Gliox Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Уважаемая Radugnui, вы сколько угодно можете вешать ярлыки, типа розовых очков, но боюсь что таковые у вас имеются, только со стеклами-негативами вместо белого вы видите черное и наоборот, свою науку вы используете оперируя её постулатами как догмами, а не как инструмент анализа и изучения... Любой процесс в том числе и психический можно сделать управляемым, при большом на то желании, но эффективнее инструмента чем сам человек - носитель этой психики не придумаешь.... Вы правы в том что я чувствую много больше того, чем могу осознать, себе я доверяю, и если бы засомневался в положительном исходе этой ситуации то не мешкал бы, и действовал по-другому.
Radugnui Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Извините. Повторюсь. Изучению вы как представитель своей професии подвергаете только те случаи которые выходят за рамки, отсюда именно такой опыт у вас и миллионов ваших уважаемых коллег. Опыт же успешных отношений, вы оставляете за горизонтом ваших взглядов, так как вам по роду своей деятельности там делать нечего, отсюда такая поляризованность + личный опыт опять же.... Если вы считаете что я живу в выдуманном мной мире, ok, ваше право, ситуацию я переживал "наживую" именно так как она есть, без помощи, спиртного и лекарств. Нее, мне как представителю своей профессии, были интересны те случаи и исследования в сфере супружеских отношений, которые несут позитивный опыт. Таких исследований гораздо меньше, чем тех, о которых Вы говорите, но они есть. Меня же интересовали пары, которые прожили долгую жизнь вместе, без измен, достигшие успеха в социуме, в профессии, в личностном развитии, именно благодаря тому, что они пара. Основываясь на подобных случаях я составляла и развивала и развиваю до сих пор свою программу построения конструктивных супружеских отношений. То, что переживаете "на живую" - это один из конструктивных моментов во всей этой истории. То есть Вы на самом деле ПЕРЕЖИВАЕТЕ, без попыток оттянуть или перекинуть куда-нибудь ответственность за решение конфликта. Я считаю что сейчас у нас с супругой появилась прекрасная возможность исправить свои ошибки, ни о каких "тиранах-жертвах" речи быть не может. Здорово! Тогда бы фраза была такой: мы с женой пришли к выводу, что у нас и наших отношений появилась возможность... и т.д. А фраза:"Я считаю" - это фраза больше подходит тирану, не находите? На самом деле мне даже чем-то импонирует Ваша упёртость. Всегда есть в жизни место для невероятного, для чуда. Возможно именно вашей супружеской паре удастся научиться любить, несмотря на поруганные "честь и достоинство", именно вы вместе сможете преодолеть совместный "комплекс вины" и станете первой в мире парой, которая пережила измену и вернула свою любовь и т.д. Пишите обязательно как это у вас получается. Пусть Ваш позитивный пример станет лучом надежды и для других пар, находящихся в подобной ситуации. Удачи Вам!
Gliox Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Нее, мне как представителю своей профессии, были интересны те случаи и исследования в сфере супружеских отношений, которые несут позитивный опыт. Таких исследований гораздо меньше, чем тех, о которых Вы говорите, но они есть. Меня же интересовали пары, которые прожили долгую жизнь вместе, без измен, достигшие успеха в социуме, в профессии, в личностном развитии, именно благодаря тому, что они пара. Основываясь на подобных случаях я составляла и развивала и развиваю до сих пор свою программу построения конструктивных супружеских отношений. То, что переживаете "на живую" - это один из конструктивных моментов во всей этой истории. То есть Вы на самом деле ПЕРЕЖИВАЕТЕ, без попыток оттянуть или перекинуть куда-нибудь ответственность за решение конфликта. Здорово! Тогда бы фраза была такой: мы с женой пришли к выводу, что у нас и наших отношений появилась возможность... и т.д. А фраза:"Я считаю" - это фраза больше подходит тирану, не находите? На самом деле мне даже чем-то импонирует Ваша упёртость. Всегда есть в жизни место для невероятного, для чуда. Возможно именно вашей супружеской паре удастся научиться любить, несмотря на поруганные "честь и достоинство", именно вы вместе сможете преодолеть совместный "комплекс вины" и станете первой в мире парой, которая пережила измену и вернула свою любовь и т.д. Пишите обязательно как это у вас получается. Пусть Ваш позитивный пример станет лучом надежды и для других пар, находящихся в подобной ситуации. Удачи Вам! Спасибо вам за пожелание, добра. По-моему фраза я считаю, подходит любой индивидуальной мыслящей еденице, я здесь общаюсь от своего лица, отсюда "Я". А тирану подходит, больше фраза - я приказываю, или делать как я сказал.... Мне авторитаризм претит, по душе именно общение как есть, глаза в глаза. Но думаю вас не убедил, повторюсь, по разному трактуем одни и те же слова, для меня слова - для вас определенные термины.
Radugnui Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Gliox, чего хотите на самом деле: закончить разговор или продолжить или убедить меня в чём-то?
Gliox Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Gliox, чего хотите на самом деле: закончить разговор или продолжить или убедить меня в чём-то? Пока первое, так как третье безполезно, а второе безсмысленно, тем более что есть над чем подумать после последних нескольких ваших постов, спасибо за общение, удачи вам!
Radugnui Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Робин Скиннер, Джон Клииз "Семья и как в ней уцелеть". Книга про счастливые, малосчастливые и совсем несчастные семьи.
Gliox Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Прошло почти полгода.... Супруга осталась со мной, с тем не общается. Наши отношения значительно улучшились, я думаю мы с ней не ошиблись со своим выбором. Спасибо всем форумчанам, что помогли советами, общением. Ваши слова помогли мне тогда. Удачи всем!
106 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Прошло почти полгода.... Супруга осталась со мной, с тем не общается. Наши отношения значительно улучшились, я думаю мы с ней не ошиблись со своим выбором. Спасибо всем форумчанам, что помогли советами, общением. Ваши слова помогли мне тогда. Удачи всем! Не следил за топиком несколько месяцев,видимо пропустил развитие событий.Но есть вопрос к автору- Ваша жена считает, что её измена верна и Вы получили от неё то отношение,которое заслужили, а её ошибка состоит в выборе любовника?
Gliox Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Нет супруга не считает что измена была верна, а наоборот говорит что я этого не заслужил, ошибкой было общение с этим человеком и последовавший обман.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти