Перейти к содержанию

Пессимизм о будущем России..

Гость Владимир_Уфа

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир_Уфа
Опубликовано

День добрый. Мне 22 года. Пол мужской. Инженер по профессии, учусь, работаю, всегда много успевал, достигал, чего хотел, неплохо зарабатываю, есть любимая девушка, воспитывался в замечательной семье, люблю историю...

На фоне того, что происходит сегодня в стране не могу найти себе места. Из великой страны сделали нефтегазового наркомана, сырьевой придаток запада. Я боюсь представить, что начнется, когда иссякнут запасы углеводородов, когда нас возможно охватит волна восстаний (хотя вряд ли).

В любой отрасли наша страна отстает, наше правительство разворовывет последние остатки, у нас вгороде закрыты многие заводы, а на их месте построены торговые центры.

Я не знаю, как мыслить, чтоб смело идти вперед? Что я должен сделать? Каковы надежды на возрождение сильной и мощной страны?

Думал уехать в другую страну (возможность есть), но я не хочу бежать. Я хочу понять, что делать, как думать, как к этому относиться?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Владимир

Патриотические мысли служат хорошим средством объединения...

Вы спрашиваете "как мыслить, чтобы идти вперед" - а куда именно Вы собираетесь идти? Какую задачу Вы ставите перед собой?

Гость Владимир_Уфа
Опубликовано
Здравствуйте, Владимир

Патриотические мысли служат хорошим средством объединения...

Вы спрашиваете "как мыслить, чтобы идти вперед" - а куда именно Вы собираетесь идти? Какую задачу Вы ставите перед собой?

ну вообще чтобы жить дальше! строить планы на будущее, в плане профессиональном, бытовом.

• Психологи
Опубликовано

Владимир, давайте попробуем пофантазировать

Какие бы цели Вы перед собой поставили, если бы жили в действительно великой стране?

Какие бы у Вас были планы на будущее, профессиональные, бытовые?

Гость Владимир_Уфа
Опубликовано
Владимир, давайте попробуем пофантазировать

Какие бы цели Вы перед собой поставили, если бы жили в действительно великой стране?

Какие бы у Вас были планы на будущее, профессиональные, бытовые?

ну предположим лет 50 назад, работая на заводе, я бы принимал участие в разработке новой продукции (неважно какой), она была бы самая качественная в мире, с известным грифом сделано в СССР. а сегодня у нас падают самолеты и тонут теплоходы, потому что брак и бардак! везде и во всем. Сегодня Россия не выпускает ничего такого, про что можно было бы сказать "самое лучшее в мире".

Недавно Путин хвастался, что продали оружия на 11 млрд $. А нефти (вот тупо сырье зарубеж) продали на 170 млрд $. О какой промышленности может идти речь

• Психологи
Опубликовано

Что Вы можете сделать, чтобы прямо сейчас заложить фундамент новой продукции (кстати, какой именно), чтобы она была самой качественной в мире?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...