коша Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Меня православные замучили вопросом: когда покрестишь ребенка? Когда уломаешь мужа? Раньше я была не против крестин, а муж всегда был против, но сейчас я сама против. С ними я спорить устала, не хочу им разжевывать мое последнее отношение к православию. Раньше меня все так доставали с вопросом: когда родишь? На работе. И свекровь допекала - хочу внуков! Что толку что она их хочет и побольше, если нянчит она его редко. А я порою так устаю что недоумеваю - чего бесплодные так страдают - радовались бы что проблем в жизни нет. У меня 7 лет забеременеть не получалась, так я не заморачивалась. Мне кажется я бы и сейчас бы не заморачивалась еслиб до сих пор не получалось. Так тоскую по той свободе. Жду что ребенок вырастет и пошлет меня куда подальше и я снова буду как раньше предоставлена сама себе. Конечно так нельзя. Но если правда такие мысли. Хочется побыть одной, или как раньше кудато вырваться с мужем. Даже муж последнее время меня не балует поездками, хотя есть свекры готовые помочь с ребенком. Как то все это схоже и неприятно. Допекли короче. Они мне втирают что у него нет ангела хранителя, некому его защищать. А на мои аргументы что и крещеные дети и болеют и даже умирают - они ничего вразумительного не говорят. хотелось бы уметь давать отпор таким "доброжелателям" - а главное рука не поднимается с ними спорить - это ведь близкие мне дорогие люди, и пожилые в том числе, которых я люблю, желаю всего самого лучшего. Как то даже возражать против их, милых им сердцу, взглядов нехочется. Если допустим это твоя родственница, которую ты с детства привыкла звать мамой. И еще несколько таких пожилых дорогих сердцу родственниц, или знакомых или таже свекровь, которая сделала мне много добра. Как разговаривать с такими людьми? Порою у меня реально нет сил идти на конфликт. у меня муж последнее время любит меня довести, банально нет сил давать отпор. На этоже тоже силы нужны. А у меня какое то опустошение. Меня вот позавчера все довели родственники - мол ребенка неправильно воспитываю, мамошник он у меня, дикий, жадный - а потом еще муж всю дорогу домой отчитывал. Я спорила с ним, говорила пусть посмотрит на себя какой он нерадивый отец. И даже потом рыдала от обиды, саможаления и бессилия. А сейчас вот муж насупился что я ребенка в 17 спать положила, он у нас день с ночью спутал. Муж вообще грозил что если в обед не уложу то он ребенку спать не даст до 20. У нас бедный ребенок в н.г. По прихоти мужа до 3х ночи не спал, хотя я уже после курантов звала мужа ехать домой укладывать спать. Но он видители не наобщался, ненаелся. Словно на следующий день не было продолжения. Вобщем больше всех меня допекает мой муж. А все остальные просто последняя капля в чаше переполненного терпения.
Oksik Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Коша, а почему Вы с нами не разговариваете в Ваших темах? А ребенка покрестите, в чем проблема? Все развеетесь.
Fisher Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Меня православные замучили вопросом: когда покрестишь ребенка? А Вы попросите их привести цитату из библии, где упоминается о крещении детей несмышленных. Такой цитаты нет и быть не может. Ибо религия - дело настолько интимное, что выбрать путь к Богу может только взрослая личность. Так что ультиматум: Они Вам цитату - Вы крестите. Вариант беспроигрышный.
Chinhanchguck Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Меня православные замучили вопросом: когда покрестишь ребенка?Когда уломаешь мужа? Раньше я была не против крестин, а муж всегда был против, но сейчас я сама против. А что случилось?
Shurochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Неча дурью маится.. крестите давайте.. и правда ангела-хранителя нет же..
Alisa2017 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Неча дурью маится.. крестите давайте.. и правда ангела-хранителя нет же.. +100 в конце концов, если, когда вырастет, она захочет принять другую религию, или стать атеисткой, крещение ей ничем в этом не помешает.
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А я порою так устаю что недоумеваю - чего бесплодные так страдают - радовались бы что проблем в жизни нет. Ну не знаю как бесплодные, а я вот не заморачиваюсь, хотя тоже иногда пристают Может пословица работает, хочется того чего не имеешь, а в данном случае когда и не может иметь ;)
Red forever Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Дело не в крещении, Коша. Похоже ты и вправду на нервах. +100 в конце концов, если, когда вырастет, она захочет принять другую религию, или стать атеисткой, крещение ей ничем в этом не помешает. Родители не хотят. А что случилось? Когда агрессивно втирают про "должна" , бывает хочется послать в пешее эротическое путешествие. Судя по СТ.
коша Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 А главное не дешевое удовольствие, обычно и по 4 касаря родители в церкви после крестин оставляют. Если б мне за это заплатили я бы крестила.
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Как то все это схоже и неприятно. Допекли короче. Они мне втирают что у него нет ангела хранителя, некому его защищать. А на мои аргументы что и крещеные дети и болеют и даже умирают - они ничего вразумительного не говорят. Во-первых, сядьте и наедине с собой, решите точно, как вы сами считаете правильным, крестить или нет. Во-вторых, найдите все железные аргументы которые только есть против крещения, заучите их вместе с объяснениями почему вы их взяли. Во время разговоров пользуетесь ими уверенно и требуете их доказать обратное. Их вера, их мысли не есть истина. Скажите им что Бог дает свободу всем в выборе, и самое главное пусть покажут место в писании где Бог говорит - идите и указывайте друг другу, как жить и воспитывать детей! Настаивайте на этом, они уходят в сторону, а вы их возвращайте к необходимости доказательств с их стороны. Будьте жестче, и они с вами больше эту тему не затронут. Видимо вы ведете себя скромно и неуверенно. Скажите им что они не христиане, они невежи, необразованные поверхностные и легковерные люди, не имеющие ни своего мнения ни логики. Кроме того сам обряд крещения странен. Получается что ангел сильнее и важнее бога? Ведь даже по религиозному мнению, если бог захочет наказать человека или убить, он это сделает и никакой ангел его не спасет. Что за бред? От чего и от кого спасает ангел? Если бог постоянно за человеком наблюдает и знает все мысли его, поступки и помыслы? Разве ангел поощряет или наказывает человека? Христиане не последовательны и нелогичны. Мы потомки ведических традиций, и мы не смирились совсем под натиском новой религии, христианство исказили под свой лад. Если внимательно присматриваться, то древние славянские обряды прослеживаются в современном "христианстве", к учению Христа это не имеет отношения. Все искажено, никто не вдается в детали, лишь хотят спастись, а разбираться в вопросах не хотят. Эх, не мне такое говориться, я бы аргументы нашла ;) и не только про крещение, это был бы только повод Только Богу надо молиться, только на Бога надо надеяться, только Бога надо любить и восхвалять, только Богу надо служить, если вы считаете себе монотеистом. Вся когорта святых, отвечающих каждый за свое, ангелов, архангелов, тройной состав бога, демоны, бесы, черти, путающие человека и т.д., все это не монотеизм, это нечто другое. Это наследие предыдущей религии.
Alisa2017 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А главное не дешевое удовольствие, обычно и по 4 касаря родители в церкви после крестин оставляют. Если б мне за это заплатили я бы крестила. откуда такие расценки?))) или у Вас принято ребенку крест с бриллиантами на шею цеплять?)))
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 хотелось бы уметь давать отпор таким "доброжелателям" - а главное рука не поднимается с ними спорить - это ведь близкие мне дорогие люди, и пожилые в том числе, которых я люблю, желаю всего самого лучшего. Вобщем больше всех меня допекает мой муж. эээ какой раз меня подводит импульсивность не дочитываю до конца и отвечаю, а тут вон что, вас заставляют крестить родные люди.... Ну тогда положите свою судьбу и судьбу ребенка на алтарь бескорыстной любви к милым сердцу родственникам Защищать себя, надо учиться, иначе никак, и рисковать отношениями, да, а вы как думали, в сказке живете Родственники на то и родственники, подуются пару недель и простят, но относиться к вашему мнению в дальнейшем будут внимательнее. Ну вы даете, начали за здравие.... ;) мой совет, разделите тему на части, а то не понятно что вам нужно от нас то ли аргументы против крещения, то ли семейная психотерапия, но тогда вам в другую ветку.
коша Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Это не расценки и не прайсы. Просто у кого не спрашивала, все почему то дают попу на лапу, вот и получается... Ингочка спасибо за твердость! Мне ее сейчас не хватает. Видать в жизни бывают периоды, когда сдуваешься как шарик. У меня не жизнь а день сурка. Еще ребенок болел в декабре 2 недели сидели дома. Занятия его прогуливали... - а это самое яркое развлечение. Елка ему не понравилась - не дорос в свои 2. Мама моя с ноября в гости не приезжала... Вобщем - дом-магазин (ближайший) - дом. Ну и ближайшие детские площадки. У мужа машина, но ему вечно лень кудато меня свозить развеяться. Под окнами построен новый каток, но мужа снова не раскачаешь. А ведь смотришь в окошко - там как в Европе, на катке плюнуть некуда, музыка. А я смотрю на все это со стороны... из кона своей хрущевки. Вот.
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ингочка спасибо за твердость! Видать в жизни бывают периоды, когда сдуваешься как шарик. А ведь смотришь в окошко - там как в Европе, на катке плюнуть некуда, музыка. А я смотрю на все это со стороны... из кона своей хрущевки. Всегда пожалуйста. Не то слово, бывает не то что сдутый шарик, а вообще почти исчезаешь Это нехватка энергии, поддержки... мда, подкрадается пора перемен или заболевания, или искажения личности, сами решайте. По моему вам пора закатить скандал вы же не железная, вам нужна живая счастливая семейная жизнь, а не ее тень в радостях за окном. Вот в Коране про это очень хорошо прописано, муж должен заботится о жене, следить чтобы она была всем удовлетворена, а не доводить ее до истощения, впрочем как и жена. Жаль что в христианстве сплошное терпение. Терпи, терпи, а зачем никто не знает ;) наверно эта идея прижилась у русских потому что ленивые Но в любом случае, не принимайте мои слова как истину, думайте сами, решайте сами )) а я тут просто рассуждаю, морально поддерживаю.
Red forever Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Во-первых, сядьте и наедине с собой, решите точно, как вы сами считаете правильным, крестить или нет. Во-вторых, найдите все железные аргументы которые только есть против крещения, заучите их вместе с объяснениями почему вы их взяли. Во время разговоров пользуетесь ими уверенно и требуете их доказать обратное. Их вера, их мысли не есть истина. Скажите им что Бог дает свободу всем в выборе, и самое главное пусть покажут место в писании где Бог говорит - идите и указывайте друг другу, как жить и воспитывать детей! Настаивайте на этом, они уходят в сторону, а вы их возвращайте к необходимости доказательств с их стороны. Будьте жестче, и они с вами больше эту тему не затронут. Видимо вы ведете себя скромно и неуверенно. Скажите им что они не христиане, они невежи, необразованные поверхностные и легковерные люди, не имеющие ни своего мнения ни логики. Кроме того сам обряд крещения странен. Получается что ангел сильнее и важнее бога? Ведь даже по религиозному мнению, если бог захочет наказать человека или убить, он это сделает и никакой ангел его не спасет. Что за бред? От чего и от кого спасает ангел? Если бог постоянно за человеком наблюдает и знает все мысли его, поступки и помыслы? Разве ангел поощряет или наказывает человека? Христиане не последовательны и нелогичны. Мы потомки ведических традиций, и мы не смирились совсем под натиском новой религии, христианство исказили под свой лад. Если внимательно присматриваться, то древние славянские обряды прослеживаются в современном "христианстве", к учению Христа это не имеет отношения. Все искажено, никто не вдается в детали, лишь хотят спастись, а разбираться в вопросах не хотят. Эх, не мне такое говориться, я бы аргументы нашла ;) и не только про крещение, это был бы только повод Только Богу надо молиться, только на Бога надо надеяться, только Бога надо любить и восхвалять, только Богу надо служить, если вы считаете себе монотеистом. Вся когорта святых, отвечающих каждый за свое, ангелов, архангелов, тройной состав бога, демоны, бесы, черти, путающие человека и т.д., все это не монотеизм, это нечто другое. Это наследие предыдущей религии. Ужас какой. Столько букв. Можно просто сказать волшебное слово: НЕ ХОЧУ. Точка. Знаешь почему волшебное? Потому что, в отличии от остального не требует никакой аргументации.
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Знаешь почему волшебное?Потому что, в отличии от остального не требует никакой аргументации. Ну да, это слишком просто для назойливых людей, которые хотят тебе "добра", очень очень хотят Они же всегда будут выспрашивать, а почему не хочешь?
Souren Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Креститься или нет ребенку - не их дело.И не ваше.А только его,когда ему как минимум 16 будет.А по хорошему 18-25.
Red forever Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ну да, это слишком просто для назойливых людей, которые хотят тебе "добра", очень очень хотят Они же всегда будут выспрашивать, а почему не хочешь? Ответ очень простой: Не хочу. Ты не в курсе, что отвечать на вопросы, никто никому не обязан. Будут спрашивать почему не хочешь отвечать , опять : Не хочу.
Ingochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ответ очень простой: Не хочу. Ты не в курсе, что отвечать на вопросы, никто никому не обязан. Будут спрашивать почему не хочешь отвечать , опять : Не хочу. Абсолютно согласна, если это касается чужих, коллег, даже друзей, с близкими родственниками сложнее. Но можно и так, если аргументы заканчиваются
Red forever Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Абсолютно согласна, если это касается чужих, коллег, даже друзей, с близкими родственниками сложнее. Но можно и так, если аргументы заканчиваются А почему и близким так не сказать? Очень спокойный ответ: Не хочу. Дело в том, что когда начинаешь объяснять , ввязываешься в дискуссию. А я так поняла, что дискуссии подобного рода Кошу достали до печенок. Такой ответ позволяет не ввязываться в разговор и ничего не объяснять.
Гость LelkaLTD Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Просто у кого не спрашивала, все почему то дают попу на лапу, вот и получается... С таким отношение к вере, вам совершенно точно не надо крестить ребенка. И остаются теперь только вопросы как вам с мужем найти время куда-нибудь вырваться без ребенка.
clouds2 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Я бы ответил, мужа сами уламывайте… А вот крестить или нет? Если ты комсомолец, тогда однозначно - нет. А в остальном вопрос не принципиальный. Что стоит денег крещение, это конечно напрягает, не считаешь нужным, а тут еще и плати. Меня никто не спрашивал, крестить или нет. Крестили. Мне все равно, я в ангелов и чудодейство воды не верю. Но это все равно приятно. Я теперь равен со всеми, кто в эту веру вхож. Православные веропринадлежность странным образом определяют, не как ты молишься или кому, а потому крещеный ли. Крещеный, значит православный. Не важно, что я себя к язычникам отношу, для окружения я все равно их. Очень симпатична такая вера, что не отщепенцев ищет, а их не отвергает. Да и как мне быть неблагодарным тем людям верующим, благодаря которым я есть тот кто есть. Не сам я таким стал, они меня своей верой формировали до определенного момента.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти