Перейти к содержанию

Как избавляться от навязчивых продавцов-консультантов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В виде кредитных специалистов в торговых сетях или как?

Нет. В виде служащих в отделениях банков.

Тупят часто так, что мама не горюй.

Если просто тупят, еще ничего.

А если с важным видом начинают нести ересь, тут-то я их и ..ХИ.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет. В виде служащих в отделениях банков.

Тупят часто так, что мама не горюй.

Если просто тупят, еще ничего.

А если с важным видом начинают нести ересь, тут-то я их и ..ХИ.

А что например могут загнуть? Любопытно..:)

Опубликовано
А что например могут загнуть? Любопытно..:)

Например, рассказывают мне ( мне :D , хи) сколько времени бабло за бугор идет.

Пару раз пели песни про разноску рейсов.

Через раз могут развлекаться рассказами, что они не видят "теневые остатки".

А один раз вообще докатились до того, что типа в Москве????? VISA!!!! ( платежная система) свалилась.

Не у них полетел софт, а типа в Москве VISA.

И не в одном банке, причем, такую туфту гонят.

Опубликовано
Кстати, да... Когда у меня бывает хорошее настроение, в технических магазинах, я люблю поиздеваться над этими *компетентными консультантами* задавая технические вопросы, загоняющие их в тупик... :D

Эээ... Тут такое дело... Я терпеть не могу шоппинг... И если уж мне нужен какой-то девайс - я наступаю себе на горло и иду в магазин... При этом я ожидаю, что консультант меня проконсультирует (пардон за тавтологию), т.е. даст мне полную информацию о товаре и поможет провести сравнительный анализ с товарами этой же группы, но имеющими другие технические характеристики... На деле же получается, что оно или откровенно "плавает" в вопросе, или начинает мне впаривать то, что мне нахер не надо... Блин! Хочется просто дать ему денег, чтоб он элементарно перестал меня заебывать... Но это как-то невежливо... Поэтому с различной периодичностью я радую бомжей, копающихся в мусорных баках у моего дома, своими покупками и обновками... Нет... сначала я всю эту фигню раздаривал друзьям... пока они все от меня не отвернулись... А я дружбой дорожу... Поэтому я решил: хрен моим друзьям, а не подарки...

Вот вам и продавцы-консультанты... Гниды они... Ну, может и я, конечно, придурок аморфный... А может это просто врожденные такт и вежливость... У нас, у индейцев знаете как батя хорошие манеры держаком от лопаты прививает?! :-)

Опубликовано
Эээ... Тут такое дело... Я терпеть не могу шоппинг... И если уж мне нужен какой-то девайс - я наступаю себе на горло и иду в магазин... При этом я ожидаю, что консультант меня проконсультирует (пардон за тавтологию), т.е. даст мне полную информацию о товаре и поможет провести сравнительный анализ с товарами этой же группы, но имеющими другие технические характеристики... На деле же получается, что оно или откровенно "плавает" в вопросе, или начинает мне впаривать то, что мне нахер не надо... Блин! Хочется просто дать ему денег, чтоб он элементарно перестал меня заебывать... Но это как-то невежливо... Поэтому с различной периодичностью я радую бомжей, копающихся в мусорных баках у моего дома, своими покупками и обновками... Нет... сначала я всю эту фигню раздаривал друзьям... пока они все от меня не отвернулись... А я дружбой дорожу... Поэтому я решил: хрен моим друзьям, а не подарки...

Вот вам и продавцы-консультанты... Гниды они... Ну, может и я, конечно, придурок аморфный... А может это просто врожденные такт и вежливость... У нас, у индейцев знаете как батя хорошие манеры держаком от лопаты прививает?! :-)

Надо таким вопросы правильно задавать.

Чтобы ответ был в стиле - Да-нет.

Опубликовано
.....

И не в одном банке, причем, такую туфту гонят.

Надо как-то выкручиваться.. обычное дело))

Некоторые продавцы бывают новичками. Они, во-первых, не в должной мере владеют инфой по товару (а это приводит к отсебятине, перескакиванию и нагромождению бессмысленных данных), во-вторых, еще не прошли специальные курсы по типам клиентов и не выработали профессиональную интуицию.

Правильные вопросы, которые должен задать консультант на старте, это:

- Что нужно?

- Для чего? (подарок, для работы и т.д. - цель покупки)

- Какиими качествами должна обладать будущая покупка в соответствии с желаниями клиента (то есть, что он ожидает получить и юзать в своем товаре).

Опытный продажник владеет пятью основными этапами продажи и все выяснит прежде, чем презентовать. Но, к сожалению, очень многие товарищи в магазинах умеют только впаривать и подрассказывать, даже не подозревая, что человек хотел вовсе не этого, когда шел тратить свои деньги..

Опубликовано
я ожидаю, что консультант меня проконсультирует (пардон за тавтологию), т.е. даст мне полную информацию о товаре и поможет провести сравнительный анализ с товарами этой же группы, но имеющими другие технические характеристики... На деле же получается, что оно или откровенно "плавает" в вопросе, или начинает мне впаривать то, что мне нахер не надо...

тот факт, что консультант "плавает" или впаривает, выясняется довольно быстро.

тыкать их мордой в некомпетентность - лишняя трата времени.

поэтому я, приходя в технический или строительный там магазин, первым делом иду искать среди менеджеров толкового мальчика (или девочку) с умными глазками. это экономит время и дает желаемый результат.

Опубликовано

Спасибо всем за участие в теме и советы!)) Темы на форуме полезны тем, что помогают посмотреть на ситуацию не изнутри, а как бы со стороны и лучше понять проблему. Что касается того, что проблема высосана из пальца, могу сказать, что у каждого человека своё восприятие, и то, что кому-то кажется простой и понятной ситуацией с очевидным решением, для другого представляет серьезную проблему. Мне, например, большинство тем из раздела "Семейные проблемы" кажутся смешными, ну зачем терпеть мужа, который пьет, бьет и изменяет? Надо выгнать его, да и всё)) А люди переживают почему-то, темы создают))

В общем, отчет о вчерашнем шоппинге:

1) Метод первый: строгий взгляд, молчание, игнор. В обычном магазине вполне имеет нужный результат, в ДЛТ не работает, продавец продолжает навязывать свои услуги, не замечая строгих взглядов, а молчание и игнор принимая, видимо, за знак согласия))

2) Метод второй: сказать продавцу, что он мешает спокойно думать и выбирать. Работает очень хорошо, даже в ДЛТ, особенно когда говоришь, что если я что-то выберу, то подойду к Вам и Вы отнесете покупки на кассу))

3) Метод третий: послать. Матом я не посылала, а просто говорила "отстаньте" или "я сама разберусь" грубым тоном, реакция продавцов разная, но в основном неприятная. Обычно они отходили и начинали со стороны смотреть на меня злым взглядом, как Вы сами понимаете спокойному выбору это не способствует.

4) Метод четвертый: изображать психа)) Провалился полностью, консультант оказался терпеливым и спокойно слушал обо всем не отходя ни на шаг)) Более того, он ещё рассказывал о своей жизни тоже))

Опубликовано
И если уж мне нужен какой-то девайс - я наступаю себе на горло и иду в магазин... При этом я ожидаю, что консультант меня проконсультирует (пардон за тавтологию), т.е. даст мне полную информацию о товаре и поможет провести сравнительный анализ с товарами этой же группы, но имеющими другие технические характеристики... На деле же получается, что оно или откровенно "плавает" в вопросе, или начинает мне впаривать то, что мне нахер не надо...

Я обычно ожидаю именно такого развития событий, и перед любой мало-мальски важной для меня покупкой детально изучаю отзывы в сети, теххарактеристики, состав и все-все, что мне интересно, и прихожу уже подготовленной, со списком моделей/продукции/приблизительных цен. Так что на любую попытку консультанта принять участие в моем выборе я вежливо говорю: "Нет, спасибо, я знаю ассортимент". После этого как правило все вопросы отпадают :)

У меня чаще бывает противоположная ситуация - позарез кто-то нужен, чтоб поведали, есть ли у них то-то и то-то, а никого не дозовешься. Так что я чаще за консультантами сама бегаю)

Вообще, моя подруга близкая долгое время работала в этой сфере, и я примерно представляю особенности этой профессии. И стараюсь никогда не хамить и не грубить - на их долю хамства покупателей и закидонов начальства и так хватает с лихвой, и все за мизерную з/п.

Опубликовано
2) Метод второй: сказать продавцу, что он мешает спокойно думать и выбирать. Работает очень хорошо, даже в ДЛТ, особенно когда говоришь, что если я что-то выберу, то подойду к Вам и Вы отнесете покупки на кассу))

Ну вот. И никаких проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...