Гость oli-oli Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 периодически, раз в год или в два накатывает депрессия: желание повернуть время вспять, изменить его. с одной стороны сейчас вроде бы все нормально. но это "нормально" поверхностно, т.е. со стороны, для окружающих, а на душе...даже работа, которая, до недавнего времени была такой желанной, уже не доставляет обычного удовольствия, стала рутиной. не могу отпустить прошлое. ошибки, вернее, мое тогдашнее бездействие не дает покоя. считаю себя виновной в этом. и сама себя не могу простить. знаю, это недовольство нынешней жизнью, или, может кризис среднего возраста или, скорее мне так удобней жить и жалеть себя из своей раковины, чтобы ничего не делать, не менять, назначая виной всему прошлое или "судьбу" последние дни только и делаю, что "жалею себя" и плачу о "судьбинушке несчастной". потом набираюсь сил, "понимаю", что надо жить дальше и делать выводы из ошибок. к вечеру силы опять покидают меня и, снова принимаюсь горевать. как перестать оглядываться назад? повзрослеть. отпустить?
ARBUZINA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 периодически, раз в год или в два накатывает депрессия: желание повернуть время вспять, изменить его. с одной стороны сейчас вроде бы все нормально. но это "нормально" поверхностно, т.е. со стороны, для окружающих, а на душе...даже работа, которая, до недавнего времени была такой желанной, уже не доставляет обычного удовольствия, стала рутиной. не могу отпустить прошлое. ошибки, вернее, мое тогдашнее бездействие не дает покоя. считаю себя виновной в этом. и сама себя не могу простить. знаю, это недовольство нынешней жизнью, или, может кризис среднего возраста или, скорее мне так удобней жить и жалеть себя из своей раковины, чтобы ничего не делать, не менять, назначая виной всему прошлое или "судьбу" последние дни только и делаю, что "жалею себя" и плачу о "судьбинушке несчастной". потом набираюсь сил, "понимаю", что надо жить дальше и делать выводы из ошибок. к вечеру силы опять покидают меня и, снова принимаюсь горевать. как перестать оглядываться назад? повзрослеть. отпустить? мне вот интересно..почему любое неприятное воспоминание...не,не так почему любая анализаторская работа,на которую вы к счастью способны,вы называете депрессией? вы прорабатываете свое прошлое,натыкаясь на камни..анализируете,крепчаете,делаете выводы))) как ручей,который течет так же не по пластмассовой трубе он течет ...вот представьте кааак он течет,какие препятствия ему встречаются...а он течет и течет и ему в кайф.. а вот представьте тек бы он по пластмассовой ровной трубе..было бы ему в кайф
Souren Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Почаще напоминайте себе о том,что прошлое вы уже в принципе не можете изменить.
Acidic Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 периодически, раз в год или в два накатывает депрессия: желание повернуть время вспять, изменить его. с одной стороны сейчас вроде бы все нормально. но это "нормально" поверхностно, т.е. со стороны, для окружающих, а на душе...даже работа, которая, до недавнего времени была такой желанной, уже не доставляет обычного удовольствия, стала рутиной. не могу отпустить прошлое. ошибки, вернее, мое тогдашнее бездействие не дает покоя. считаю себя виновной в этом. и сама себя не могу простить. знаю, это недовольство нынешней жизнью, или, может кризис среднего возраста или, скорее мне так удобней жить и жалеть себя из своей раковины, чтобы ничего не делать, не менять, назначая виной всему прошлое или "судьбу" последние дни только и делаю, что "жалею себя" и плачу о "судьбинушке несчастной". потом набираюсь сил, "понимаю", что надо жить дальше и делать выводы из ошибок. к вечеру силы опять покидают меня и, снова принимаюсь горевать. как перестать оглядываться назад? повзрослеть. отпустить? Допустим, через некоторое время вы решите свою проблему, что вы тогда будете делать и чувствовать вместо дум о прошлом и депрессии?
ARBUZINA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Допустим, через некоторое время вы решите свою проблему, что вы тогда будете делать и чувствовать вместо дум о прошлом и депрессии? а если б на носу росли грибы,тогда что
ARBUZINA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 мне вот интересно..почему любое неприятное воспоминание...не,не так почему любая анализаторская работа,на которую вы к счастью способны,вы называете депрессией? вы прорабатываете свое прошлое,натыкаясь на камни..анализируете,крепчаете,делаете выводы))) как ручей,который течет так же не по пластмассовой трубе он течет ...вот представьте кааак он течет,какие препятствия ему встречаются...а он течет и течет и ему в кайф.. а вот представьте тек бы он по пластмассовой ровной трубе..было бы ему в кайф и был бы он ручьем
Гость oli-oli Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 мне вот интересно..почему любое неприятное воспоминание...не,не так почему любая анализаторская работа,на которую вы к счастью способны,вы называете депрессией? вы прорабатываете свое прошлое,натыкаясь на камни..анализируете,крепчаете,делаете выводы))) как ручей,который течет так же не по пластмассовой трубе он течет ...вот представьте кааак он течет,какие препятствия ему встречаются...а он течет и течет и ему в кайф.. а вот представьте тек бы он по пластмассовой ровной трубе..было бы ему в кайф эти воспоминания, как раз-таки приятные, к несчастью. поэтому и хочется назад, туда где я была счастлива, но все испортила. и хочется вернуться и не сделать того из-за чего теперь эта депрессивная хандра не дает покоя. Почаще напоминайте себе о том,что прошлое вы уже в принципе не можете изменить. напомниаю. и не могу до конца и навсегда это принять - есть инфантильная надежда на "сказку", чудо. потому, что они были, эти вторые шансы, к которым я не была готова, т.к. уже считала, что ничего не изменить и что все в прошлом., а они, эти шансы мне были даны, и не раз. и я не была к ним готова, но теперь мечтаю, что если вот теперь будет опять шанс, то... вот как это перестать мечтать? либо это да, бред на грани безумия уже, или да, это бывает такое как в сказке. не помогает так чтоб навсегда понять. и да понимаю, что это просто бзик уже. и пора уже быть на земле, а не витать в облаках. до поры, до времени живу, без этих "переживаний", а потом что-то намекнет или может зима, холод и поэтому депресняк? Допустим, через некоторое время вы решите свою проблему, что вы тогда будете делать и чувствовать вместо дум о прошлом и депрессии? моя проблема, скорее в том, что в принципе не способна не быть страдающей. всегда найду себе причину для переживаний. это уже лечить надо или все же есть вариант как это решить? "пенделя" надо. да. выбить дурь. ведь так удобно все валить на что-то. даже считаю, что надо попросить прощения, но как-то "не поймут наверно", ведь сделала хуже только себе, да и много лет прошло, и не было случая на такой разговор. да. вроде бы делаю выводы, но ощущение, что не до конца а как-то для галочки, ведь как по спирали натыкаюсь опять на теже грабли.
Просто Маша Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 моя проблема, скорее в том, что в принципе не способна не быть страдающей. всегда найду себе причину для переживаний. это уже лечить надо или все же есть вариант как это решить? У Вас, наверное, есть в детстве что вспомнить...мягко говоря. Это надо переработать с психологом, простить обидчиков. Это возможно только через слезы и боль. ведь как по спирали натыкаюсь опять на теже грабли Так будет всегда, пока не переработаете, травма будет напоминать о себе. Поэтому все рекомендации типо "пенделя" надо. да. выбить дурь. " - как мертвому припарки. а они, эти шансы мне были даны, и не раз. и я не была к ним готова, но теперь мечтаю, что если вот теперь будет опять шанс, то... У психологически здорово человека этих вторых шансов каждую неделю несколько штук. Только успевай подхватывать. А нездоровый человек боится упустить призрак.
Гость oli-oli Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 У Вас, наверное, есть в детстве что вспомнить...мягко говоря.Это надо переработать с психологом, простить обидчиков. Это возможно только через слезы и боль. Так будет всегда, пока не переработаете, травма будет напоминать о себе. Поэтому все рекомендации типо "пенделя" надо. да. выбить дурь. " - как мертвому припарки. У психологически здорово человека этих вторых шансов каждую неделю несколько штук. Только успевай подхватывать. А нездоровый человек боится упустить призрак. по всем пунктам да. но не могу решиться на поход к психологу. тут вот написала, но ито очень расплывчато
Acidic Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 моя проблема, скорее в том, что в принципе не способна не быть страдающей. всегда найду себе причину для переживаний. это уже лечить надо или все же есть вариант как это решить? "пенделя" надо. да. выбить дурь. ведь так удобно все валить на что-то. даже считаю, что надо попросить прощения, но как-то "не поймут наверно", ведь сделала хуже только себе, да и много лет прошло, и не было случая на такой разговор. да. вроде бы делаю выводы, но ощущение, что не до конца а как-то для галочки, ведь как по спирали натыкаюсь опять на теже грабли. Это хорошо, что вы перешли от локальной проблемы к глобальной. И да, это надо решать, причем у хорошего специалиста, который разбирается в вашем случае. Дело в том, что стремление быть страдающей и самобичующей не очень хорошо поддается терапии, но все таки поддается. И для этого вам придется приложить усилия и не отступиться в решающий момент. Потому что самая темная ночь перед рассветом.
Гость oli-oli Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Это хорошо, что вы перешли от локальной проблемы к глобальной. И да, это надо решать, причем у хорошего специалиста, который разбирается в вашем случае. Дело в том, что стремление быть страдающей и самобичующей не очень хорошо поддается терапии, но все таки поддается. И для этого вам придется приложить усилия и не отступиться в решающий момент. Потому что самая темная ночь перед рассветом. вот сейчас чувствую, что отпустило. так хорошо. самодостаточно. причем не знаю что случилось, само как-то. что впрочем обычное дело. насчет хорошего специалиста. надо его найти. в мск много их и кто хороший? а так пойду к нему в след.году. давно хочу сходить, но все руки не доходят
Геспер Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 вот сейчас чувствую, что отпустило. так хорошо. самодостаточно. причем не знаю что случилось, само как-то. что впрочем обычное дело. насчет хорошего специалиста. надо его найти. в мск много их и кто хороший? а так пойду к нему в след.году. давно хочу сходить, но все руки не доходят Зачем начинать с нового года? Начните завтра, пусть понедельник начнется в среду.
Радугa Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 моя проблема, скорее в том, что в принципе не способна не быть страдающей. всегда найду себе причину для переживаний. это уже лечить надо или все же есть вариант как это решить? "пенделя" надо. да. выбить дурь. ведь так удобно все валить на что-то. Страдать, это же так вкусно и привлекательно. Можно ничего не делать, только страдать, и при этом есть повод гордиться собой Дадим Вам пенделя, и будет повод для новых страданий. Фигушки.
Гость oli-oli Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Зачем начинать с нового года? Начните завтра, пусть понедельник начнется в среду. ну как обычно дела и всетакое Страдать, это же так вкусно и привлекательно. Можно ничего не делать, только страдать, и при этом есть повод гордиться собойДадим Вам пенделя, и будет повод для новых страданий. Фигушки. ))) неа, я из "страдающих в себе", но пендель понимающих. вот откуда оно появляется? химия? сейчас, ттт без тех переживаний второй день. здорово. но решить бы так, чтоб не начиналось оно снова. вот в чем вопрос. Зачем начинать с нового года? Начните завтра, пусть понедельник начнется в среду. ну как обычно дела и всетакое Страдать, это же так вкусно и привлекательно. Можно ничего не делать, только страдать, и при этом есть повод гордиться собойДадим Вам пенделя, и будет повод для новых страданий. Фигушки. ))) неа, я из "страдающих в себе", но пендель понимающих. вот откуда оно появляется? химия? сейчас, ттт без тех переживаний второй день. здорово. но решить бы так, чтоб не начиналось оно снова. вот в чем вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.