Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жжете! Дадите образчик СОВРЕМЕННОГО (своего?) мировозрения?

В наще время философия обходится без религиозных догм. Почти 200 лет назад уже было сказано: "Если вы хотите что либо объяснить при помощи бога, замените слово "Бог" на слово "Природа" и получите тоже самое, но только без мистики".

А логика "мыслит не только категорями "или/или", но и "и/и"" но уже давно категориями Диалектики.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В наще время философия обходится без религиозных догм. Почти 200 лет назад уже было сказано: "Если вы хотите что либо объяснить при

помощи бога, замените слово "Бог" на слово "Природа" и получите тоже самое, но только без мистики".

:D :D :D 5 баллов! Насмешили, спасибо!

А логика "мыслит не только категорями "или/или", но и "и/и"" но уже давно категориями Диалектики.

Какая именно логика? Вам что, и классическая логика математики и диалектическая логика, как философская наука, все равно? Я вижу Вы большой оригинал. Таково значит СОВРЕМЕННОЕ мировозрение по энгелю. Понятненько :rolleyes:

Опубликовано
:D :D :D 5 баллов! Насмешили, спасибо!

Какая именно логика? Вам что, и классическая логика математики и диалектическая логика, как философская наука, все равно? Я вижу Вы большой оригинал. Таково значит СОВРЕМЕННОЕ мировозрение по энгелю. Понятненько :rolleyes:

На базе классической (формальной - с категорями "или/или", но и "и/и"") логики была построена классическая матеметика и классическа физика (механика) - рассвет пришелся на времена Нютона.

На базе диалектической логики - была построена теория относительности Энштейна.

Замечаете разницу ? :blink:

И философия - это не наука. :D

Опубликовано
энгель, ну ладно, посмеялись и хватит. Ваша часть слона самая правильная и современная, щупайте её дальше ;)

Ваша часть может и похожа на слона... Моя же, вроде как, больше похожа на муху... :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...