Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет, дорогие форумчане)) В связи с предстоящими праздниками возникла определенная проблема, а именно: достали продавцы в магазинах! Я покупаю подарки, хочу спокойно всё обдумать и купить то, что считаю нужным, а не что попало, но не успеешь зайти в магазин, как продавцы уже привязываются к тебе как банный лист, ходят по пятам и не дают спокойно выбрать. Я понимаю конечно, что им хочется получить свой процент с продаж, выполнить план или ещё что-то, но они реально мешают мне выбирать! Если я говорю, что хочу посмотреть, то они всё равно продолжают навязываться. Более того, если после их некомпетентного рассказа я не хочу ничего покупать и ухожу, чувствую прямо злость, которая от них исходит)) Посоветуйте как мягко и тактично избавляться от навязчивых продавцов? Можно конечно их послать, но ругаться и оскорблять их не хочется.
Мерлин Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Хм. Не знал, что в магазинах уже используют роботов-продажников!
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Хм. Не знал, что в магазинах уже используют роботов-продажников! Причем тут роботы? Это живые люди, поэтому и оскорблять их не хочется. Зато очень хочется избавиться от их навязчивого внимания))
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вежливо сказать, что если понадобится их помощь, Вы их позовете.
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Вежливо сказать, что если понадобится их помощь, Вы их позовете. Я так и говорю, но они не отстают и продолжают навязывать свои услуги.
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я так и говорю, но они не отстают и продолжают навязывать свои услуги. С такими, чересчур навязчивыми продавцами, я не сталкивалась, если честно. Но можно ведь, прямо глядя в глаза, повторить фразу, добавив металла в голос))))))))
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 С такими, чересчур навязчивыми продавцами, я не сталкивалась, если честно.Но можно ведь, прямо глядя в глаза, повторить фразу, добавив металла в голос)))))))) Да вообще самый лучший вариант это выбрать всё заранее в интернет-магазине, а потом только прийти, быстро купить и уйти. Но с этими подарками приходится думать, ходить, выбирать, а продавцы начинают навязывать мне всякую ненужную дрянь вроде кремов для тех кому за 50, вонючих селективных парфюмов и так далее)) Особенно печально сейчас в ДЛТ, это наш местный аналог ЦУМа. Покупать там не выгодно, потому что скидок там нет, в сетевых магазинах намного дешевле получается, так что я хожу туда только за тем, чего больше нет нигде в городе. Покупателей там мало и продавцы как клещи вцепляются в любого попавшегося им на глаза. Так не хочется портить себе настроение перед праздниками, а эти продавцы по-хорошему не понимают.
Мерлин Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Причем тут роботы? Это живые люди, поэтому и оскорблять их не хочется.Зато очень хочется избавиться от их навязчивого внимания)) А чего сразу оскорблять-то? У человека (менеджера) есть имя и почти всегда они понимают с первого раза. На моем опыте так часто бывает.
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 А чего сразу оскорблять-то?У человека (менеджера) есть имя и почти всегда они понимают с первого раза. На моем опыте так часто бывает. Они не понимают, у них план продаж и зарплата от продаж зависит! Хотите сказать нужно позвать директора и пожаловаться на них? Лучше дома сидеть, чем вступать в эти конфликты и выяснения((
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Да вообще самый лучший вариант это выбрать всё заранее в интернет-магазине, а потом только прийти, быстро купить и уйти. Но с этими подарками приходится думать, ходить, выбирать, а продавцы начинают навязывать мне всякую ненужную дрянь вроде кремов для тех кому за 50, вонючих селективных парфюмов и так далее)) Особенно печально сейчас в ДЛТ, это наш местный аналог ЦУМа. Покупать там не выгодно, потому что скидок там нет, в сетевых магазинах намного дешевле получается, так что я хожу туда только за тем, чего больше нет нигде в городе. Покупателей там мало и продавцы как клещи вцепляются в любого попавшегося им на глаза. Так не хочется портить себе настроение перед праздниками, а эти продавцы по-хорошему не понимают. Наверное Вы правы, в Вашем случае интернет-магазин будет лучше. А я в магазин пойду. Обожаю ходить по украшенным к НГ магазинам и выбирать подарки, и просто глазеть))))) Продавцы мне не мешают, иной раз и захочешь, да не дозовешься :D
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Наверное Вы правы, в Вашем случае интернет-магазин будет лучше.А я в магазин пойду. Обожаю ходить по украшенным к НГ магазинам и выбирать подарки, и просто глазеть))))) Продавцы мне не мешают, иной раз и захочешь, да не дозовешься :D И как Вы это делаете, что они Вам не мешают?)) Поделитесь пожалуйста, очень надо))
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 И как Вы это делаете, что они Вам не мешают?)) Поделитесь пожалуйста, очень надо)) Ну не знаю. Спрашивают, "Вам подсказать что-нибудь"? Отвечаю, если не нужны: ""нет, спасибо, если будет нужно, я вас позову". Всегда отходят. А если вдруг пристанет, то стоит строго взглянуть с высоты своего роста, да на каблуках, отступают как миленькие :D .
J_Preston Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Хм, у меня нет проблем с продавцами, со мной всегда любезны официантки и вежливы всевозможные телефонные операторы из самых разных контор. Что я делаю неправильно? %)
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну не знаю.Спрашивают, "Вам подсказать что-нибудь"? Отвечаю, если не нужны: ""нет, спасибо, если будет нужно, я вас позову". Всегда отходят. А если вдруг пристанет, то стоит строго взглянуть с высоты своего роста, да на каблуках, отступают как миленькие :D . Ладно, пойду тренировать строгий взгляд)) Хм, у меня нет проблем с продавцами, со мной всегда любезны официантки и вежливы всевозможные телефонные операторы из самых разных контор. Что я делаю неправильно? %) Со мной они тоже вежливы, даже более чем, не отходят ни на шаг, показывают всё, предлагают, носят мои покупки. А я хочу, чтобы они отстали от меня!))
practik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 И как Вы это делаете, что они Вам не мешают?)) Поделитесь пожалуйста, очень надо)) гораздо интереснее, что ВЫ делаете, если они таскаются за вами вопреки здравому смыслу. можно пример, как происходит диалог?
Red forever Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 И как Вы это делаете, что они Вам не мешают?)) Поделитесь пожалуйста, очень надо)) А Вы когда им это говорите, скобочек поменьше ставьте. А я хочу, чтобы они отстали от меня!)) Неа. Не хотите. Вы хотите, чтобы они за Вами таскались, а Вы такая : Ах, ну оставьте меня, ну оставьте...)))))))))))))))))))))))))))))
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ладно, пойду тренировать строгий взгляд)) Вы не переживайте так, плюньте на них, еще продавцы Вам праздник не портили. Не вступайте с ними в контакт, не разговаривайте, не смотрите на них, не кивайте. Не слушайте их, будьте заняты своими мыслями. Уж не совсем же они тупые и бестактные, чтобы не понять.
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 А Вы когда им это говорите, скобочек поменьше ставьте. Что именно я говорю и кому? И как можно говорить что-то со скобочками? Неа.Не хотите. Вы хотите, чтобы они за Вами таскались, а Вы такая : Ах, ну оставьте меня, ну оставьте...))))))))))))))))))))))))))))) Бред.
Zora Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Скажите им то, что сказали здесь, что они мешают вам спокойно подумать и выбрать. Это вовсе не прозвучит грубо, если сказать это вежливо и спокойно. Мол, извините, но я не могу так выбирать, когда вы над душой стоите. Можно с извиняющейся улыбкой.
Alessia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Вы не переживайте так, плюньте на них, еще продавцы Вам праздник не портили.Не вступайте с ними в контакт, не разговаривайте, не смотрите на них, не кивайте. Не слушайте их, будьте заняты своими мыслями. Уж не совсем же они тупые и бестактные, чтобы не понять. Хорошая мысль, спасибо. Пойду сегодня попробую))
practik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Можно с извиняющейся улыбкой. и руки ещё молитвенно сложить)) автор, вы когда-нибудь кого-нибудь посылали на ...?
Oksik Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Хорошая мысль, спасибо. Пойду сегодня попробую)) Удачи Вам и предпраздничного настроения!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти