HевиДимка Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня такая история. Точнее, ситуация в семье. Нам с женой по 35 лет, живем вместе 6,5 лет (в т.ч. в официальном браке 4,5 года). У нас есть общий ребенок сын 3,5 лет и с нами живет её дочь от первого брака 13,5 лет. Пишу от безысходности, потомучто не знаю, как быть дальше. На протяжении нашей совместной жизни у нас были различные скандалы и ссоры, но в последние 1,5 года они стали намного чаще (раз в 1,5-2 месяца) и очень опасными для нас обоих. В течении последних двух лет мне по работе приходилось часто бывать в длительных командировках от 10 дней до месяца. Жена вроде бы с пониманием относилась к моим командировкам .т.к. это требовала работа, а моя работа нас кормила, т.к. в семье работаю я один. Проработав в таком ритме почти 2 года я поменял работу, т.к. начались задержки зарплаты и жена все чаще начала все более негативно относиться к моим командировкам, намекая как бы в шутку - не завел ли я там себе кого-нибудь. Пока я искал новую работу, ходил по собеседованиям, а продолжалось это около 3-х недель, я большую часть времени находился дома, брал мелкие шабашки (я проектировщик) и делал их по ночам, т.к.днем не мог сосредоточиться, потомучто постоянно какие-то дела по дому и сынишка тоже постоянно отвлекает. Естествено, проработав до 5-ти утра, мне было необходимо поспать хотя бы до 11-ти часов. Иногда мог позволить себе бутылочку-другую пива. Жену это стало раздражать. Обвинения в мою стороу были в том, что я ничего не делаю, только дрыхну и пиво пью, я тунеядец и вообще, жене надоело, что я практически постоянно нахожусь дома. Я пытался жене объяснить ситуацию, но бесполезно. Начался скандал, жена начала меня при детях оскорблять, влоть до мата. Я не сдержался в ответ. Затем начала меня провоцировать - плеваться, обливать водой и все это с диким истерическим криком. Дошло до того, что жена объявила мне, что боится со мной общаться, т.к. я могу её заразить чем-нибудь, что якобы подцепил от баб с своих командировках. А у меня никаких половых связей в командировках не было. И соответственно, у жены не было ни одного повода так думать. Представляете, как это обидно слышать от жены. Я вышел в подъезд покурить в домашней одежде, а жена закрыла за мной дверь и не пускала меня домой. Только после того, как я с огромной силой начал барабанить в дверь она открыла. И я заметил, что она вытащила из моей куртки последнюю тысячу рублей, которая у меня была. В результате скандал разгорелся еще сильнее, дошло дело до рукоприкладства. Жена начала бить меня полотенцем, в ответ я пытался скрутить её и успокоить, бросил её на диван, пошел в другую комнату, а жена взяла табуретку и бросила мне её в спину, я упал, ударился головой о дверь и рассёк себе лоб, потекла кровь. Встать я не смог, т.е. сильно болел позвоночник. После этого жена вызвала милицию и написала на меня заявление, что я мол буяню, хожу по дому и бью её. Приехала милиция, видят у меня лицо все в крови, забирать не стали, а вызвали скорую, которая увезла меня в больницу, где мне определили ушиб позвоночника и рассечение мягких тканей лица. Выпустили на след.день. Когда я пришел домой, жена заявила, что если я подойду к ней, то она вызовет милицию. При этом она опять начала окорблять меня матом и сказала, что подает на развод. И это все проихдило при детях!!! Дней 10 мы не разговаривали, была холодная война. Питались отдельно, стирались тоже. С сыном мы общались и играли как обычно. За это время я нашел хорошую работу, за шабашки расчитались. Моё настроение стало пофигистическо-хорошим в предвкушении новой работы и того, что мне не придется постоянно находиться рядом с женой в квартире. Было всеравно на то, что будет с женой и как она поступит дальше. Меня интересовал в семье только сын. С ним мне не хотелось расставаться. Жена видя, что у меня все налаживается и что я её при этом полностью игнорирую, стала оказывать мне знаки внимания, типа "если хочешь, суп на плите, кушай", "тебе что-нибудь постирать?". Я к тому времени уже остыл и понемного отношения начали переходить в дружеские. Именно в дружеские, а не в любовные. Т.к. я просто морально, не мог заниматься любовью с человеком, который меня чуть не убил 2,5 недели назад и еще написал заявление на меня. Еще через недели полторы у меня наконец-то все прошло и я уже начал оказывать знаки внимания жене на тему секса. Она была не против, а скорее наоборот, но потом вдруг говорит: "А я от тебя не заражусь?". Я ответил: "Ну зачем ты так? Сколько уже можно?". Жена: "Я же не знаю с кем ты там спал...". Ну и опять понеслось, слово за слово, мат на мат, жена побежала к участковому и сказала, что я опять начинаю ругаться и что боится за своё здоровье... Как хозяйка и мама, жена - пример для подражания, и готовит вкусно и квартира всегда блестит. Как женщина красива и ухаживает за собой. Но когда впадает в истерику, то это ужас. Я начал реально бояться её, что убьет в пике истерики или я не сдержусь и ударю её, а она побежит в полицию и меня посадят. Развод - это крайний выход. Нет, я не боюсь алиментов. При разводе я потеряю сына, т.к. жена родом из другого города за 300 км. А с сыном я хочу видеться каждый день или вечер, я без него не смогу долго. Жена это знает и шантажирует. Возможно, я о чем-то забыл упомянуть, спросите. Я больше так не могу. Я не знаю, что делать?! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, или просто прокомментируйте.
alltrim2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я больше так не могу. Я не знаю, что делать?! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, или просто прокомментируйте. Вы сами знаете ответ - разводиться и разъезжаться с женой.
localj Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 соглашусь с вышенаписанным. это единственный выход. уже ничего, к сожалению, не исправить, если доходит до такого и ваша жена даже вины не чувствует за содеянное...
HевиДимка Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Вы сами знаете ответ - разводиться и разъезжаться с женой. соглашусь с вышенаписанным. это единственный выход. уже ничего, к сожалению, не исправить, если доходит до такого и ваша жена даже вины не чувствует за содеянное... Спасибо за ответы. Тогда, может быть, посоветуете, как быть с разлукой с сыном?! Я даже представить боюсь, что он будет далеко от меня и я толком знать не буду, в каких условиях он растет. Думаю, расставание с сыном я просто морально-психологически не перенесу, т.к. очень сильно люблю его.
alex469 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 При разводе я потеряю сына, т.к. жена родом из другого города за 300 км. А с сыном я хочу видеться каждый день или вечер, я без него не смогу долго. Жена это знает и шантажирует. Вот вам и оружие. Ну если хотите. Покажите жене что вам теперь стало на это наплевать. Будет вести себя по скотски - разведетесь быстро и решительно. И это она будет виновата что у ее сына не будет рядом отца. А для себя поймите что человек ко всему привыкает. Привыкните и вы к тому что сына нет рядом. В конце концов дети рано или поздно уходят из гнезда. Неужели вы хотите чтобы ваш сын в будущем попал в такую же ситуацию? А это случится. Если вы будете продолжать терпеть, ваш сын будет знать что такое отношения в семье это НОРМАЛЬНО.
alltrim2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Тогда, может быть, посоветуете, как быть с разлукой с сыном?! Вы будете имееть полное право видеться с сыном, заниматься с ним. Понимаете, Ваша семья в данный момент деструктивна, а это для ребенка гораздо хуже, чем развод родителей.
venk Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Бабу - на длительные курсы к психиатру или психологу, на худой конец - на йогу, в бассейн, на курсы танцев и т.д. Дома усиленно кормить шоколадом. Если не поможет, беги.
localj Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо за ответы.Тогда, может быть, посоветуете, как быть с разлукой с сыном?! Я даже представить боюсь, что он будет далеко от меня и я толком знать не буду, в каких условиях он растет. Думаю, расставание с сыном я просто морально-психологически не перенесу, т.к. очень сильно люблю его. за сына не беспокойтесь. лучше иметь любящего отца, живущего в другом районе, нежели ходить к отцу на могилу и навещать мать в тюрьме. ваша жена вас не то что не любит, она уже видимо вас ненавидит,а учитывая безбашенность вашей жены, вы правильно боитесь за свою жизнь. один прецендент уже был.
Kreo1737 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Трахаться. Однозначно, истерики от недотраха. И притензии, что другая есть от недотраха, раз не с ней, то с кем же?
звёздочка Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А в чём проблема ей найти работу? Нахрен такое терпеть?Бывший муж её наверно очень рад,что избавился от этой истирички.
Kreo1737 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А в чём проблема ей найти работу?Нахрен такое терпеть?Бывший муж её наверно очень рад,что избавился от этой истирички. Вас не трахать, Вы тоже истеричкой станете. Закон природы.
Маленькая львица Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У нас, конечно, в России мужчине сложно отсудить у матери ребенка, но можно попробовать. Учитывая, что она не работает (как у нее вообще с рабочими навыками, образованием, сможет выйти на работу, если прижмет?), расскажете на суде все прецеденты, скажете, что опасаетесь, что истерические припадки могут начаться и в сторону сына. Надо, наверно, посоветоваться с юристом, насколько реально отсудить сына. Но жить с неадекватным человеком... оно вам надо? жить и бояться за свою жизнь, за свою свободу, за психику ребенка... Ребенок ходит в садик?
romat30 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жена не может бить мужа, если муж на это не согласен. Мое мнение - автору нужно избавляться от этой зависимости, он получил ту жизнь которую хочет, как не дико это звучит ( если, конечно все написанное правда). Автор , посморите на текст, с какими подробностями вы живоописуете безобразия жены. Они (безорбазия) нужны вам, что бы быть хорошим в своих и чужих глазах. Вот вы написали и в ответ реакция большинства - жена дура истиричка психопатка, спасайте свою жизнь. Именнно этого Вы и добиваетесь - всеобщей жалости и сочувствия. А жена вам в этом помогает (как может)
106 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Бабу - на длительные курсы к психиатру или психологу, на худой конец - на йогу, в бассейн, на курсы танцев и т.д. Дома усиленно кормить шоколадом.Если не поможет, беги. Лучше всего- в психушку на проверку.
HевиДимка Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот вам и оружие. Ну если хотите. Покажите жене что вам теперь стало на это наплевать.Будет вести себя по скотски - разведетесь быстро и решительно. И это она будет виновата что у ее сына не будет рядом отца. А для себя поймите что человек ко всему привыкает. Привыкните и вы к тому что сына нет рядом. В конце концов дети рано или поздно уходят из гнезда. Неужели вы хотите чтобы ваш сын в будущем попал в такую же ситуацию? А это случится. Если вы будете продолжать терпеть, ваш сын будет знать что такое отношения в семье это НОРМАЛЬНО. У меня все никак не получается так сделать. Но теперь, пожалуй, я так и сделаю....только, жена мне постоянно делает подлянки пока я на работе - то кабель интернетовский обрежет, то одежду грязную разбросает по коридору. Приходя с работы у меня терпения не хватает и я начинаю высказываться - и опять скандал. Вы будете имееть полное право видеться с сыном, заниматься с ним. Понимаете, Ваша семья в данный момент деструктивна, а это для ребенка гораздо хуже, чем развод родителей. Как с сыном видеться часто, когда он будет за 300 км от меня?! Да я и сам понимаю, что деструктивна, хотя не могу до сих пор себе в этом признаться. Бабу - на длительные курсы к психиатру или психологу, на худой конец - на йогу, в бассейн, на курсы танцев и т.д. Дома усиленно кормить шоколадом.Если не поможет, беги. Шоколад она не ест, т.к. на диете. Предлагал сходить к семейному психологу вдвоем. В ответ: "Это тебе лечиться надо, а я нормальная, сам и иди..." за сына не беспокойтесь. лучше иметь любящего отца, живущего в другом районе, нежели ходить к отцу на могилу и навещать мать в тюрьме. ваша жена вас не то что не любит, она уже видимо вас ненавидит,а учитывая безбашенность вашей жены, вы правильно боитесь за свою жизнь. один прецендент уже был. Не могу внутренне согласиться с тем, что жена не любит и ненавидит, хотя мозгами это понимаю прекрасно. Такое ощущение, что сделав крупную ставку на брак с ней - проиграл её (ставку). Трахаться. Однозначно, истерики от недотраха. И притензии, что другая есть от недотраха, раз не с ней, то с кем же? От части Вы правы, но не все так однозначно, как вы пишите.
HевиДимка Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 А в чём проблема ей найти работу?Нахрен такое терпеть?Бывший муж её наверно очень рад,что избавился от этой истирички. Да работу найти не проблема, проблема - что времени у неё на это нет, т.к. занимается детьми. Это она и сама понимает, хотя часто говорит, что хочет выйти на работу. У нас, конечно, в России мужчине сложно отсудить у матери ребенка, но можно попробовать. Учитывая, что она не работает (как у нее вообще с рабочими навыками, образованием, сможет выйти на работу, если прижмет?), расскажете на суде все прецеденты, скажете, что опасаетесь, что истерические припадки могут начаться и в сторону сына. Надо, наверно, посоветоваться с юристом, насколько реально отсудить сына. Но жить с неадекватным человеком... оно вам надо? жить и бояться за свою жизнь, за свою свободу, за психику ребенка...Ребенок ходит в садик? Отсуживать я сына у неё не собираюсь, т.к. понимаю, что в 3-4-х летнем возрасте ребенку необходима мама. А я врядли смогу дать ему, что может дать мама ребенку в этом возрасте. В садик начали ходить в сентябре. Одну неделю водим, три болеем. И так три раза. Пока отказались от садика, постоянно лечимся от ОРВИ. Естественно, лечением занимается жена, я - работаю. Жена не может бить мужа, если муж на это не согласен. Мое мнение - автору нужно избавляться от этой зависимости, он получил ту жизнь которую хочет, как не дико это звучит ( если, конечно все написанное правда). Автор , посморите на текст, с какими подробностями вы живоописуете безобразия жены. Они (безорбазия) нужны вам, что бы быть хорошим в своих и чужих глазах. Вот вы написали и в ответ реакция большинства - жена дура истиричка психопатка, спасайте свою жизнь. Именнно этого Вы и добиваетесь - всеобщей жалости и сочувствия. А жена вам в этом помогает (как может) Может посоветуете, как избавиться от этой зависимости?! Жена меня бьет, а когда я с этим не согласен, то бьет еще больше и потом вызывает полицию, обвинив меня во всем. Все написанное - правда. Да, я описал подробно. А что, мне нужно было просто написать "мы с женой часто сильно ссоримся" и все?! Раз так подробно все описал, значит действительно от безысходности. И, не жалости или сочувствия я добиваюсь, а просто прошу совета и мнений. Лучше всего- в психушку на проверку. В психушку её никто не положит - это очень сложно против воли человека засунуть его туда. При этом будет дикая истерика, что мол, это я её довел, потом будет полиция и куча клевяты в мою сторону.
Маленькая львица Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Отсуживать я сына у неё не собираюсь, т.к. понимаю, что в 3-4-х летнем возрасте ребенку необходима мама. А я врядли смогу дать ему, что может дать мама ребенку в этом возрасте. В садик начали ходить в сентябре. Одну неделю водим, три болеем. И так три раза. Пока отказались от садика, постоянно лечимся от ОРВИ. Естественно, лечением занимается жена, я - работаю. А если мама в своем истерическом припадке кинет в ребенка стулом? Есть няни. Вы и так каждый вечер возитесь с ребенком. Ничего криминального. Если разводиться, то жене вашей придется искать работу, или нового содержателя (скорее всего все-таки сначала придется найти работу), а значит, ребенка она будет видеть только по утрам, вечерам, т.е. так же, как вы видите его сейчас. Вы так уверенны, что ребенку с ней будет лучше, чем с вами?
alex469 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня все никак не получается так сделать. Но теперь, пожалуй, я так и сделаю....только, жена мне постоянно делает подлянки пока я на работе - то кабель интернетовский обрежет, то одежду грязную разбросает по коридору. Приходя с работы у меня терпения не хватает и я начинаю высказываться - и опять скандал. Тут есть простая метода. Идете домой и думаете: сейчас она мне подлянку сделает. .И я не знаю что в этот раз будет. Она изобретательна. Но я к этому готов. И даже если она сожжет мои вещи, я только посмеюсь. Потому что я теперь понимаю чего она хочет - достать меня. Так не бывать этому! Приходите, осматриваетесь, видите подлянку и говорите себе: ага! Я же все это предвидел! Какой я молодец! И улыбаясь идете пить чай. При этом попробуйте боковым зрением засечь ее выражение лица. Я думаю что ее реакция вас приятно удивит. И вам станет от этого на душе еще лучше. Удачи!
venk Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Тут есть простая метода. Идете домой и думаете: сейчас она мне подлянку сделает..И я не знаю что в этот раз будет. Она изобретательна. Но я к этому готов. И даже если она сожжет мои вещи, я только посмеюсь. Потому что я теперь понимаю чего она хочет - достать меня. Так не бывать этому! Приходите, осматриваетесь, видите подлянку и говорите себе: ага! Я же все это предвидел! Какой я молодец! И улыбаясь идете пить чай. При этом попробуйте боковым зрением засечь ее выражение лица. Я думаю что ее реакция вас приятно удивит. И вам станет от этого на душе еще лучше. Удачи! садюга... ты еще про носки предложи...
Маленькая львица Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Есть такая компьютерная игрушка "как достать соседа", ваша жена похоже играет в нее в реальности
Acidic Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Шоколад она не ест, т.к. на диете. Предлагал сходить к семейному психологу вдвоем. В ответ: "Это тебе лечиться надо, а я нормальная, сам и иди..." А жена хороший совет дает. Сходите, действительно к психологу. Ведь в конфликте виноваты двое. Изменив свое поведение, вы измените ситуацию в целом. Ну или как минимум будете способны принять более взвешенное и правильное решение.
alltrim2 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Как с сыном видеться часто, когда он будет за 300 км от меня?! Да я и сам понимаю, что деструктивна, хотя не могу до сих пор себе в этом признаться. Skype Не могу внутренне согласиться с тем, что жена не любит и ненавидит, хотя мозгами это понимаю прекрасно.Такое ощущение, что сделав крупную ставку на брак с ней - проиграл её (ставку). Когда проигрываешь, главное вовремя остановиться, чтобы не проиграть все. А в вашей игре ставка - свобода и жизнь, потому что жена Вас либо убъет, либо посадит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти