Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Помогите пожалуйста. Секта "Алля-аят". Я только вчера узнал о том, что моя девушка входит в эту секту. Это ужасно! Я прочел множество информации про них. Псевдолечение, лжеучения и прочие ужасные вещи. Пока что не было проблем с постоянной агрессией и прочим. Но при прямом вопросе о секте она четко дала понять, что выбирет их всему. Она там уже 3 года оказывается. Ее разум, как и многих сектантов, затуманен. Им преподносят это все в очень "сладкой" форме, они искренне верят в эту чушь! Зомбирование, кодирование и гипноз страшная вещь в руках злоумышленников. На вопрос "Ты совсем без этого не можешь?" ответила "Это дает мне счастье, радость, позитив и здровье!". Разве не в семье, не в близких тебе счастье и здоровье? Помощь близким и нуждающимся - вот оно счастье было и будет! я боюсь что она эту правду уже совсем не воспримет. многие советуют направить ее эту энергию в другое русло, к примеру помощь больным онкологией или детишкам не имеющих семей. Про больных я очень сомневаюсь.... Поскольку там сможет агетровать на отказ лекарств и давать надежду людям в этом лжеучении. я еще толком не разговаривал с ней. это нужно сделать как то аккуратно, подготовленно. Говорит, что они ее избавляют от гнева и негатива. Но ведь можно это делать самостоятельно, хотябы не для себя, хотябы для родных людей. я уже много лет контролиую свои эмоции самостоятельно, по своему желанию и без всяких чаев журналов и тем более сект. Все же в наших руках. Почему же люди отказываются напрочь включать свой мозг. Хотя бы иногда думать. Мои предположения, что в этом вопросе могут помочь, как ни смешно бы это звучало, вера надежда и любовь и хорший психолог или психиатор. Ведь там идет сильнейшее внушение. После своих собраний она приходит как отформатированая. Прочитав много статей от пострадавших и коментарии к ним от приверженцев Аят*а пришел к мнению: Они говорят одними и теме же словами, все, как одержимые. Им этот весь бред внушают различными способами(в журналах, на встречах, что еще хуже они со временем сами себе начинают внушать). Если ннужна какая информация по этой секте вот пару ссылочек: www.iriney.ru/sects/farhat/news001.htm Собственно сайт самой обители зла sozdatel.org.ru www.zakon.kz/106939-v-kazakhstane-vnov-aktivizirovalas.html С Уважением Андрей.
Jester Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Никак. Человеку нельзя помочь, если он этого не хочет.
Soft Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Никак. Человеку нельзя помочь, если он этого не хочет. Можно попробовать. Передайте ей прикреплённую книгу - Стивен Хассен, "Освобождение от психологического насилия". Как раз о сектах... ______________________________________________________.doc
Jester Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Дыба эффективнее, если уж на то пошло. Девушка даже открывать книгу не станет, зародиться скандал на метафизическую тему и дальше пойдут его прямые последствия.
Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Можно попробовать. Передайте ей прикреплённую книгу - Стивен Хассен, "Освобождение от психологического насилия". Как раз о сектах... Очень надеюсь, что поможет. Для начала сам прочитаю. Врятли получится както ее заставить прочитать без последствий... тут главное все продумать и предусмотреть.
Lanna Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Помогите пожалуйста. Секта "Алля-аят". Я только вчера узнал о том, что моя девушка входит в эту секту. Это ужасно! что ужасного делает ваша девушка, когда она с вами, дома и вообще? Она вас принуждает к чему-то или отказывает вам в чем-то? Что вам за дело до нее - хотите создать семью? Поясните а то ваши беспокойства непонятны. У моей дальней знакомой муж-религиозный проповедник, а она живет абсолютно мирской жизнью, не вмешиваясь в дела мужа, но и не мешая ему. Всё мирно, живут более 20 лет вместе в любви и согласии.
Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 что ужасного делает ваша девушка, когда она с вами, дома и вообще? Она вас принуждает к чему-то или отказывает вам в чем-то?Что вам за дело до нее - хотите создать семью? Поясните а то ваши беспокойства непонятны. У моей дальней знакомой муж-религиозный проповедник, а она живет абсолютно мирской жизнью, не вмешиваясь в дела мужа, но и не мешая ему. Всё мирно, живут более 20 лет вместе в любви и согласии. Хотел создать семью... собственно и сейчас хочу. И это разные венщи, религиозный проповедник и рядовой участник секты. Очень сложно обьяснить. Ее поведение двойственное. Порой я даже не узнаю ее соверенно, по построению фраз, выражение мыслей, написанию чего либо. Я конечно понимаю что все это может изменяться с нашим состоянием, настроением и прочим. но не кординально же. Как я выше говорил, после этих встреч Она приходит как отформатированная. Короткосрочная память практически отсутствует. Любое упоминание слова секта воспринемает с резко агрессивным отрицанием. на правокации и внушения идет легко, не касающихся темы секты, но всегда возникает барьер сопутствующий внутренними конфликтами. Одержима идеей этой лжеверы. Хочу добавить, считает себя виноватой во всем и должной всем. Постоянно сышу от нее " Я не могу иначе поступить, ведь я должна", хотя и просьбы бывают очень незначимыми.
Soft Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Дыба эффективнее, если уж на то пошло. Девушка даже открывать книгу не станет, зародится скандал на метафизическую тему, и дальше пойдут его прямые последствия. А почему нет? Только не скандал, а конфликт. Конфликт не обязательно протекает жёстко. Но, если Автор сможет грамотно построить общение, у неё будет выбор - или семья и дети, или путь в никуда, к проповедникам...
Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Но все же я думаю стоит прочесть ее самому сперва, что бы знать как это преподнести... Это все будет походить на экзорцизм какото) это конечно шутка)
Lanna Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Хотел создать семью... собственно и сейчас хочу. И это разные венщи, религиозный проповедник и рядовой участник секты. Очень сложно обьяснить. Ее поведение двойственное. Порой я даже не узнаю ее соверенно, по построению фраз, выражение мыслей, написанию чего либо. Я конечно понимаю что все это может изменяться с нашим состоянием, настроением и прочим. но не кординально же. Как я выше говорил, после этих встреч Она приходит как отформатированная. Короткосрочная память практически отсутствует. Любое упоминание слова секта воспринемает с резко агрессивным отрицанием. на правокации и внушения идет легко, не касающихся темы секты, но всегда возникает барьер сопутствующий внутренними конфликтами. Одержима идеей этой лжеверы. Хочу добавить, считает себя виноватой во всем и должной всем. Постоянно сышу от нее " Я не могу иначе поступить, ведь я должна", хотя и просьбы бывают очень незначимыми. то есть вы намерены оторвать ее от общения, которое ей нравится, а потом жениться? Здесь только один вариант - вам нужно доказать что быть замужем за вами ей будет лучше чем там. Книжками вы ее вряд ли проймете. То, что она поддается влиянию это огромный плюс для вас. Но и сигнал - ваше влияние слабовато((( Поработайте в этом направлении. Ваша настойчивость в заботе и защите, ваша уверенность в желании создать семью именно с ней, успокоит ее и позволит ей доверить свою жизнь вам, а не подозрительной группе. Дело именно в этом - женщина всегда ищет защиты и примыкает к тому, что предоставляет ей эту защиту. Значит на данном этапе вы не совсем убедительны. Но не все потеряно! Вспомните многим известный отрывок из стихотворения Асадова: "Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе!"
Soft Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Никак. Человеку нельзя помочь, если он этого не хочет. Я даже думаю, что помочь человеку может только он сам. И можно помочь ему (то есть ей) захотеть помочь себе самому (себе самой). В этом и есть надежда Автора..
Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Я даже думаю, что помочь человеку может только он сам.И можно помочь ему (то есть ей) захотеть помочь себе самому (себе самой). В этом и есть надежда Автора.. Согласен с Вами полностью! то есть вы намерены оторвать ее от общения, которое ей нравится, а потом жениться?Здесь только один вариант - вам нужно доказать что быть замужем за вами ей будет лучше чем там. Книжками вы ее вряд ли проймете. То, что она поддается влиянию это огромный плюс для вас. Но и сигнал - ваше влияние слабовато((( Поработайте в этом направлении. Ваша настойчивость в заботе и защите, ваша уверенность в желании создать семью именно с ней, успокоит ее и позволит ей доверить свою жизнь вам, а не подозрительной группе. Дело именно в этом - женщина всегда ищет защиты и примыкает к тому, что предоставляет ей эту защиту. Значит на данном этапе вы не совсем убедительны. Но не все потеряно! Вспомните многим известный отрывок из стихотворения Асадова: "Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе!" Тут не совсем верно Вы подметили. Да конечно, женская природа должна брать своё, но не все так просто. Вы должны знать что такое установление барьеров и т.п. В этом случае идет работа на "ты должна" ты обязана" и показывают ей лже благие намеринья. что то типа ты должна быть позитвной иначе плохо будет!" ты обязана быть радостной иначе...." это я предполагаю было началом внушения.
Antti74 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 "Я не могу иначе поступить, ведь я должна" - должна она им бабки нести, поэтому и затачивают их на это "должна"
Jester Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я даже думаю, что помочь человеку может только он сам.И можно помочь ему (то есть ей) захотеть помочь себе самому (себе самой). В этом и есть надежда Автора.. Согласен, но на другую сторону весов придется бросить нечто существенное, ради чего придется отказаться от того, чем человек занимается практически три года и в чем находит себе отдушину. Я наверное конечно зря был столь резок, решать автору: найдется ли у него достойный противовес, или нет. Как долго вы встречаетесь ?
Antti74 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Как долго вы встречаетесь ? А это имеет весомое значение в этом вопросе?
Soft Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А это имеет весомое значение в этом вопросе? Весомое значение имеет сила убеждения и предусмотрительность. Они потребуются для мощной антипропаганды. Но тонкость в том, что она не должна цеплять секту прямо. Она должна цеплять её идейно... А для этого придётся Автору познакомиться с тезисами проповедников...))) Пример. "Мир утопает во зле.." ))) Я бы в ответ на примерах показал бы сложную картину мира, не однозначную, процессуально чреватую многими и многими последствиями, как в плюс, так и в минус... И это - не плохо, но необходимо. Так как человек... Кстати...))) Всё сведётся к одной центральной теме - кто такой человек и что он делает на этой земле...)
Александра Д. Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 уже одно то, что для девушки секта важнее парня, говорит о многом. если не обо всем))
Lanna Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Тут не совсем верно Вы подметили. Да конечно, женская природа должна брать своё, но не все так просто. Вы должны знать что такое установление барьеров и т.п. В этом случае идет работа на "ты должна" ты обязана" и показывают ей лже благие намеринья. что то типа ты должна быть позитвной иначе плохо будет!" ты обязана быть радостной иначе...." это я предполагаю было началом внушения. вы так пишите как будто здесь никто не знает что такое попасть под влияние чего бы то ни было))) А толку то? ваши поступки и ваш разум должны быть сильнее всех остальных влияний, если ваши намерения серьезны. Более того, нужно быть готовым что все будет бесполезно. Вы готовы? Если нет, то оставьте девушку в покое. Вместе с ее "сектой". В кавычках потому что похоже вы сами ничего толком не знаете про то. что там делается. И не факт что это незаконная организация. Вопрос религии, веры один из самых непростых при создании семьи. Если у вас сейчас вызывает столько эмоций заинтересованность девушки, то дальше проблемы будут больше. Даже закон охраняет свободу вероисповедания а вы ставите себя, свое мнение выше всех законов. Это точно любовь? Что говорят ее родители? Они ведь ее содержат пока? Они дали согласие на вашу помолвку? Нет? кстати, вы можете обратиться к родителям. Пока что у них есть хоть какое-то право "нравоучать" дочь. Если собрания незаконны, на это всегда есть правоохранительные органы. Попробуйте выяснить. Если все по закону, тогда дальше думать. "Я не могу иначе поступить, ведь я должна" - должна она им бабки нести, поэтому и затачивают их на это "должна" сколько денег с нее требуют? в какой форме это происходит? сколько она жертвует? чьи это деньги? вы сами когда-нибудь жертвовали?
Antti74 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 вы так пишите как будто здесь никто не знает что такое попасть под влияние чего бы то ни было))) Если нет, то оставьте девушку в покое. Вместе с ее "сектой". В кавычках потому что похоже вы сами ничего толком не знаете про то. что там делается. И не факт что это незаконная организация. Вопрос религии, веры один из самых непростых при создании семьи. Если у вас сейчас вызывает столько эмоций заинтересованность девушки, то дальше проблемы будут больше. Даже закон охраняет свободу вероисповедания а вы ставите себя, свое мнение выше всех законов. Это точно любовь? Что говорят ее родители? Они ведь ее содержат пока? Они дали согласие на вашу помолвку? Нет? кстати, вы можете обратиться к родителям. Пока что у них есть хоть какое-то право "нравоучать" дочь. Если собрания незаконны, на это всегда есть правоохранительные органы. Попробуйте выяснить. Если все по закону, тогда дальше думать. сколько денег с нее требуют? в какой форме это происходит? сколько она жертвует? чьи это деньги? вы сами когда-нибудь жертвовали? Я дал ссылки с инфой об этой секте. Там все давольно понятно написано. Это незаконная организация. Их летература включена в Федеральный Список запрещенной летературы, по скольку считается экстримистской. Их вера отрицает существование других вероиспооведаний. Я ей ничего еще олком не говорил такого,что это все плохо, завязывай и т.д. не давил ни в коем случае. наоборот в мягкой форме интересуюсь чем они там занимаются. Родители, как я понял знают, но видимо далеко не все. Она живет в съемной квартире, собирается переехать ко мне ближе к весне. Содержит сама себя. Какая разница о помолвке? По поводу денег, говорит что ни чего туда не тратит, только на журналы. А про мою фразу, это только размышления.
Jester Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А это имеет весомое значение в этом вопросе? Это напрямую влияет на вашу для неё ценность.
Soft Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я дал ссылки с инфой об этой секте. Там все давольно понятно написано. Это незаконная организация. Их летература включена в Федеральный Список запрещенной летературы, по скольку считается экстримистской. А что Вам мешает гнусно настучать в компетентные органы? Гнусно - это принципиально плохое слово? Или ситуационно бывает плохим? А наркотики хорошие? Про наркотики настучали бы?
Lanna Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я дал ссылки с инфой об этой секте. Там все давольно понятно написано. Это незаконная организация. Их летература включена в Федеральный Список запрещенной летературы, по скольку считается экстримистской. Их вера отрицает существование других вероиспооведаний. Я ей ничего еще олком не говорил такого,что это все плохо, завязывай и т.д. не давил ни в коем случае. наоборот в мягкой форме интересуюсь чем они там занимаются. Родители, как я понял знают, но видимо далеко не все. Она живет в съемной квартире, собирается переехать ко мне ближе к весне. Содержит сама себя. Какая разница о помолвке? По поводу денег, говорит что ни чего туда не тратит, только на журналы. А про мою фразу, это только размышления. даже читать не буду))) вы сами-то поняли что распространяете информацию о секте? а потом все удивляются, откуда чего берется... не засЛанник ли вы? Если ничего не просят, ничего не вкладывает, то какая ж это секта? неопытные представители ВСЕХ религий отрицают все остальные формы поклонения Богу. Чем выше духовный уровень и дольше духовная практика, тем меньше речи о различии и больше о Боге. Правильно что интересуетесь. Похоже вы сами далеки от всего этого и вас многое пугает. Можно поговорит с их лидером. Скажите, что мол, беспокоитесь... Кстати, многие так и делают: приводят мужа, он грозно смотрит, слушает, а потом... разрешает ходить хотя сам уже и не ходит больше. О помолвке. Вы хотите жениться, а с родителями отношения, похоже, не близкие. Они вообще знают о ваших намерениях? Если вы не жених - у вас НЕТ прав и обязанностей лезть в душу к человеку с такой деликатной темой как религия. по мне так понятно почему девушка ищет душевной поддержки где-то еще - ведь ее планируют взять в сожительницы(((( тут не то что в секут пойдешь, но и к самому черту побежишь. Еще раз повторю - сожительство для девушки - это полное отсутствие защиты! и она будет ее искать где-то еще, пока ее телом будут нагло пользоваться правдоискатели. Если вы просто друг... Мне кажется вполне уместно поговорить с родителями, спросить их мнения. Если там все в порядке, то опять - вы-то как можете повлиять? постарайтесь определиться со своей ролью и ролью девушки, и действовать в соответствии с этим положением. Тогда проблем будет меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти