Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Открыть тему "вынудили" периодические наезды в разных темах нашей молодежи на людей постарше. Хают все подряд, начиная, что мы все под лозунгами жили, заканчивая, что тупые, потому как жили в совке. Утрирую, но ненамного. А чем уж так преуспела наша молодежь, что настаивает, что люди постарше все такие убогие, жили во тьме, ничего не знали, что им даже воспитание детей доверять нельзя? Мне вот интересно стало вдруг.. Все орут, что они такие свободные и крутые в нашей стране, а что все сидим в одной большой луже даже в упор не видят. Что уровень жизни, даже в сравнении с совком понизился, пол страны фактически балансируют на уровне бедности, 10% просто нищих (это только по официальным данным, а реально больше), промышленность топчется на месте в лучшем случае, в худшем вообще приказала долго жить. Живем на доходы от нефти, кто пристроился к кормушке ратуют за то, что все круто и лечат остальных, что те просто убогие. Кругом коррупция, никто ни за что не отвечает, летаем на дровах, дышим черти чем, жрем химию. Сразу оговорюсь, что тонкий слой богачей не имею в виду! Про наше современное отечественное образование уже как-то и неприлично даже говорить, медицина туда же и так далее. Короче, пир во время чумы! Недавно Познер в своей программе "Времена" озвучил официальную статистику, какой процент россиян ездит сейчас за рубеж. Так вот.... Только 3% от всех жителей страны были хоть раз за пределами нашей Родины! И то, со слов Познера, это Турция, Греция и Египет. И меньше 1% имели возможность пожить за рубежом, т.е. не турпоездка! А за то, как мы все под Запад косить любим в своей риторике. И про свободу выбора там, и про то, что мы -другое поколение, а Вы все старые и тупые. Ну и кто что скажет по этому поводу?
Ker Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Енотик. И мое и твое поколения - были не намного в этом плане лучше. Элементарный юношеский максимализм. Но сама занешь... Годы - летят...И пройдет всего пару лет - и они поумнеют... Станут консервативнее и, ГЛАВНОЕ, - терпимее.
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Енотик. И мое и твое поколения - были не намного в этом плане лучше. Элементарный юношеский максимализм. Но сама занешь... Годы - летят...И пройдет всего пару лет - и они поумнеют... Станут консервативнее и, ГЛАВНОЕ, - терпимее. Нее, Керушка, мы все еще помним походы в театры и консерваторию, и не помним - бездомных грязных детей и старушек, ковыряющихся на помойке.
Red Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Открыть тему "вынудили" периодические наезды в разных темах нашей молодежи на людей постарше. А просто "плюнуть и не реагировать" не пробовали? Доказывать, что не "верблюд" нелепо как-то. P.S. Доказывать в какие времена, что было лучше- занятие неблагодарное.
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 в чём была лучше жизнь при совке,так это наличием у людей веры и идеи. кто-то тут недавно говорил,что альтруисты-идиоты,но извините,я так не считаю.Может это формула успешного бизнеса-не буду утверждать,но есть такие ситуации в нашей жизни,когда эти альтруисты давали другим надежду,веру и желание жить. Уж извините меня за такие красивые слова,но я ,работая в гуманитарной сфере считаю,что из-за таких "идиотов" у нас в обществе ещё не умерли принципы взаимопомощи,поддержки и милосердия.
Селена Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Наша "продвинутая" молодежь!, А уж так ли она и продвинута? Таки да...(хоть я себя уже и не отношу к её числу) Современные молодые люди, куда более свободны, чем были мы... менее зашорены, менее конформны, более смелы в проявлении своей индивидуальности...Это если говорить в общем...и среди них есть- иные...Равно как и среди взрослых и даже пожилых людей - те, кто вполне самодостаточны. На мой взгляд, среди выросших в советскую эпоху таких меньшинство и к сожалению не многие из них способны к этой самодостаточности приблизиться. У молодёжи в этом смысле и стартовый уровень другой, если родители не слишком зашорены и авторитарны, и времени впереди много больше, чтобы успеть... Все орут, что они такие свободные и крутые в нашей стране, а что все сидим в одной большой луже даже в упор не видят. Что уровень жизни, даже в сравнении с совком понизился, пол страны фактически балансируют на уровне бедности, 10% просто нищих (это только по официальным данным, а реально больше), промышленность топчется на месте в лучшем случае, в худшем вообще приказала долго жить. Живем на доходы от нефти, кто пристроился к кормушке ратуют за то, что все круто и лечат остальных, что те просто убогие. Кругом коррупция, никто ни за что не отвечает, летаем на дровах, дышим черти чем, жрем химию. Сразу оговорюсь, что тонкий слой богачей не имею в виду! Про наше современное отечественное образование уже как-то и неприлично даже говорить, медицина туда же и так далее. Короче, пир во время чумы! Что же до общего уровня жизни в стране, то как раз это то, что сумело к сегодняшнему дню наработать и может передать молодым взрослое поколение. Это к молодым не имеет никакого отношения, т.к. не их рук дело. Они в этом смысле скорее обречены на жизнь в условиях неразрешённых ещё проблем "переходного периода", которым они во многом обязаны взрослому поколению, строившему социализм и коммунизм. Вот этого и изжога в адрес старших...
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 А просто "плюнуть и не реагировать" не пробовали? Доказывать, что не "верблюд" нелепо как-то. А зачем плевать-то? Мы ж не в курилке!!!! Назвался груздем - полезай в кузов, пусть аргументируют!
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 в чём была лучше жизнь при совке,так это наличием у людей веры и идеи.кто-то тут недавно говорил,что альтруисты-идиоты,но извините,я так не считаю.Может это формула успешного бизнеса-не буду утверждать,но есть такие ситуации в нашей жизни,когда эти альтруисты давали другим надежду,веру и желание жить.Уж извините меня за такие красивые слова,но я ,работая в гуманитарной сфере считаю,что из-за таких "идиотов" у нас в обществе ещё не умерли принципы взаимопомощи,поддержки и милосердия. + 100! Зато нынешние не "альтруисты" выбрали своим идолом штатовский доллар и готовы за него все отдать!
Груня Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Так это законы возрастов.... люди средних лет всех подозревают, а молодые все знают.
Red Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ладно, если спорить, то сейчас мне больше нравится жить в нашей стране, чем раньше. Для меня важна свобода выбора, свобода мысли. Для меня это приоритетно. И совсем молодые мне нравятся со всеми своими "тараканами". Они веселее, ярче, смелее.
Гость Триб Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 + 100! Зато нынешние не "альтруисты" выбрали своим идолом штатовский доллар и готовы за него все отдать! В принципе не согласен, Это Ваше поколение выбрало шатовский оллар, так как в стране именно Ваше поколение вводило эту систему ценностей., это Ваше поколение антикоммунистическое и Ваше поколение своим "выборов" покорилось совершенно чуждой культуре.... Гм Тургенев сейчас отдохнёт.... Мы свободные, независимо мыслящие и сделаем мир без тюрем и сумашедших домов, вот... Ура товарищи!!!!!
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 И совсем молодые мне нравятся со всеми своими "тараканами". важно,чтобы эти тараканы ходили стадом и не заползали за буйки
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Ладно, если спорить, то сейчас мне больше нравится жить в нашей стране, чем раньше. Для меня важна свобода выбора, свобода мысли. Для меня это приоритетно. И совсем молодые мне нравятся со всеми своими "тараканами". Они веселее, ярче, смелее. Как сказал недавно господин Соловьев, что говорить можно, что хочешь ныне, только вот только говорить! Он сравнил эту ситуацию с совком, где все делали вид, что работают, а "наверху" делали вид, что платят. И в чем же Ваша свобода-то? Не в нарушение ли трудового законодательства повсеместно, трудовой кодекс только на бумаге, или может в том, что говорите себе, че хотите, не как раньше только на кухнях.... Или, может, эта свобода выкидывать людей из квартир и домов, если Лужкову взбрело в голову там стройку устроить?
