Перейти к содержанию

Тревога, делаю ли я все правильно?

Элла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 33 года живу с мамой, сестрой и племянницей в двухкомнатной квартире. Последнее время я задались целью попробовать жить отдельно.

Два месяца назад я рассталась со своим любимым человеком, разрыв был тяжелым для меня, я и сейчас еще не оправилась, мы расходились и сходились 5 раз на протяжении года, после ссоры в смс, он пропал и от него не слуху не духу, нет он не исчез вообще, он регулярно появляется в аське и в социальных сетях и видимо, с ним все в порядке, он просто ушел из моей жизни без объяснений, хотя чего тут объяснять, он не хочет быть со мной, только я никак не могу отделаться от мысли, что за два с половиной года отношений я заслужила, чтобы меня бросили почеловечески. Когда мы были еще вместе, я неоднократно поднимала вопрос о совместном проживания, но он говорил, что если мы будем жить вместе мы начнем ругаться и расстанемся. Мы так и не сняли квартиру, но все же расстались.

Однако я решила не отказываться от своей цели, накопила денег, все рассчитала и сняла квартиру. Тут то и начались мои терзания. Я отдала деньги только вчера и даже не въехала, а мне уже кажется что я что-то не то делаю. Мебель старая, поломанная, телевидиния нет, а еще я нашла трупы тараканов и теперь мне кажется, что они вернуться, когда я въеду, я уже решила сразу купить средство от них, а мама говорит мне, что может лучше подождать их появления. Вот анекдот то. И вообще много чего приходит в голову, и что я поторопилась, за эту цену можно найти и лучше, и, что я не справлюсь и куча, куча всего и все это за последние сутки.

Папа обещал мне починить мебель и помочь с обустройство, телевидение можно подключить, а тараканов еще нет, разве что в моей голове.

Я уже большая девочка и со всем справлюсь, да мне даже мужика привести некуда, правда и приводить теперь некого, но может если будет куда, то найдется и кого. Никак не могу справиться с этим со все, помогите советом, пожаааалуйста.

Опубликовано

Элла, Вам 33 года, а пишете как будто Вам лет 15.

1) Из мебели Вам по-минимуму нужны только кровать, стол и стул. Если они уж совсем плохие, то купите себе свои (кровать и стол желательно разборные, чтобы проще было перевезти);

2) Определить, есть ли тараканы очень просто - налейте что-нибудь молочное в бутылку, а горлышко бутылки смажьте изнутри подсолнечным маслом. Если тараканы есть, они обязательно залезут в ловушку, а выбраться из нее не смогут.

3) Вообще ничего ужасного в тараканах нет, многие люди живут в соседстве с ними всю жизнь.

Все Ваши оправдания несут в себе только одну цель - Вы хотите отговорить себя туда переезжать. Причину нужно искать не в тараканах и отсутствии ТВ, а в том, почему Вы не хотите уезжать от мамы и папы.

Опубликовано
Элла, Вам 33 года, а пишете как будто Вам лет 15.

1) Из мебели Вам по-минимуму нужны только кровать, стол и стул. Если они уж совсем плохие, то купите себе свои (кровать и стол желательно разборные, чтобы проще было перевезти);

2) Определить, есть ли тараканы очень просто - налейте что-нибудь молочное в бутылку, а горлышко бутылки смажьте изнутри подсолнечным маслом. Если тараканы есть, они обязательно залезут в ловушку, а выбраться из нее не смогут.

3) Вообще ничего ужасного в тараканах нет, многие люди живут в соседстве с ними всю жизнь.

Все Ваши оправдания несут в себе только одну цель - Вы хотите отговорить себя туда переезжать. Причину нужно искать не в тараканах и отсутствии ТВ, а в том, почему Вы не хотите уезжать от мамы и папы.

Опубликовано

Элла, вот вы остаетесь с мамой и папой, какая ваша жизнь через 10 лет, представьте. Вам это нравится? Если нравится, сидите на попе ровно с мамой и папой.

Опубликовано
Элла, все-таки ответьте честно, сколько Вам лет?

Мне на самом деле 33 года, неужели я себя на столько инфантильно веду, что у вас возникают сомнения)))

Опубликовано
Мне на самом деле 33 года, неужели я себя на столько инфантильно веду, что у вас возникают сомнения)))

Да, именно так.

Вы всего лишь большая девочка, а не состоявшаяся женщина.

Опубликовано

Все ваши тревоги, это способ найти причину не переезжать. Если так будете продолжать, уверяю найдете самую неопровержимую причину, возможно даже болезнь. Жить с родителями безусловно комфортно, привычно, но пора стать самостоятельной. Успокаивайте себя тем, что трудно будет только поначалу. Привыкните, приспособитесь. Бояться не стоит. Тем более, что у вас всегда есть путь к отступлению. (но это уж на крайний случай). А теперь задайтесь целью найти как можно больше положительных сторон в вашем переезде. Выписывайте все в блокнот, так будет проще справляться с негативными мыслями. Удачи вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...