Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать когда твоя родная мать держит тебя за слабоумного человека способного пускать только сопли. Все мои действия интропретирует по своему исходя только из этого, так мало того она еще и все свои мысли на этот счет выстовляет на всеобщее обозрение. Я уже не в силах терпеть подобную ересть...

Я непонимаю как родная мать которая должна знать меня лучше всех в этом мире и любить сильнее всех, держит меня за идиота. У нее конечно есть легкие психические растройсто и неслабые проблемы с алкоголем, но мне от этого не легче.

Опубликовано
Что делать когда твоя родная мать держит тебя за слабоумного человека способного пускать только сопли. Все мои действия интропретирует по своему исходя только из этого, так мало того она еще и все свои мысли на этот счет выстовляет на всеобщее обозрение. Я уже не в силах терпеть подобную ересть...

Я непонимаю как родная мать которая должна знать меня лучше всех в этом мире и любить сильнее всех, держит меня за идиота. У нее конечно есть легкие психические растройсто и неслабые проблемы с алкоголем, но мне от этого не легче.

Психические расстройства передаются по наследству кстати. :unsure:

Опубликовано

А вам сколько лет?

Опубликовано
А вам сколько лет?

23 года - но решить это проблему я не в состоянии

живу двумя жизними 1 - на работе и с друзьями где я пользуюсь популярностью и уважением, и многие люди считают меня талантливым человеком 2- дома где я идиот что бы я не делал. От такого дисонанса у меня крышу рвет...

Опубликовано
Уходите из дома...

Совсем скора уйду, пока просто некуда. Но всеровно есть же семейные ценности и хотелосьбы решить эту проблему по другому.

Опубликовано
23 года - но решить это проблему я не в состоянии

живу двумя жизними 1 - на работе и с друзьями где я пользуюсь популярностью и уважением, и многие люди считают меня талантливым человеком 2- дома где я идиот что бы я не делал. От такого дисонанса у меня крышу рвет...

А попробуйте к этой ситуации подойти с позиции взрослого человека.

Можно поразмышлять- а почему мама так считает?

Есть два варианта ответа:

1. Я делаю не то, что она хочет. Тут надо разобраться- какие её требования справедливые, а какие её пожелания.

2. Мама такая, потому что у неё сварливый характер.

Что я могу сделать в этой ситуации?

-могу на неё обижаться как маленький,

-могу сказать себе: "да она такая какая есть" и строить свою личную жизнь.

Опубликовано

1. Я делаю не то, что она хочет. Тут надо разобраться- какие её требования справедливые, а какие её пожелания.

Все верно, но есть одно но - она свое мнение окружающим навязывает. И как тут быть? Игнорировать нельзя, потворствовать этому невозможна. Как то боротся, но как? Моралльно сломить ее что б что б молчала - но это моя мать так нельзя... Начать с ней общатся - но для начала надо будит размотать весь этот клубочише искоженного мировозрения - тут я боюсь не справлюсь.

Хотя вы правы я дествительно на нее глубоко и сильно обижен.

Опубликовано
Хотя вы правы я дествительно на нее глубоко и сильно обижен.

А если человек обижается, то он видит ситуацию в искажённом свете.

Опубликовано

Обида обидой но человек продолжает про меня наговарить за спиной, внезависимости от моего внутреннего состояния. Она подрывает мое социальное положение в нутри семьи и это надо исправлять.

Я не очень хорошо представляю как с ней отношения выеснять, у меня проблемы только с ней, со всеми остальными людьми я всега общий язык нахожу. Но тут я прям терябсь, у меня в голове все это неукладывается.

Опубликовано
Обида обидой но человек продолжает про меня наговарить за спиной, внезависимости от моего внутреннего состояния. Она подрывает мое социальное положение в нутри семьи и это надо исправлять.

Люди не дураки- разберутся. Со стороны видно- наговаривает она или это так и есть.

Я не очень хорошо представляю как с ней отношения выеснять, у меня проблемы только с ней, со всеми остальными людьми я всега общий язык нахожу. Но тут я прям терябсь, у меня в голове все это неукладывается.

Не нужно ничего выяснять. А вот понять её- желательно.

Опубликовано

Да и как я могу наплевательски смотреть на ее отношение ко мне. Это моя родная мать, человек который меня родил и выростил. Я думаю ей будит приятно знать что она выростила неординарного и талантливого человека но она не признает меня.

Люди не дураки- разберутся. Со стороны видно- наговаривает она или это так и есть.

Не нужно ничего выяснять. А вот понять её- желательно.

Я немогу ее понять

Опубликовано
Да и как я могу наплевательски смотреть на ее отношение ко мне. Это моя родная мать, человек который меня родил и выростил. Я думаю ей будит приятно знать что она выростила неординарного и талантливого человека но она не признает меня.

Делами доказывайте, а не словами.

Я немогу ее понять

Что мешает?

Опубликовано

Все мы стремимся к счастью, к полноценной и интересной жизни, к тому, чтобы нас уважали окружающие и любили близкие. Почему же получается не всегда и не у всех так, как хотелось бы?

Когда человек приходит за помощью к психотерапевту, большое внимание уделяется отношениям с родителями, особенно с матерью. Эти отношения анализируются как базис нашей самооценки.

Почему иногда необходимо бывает повышать самооценку? Психологи считают, что самооценка наша закладывается в детстве. Когда совсем еще маленький ребенок относится к оценкам, даваемым ему матерью как к чему-то безусловно верному. Это можно сравнить с зеркалом, мы смотримся в зеркало, полностью доверяя его отражению нашей внешности. Также и ребенок доверяет оценкам и словам о нем матери.

Пониженная самооценка может сформироваться, когда ребенок был по какой-либо причине нежеланным. Другая ситуация: у матери самой низкая самооценка и она проецирует ее на ребенка: «я в жизни ни на что не способна, и ты такой же».

Низкая самооценка может быть и у ребенка, родители которого придерживаются авторитарных методов воспитания.

«я в жизни ни на что не способна, и ты такой же» - может в этом причия, тогда у меня все на свои места становятся

Опубликовано
«я в жизни ни на что не способна, и ты такой же» - может в этом причия, тогда у меня все на свои места становятся

Может и в этом.

Если на самом деле хотите разобраться в себе, в своих претензиях к матери, то лучше это делать очно, обратившись к психологу.

Форум предусмотрен для дачи общих советов, а не для "глубокой" работы над проблемой.

Опубликовано
Может и в этом.

Если на самом деле хотите разобраться в себе, в своих претензиях к матери, то лучше это делать очно, обратившись к психологу.

Форум предусмотрен для дачи общих советов, а не для "глубокой" работы над проблемой.

Спасибо за беседу, Вы правда помогли, у меня наконецто все на свои места встало. Но к психологу для верности надо будит обратится.

Опубликовано
Спасибо за беседу, Вы правда помогли, у меня наконецто все на свои места встало. Но к психологу для верности надо будит обратится.

Удачи вам во всём.

Опубликовано
Покапался в инете на тему инфантильности- оказалось это несамая простая проблема. Есть советы с чего начать?

Ооо. Это надо с раннего детства начинать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...