Гость Триб Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Зато спасибо за Янку Дягелеву и ГО.... За Гребня и Наутилус.... А также за тот пусть и не совсем взрачный, но мир полный перспектив и целей Опять же Ура Товарищи!!!
Red Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 И совсем молодые мне нравятся со всеми своими "тараканами".важно,чтобы эти тараканы ходили стадом и не заползали за буйки
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 В принципе не согласен,Это Ваше поколение выбрало шатовский оллар, так как в стране именно Ваше поколение вводило эту систему ценностей., это Ваше поколение антикоммунистическое и Ваше поколение своим "выборов" покорилось совершенно чуждой культуре.... Гм Тургенев сейчас отдохнёт.... Мы свободные, независимо мыслящие и сделаем мир без тюрем и сумашедших домов, вот... Ура товарищи!!!!! Это Вы к кому обратились с лозунгами?! В то время я еще ребенком была, когда они строили коммунистическое завтра.
Груня Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 В принципе не согласен,Это Ваше поколение выбрало шатовский оллар, так как в стране именно Ваше поколение вводило эту систему ценностей., это Ваше поколение антикоммунистическое и Ваше поколение своим "выборов" покорилось совершенно чуждой культуре.... Гм Тургенев сейчас отдохнёт.... Мы свободные, независимо мыслящие и сделаем мир без тюрем и сумашедших домов, вот... Ура товарищи!!!!! А потом придет новое поколение и плюнет на вас с высокой башни и разотрет....они тоже все будут знать :P Этот круговорот был, есть и будет!
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Зато спасибо за Янку Дягелеву и ГО.... За Гребня и Наутилус.... А также за тот пусть и не совсем взрачный, но мир полный перспектив и целейОпять же Ура Товарищи!!! Доживите до нищенской пенсии, дорогой мой. Не дай Бог приболеете, а денег на взятку не инаф будет.
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Мы свободные, независимо мыслящие и сделаем мир без тюрем и сумашедших домов без тюрем-врядли получится. А вот насчёт сумашедших домов-они действительно скоро не будут нужны,потому как в каждом доме будет такой дурдом ;)
Red Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Как сказал недавно господин Соловьев, что говорить можно, что хочешь ныне, только вот только говорить! Он сравнил эту ситуацию с совком, где все делали вид, что работают, а "наверху" делали вид, что платят. И в чем же Ваша свобода-то? Не в нарушение ли трудового законодательства повсеместно, трудовой кодекс только на бумаге, или может в том, что говорите себе, че хотите, не как раньше только на кухнях.... Или, может, эта свобода выкидывать людей из квартир и домов, если Лужкову взбрело в голову там стройку устроить? Я отвечаю только за себя. Я могу делать, то что считаю нужным. И говорить , то что считаю необходимым. А про трудовой кодекс -это отдельно. Не нравится - иди в суд. Или становись профессионалом, чтобы за тобой пол-Москвы бегало и умоляло работать на них. Или, если сил хватает, становись сам боссом и отрывайся. Выбор за мной. Он мне нравится.
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Мы свободные, независимо мыслящие и сделаем мир без тюрем и сумашедших домовбез тюрем-врядли получится. А вот насчёт сумашедших домов-они действительно скоро не будут нужны,потому как в каждом доме будет такой дурдом ;) Это просто пять! С такими условиями выживания скоро реально все будут пациенты.
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Я отвечаю только за себя.Я могу делать, то что считаю нужным. И говорить , то что считаю необходимым. А про трудовой кодекс -это отдельно. Не нравится - иди в суд. Или становись профессионалом, чтобы за тобой пол-Москвы бегало и умоляло работать на них. Или, если сил хватает, становись сам боссом и отрывайся. Выбор за мной. Он мне нравится. А про трудовой кодекс -это отдельно. Не нравится - иди в суд. Спасиб за совет, была, дело выиграли, на это ушло 1,5 года и куча нервов. Я могу делать, то что считаю нужным. А вот это утопия, это как раз к вопросу о том, как наши искажают смысл демократии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти