Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А если покупатель ведет себя неадекватно?Хватает консультанта за пуговицу и рассказывает свою биографию? Неадекватно (уж поверь) ведет себя нехилое количетсво магазинных прихожан. Охрана в диалоги продавца с покупателем не вмешивается до той поры, пока человек не начинает вести себя агрессивно. Как я сказал, выводят обычно бомжей, очень пьяных и полных психов, которые очевидно давно и безнадежно больны. А говорунов на самом деле дофига. Это обычное явление. Тут не из-за чего выставлять силой.. Да и вообще...Выставлять себя на посмешище, тратить время, какие-то, пусть и минимальные усилия.. Вместо того, чтобы за 3 секунды просто сказать - НЕТ, СПАСИБО? Посмещище - это субъективное восприятие. Кроме того, я ведь упомянул, что речь идет о методе не для всех. зы. и если посто сказать "нет, спасибо" далеко не всегда помогает. продавец будет плестись следом и стоять над душой.
Фантомас Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 зы. и если посто сказать "нет, спасибо" далеко не всегда помогает. продавец будет плестись следом и стоять над душой. Ты кем в магазинах работал?
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты кем в магазинах работал? Секрет. Но не продавцом и не охранником.
КотВмешке Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я ничего не понимаю. Подходит консультант со словами "Вам помочь?" - ответ - "Нет, спасибо" ВСЕ!!! И никакого цирка устраивать не нужно. Как ему (консультанту) продолжать разговор то? Кароче - "проблема" высосана из пальца.
northeast Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Не знаю, проблема надумана, по моему... Мне вот достаточно тока глянуть из подлобья... :D
Фантомас Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Секрет. Но не продавцом и не охранником. Грузчиком, значит. И что - у вас так консультанты бродили за посетителями?!
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Походу, автор объяснила, что в этом плане не умеет смотреть изподлобья и даже просто сказать "нет".))
northeast Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Походу, автор объяснила, что в этом плане не умеет смотреть изподлобья и даже просто сказать "нет".)) Тогда - это её крест... До конца активной жизни выслушивать навязчивые бредни продавцов... ))
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Грузчиком, значит.И что - у вас так консультанты бродили за посетителями?! Если твоя фантазия шаблонно рисует тебе грузчиков.. переубеждать не стану. Консультанты бродили: им ставили жесткие планы продаж (особено в сезоны их падения) + желание получить бонусы, плюс ультимативное требование руководства не оставлять клиентов без опеки. Тогда - это её крест... До конца активной жизни выслушивать навязчивые бредни продавцов... )) Ну почему же)).. жисть еще может научить холодной суровости и горячему взгляду.. все может быть :)
Фантомас Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Если твоя фантазия шаблонно рисует тебе грузчиков.. переубеждать не стану. Директором, что ли, был?
Soft Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Из хорошего магазина после такого охрана может вывести. Недавно видел, как из крупного магазина охрана вытесняла (вывести невозможно!) группу азербайджанок, впаривавших продавцам постельное бельё...)))))
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Директором, что ли, был? :) да ладно, я все равно не скажу. Работал в другой организации, которая сотрудничала с гипермаркетами электронной техники и проводил немало времени в торговых залах. Специфика работы продавцов была мне хорошо известна. Особенно если между ними бывает конкуренция..
northeast Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну почему же)).. жисть еще может научить холодной суровости и горячему взгляду.. все может быть :) Очевидно плохо учит, если за разрешением этой *проблемы* девушка пришла на психологический форум... ))
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Недавно видел, как из крупного магазина охрана вытесняла (вывести невозможно!) группу азербайджанок, впаривавших продавцам постельное бельё...))))) А! Точно..)) про активных сетевых продажников я забыл ..))
Zora Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вспомнилось в тему. Как-то пошла выбирать кровать. В первом магазине, куда я зашла, была прелестная девушка-консультант, очень обаятельная, было приятно с ней поговорить, информацию про мебель послушать, осведомиться, так сказать. С полчаса я ее слушала, потом поняла, что информация исчерпалась и пластинка началась с начала, тогда я с ней распрощалась, сказав правду - "все очень мило, но посмотреть другие места полюбому надо". И пошла в следующий магазин. Там ко мне опять подскакивает консультант и начинает рассказывать все тож самое, почти слово в слово. Только эта на сей раз свою речь плохо выучила и мялась на некоторых моментах, вспоминая... было весело наблюдать за ее выражением лица, когда я, помогая ей вспомнить, заканчивала за ней каждую ее фразу :)
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вспомнилось в тему. Как-то пошла выбирать кровать. В первом магазине, куда я зашла, была прелестная девушка-консультант, очень обаятельная, было приятно с ней поговорить, информацию про мебель послушать, осведомиться, так сказать. С полчаса я ее слушала, потом поняла, что информация исчерпалась и пластинка началась с начала, тогда я с ней распрощалась, сказав правду - "все очень мило, но посмотреть другие места полюбому надо". И пошла в следующий магазин. Там ко мне опять подскакивает консультант и начинает рассказывать все тож самое, почти слово в слово. Только эта на сей раз свою речь плохо выучила и мялась на некоторых моментах, вспоминая... было весело наблюдать за ее выражением лица, когда я, помогая ей вспомнить, заканчивала за ней каждую ее фразу :) У продавцов периодически бывают проверки. Проверяющие хоть и пытаются выглядеть обычными покупателями, но нередко лишены какого-либо театрального таланта и выдают себя "специфическими" вопросами (не такими, которые часто слышишь от настоящих потребителей). Существует даже целая вакансия в определенных организациях - "Тайный покупатель", которая специально создана для маниторинга качества и уровня обслуживания клиентов. Поэтому любой консультант-новичок может напрячься, если кто-то начнет его поправлять и дополнять..))
endorphin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Существует даже целая вакансия в определенных организациях - "Тайный покупатель", которая специально создана для маниторинга качества и уровня обслуживания клиентов. мОниторинга
Chinhanchguck Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Из хорошего магазина после такого охрана может вывести. В бутик заходит роскошная женщина... К ней подбегает куча магазинных шестерок: - Мадам, здравствуйте! Телка выбрала кучу тряпья на неприлично большую сумму, подходит к кассе рассчитываться, открывает сумочку: - Ой... Я кошелёк дома забыла... Менеджер (или как он там называется?) кричит секьюрити: - Выкиньте отсюда эту сучку! И чтоб я больше ее здесь не видел! Телка думает о чем-то о своём... спохватывается: - А может быть, вы примите к оплате кредитную карту? Менеджер (или как он там называется?) изгибается в учтивом поклоне, заискивающе улыбается: - Мадам, и снова здравствуйте!
northeast Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 было весело наблюдать за ее выражением лица... Кстати, да... Когда у меня бывает хорошее настроение, в технических магазинах, я люблю поиздеваться над этими *компетентными консультантами* задавая технические вопросы, загоняющие их в тупик... :D
Red forever Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Кстати, да... Когда у меня бывает хорошее настроение, в технических магазинах, я люблю поиздеваться над этими *компетентными консультантами* задавая технические вопросы, загоняющие их в тупик... :D А я так с банковскими служащими люблю развлекаться. Когда они ересь начинают нести.
Аппендикс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А я так с банковскими служащими люблю развлекаться.Когда они ересь начинают нести. В виде кредитных специалистов в торговых сетях или как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти