Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! я тут в одиночку с ума схожу, т.к не знаю что это такое в нашей семье происходит и как мне быть... Со свекровью у нас "любовь взаимная", все сливки достались младшеньким, а на нас постоянно срывается. Как бы я себя не вела - я всегда плохая... Как на все это не реагировать?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
нет мира в семье и в душе

как научиться сосуществовать с его родственниками?

принимать свекровь такой, какая она есть.

Не давать оценок.

Принимать ее такой, какой она находится в данный момент, без ее прошлых ошибок.

Можно смотреть на нее со стороны, не вовлекаться, улыбаться как внешне...или внутри себя.

Моя подруга справлялась со своей директрисой так: Мысленно, пока та читала ей "указания", думала: Дура.

Опубликовано
Что значит "взаимная любовь"?

не-любовь. :D

Как бы я себя не вела - я всегда плохая... Как на все это не реагировать?

Ёжик, вы хотите ей понра?

Этого делать не нужно, поступайте так, как удобно и нра вам, будьте сама собой.

Ни "плохо" , ни "хор",- не существует, это мы даем оценку.

Опубликовано
я тут в одиночку с ума схожу,

все сливки достались младшеньким, а на нас постоянно срывается.

Если свекровь - то должен быть муж.

Если есть муж - то почему в одиночку.

Если идет раздача сливок, то все участники ижидивенцы.

Если иждивенцы, то почему недовольны, что постоянно срывается

Если все сливки достались младшеньким, то старшенькие хоть и старшенькие, но находятся в нежном возрасте и сами неспособны за себя отвечать.

Если неспособны, то почему женаты.

И еще много вопросов.

Опубликовано

а как можно ответить, чтоб процетировать вышесказанное?

принимать свекровь такой, какая она есть.

Не давать оценок.

Принимать ее такой, какой она находится в данный момент, без ее прошлых ошибок.

Можно смотреть на нее со стороны, не вовлекаться, улыбаться как внешне...или внутри себя.

пока она нас не донимает, принимать её такой, как она есть, получается... Но, как только она начинает вмешиваяться и давать свои оценки, училка блин, у меня внутри все переворачивается...

Смотреть на происходящее не вовлекаясь, когда ходят ногами по нашей душевной територии, я не научилась...

Опубликовано
а как можно ответить, чтоб процетировать вышесказанное?

кнопочка "ответить" справа и внизу того сообщения, которое нужно процитировать

а-а-а, уже сама разобралась :D

Опубликовано

Ёжик, вы хотите ей понра?

Этого делать не нужно, поступайте так, как удобно и нра вам, будьте сама собой.

Ни "плохо" , ни "хор",- не существует, это мы даем оценку.

неприятно от того, что она меня презирает... Быть лисой я не хочу, и лицемерить во благо... а она не принимает меня такой, какой я ей кажусь... Врать не в моем стиле... вот малая хитрит и ей все с рук сходит...

Получается, что быть собой не всегда хорошо...

Опубликовано
пока она нас не донимает, принимать её такой, как она есть, получается...

и когда не донимает, и когда донимает, и когда ее ваще дома нет :D

и не только ее, а всех окружающих вас людей.

Но как только она начинает вмешиваяться и давать свои оценки, училка блин, у меня внутри все переворачивается...

Смотреть на происходящее не вовлекаясь, когда ходят ногами по нашей душевной територии, я не научилась...

когда научитесь так, как я вам писала, а это приходит только с практикой, будет легко и весело в душе, + она (они) перестанут вас донимать и доставать, и ходить ногами по вашей душе.

Самое легкое = жить отдельно.

Нужно избавляться от раздражителя.

неприятно от того, что она меня презирает... Быть лисой я не хочу, и лицемерить во благо... а она не принимает меня такой, какой я ей кажусь... Врать не в моем стиле... вот малая хитрит и ей все с рук сходит...

Получается, что быть собой не всегда хорошо...

Презирать вас...и не принимать вас такой, какая вы есть... = это ее "работа".

Что вы за нее-то переживаете? Для чего берете на себя ЕЁ "работу"? Заботьтесь о себе. Вам пофиг...что она думает...не-думает))

БЫТЬ СОБОЙ В С Е Г Д А !!!!!!!!!!! ХОРОШО! плохо-то вам, а не свекрови.

Опубликовано

Если все сливки достались младшеньким, то старшенькие хоть и старшенькие, но находятся в нежном возрасте и сами неспособны за себя отвечать.

И еще много вопросов.

в одиночку, т.к. он не может и слова поперек им сказать, а если скажет, сразу гнобить начинают... я думаю, он их побаивается...

мы не иждевенцы... а недовольны, т.к. противно в душе за несправедлиость, когда на нас срываются...

я за себя отвечаю, а вот муж прогибается перед ними, видимо в надежде таки на старость свою заслужить их любовь...

а почему женаты... эх, с мамой неразделенная вышла... пришлось на стороне найти :-)

Опубликовано

И еще много вопросов.

5 баллов.

Ёжик, почему живете вместе со свекровью?

Опубликовано
и когда не донимает, и когда донимает, и когда ее ваще дома нет :D

и не только ее, а всех окружающих вас людей.

когда научитесь так, как я вам писала, а это приходит только с практикой, будет легко и весело в душе, + она (они) перестанут вас донимать и доставать, и ходить ногами по вашей душе.

Самое легкое = жить отдельно.

Нужно избавляться от раздражителя.

Презирать вас...и не принимать вас такой, какая вы есть... = это ее "работа".

Что вы за нее-то переживаете? Для чего берете на себя ЕЁ "работу"? Заботьтесь о себе. Вам пофиг...что она думает...не-думает))

БЫТЬ СОБОЙ В С Е Г Д А !!!!!!!!!!! ХОРОШО! плохо-то вам, а не свекрови.

от неё меня не спасет никакое растояние... она всегда будет встаклять свои "5 копеек"

Эх, но другую-то невестушку она обажает! Все над ними порхает-хлопочет, пылинки сдувает.. а меня жаба душит... Не хочу, чтоб семья моя была козлом отпущения....

Опубликовано
эх, с мамой неразделенная вышла... пришлось на стороне найти :-)
ґ

А с кем у Ежика неразделенная вышла, что пришлось мужа себе усыновить?

Опишите другую-то невестушку и ейного мужика.

Опубликовано
заслужить их любовь...

а почему женаты... эх, с мамой неразделенная вышла... пришлось на стороне найти :-)

любовь не заслуживают... её отдают.

с мамой проблемы в отношениях не решили, вот и свекровь попалась точно такая же, чтобы преподать вам те же уроки.

сын всегда выбирает жену, похожую на мать, так что смотрите на свекровь и всё, что вам в ней не нра = есть у вас, меняйтесь сами. У матери и свекрови "ваши недовольства" явны, а у вас тоже самое скрыто. Ищите и меняйте у себя, измените свое мышление и отношение к чему бы то ни было , изменится ваша жизнь и отношение к вам окружающих. Они зеркалят вас и показывают вам ваше "плохое".

а меня жаба душит... Не хочу, чтоб семья моя была козлом отпущения....

жаба душит вас, а не свекровь.

Простите ее.

Стройте свою семью без жабы и без козлов, независимо от того, кого свекровь любит больше, вам-то что до этого?

Любить-не-любить вас = "работа" свекрови. Не ваша. Снова вы вставляете в ее любовь свои 5 копеек? :D

Спасибо создателю, мы не живем в одном городе!

Не поняла...

вы НЕ живете вместе?

живете даже в разных городах?

откуда такие эмоции и ненависть к свекрови?

Срочно, простите ее и себя, отпустите ее, пусть делает то, что она делает, разрешите ей это, как и разрешите себе быть и жить так, как вам хочется, вы своими негативными эмоциями просто съедаете себя, а вам это нужно? до серьезных заболеваний недалеко, имейте это в виду.

Опубликовано
ґ

А с кем у Ежика неразделенная вышла, что пришлось мужа себе усыновить?

Опишите другую-то невестушку и ейного мужика.

... ну это я за "женитьбу" мужа неумело ляпнула... У меня с моей мамой всё ОК!

Варенька с Андреем с нами в одном городе живут, но Андрей о старшем брате вспоминает только когда ему что-то надо... Деловой такой, всегда занят. К родителям и раз в год может не явиться, к нам и подавну! Скользкий такой, если трудности какие, все повеситься грозится... Барышня его тож не лыком шыта, всегда никогда ни в чём не виновата, всегда святая, и так любую ситуацию умеет повернуть, что всегда в выиграше...

Опубликовано
Варенька с Андреем с нами в одном городе живут, но Андрей о старшем брате вспоминает только когда ему что-то надо... Деловой такой, всегда занят. К родителям и раз в год может не явиться, к нам и подавну! Скользкий такой, если трудности какие, все повеситься грозится... Барышня его тож не лыком шыта, всегда никогда ни в чём не виновата, всегда святая, и так любую ситуацию умеет повернуть, что всегда в выиграше...

вас "жаба душит" из-за того, что вы так, как они не умеете...

а нужно ли вам уметь? это же их гам*о.

Вам нужно их пожалеть.

Опубликовано
... ну это я за "женитьбу" мужа неумело ляпнула... У меня с моей мамой всё ОК

Я так и поняла Вас про "женитьбу" мужа . Очень умело Вы "ляпнули" :)

Я таки повторю вопрос: почему критично настроенная , разумная девушка выбрала себе слабака и вечного сыночка?

, все повеситься грозится...

Ну, и Вы грозите...

:)

Опубликовано
любовь не заслуживают... её отдают.

с мамой проблемы в отношениях не решили, вот и свекровь попалась точно такая же, чтобы преподать вам те же уроки.

сын всегда выбирает жену, похожую на мать, так что смотрите на свекровь и всё, что вам в ней не нра = есть у вас, меняйтесь сами. У матери и свекрови "ваши недовольства" явны, а у вас тоже самое скрыто. Ищите и меняйте у себя, измените свое мышление и отношение к чему бы то ни было , изменится ваша жизнь и отношение к вам окружающих. Они зеркалят вас и показывают вам ваше "плохое".

жаба душит вас, а не свекровь.

Простите ее.

Стройте свою семью без жабы и без козлов, независимо от того, кого свекровь любит больше, вам-то что до этого?

Любить-не-любить вас = "работа" свекрови. Не ваша. Снова вы вставляете в ее любовь свои 5 копеек? :D

Не поняла...

вы НЕ живете вместе?

живете даже в разных городах?

откуда такие эмоции и ненависть к свекрови?

Срочно, простите ее и себя, отпустите ее, пусть делает то, что она делает, разрешите ей это, как и разрешите себе быть и жить так, как вам хочется, вы своими негативными эмоциями просто съедаете себя, а вам это нужно? до серьезных заболеваний недалеко, имейте это в виду.

может и зеркалят... только я с миром и с открытым сердцем к ним в семью пришла... они мне очень нравились, пока не стали на нас свою злость срывать... от любви до ненависти... недалеко...

то что она меня не любит, ещё терпимо, но то, что она при этом еще и гадости говорит... не реагировать??? Но куда обиду деть?

простить... на словах легко... разрешить? а может пресекать вовремя? Чтоб не лезла со своим уставом? Пусть туда лезет, куда душу вкладывает!!!

вас "жаба душит" из-за того, что вы так, как они не умеете...

а нужно ли вам уметь? это же их гам*о.

Вам нужно их пожалеть.

"г...", но в нём комфортно, я погляжу... А жалеть их? неа!!! Это их любимая песня, на жалость подавить!

Я так и поняла Вас про "женитьбу" мужа . Очень умело Вы "ляпнули" :)

Я таки повторю вопрос: почему критично настроенная , разумная девушка выбрала себе слабака и вечного сыночка?

Ну, и Вы грозите...

:)

на мои угрозы только порадуются... Да и не поведутся... Человек ведь верит в то, что хочет верить!

А почему мамкиным сынком он оказался? ... так он только сынок... мамка на него ... (имела ввиду, так, мальчик для битья)

... кто ж его знал, что он так мать свою блин неразделенной любовью, мазохист, любит? ... плюс кроме этого у него много замечательного, он очень хороший, добрый.

Опубликовано
Скользкий такой, если трудности какие, все повеситься грозится...

Ну и что, типичная ситуация - нежный, ранимый и любимый младшенький, плохой и не любимый старшенький. Вы не исправите ситуацию, место "любимого сына и его жены" уже занято.

Опубликовано
Человек ведь верит в то, что хочет верить!

Вот, прекрасная фраза. Ловлю на слове.

Во что Вы выходя за него замуж хотели верить? :)

Перечислите пять пунктов.

А во что Вы сейчас хотите верить? :)

Перечислите пять пунктов.

Опубликовано
Ну и что, типичная ситуация - нежный, ранимый и любимый младшенький, плохой и не любимый старшенький. Вы не исправите ситуацию, место "любимого сына и его жены" уже занято.

да... вот такая печалька...

знаете, мне было бы проще, если бы они нашли взаимность друг в друге и наслаждались бы друг другом... а так родители перед ними выслуживаются, те и рады, а если помощь родителям нужна, так все на нас... мы должны за всех отдуваться... и за их промахи щеку покорно подставлять тоже...

Баба-Яга против!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...