее меня, иногда даже контроль теряю над своим телом, особенно, когда выпью.Осознаю все происходящее, но цепенею, хоть и обычно двигаюсь. Когда какой-нибудь конфликт внутренний, резко бью себя в лицо. Не очень больно, но чувствительно. Раньше такого не было. И мне почему-то нравится. Блин, состояния меняются и отношение, тоже меняется. Из-за этого очень сложно решиться, что-нибудь с собой сделать. Мне 21 год. Могу толком не спать и не есть, при этом нормально себя чувствовать. Один раз напился энергетика и 3 суток не спал. В среднем где-то 1 раз в день, и то просто перекус - 2 блина к примеру. Раньше это прикалывало, но сейчас что то не очень мне все это нравится. Люблю слушать реп. Скачал песни про психов и смерть-суицид, хожу слушаю - нравится. Особенно прикалывает, врубить музыку на полную громкость в вакуумных наушниках и находиться где есть люди. Качает песня про маньяка убийцу, никто кроме меня ее не слышит. А я нормально себя чувствую, обычно безэмоционален. Никому вред причинять не собираюсь. Просто нравится.
Rono Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сходите к терапевту, вас направят, куда нужно. Займитесь здоровьем, а форум подождёт. И воспользуйтесь своим же советом: Совет: Не читай про свое состояние в инете. Вообще о нем постарайся не думать. Просто расслабься, займись чем-нибудь, чем сам хочешь. Важно быть в движении, отвлеченным от своих мыслей. Если возникают, какие-то слабые импульсы желания-мысли обязательно принимай их во внимание,руководствуйся ими, ни в коем случае не игнорируй. Конечно, если это не желание пойти застрелить кого-нибудь или повесится. Хотя, думаю такого возникнуть не должно предполагаю, что возможно твое Эго-сознание поставило из-за чего-то механизм защиты (ты оградился от самого себя и мира и обрубил мостики) и именно он не пускает эмоции внутрь тебя. Если ты знаешь из-за чего, попробуй решить эту проблему. Порой люди о которых мы думаем, что нас ненавидят давно простили нас, а мы этого даже не знаем и нас это гнетет. И никогда не поздно прощать и просить прощения, даже у себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти