Гость tankl26 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Здравствуйте! Татьяна , у нас такая ситуация. Ребенку 3 с небольшим годом, он плачет на утренниках в садике, причем он нормально себя ведет на репетициях, знает все стихи, поет и танцует, но как только мы приходим на утренник он начинает плакать и продолжается это все представление, дети веселятся, а он трет глаза и сопли мотает на кулак, либо хочет сидеть рядом. Вот скоро соответсвенно новогодний утренник будет и мы уже не знаем, может нам не нужно ходить туда, может он нас стесняется? В общем как себя вести нам, хочется чтобы ребенок не выглядел глупо и в тоже время если нас не будет на празднике,а другие родители будут, то это будет выглядеть еще глупее. Кстати однажды папа заходил на репетицию, и он тоже как только его увидел, перестал готовиться и начал ныть. Дома мы танцуем и поем, над ним никогда не смеемся, стихи рассказываем все вместе. На самом первом утреннике он согласился потанцевать только вместе со мной, но это в яслях еще нормально выглядело, а сейчас я же не буду с ним рядом стоять весь праздник. В общем почему у него пропадает уверенность в себе, только когда мы рядом?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2012 В общем как себя вести нам, хочется чтобы ребенок не выглядел глупо и в тоже время если нас не будет на празднике,а другие родители будут, то это будет выглядеть еще глупее. Кстати однажды папа заходил на репетицию, и он тоже как только его увидел, перестал готовиться и начал ныть. Дома мы танцуем и поем, над ним никогда не смеемся, стихи рассказываем все вместе. На самом первом утреннике он согласился потанцевать только вместе со мной, но это в яслях еще нормально выглядело, а сейчас я же не буду с ним рядом стоять весь праздник. В общем почему у него пропадает уверенность в себе, только когда мы рядом? я в вашем сообщении увидела нечто другое. вы боитесь выглядеть глупо. боитесь что ребенок будет выглядеть глупо. хотите нормально выглядеть. можете об этом вот поподробнее рассказать? о ВАШИХ страхах
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.