Гость flexcat Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Но вот многие ли из них в состоянии сделать себе лукили рогатку. Убить этим оружием голубя и прокормиться этим? Кер, это 5 баллов! Какой яркий пример!! я даже задумалась...
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 А по менталитету? ....... Если б я так стара была, как Вам хочется, то не были бы мои мужья другого поколения, надеюсь это понятно, шо не будет мужик со старой перечницей жить, когда ему 27 или 33 Вы таки не понимаете, что я хочу до Вас донести.... А то, что я, в отличие от Вас, еще за всю страну переживаю, а не только думаю, как мне шоколадно, мне и ща неплохо, я не полы мету во дворе и не в коммуналке парюсь.... Делайте выводы. А вот Вы - "страшно далеки Вы от народа"! А мне отвратно, что живем мы так, и что о нас во всем мире говорят "причина неудобств - потому что в России много воров и мошенников"! Меня третий день от этой фразы колбасит не по-детски! А вот Вам получается по барабану, лишь бы Вам хорошо, а на других - пофиг. В этом и разница в нашем менталитете, и дело тут не в старости...
Гость Победитель! Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Но вот многие ли из них в состоянии сделать себе лукили рогатку. Убить этим оружием голубя и прокормиться этим? Теперь наверное только спец службы и могут.
Lisaa Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 зато плюс для молодежи - то что можно достичь результатов в молодости, а раньше молодежь никто серьезно не воспринимал. Например возглавить бизнес - можно и в 22, а многие в этом возрасте в то время учились еще
Lisaa Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Теперь наверное только спец службы и могут. нееее-а, не могут
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 зато плюс для молодежи - то что можно достичь результатов в молодости, а раньше молодежь никто серьезно не воспринимал. Например возглавить бизнес - можно и в 22, а многие в этом возрасте в то время учились еще Особенно, если в "правильную" школу ходить... Я уже всем молодым родителям объясняю, что ща уже первая ступень в образовании делает, если не все, то многое, а раньше можно было и после простой деревенской школы высот достичь. Ща практически невозможно...
Red Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Если б я так стара была, как Вам хочется, то не были бы мои мужья другого поколения, надеюсь это понятно, шо не будет мужик со старой перечницей жить, когда ему 27 или 33 Вы таки не понимаете, что я хочу до Вас донести.... А то, что я, в отличие от Вас, еще за всю страну переживаю, а не только думаю, как мне шоколадно, мне и ща неплохо, я не полы мету во дворе и не в коммуналке парюсь.... Делайте выводы. А вот Вы - "страшно далеки Вы от народа"! А мне отвратно, что живем мы так, и что о нас во всем мире говорят "причина неудобств - потому что в России много воров и мошенников"! Меня третий день от этой фразы колбасит не по-детски! А вот Вам получается по барабану, лишь бы Вам хорошо, а на других - пофиг. В этом и разница в нашем менталитете, и дело тут не в старости... Какая однако вы впечатлительная..... Впрочем, рефлексия - это свойство таких как Вы. Нет, что-нибудь реальное сделать..... Я вот рабочие места людям даю. Адекватные условия работы и зарплату. А Вы?....Ах, как у нас , безобразно все...........................
Lisaa Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Особенно, если в "правильную" школу ходить... Я уже всем молодым родителям объясняю, что ща уже первая ступень в образовании делает, если не все, то многое, а раньше можно было и после простой деревенской школы высот достичь. Ща практически невозможно... мне кажется главное цели формировать у ребенка. Готовить к решению взрослых (самостоятельно) вопросов
Гость flexcat Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 А по менталитету? ....... Ред, и откуда такая уверенность в собственной "прозорливости"?! Оснований для нее нет.
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 мне кажется главное цели формировать у ребенка. Готовить к решению взрослых (самостоятельно) вопросов Это - конечно, вне всяких сомнений, я своей мотивацию еще в ее глубоком детстве вкладывала.
Гость flexcat Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Готовить к решению взрослых (самостоятельно) вопросов Точно! на все 100.
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Впрочем, рефлексия - это свойство таких как Вы. А мне показалось, что это у Вас такая защитная реакция, что хоть как-нить оправдать свои "взгляды" на жизнь. Вы заметили основную разницу в менталитете в обсуждаемых двух поколениях??? А это именно то, что ща все ориентированы только на себя любимого и дорогого, а в более постарше людях все же еще есть тот стержень, что они переживать еще не разучились за свое общество, в котором живут... Вот, когда уйдет последний из Могикан, тогда тяжелые времена могут настать, общество выживает, когда оно сплочено, на общей идее, а порознь всех передавить можно, как тараканов. Недаром наше руководство все пытается нац. идею сформировать, у них это слабо получается, но дерзают, так как понимают, что без этого - дорога в никуда... Мне вот удивительно, Вы в одной из тем пишите, что у Вас и дочка имеется, вот как с такими взглядами можно нормально воспитывать ребенка??? Вы ж ее готовите для жизни в этом обществе, стало быть, как мать, должны заботиться, чтоб ей комфортно жилось, а не выживала она, как в джунглях по принципу, кто сильнейший! Возможно в этом моменте я безнадежно устарела и меня можно списывать в утиль, но боюсь, что новая смена не удержит страну в ее нынешних пределах. Вот так вот...
Гость flexcat Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 ...стало быть, как мать, должны заботиться, чтоб ей комфортно жилось, а не выживала она, как в джунглях по принципу, кто сильнейший! И все ж одиночными призывами и малочисленными силами страну и общество не изменить... Поэтому детей своих лучше учить надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее, что, в общем, старо, как мир.
Red Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Впрочем, рефлексия - это свойство таких как Вы. А мне показалось, что это у Вас такая защитная реакция, что хоть как-нить оправдать свои "взгляды" на жизнь. Вы заметили основную разницу в менталитете в обсуждаемых двух поколениях??? А это именно то, что ща все ориентированы только на себя любимого и дорогого, а в более постарше людях все же еще есть тот стержень, что они переживать еще не разучились за свое общество, в котором живут... Вот, когда уйдет последний из Могикан, тогда тяжелые времена могут настать, общество выживает, когда оно сплочено, на общей идее, а порознь всех передавить можно, как тараканов. Недаром наше руководство все пытается нац. идею сформировать, у них это слабо получается, но дерзают, так как понимают, что без этого - дорога в никуда... Мне вот удивительно, Вы в одной из тем пишите, что у Вас и дочка имеется, вот как с такими взглядами можно нормально воспитывать ребенка??? Вы ж ее готовите для жизни в этом обществе, стало быть, как мать, должны заботиться, чтоб ей комфортно жилось, а не выживала она, как в джунглях по принципу, кто сильнейший! Возможно в этом моменте я безнадежно устарела и меня можно списывать в утиль, но боюсь, что новая смена не удержит страну в ее нынешних пределах. Вот так вот... Поясню: Вы говорите, я просто - делаю. А дочь, сидит сейчас рядом . Вам от нее привет! Передаю ее слова: На меня никто не нападает, у меня любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые коты, классная мама.... А еще я крестиком вышивать могу.....
Гость flexcat Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Передаю ее слова: На меня никто не нападает, у меня любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые коты, классная мама.... А еще я крестиком вышивать могу..... И слава Богу, и пусть у нее так и будет всегда! Но речь ведь не только о Вашем конкретном случае.
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Поясню:Вы говорите, я просто - делаю. А дочь, сидит сейчас рядом . Вам от нее привет! Передаю ее слова: На меня никто не нападает, у меня любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые коты, классная мама.... А еще я крестиком вышивать могу..... Почему просто говорю? Я уже для своей все, что могла сделала, ну почти все, осталось только ждать, когда внуки будут, их нянчить, но она пока еще о втором высшем заикается. Образование я ей дала, круче не бывает, по российским понятиям, квартира у нее есть, так что минимум она уже имеет. Меня вот ща беспокоит, в каком обществе она будет жить, если приличный процент даже обычную школы не посещал, вот это мои беспокойства, так что буду думать....
Red Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Почему просто говорю? Я уже для своей все, что могла сделала, ну почти все, осталось только ждать, когда внуки будут, их нянчить, но она пока еще о втором высшем заикается. Образование я ей дала, круче не бывает, по российским понятиям, квартира у нее есть, так что минимум она уже имеет. Меня вот ща беспокоит, в каком обществе она будет жить, если приличный процент даже обычную школы не посещал, вот это мои беспокойства, так что буду думать.... Вы говорите , что сделали в контексте семьи. Я Вам про социум. Вы же так радеете за общество бедных и униженных. Что Вы конкретно для него сделали? Борщ варите для бездомных? Благотворительностью занимаетесь? Рабочие места даете? Что? Поэтому и поясняю, что только сплошная демагогия... Бедные... Поговорим о несчастной стране..... Вы поговорите, а Вася Пупкин - пусть сделает.....Зашибись..
Гость Триб Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Если б я так стара была, как Вам хочется, то не были бы мои мужья другого поколения, надеюсь это понятно, шо не будет мужик со старой перечницей жить, когда ему 27 или 33 Вы таки не понимаете, что я хочу до Вас донести.... А то, что я, в отличие от Вас, еще за всю страну переживаю, а не только думаю, как мне шоколадно, мне и ща неплохо, я не полы мету во дворе и не в коммуналке парюсь.... Делайте выводы. А вот Вы - "страшно далеки Вы от народа"! А мне отвратно, что живем мы так, и что о нас во всем мире говорят "причина неудобств - потому что в России много воров и мошенников"! Меня третий день от этой фразы колбасит не по-детски! А вот Вам получается по барабану, лишь бы Вам хорошо, а на других - пофиг. В этом и разница в нашем менталитете, и дело тут не в старости... Во Во это жизненно. имидж России в Северной Европе ниже некуда....Меня тоже это также беспокоит, массу предрассутков и неочень, иногда стыдно бывает.... НО прекрасно что как только прибалты вошли в ЕС, Шведы подумали,неее лучше русские.... - это мне кстати профессор по Истории сказал. Так что самое печальное в том, что мы не хуже всех....ужастно, но имидж подтянем После нас будут считать что все русские гении и революционеры... , блин хотя мы то инкери, но из России!!! А по поводу рефлекции, так и это моё качество, я вообще в такой позиции, ибо иначе критическое мышление не построить. Что т оменя в этой теме на лозунги просто так и тянет, не пойму
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Вы говорите , что сделали в контексте семьи. Я Вам про социум. Вы же так радеете за общество бедных и униженных. Что Вы конкретно для него сделали? Борщ варите для бездомных? Благотворительностью занимаетесь? Рабочие места даете? Что? Поэтому и поясняю, что только сплошная демагогия... Бедные... Поговорим о несчастной стране..... Вы поговорите, а Вася Пупкин - пусть сделает.....Зашибись.. Вы точно туго соображаете или как? Пардон, я уже в который раз Вам пишу, что не всегда сидела дома, а села, потому что это было мое личное условие, на котором я согласилась переехать в другйю страну!!!! Это понятно??? Как-то покоя захотелось после постоянной борьбы.... Кроме того, всегда говорила и повторю спец. для Вас, что я свою женскую работу выполнила на отлично, воспитала ребенка, как подобает, если для Вас это фигня, то это Ваши проблемы! Поэтому гнобила и буду гнобить мамаш, которые кудахчут на тему, отчего мой ребенок такой не благодарный, типа я всю жизнь пахала, чтоб его одеть и обуть, а он меня посылает. Воспринимаю такой подход только от матерей-одиночек, от всех остальных - нет, сами виноваты! Не могут понять, что детям, прежде всего мама нужна с ее любовью, а не дорогие шмотки и икра! Это ясно? Воспитать достойно ребенка- это такой же тяжелый труд, если бы все так подходили у воспитанию своих детей, как я, у нас и проблем было бы меньше! Говорю это без ложной скромности. Вы будете смеяться, но у меня дома в Москве есть диплом от московского правительства - благодарность за достойно воспитанного члена общества! Я и сама ржу, но факт остается фактом.
Enotje Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Во Во это жизненно. имидж России в Северной Европе ниже некуда....Меня тоже это также беспокоит, массу предрассутков и неочень, иногда стыдно бывает.... НО прекрасно что как только прибалты вошли в ЕС, Шведы подумали,неее лучше русские.... - это мне кстати профессор по Истории сказал. Так что самое печальное в том, что мы не хуже всех....ужастно, но имидж подтянем После нас будут считать что все русские гении и революционеры... , блин хотя мы то инкери, но из России!!!А по поводу рефлекции, так и это моё качество, я вообще в такой позиции, ибо иначе критическое мышление не построить. Что т оменя в этой теме на лозунги просто так и тянет, не пойму Ну наконец-то, спасибо тебе, Трибушка, за понимание! Я вот заметила, пока у себя сижу, мне пофиг, что там о нас говорят в мире, но здесь стараюсь, как могу, нести честь страны! Стараюсь голландцам и про русскую культуру рассказывать, объясняю, отчего у нас так сейчас все непросто, даю элементарный курс истории и так далее. Хочется ведь гордиться своей страной, как это делают американцы, а порой ну так стыдно бывает, что не знаешь, куда себя спрятать.
Red Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Вы точно туго соображаете или как? Пардон, я уже в который раз Вам пишу, что не всегда сидела дома, а села, потому что это было мое личное условие, на котором я согласилась переехать в другйю страну!!!! Это понятно??? Как-то покоя захотелось после постоянной борьбы.... Кроме того, всегда говорила и повторю спец. для Вас, что я свою женскую работу выполнила на отлично, воспитала ребенка, как подобает, если для Вас это фигня, то это Ваши проблемы! Поэтому гнобила и буду гнобить мамаш, которые кудахчут на тему, отчего мой ребенок такой не благодарный, типа я всю жизнь пахала, чтоб его одеть и обуть, а он меня посылает. Воспринимаю такой подход только от матерей-одиночек, от всех остальных - нет, сами виноваты! Не могут понять, что детям, прежде всего мама нужна с ее любовью, а не дорогие шмотки и икра! Это ясно? Воспитать достойно ребенка- это такой же тяжелый труд, если бы все так подходили у воспитанию своих детей, как я, у нас и проблем было бы меньше! Говорю это без ложной скромности. Вы будете смеяться, но у меня дома в Москве есть диплом от московского правительства - благодарность за достойно воспитанного члена общества! Я и сама ржу, но факт остается фактом. Я вообще не поняла к чему это. То есть Вы хотите сказать, что долг свой перед Родиной Вы выполнили! А теперь своими лозунгами пытаетесь пробудить общественность? Ну что пробуждается?? Ну точно на лавочке...
Red Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 но здесь стараюсь, как могу, нести честь страны! : А в первых рядах с флагами и транспорантами лучшие представители.......... No comments!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти