Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голословное утверждение у Вас. Нужны примеры. Карамзин и Соловьев историки от науки? По сравнению с современными, куда уж научней. Но т.к. я живу на Беларуси, то естественно мне интересна история Великого Княжества Литовского, огромного славянского государства. С этой позиции они оба никакие не историки, трактуют события исключительно с точки зрения России, но это бы не беда, искажают и умалчивают факты. Опять же примеров приводить не буду, нужно искать, я на данный момент историй не занимаюсь, но думаю привел бы их с десяток.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как можно сказать - чушь, а не религия? Люди в этой чуши искренне убеждены. Во-вторых, говоря правду обо всем, какие будут от нее последствия? Рассказали правду о коммунистах. Не правду, а только долю пополам с ложью и что из этого вышло? Беспредел и наглость, безнравственность и безморальность. Коммунисты просто святые по сравнению с сегодняшними хозяевами.

Обряды не являются лицом Бога. Крестят ребенка не потому, что это Бог приказал Иоану крестить Иисуса и он соблюдается, а потому что так трактует религиозный догмат. А догматы ненаучны. И нет смысла рассуждать, правильны они или нет, они просто есть и все, и кроме как верой ничем больше не обоснованы.

Ошибаетесь, там где есть нелогичность, там чушь. Как можно было перевернуть историю о крещении Христа во взрослом состоянии, осознанную, на крещение младенцев, к истинной вере никакого отношения не имеющее???

Крещение детей продиктовано не верой, а невежеством и страхом за потомство, всё. А так как все родители бояться за своих детей, но эта идея быстро распространилась и закрепилась. Там где сильны чувства, особенно страх, разум не скоро прорвется.

Вот тут чушь, а не вообще в религиозных чувствах людей.

Правду говорить надо, если ты ее знаешь, а иначе ты будешь причастен к торможению в развитии людей, в сокрытии важного, возможно именно того, что люди ищут, а оно у тебя припрятано :)

Его нельзя ни оправдать ни одобрить. Есть, да и есть. Хочешь крестись, хочешь ходи не крещеным. Это вопрос не принципа. Принципиальным он становится, когда ты полностью отвергаешь эту религию. Конечно, у тебя есть такое право. Но отвергая ее, ты и отходишь от людей, что в ней состоят.

Неет, так не пойдет. Вы хотите, чтоб люди оставались ведомыми баранами?

Это как в науке, вопрос с новыми открытиями. Ранее все были уверены что земля плоская, а когда поняли что она круглая, встал вопрос, принимать новое и менять свое отношение или остаться в старой системе...

Так же и тут, религия остается той же, а люди меняются, меняется их знания о себе и мире, их опыт, а это значит и по общему развитию они уже не те, что были раньше. Религию создают люди, она им нужна для самоподдержания, а поскольку они меняются, должна меняться и религия. Многие вопросы в ней нужно пересматривать и переосмысливать, что-то отбрасывать, а что-то добавлять, иначе болото.

А я думаю, сейчас нет никакого отхода от людей, одним из завоеваний последнего столетия, является светское общение или область меж людьми, которая преодолевает все духовные разногласия. В этой области можно продолжать жить, имея разнообразные мнения не мешая друг другу.

Голословное утверждение у Вас. Нужны примеры.

А может настоящие историки скромные и им некогда бороться в завоевывании умов общества, их задвигают наглые и хитрые лжецы? ;)

Опубликовано
Ошибаетесь, там где есть нелогичность, там чушь. Как можно было перевернуть историю о крещении Христа во взрослом состоянии, осознанную, на крещение младенцев, к истинной вере никакого отношения не имеющее???

Крещение детей продиктовано не верой, а невежеством и страхом за потомство, всё. А так как все родители бояться за своих детей, но эта идея быстро распространилась и закрепилась. Там где сильны чувства, особенно страх, разум не скоро прорвется.

Вот тут чушь, а не вообще в религиозных чувствах людей.

Правду говорить надо, если ты ее знаешь, а иначе ты будешь причастен к торможению в развитии людей, в сокрытии важного, возможно именно того, что люди ищут, а оно у тебя припрятано :)

Насчет нелогичности согласен. Как можно перевернуть историю крещения Христа я не знаю. Думаю его вообще не было. Но раз Христианство верит, я не считаю нужным приводить ему свои доводы. Боятся родители за детей? Это нормально. Крестят их, тоже нормально. Нет для детей защиты ни у государства, ни у его подручных. Я не думаю, что все верят будто окропили водой и дети спасены. Окропили, значит объединились со своими единоверцами, а вместе не страшно. Если сказать им - не будьте слепы, не занимайтесь ерундой, значит дать истинную опору вместо ложной. Где я возьму? Никакой госаппарат не по зубам не одному мне. Его и не требуется его смещать, убрать лжеценности на которых он держится. А для этого нужно время.

Отменить вообще религию. Вопрос интересный. Что взамен? Для начала нужна правда. Вы смелая, но Вы ее не вынесете. С ума может не сойдете, но чтобы не мстить, себя не удержите. Откуда я знаю? :) Рад бы ошибаться. Никакого развития человечества нет и хоть пинай его, хоть держи за ногу, никакого результата не будет. Поэтому важнее правды снять путы, в которых оно топчется.

Опубликовано
Неет, так не пойдет. Вы хотите, чтоб люди оставались ведомыми баранами?

Это как в науке, вопрос с новыми открытиями. Ранее все были уверены что земля плоская, а когда поняли что она круглая, встал вопрос, принимать новое и менять свое отношение или остаться в старой системе...

Так же и тут, религия остается той же, а люди меняются, меняется их знания о себе и мире, их опыт, а это значит и по общему развитию они уже не те, что были раньше. Религию создают люди, она им нужна для самоподдержания, а поскольку они меняются, должна меняться и религия. Многие вопросы в ней нужно пересматривать и переосмысливать, что-то отбрасывать, а что-то добавлять, иначе болото.

А я думаю, сейчас нет никакого отхода от людей, одним из завоеваний последнего столетия, является светское общение или область меж людьми, которая преодолевает все духовные разногласия. В этой области можно продолжать жить, имея разнообразные мнения не мешая друг другу.

А может настоящие историки скромные и им некогда бороться в завоевывании умов общества, их задвигают наглые и хитрые лжецы? ;)

Я баранами людей религиозных не считаю. Я с ними общаюсь на православном форуме(год там уже не был) и скажу, что умнее людей не встречал. Бараны, кого подсадили на эзотерику. Там иерархия, тайны, и все рычаги для управления. Еще бараны все кто смотрят рекламу, голливудскую продукцию, верят политикам и в демократию. Немало набирается.

Если опустится ближе и просмотреть на Россию, то она разорена, унижена, и урезана не только в территориях а в свой мощи, идее спасения и мессианства для всех и каждого. И у нее осталась одна единственная опора, это Православие. Поэтому и подвергается оно прессингу. Не удивительно, что ее служители, не могут устоять от этого воздействия. Уничтожив Православие Россия рухнет раз и навсегда, и никогда больше не поднимется. А вместе с нею рухнет и весь мир, полетит в бездну из которой нет возврата.

Настоящему нужно быть воином, нет другого выбора.

Опубликовано
Насчет нелогичности согласен. Как можно перевернуть историю крещения Христа я не знаю.

Думаю его вообще не было.

Но раз Христианство верит, я не считаю нужным приводить ему свои доводы.

Окропили, значит объединились со своими единоверцами, а вместе не страшно.

А вот и напрасно, надо об этом серьезно задуматься, всем кто спешит крестить детей, понять собственные мотивы и вообще истоки этого именно в младенчестве.

Кого не было? Крещения или Христа?

Всему христианству доводы конечно не нужно приводить, это борьба с ветряной мельницей. А вот с людьми надо делиться своими идеями, раз у них в головах такие не рождаются :)

Ну вот вы уже и сами начинаете объяснять научно откуда этот обряд имеет корни на самом деле.

Никакого развития человечества нет и хоть пинай его, хоть держи за ногу, никакого результата не будет. Поэтому важнее правды снять путы, в которых оно топчется.

Ага, люди теперь могут на луну летать, а пройдет еще пару сонет лет, тысячи и мы найдем новые планеты, а может сами создадим, и будем летать по космосу как сейчас по земле на машинах ездим.

Солнце наше когда-нибудь потухнет, не забывайте.

Нам в любом случае надо развиваться, ну хорошо в вопросах духовности я не могу поспорить с вами, может в данном вопросе люди и не очень преуспели. Но я говорю о развитии разума, науки и технических возможностей по сравнению с той историей которую мы знаем наверняка. Раньше люди в космос не летали.

Так что нам надо будет решать вопрос с солнцем :) для этого мы развиваемся.

А вообще, я считаю, что с развитием разума, дух человека тоже становиться сильнее и свободнее. ИМХО

Если опустится ближе и просмотреть на Россию, то она разорена, унижена, и урезана не только в территориях а в свой мощи, идее спасения и мессианства для всех и каждого. И у нее осталась одна единственная опора, это Православие. Поэтому и подвергается оно прессингу. Не удивительно, что ее служители, не могут устоять от этого воздействия. Уничтожив Православие Россия рухнет раз и навсегда, и никогда больше не поднимется. А вместе с нею рухнет и весь мир, полетит в бездну из которой нет возврата.

Не знаю в чем вы обнаружили великий ум верующих, но что касается прессинга для православия это манипуляция с вашей стороны!

Это народ прессуют православием, пытаются через СМИ доказать что без веры все рухнет. Вот где чушь. 70 лет советов были без православия, и рухнуло все вовсе не из-за отсутствия духовности, а совсем по иным причинам.

Я жила себе жила спокойно без православия, и тут правительство решило вернуть царские времена с царем и с православием :angry: В школах некоторых вводят православие как урок, это что, это зачем? Безнравственность не от того что нет религии и душенька народа измучилась без веры...

а потому что вокруг создана ситуация жизни плачевная, несправедливость социальная и т.д. В такой ситуации никакая религия не спасет людей от дальнейшего нарастания гнева.

Это сущая глупость спасать страну где снова появляются бездомные и нищие (как при царе) православием, да к тому же оно учит людей еще больше терпеть. Болото!

Тьфу, тупицы все и бараны. Умные люди на православных форумах, ну давайте и дальше ля-ля, вас все внимательно слушают.

Вместе с Россией рухнет весь мир :lol: да они все вздохнут спокойно

Опубликовано
Тьфу, тупицы все и бараны.

Что-то Вы совсем распустились...

Не боитесь заработать манию величия, живя в окружении тупиц и баранов?

Нет, если не памятник, то пьедестал Вам точно нужно подогнать... Пригодится... :)

Опубликовано
надо об этом серьезно задуматься, всем кто спешит крестить детей, понять собственные мотивы и вообще истоки этого именно в младенчестве.

Кого не было? Крещения или Христа?

Детей обычно крестят малолетних. Не пониманию, о чем они могут задумываться, если ничего не разумеют.

Хорошо задуматься нужно в тех моментах, когда поступок имеет последствия. Тех, кого крестили, заранее программируют, чтобы не думали, а только молились или чтоб еще и товарищей в церкви для массовости приводили? О каких мотивах Вы говорите, те, кто крестил, имеет какие-то личные выгоды от этого или может быть протекцию для карьеры в своей стране?

И при чем тут истоки? Истоки это то, что было до Христианства, и если начинать анализировать, то из самых давних временен, а не конкретного отрезка истории.

Иисус был, я знаю это. Крестили ли его, ничего не могу сказать. Высказал свое предположение, что нет. Но это абсолютно не имеет значение для того, кто не причастен к Христианству. Для верующих важно, я к ним со своим уставом по данному вопросу не суюсь. Я уже сказал, считают, что крестили, пусть будет что крестили. На догматах построена вера, глупо либо отрицать либо одобрять их, потому что ничего невозможно привести в довод. Для верующего они исключительно свои и на логике не строятся.

Вы говорите, людям нужны доводы. Спросят, приведу. Людям, не провокаторам.

Ага, люди теперь могут на луну летать, а пройдет еще пару сонет лет, тысячи и мы найдем новые планеты, а может сами создадим, и будем летать по космосу как сейчас по земле на машинах ездим.

Солнце наше когда-нибудь потухнет, не забывайте.

Вы думаете, нужны Вы там, на планетах со своими идеями? Вы здесь, в Православии не можете разобраться, куда Вам нести “добро” космическим плебеям.

Солнце не потухнет. Даже если удастся уничтожить Землю оно все равно останется. За солнцем скрывается истинный Христос, Логос, сын Божий. Потухнет, очередная страшилка, как и бесконечные прогнозы концов света.

Нам в любом случае надо развиваться, ну хорошо в вопросах духовности я не могу поспорить с вами, может в данном вопросе люди и не очень преуспели. Но я говорю о развитии разума, науки и технических возможностей по сравнению с той историей которую мы знаем наверняка. Раньше люди в космос не летали.

я считаю, что с развитием разума, дух человека тоже становиться сильнее и свободнее.

Развиваться не означает разбомбить страну с нефтью и на основе ее производить усовершенствованные автомобили. Развиваться, значит вместе с жизнью афганца или иракца, а не с гробами нон грата их режимов.

Создание атомной бомбы – это развитие интеллекта человека, а не разума. Разумно взорвать их все до единой где-то далеко под землей. Но это невозможно, сила властвует, а не разум.

Не знаю в чем вы обнаружили великий ум верующих, но что касается прессинга для православия это манипуляция с вашей стороны!

Это народ прессуют православием, пытаются через СМИ доказать что без веры все рухнет. Вот где чушь. 70 лет советов были без православия, и рухнуло все вовсе не из-за отсутствия духовности, а совсем по иным причинам.

В чем выражается моя манипуляция? Я что, призываю Вас посещать церковь, превозношу патриарха, советую купаться в проруби на Крещение? Я говорю лишь, что это вера моих предков и спасибо ей за то, что они есть такими, какими я их знаю.

Ну-ка поподробней как рухнули Советы? По логике они союзники ваши, Хрущев приказал взрывать храмы, которые даже никто не посещал. Народ прессуют не через СМИ, нельзя прессовать тем, что гнилое. Народ прессует провокациями и попытки столкнуть веру с верой. Форумы этому подтверждение, где множество тем поносящих Христианство.

Я жила себе жила спокойно без православия, и тут правительство решило вернуть царские времена с царем и с православием В школах некоторых вводят православие как урок, это что, это зачем? Безнравственность не от того что нет религии и душенька народа измучилась без веры...

а потому что вокруг создана ситуация жизни плачевная, несправедливость социальная и т.д. В такой ситуации никакая религия не спасет людей от дальнейшего нарастания гнева.

Жила и живете себе дальше, спакойненько и вприпрыжку. Мы как-нибудь без Вас справимся.

Какие еще царские времена? Там что у Вас император уже в Кремле завелся и честь России отстаивает? Пешки там сидят, и возня у них пешачья, дальше одного хода костыли не двигают. И насаждение Православия тоже пешечная игра, чтобы разозлить и стравить людей, что Россию населяют. Им за это платят, чтобы страну угробили.

Это сущая глупость спасать страну где снова появляются бездомные и нищие (как при царе) православием, да к тому же оно учит людей еще больше терпеть. Болото!

Тьфу, тупицы все и бараны. Умные люди на православных форумах, ну давайте и дальше ля-ля, вас все внимательно слушают.

Вот Вы и договорились. Оказывается на страну плевать, а слюни все, чтоб смазать слова, которые выкрикиваете. Тупицы и бараны? Верно, народ осталось еще только на сено посадить, чтоб не подох. Да Вы ведь тоже не умны, умные не бьют под зад тем, но ком мир еще держится.

Опубликовано
Нет желания спонсировать ЗАО РПЦ. Даже из одолжения к заблуждающимся близким.

Коша, если достали, посылайте всех нах!

Господу нашему абсолютно не нужны тупые овцы и терпящие Его из милости бараны.

Но у тех и других часто бывает СВОЯ "точка зрения".

Им кажется, что их похвалят, если они принесут Ему ещё одно тело. Язычники, блин...

Как приходили с хвостами на капище, так и теперь гремят копытами.

Опубликовано
Коша, если достали, посылайте всех нах!

Господу нашему абсолютно не нужны тупые овцы и терпящие Его из милости бараны.

Очень мудро. Только мудрые слов на заборах не пишут.

Овцы-то не нужны, а сердце за то, что людей держат как скот в хлеву все равно кровью обливается.

Опубликовано
когда покрестишь ребенка?

Когда уломаешь мужа?

Коша, иногда и спам, пришедший на почту, бывает полезен. Вот посмотрите, что происходит за пределами вашей церкви в мире.

http://science.forblabla.com/blog/45478625151/27-fantasticheskih-idey-stavshih-realnostyu-v-2012-godu?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43980514004&bpid=43980514004

На этой странице интересен комментарий пользователя спросившего:

А что дала в 2012 году российская наука?....какие изобретения, технологии, идеи?

Вот это спросите у святош и пусть ответят почему мы в полной заднице , почему способны лепить только танки пулемёты и ружья, затем продавать их, чтобы лилась кровь, во всём мире.

Ответ .

Над нами, висит еврейский, сатанинский КРЕСТ, выбора Лжи - отсюда нищета разума и все последствия, созданного Монстра, мешающего жить всему живому на планете.

http://s019.radikal.ru/i635/1301/0b/4b8357a8715d.jpg

это для наглядности, чтоб даже у тупых, сомнений не оставалось.

Опубликовано
Что-то Вы совсем распустились...

Софту скажите, он тоже про баранов и овец молвит. А то что-то все на мне ваше внимание фокусируется :rolleyes:

Мания величия .... поздно, я уже и песнь о себе слагаю :)

Опубликовано
Вы говорите, людям нужны доводы. Спросят, приведу. Людям, не провокаторам.

Вот автор темы и спросила. А вы "я со своим уставом не полезу". Тогда и не чего путать человека. Она спрашивала как ей отказать, какие точные доводы она может привести против. А вы начинаете подталкивать человека делать то, что она сама не понимает и что вообще глупость в младенческом возрасте. И то что людям в вере не нужна логика, очень печально... Может поэтому люди в истории не развиваются ;)

Опубликовано
А все остальные просто последняя капля в чаше переполненного терпения.

И это суета, суета сует, как я думаю.

Опубликовано
Овцы-то не нужны, а сердце за то, что людей держат как скот в хлеву все равно кровью обливается.

Ничего на этом свете не происходит с нами без нашего на то согласия.

Опубликовано
Солнце не потухнет. Даже если удастся уничтожить Землю оно все равно останется. За солнцем скрывается истинный Христос, Логос, сын Божий. Потухнет, очередная страшилка, как и бесконечные прогнозы концов света.

Ооо так вы мечтатель, легко вам живется, с ума точно не сойдете :)

Люди которые живут рядом с вулканом тоже уверены что там живет бог и их охраняет от вулкана. Думаю так всегда было, а сегодня передачу смотрела, там тоже один верящий так прям и сказал, я верю в бога он нас спасет от горы. При этом гора периодически поддымливает да воду кипящую выпускает, а они радуются, яйца варят в ней :D

А вулканы тем временем не знают что на них бог живет, и трясут всех когда срок настает

Помпея тоже была уверена в безопасности, уж они то сколько молитв да жертв Юпитеру принесли, он их и пальцем не тронет ;)

Кстати, если у человечества не будет серьезной угрозы гибели, вы окажитесь абсолютно правы, люди развиваться не будут.

А солнце между тем уже в желтой стадии свечения, следующая красная. И если бы оно было логосом то во-первых светимость его была бы постоянной, во-вторых, не было бы никаких ветерков с его стороны, да и земле не было б нужды защищаться от него магнит. полем. Жестковат что-то ваш Логос ;) не ласковый, если поближе присмотреться

Создание атомной бомбы – это развитие интеллекта человека, а не разума. Разумно взорвать их все до единой где-то далеко под землей. Но это невозможно, сила властвует, а не разум.

Ну хорошо, разум так разум, я находясь в воплощении, не знаю, что такое РАЗУМ, извините забыла. А вот то что вы пользуетесь сейчас компьютером, да свет включаете когда ночью в МЖ встаете, я не забываю, да небось на лошади в магазин не ездите, письма не пишите, все больше по сотовому глаголите.

Или я ошибаюсь? Интеллект человека вздумали принижать?

Идите и живите себе вольно на просторах Монголии, там вообще нет никаких технологий наверно, да и бомб туда сбрасывать никто не будет, она не нужна никому ;) вот там с РАЗУМОМ встретитесь, о делах перетрете.

В чем выражается моя манипуляция?

Ну-ка поподробней как рухнули Советы? По логике они союзники ваши, Хрущев приказал взрывать храмы, которые даже никто не посещал. Народ прессуют не через СМИ, нельзя прессовать тем, что гнилое. Народ прессует провокациями и попытки столкнуть веру с верой. Форумы этому подтверждение, где множество тем поносящих Христианство.

Где это православие подавляют? Кто? Кому оно нужно?

Хотите верить, верьте себе спокойно, но проповедей в СМИ не нужно, в виде сращения духовной верхушки и властной. Опять. Есть церковно-приходские школы, зачем в светских школах православие вводить? Это кто кого прессует, еще надо разобраться.

Как только народ начинает социально жить хуже, тут же власть задумывается "а не пора ли нам народу, о религии терпения напомнить"?

Да нет у нормальных думающих людей доверия к этой религии, потому что сотни раз историки доказывали что там подлоги сплошные с самого начала ее возникновения, искажение по полной, первоначальной идеи.

Чему вы призываете верить? Лжи? мы ее и так постоянно слышим.

И поношение это, если и есть, то верующие сами это провоцируют, и высшие чины духовенства так же. Может скинуть их, а? Что они веру такую хорошую позорят? В церкви если не заплатишь за отпевание покойника, ну когда земле придают, то поп даже не поедет. И расценки как в магазине, одуреть, и после этого с прейскурантом в руках они учат духовности, терпению и прощению :blink:

А вы тут какие-то догматы суете! Нет доверия к теории, потому что носители этой теории лжецы и лицемеры, а само писание испещрено глупостями. Поверить в них может только человек первого века нашей эры, как и было.

Ну-ка поподробней как рухнули Советы?

А ну да, из-за того что церкви обиделись :)

А когда ведическую веру искореняли, она не обиделась? Задумайтесь на досуге, может настоящую веру своих предков и найдете.

Пешки там сидят, и возня у них пешачья, дальше одного хода костыли не двигают. И насаждение Православия тоже пешечная игра, чтобы разозлить и стравить людей, что Россию населяют. Им за это платят, чтобы страну угробили

Ну хоть немного разумных мыслей. А если так, то тем более не надо снова в терпеливую поддельную веру погружаться, а смотреть надо в корень, откуда проблемы растут.

И кто это мы? И с чем вы там справляться вздумали?

Да Вы ведь тоже не умны, умные не бьют под зад тем, но ком мир еще держится.

На ум не претендую, а мир держится сам по себе.

Когда-то и людей не было, жила себе земля, цвела, дышала чистым воздухом ;)

Так становитесь умнее и перерождайтесь в человека разумного :)

Опубликовано

Стоп, давайте решим, с точки зрения магии, то есть понимания сущего.

Крещение, вовсе не безобидно , как обычно думают. На самом деле это жертвоприношение своего ребёнка эгрегору Иисуса, то есть Антихристу. В этом шаге, есть свои выгоды и потери соответственно. Прежде всего, вопрос права, могут ли родители решать за ребёнка? И да и нет. Если обрекают на скотское положение овцы в стаде, то да и это скорей для младенца благо. Но вдруг он достоин, быть Человеком? А его, этого лишают? Готовы, нести ответственность пред реальностью, обрекая самое дорогое, в жертву Идолу, под его защиту, но и его сущность Вампира? Ведь и ваш ребёнок станет привычен, к вкусу крови и съеданию плоти человека, пусть даже только имитируя, это в обрядах. Решать вам, а вот нести КРЕСТ ему. Я своего ребёнка крестил, но не знаю до сих пор, правильно ли поступил.

Опубликовано
Я своего ребёнка крестил, но не знаю до сих пор, правильно ли поступил.

По кртайней мере вы стараетесь быть честны с самим собою.

Опубликовано
вы намекаете пойти им на встречу?

Это как у моей православной подруги муж некрещеный, а она страдала что они невенчаные. И он ей сказал - мне всеравно, я могу сделать тебе одолжение и креститься, венчаться... Но она не стала. Видать ей всетаки хочется что бы его шаг был искренним и осмысленным.

Вот только от детей никто не ждет осмысленности, их насильно крестят. Где логика? Ах да - у православных она отсутствует. А может подруга мне наврала про одолжение? Может он и не соглашался вовсе? В конце концов им так важно что бы в их полку прибыло - что все средства хороши.

Вы полагаете, что все крещенные в "их полку"?

Скажите, а товарищ Ульянов-Ленин был крещен?

Опубликовано
вы намекаете пойти им на встречу?

Это как у моей православной подруги муж некрещеный, а она страдала что они невенчаные. И он ей сказал - мне всеравно, я могу сделать тебе одолжение и креститься, венчаться... Но она не стала. Видать ей всетаки хочется что бы его шаг был искренним и осмысленным.

Вот только от детей никто не ждет осмысленности, их насильно крестят. Где логика? Ах да - у православных она отсутствует. А может подруга мне наврала про одолжение? Может он и не соглашался вовсе? В конце концов им так важно что бы в их полку прибыло - что все средства хороши.

Так разница то какая?

Если Бога нет - так это пустая формальность.

Если есть - "зачем портить с ним отношения"(с)?

Опубликовано
Так разница то какая?

Если Бога нет - так это пустая формальность.

Если есть - "зачем портить с ним отношения"(с)?

Думаю, разница в давлении.

Когда "давят" очень хочется дать в нос. :D .

Опубликовано
Стоп, давайте решим, с точки зрения магии, то есть понимания сущего.

Крещение, вовсе не безобидно , как обычно думают. На самом деле это жертвоприношение своего ребёнка эгрегору Иисуса, то есть Антихристу. В этом шаге, есть свои выгоды и потери соответственно. Прежде всего, вопрос права, могут ли родители решать за ребёнка? И да и нет. Если обрекают на скотское положение овцы в стаде, то да и это скорей для младенца благо. Но вдруг он достоин, быть Человеком? А его, этого лишают? Готовы, нести ответственность пред реальностью, обрекая самое дорогое, в жертву Идолу, под его защиту, но и его сущность Вампира? Ведь и ваш ребёнок станет привычен, к вкусу крови и съеданию плоти человека, пусть даже только имитируя, это в обрядах. Решать вам, а вот нести КРЕСТ ему. Я своего ребёнка крестил, но не знаю до сих пор, правильно ли поступил.

Я поняла после вашего поста одно. Я реально сомневалась - не было твердости решения. Но теперь после вашего поста - а я с вами послностью согласна - я утвердиласаь окончательно в своем решении. Спасибо за твердость которую вы мне придали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...