Перейти к содержанию

не с кем и не о чем говорить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте,мне 16 лет у меня ткакая беда:

мне не очем говорить с людьми!вот даже с друзьями,когда я с кем-то иду гулять в двоем то,я боюсь оочень сильно,т.к. мы идем,а разговаривает только мой друг,а я тоько и говорю:"да,да круто.слушаешь,а видел тот матч был крутой да?(ну или,что-то типо того)",а он говорит все и говорит,и не остоновится-то,что-то расскажет,то что-нибудь ляпнет,а я только:"да,да все так и есть"!и это у меня давно,но просто меня раньше это не беспокоило,а вот сейчас мне реально одиноко(это проблема у меня уже 2-3 года),только с сестрой могу нормально разговаривать,не думая о чем-то!и из-за этого у меня все время чувства страха,вот в груди,как-будто камок какой то,и из-за этого спать нормально не могу уже.раньше не знаю,все было нормально,а вот,что стало потом не знаю.вот сейчас 1 сентября пшел в другую школу(10 класс).в начале все было норм,со мной пыталсь разговаривать,но я будто им всем своим видом показывал,ОТОЙДИ от меня не хоч с тобой говорить,когда со мной кто-то садился я жутко нервничал(и сейчас тоже самое),и из-за этого ко мне теперь начали предераться,обзывать меня(а мне даже ответить-то нечего),я в неудачника превратился,хотя раньше у меня было много друзей,я встречался с девушкой,мне нравилось общаться со всеми... !что мне делать?

Опубликовано
Бедненький мальчишечка.

А что скрутило-то? Чего боишься, можешь сформулировать?

я сам не знаю!просто в груди такое чувство,больше на страх похож,и реально камок какой-то,и этот комок никак не проходит,и этот "комок"становится все явнее чувствовать,когда я иду в школу,или с другом гулять,и он так становиться чувствоваться,что ноги подкашываются.наверно боюсь,что я не смогу ни с кем говорить,когда я начинаю с кем-то говорить,ну вот что-то получается(раз в месяц,не чаще) о всякой фигне,то комок менее чувствовается.

Опубликовано
А у тебя есть какие-то увлечения, сильный интерес к чему-то???

ну да футбол)раньше одноклассники( год назад),собирались играть в футбол и меня звали,это проблема у меня уже была,они не разговаривали,со мной как с другом,а просто боболтать,как слушатель я был(т.к. до этой проблемы мы с ними дружили),а щяс все разъехались,и ираю теперь только на физ-ре когда разрешают,и конечно же я все время на воротах,иногда когда уже совсем своем на стою,могу в поле поиграть.

Опубликовано
По моему футболисты тупые..)) А голову ничем не развиваешь??..)

ну,вот я учусь,и иногда вчером когда уже вообще не заснуть,читаю книжку,современные,сейчас читаю голодные игры.

Опубликовано
я сам не знаю!просто в груди такое чувство,больше на страх похож,и реально камок какой-то,и этот комок никак не проходит,и этот "комок"становится все явнее чувствовать,когда я иду в школу,или с другом гулять,и он так становиться чувствоваться,что ноги подкашываются.наверно боюсь,что я не смогу ни с кем говорить,когда я начинаю с кем-то говорить,ну вот что-то получается(раз в месяц,не чаще) о всякой фигне,то комок менее чувствовается.

Слушай, ты в больничку сходи, к невропатологу. Он тебе успокоительные пропишет, и комок пройдет, да и сам поспокойней станешь.

Вот смотри, ты раньше другой был, а теперь вот такой. Не помнишь, с чего все началось?

Опубликовано
Слушай, ты в больничку сходи, к невропатологу. Он тебе успокоительные пропишет, и комок пройдет, да и сам поспокойней станешь.

Вот смотри, ты раньше другой был, а теперь вот такой. Не помнишь, с чего все началось?

честно,не помню,просто какой-то плавный переход случился,наверно с мамы,просто мама заболела,раком,и они не хотела к врачу ходить(мы ей вызывали скорую,но её на следующий день выпускали,т.к. говорят,что надо ехать в какой-то диспансер,а это своим ходом),т.к. её мама,моя бабушка,тоже умерла от рака,и лечение было долгим,и неприятным,поэтому и не хотела к врачу (это было 5 лет назад,не стало её этим летом(((((),она не могда нормально ходить и я ходил с ней по магазинам,каждый день,мама хотела все для нас лучшее,т.к. понимала что случится,и поэтому все для нас свежее старалась сделать покушать,поэтому и ходили каждый день по магазинам,что бы самое свежое было(а после школы,сразу в магазин до которого пол километра туда,и с 3-7 килограммами пакетами обратно,устаешь.и теперь мне тало еще хуже,т.к. был привычный ритм жизни,а теперь все делаю я по дому,т.к. все на работе до поздна.к неврапотологу ходил,все подробно не говорил,но мне прописали,успокаительные,но мне они там и не помогают.

Опубликовано
честно,не помню,просто какой-то плавный переход случился,наверно с мамы,просто мама заболела,раком,и они не хотела к врачу ходить(мы ей вызывали скорую,но её на следующий день выпускали,т.к. говорят,что надо ехать в какой-то диспансер,а это своим ходом),т.к. её мама,моя бабушка,тоже умерла от рака,и лечение было долгим,и неприятным,поэтому и не хотела к врачу (это было 5 лет назад,не стало её этим летом(((((),она не могда нормально ходить и я ходил с ней по магазинам,каждый день,мама хотела все для нас лучшее,т.к. понимала что случится,и поэтому все для нас свежее старалась сделать покушать,поэтому и ходили каждый день по магазинам,что бы самое свежое было(а после школы,сразу в магазин до которого пол километра туда,и с 3-7 килограммами пакетами обратно,устаешь.и теперь мне тало еще хуже,т.к. был привычный ритм жизни,а теперь все делаю я по дому,т.к. все на работе до поздна.к неврапотологу ходил,все подробно не говорил,но мне прописали,успокаительные,но мне они там и не помогают.

Прости, я не поняла, кого не стало этим летом?

Опубликовано
Ты маму потерял?

А какое успокоительное врач прописал?

да этим летом её не стало...

там какие-то таблетки запивать надо было и еще под язык маленькие таблетки по несколько штук сразу!они они мне не помогли.

Опубликовано

Утрата мамы - это большой стресс и горе..сочувствую тебе..

Думаю, что это изменило тебя.. большое потрясение ослабило нервную систему. Она сейчас разбалансирована..

Но со временем боль утихнет, вернется душевное равновесие. И ты сможешь общаться свободно.

Скорее всего, ты не отгоревал, не излил, не поделился своими чувствами с кем-то, кому доверяешь..

Это мог бы быть и психолог ..

И невыраженные чувства застряли в мышечном спазме, который ты описываешь, "комом в горле"..

Когда у меня умер папа .. неожиданно ..во сне. Я несколько лет переживала чувство обиды, которую не могла высказать ему, сердилась за такой его уход... Мне казалось, что он бросил меня, нехорошо со мной поступил..

Наверно это были чувства маленькой девочки, дочки внутри меня..Внутреннего Ребенка..

Опубликовано

Думаю, что это изменило тебя.. большое потрясение ослабило нервную систему. Она сейчас разбалансирована..

Но со временем боль утихнет, вернется душевное равновесие. И ты сможешь общаться свободно.

Скорее всего, ты не отгоревал, не излил, не поделился своими чувствами с кем-то, кому доверяешь..

И невыраженные чувства застряли в мышечном спазме, который ты описываешь, "комом в горле"..

Когда у меня умер папа .. неожиданно ..во сне. Я несколько лет переживала чувство обиды, которую не могла высказать ему, сердилась за такой его уход... Мне казалось, что он бросил меня, нехорошо со мной поступил..

Наверно это были чувства маленькой девочки, дочки внутри меня..Внутреннего Ребенка..

у меня тоже сейчас такое чуство,просто мама хотела....у неё несколько было желаний красивое платье и еще кое,что чего я не скажу,я хотел выучиться,в армии тоже отучиться,пойти на работу накопить на платье и на еще одну вещь,это было целью моей жизни,щяс же все пропало,даже не знаю...обидно,что не смогу сделать маме приятно теперь.

я думал со временем,это пройдет,но просто мой одногруппник тоже потерял папу,год назад,и он себя нормально ведет,он со всеми можеи нормально общаться.

Опубликовано
да этим летом её не стало...

там какие-то таблетки запивать надо было и еще под язык маленькие таблетки по несколько штук сразу!они они мне не помогли.

У тебя, миленький, стресс. Правильно Шурочка говорит. И я, в первую очередь, все таки настаиваю на лекарствах.

Лекарства поддержат тебя. Маленькие таблетки, наверное, гомеопатические? Их нужно долго принимать, чтобы эффект был. Попробуй Новопассит в таблетках, я его всем рекомендую, он безвредный и сильный.

Думаю сейчас нужно оставить себя в покое. Не знаешь о чем разговаривать, не разговаривай. Разреши себе это, дай себе время. Занимайся спортом, читай книги всякие разные (заодно словарный запас пополнишь, грамотность повысишь, да и темы для разговоров найдутся со временем). Отдохни, займись собой. Это все пройдет со временем, главное не зациклиться на этом твоем состоянии, не сделать его привычкой, понять, что ты не такой, ты общительный, веселый.

Просто у тебя период такой сейчас, переходный возраст, плюс стресс. Это пройдет, вот увидишь. И все у тебя будет хорошо.

Береги себя, цени себя, ты у себя один, ты вообще один в своем роде, другого такого нет и не будет.

Опубликовано

+1

Александр, цепляю книгу. В оглавлении найдёте - "УТРАТА" или "ПОТЕРЯ"...

Джеймс Холлис_Душевные омуты (Возвращение к жизни после тяжелых потрясений)

___________________________________________________________________________.doc

Опубликовано
У тебя, миленький, стресс. Правильно Шурочка говорит. И я, в первую очередь, все таки настаиваю на лекарствах.

Лекарства поддержат тебя. Маленькие таблетки, наверное, гомеопатические? Их нужно долго принимать, чтобы эффект был. Попробуй Новопассит в таблетках, я его всем рекомендую, он безвредный и сильный.

Думаю сейчас нужно оставить себя в покое. Не знаешь о чем разговаривать, не разговаривай. Разреши себе это, дай себе время. Занимайся спортом, читай книги всякие разные (заодно словарный запас пополнишь, грамотность повысишь, да и темы для разговоров найдутся со временем). Отдохни, займись собой. Это все пройдет со временем, главное не зациклиться на этом твоем состоянии, не сделать его привычкой, понять, что ты не такой, ты общительный, веселый.

Просто у тебя период такой сейчас, переходный возраст, плюс стресс. Это пройдет, вот увидишь. И все у тебя будет хорошо.

Береги себя, цени себя, ты у себя один, ты вообще один в своем роде, другого такого нет и не будет.

ладно спасибо)комок по меньше стал)надеюсь на самом деле пройдет,а то мне чувство одинокости среди свои же сверстников,очень напрягает.завтра пойду новопасит куплю,раз говорите.еще раз спасибо)

Опубликовано
ладно спасибо)комок по меньше стал)надеюсь на самом деле пройдет,а то мне чувство одинокости среди свои же сверстников,очень напрягает.завтра пойду новопасит куплю,раз говорите.еще раз спасибо)

На здоровье!

Будь всегда самим собой, не пытайся ничего из себя строить и изображать. Ты сам по себе уже очень ценен.

Не пропадай, пиши, ок?

Опубликовано
На здоровье!

Будь всегда самим собой, не пытайся ничего из себя строить и изображать. Ты сам по себе уже очень ценен.

Не пропадай, пиши, ок?

хорошо)

Опубликовано
у меня тоже сейчас такое чуство,просто мама хотела....у неё несколько было желаний красивое платье и еще кое,что чего я не скажу,я хотел выучиться,в армии тоже отучиться,пойти на работу накопить на платье и на еще одну вещь,это было целью моей жизни.

Да.. я понимаю тебя.. После такого напряжения, которое в то же время сильно держало тебя, как бы ты опирался на эту смесь страха, надежды, желания.. И вот все ушло. Пусто...

Но новым целям, новым желаниям и новым сопротивлениям нужно время, чтобы сформироваться, возникнуть в тебе..

мой одногруппник тоже потерял папу,год назад,и он себя нормально ведет,он со всеми можеи нормально общаться.

Ну.. во-первых, все люди разные..и бессмысленно сравнивать. А во-вторых связь у тебя с мамой была сильная. А у него с отцом возможно нет.

А сейчас есть в твоей жизни родственницы женщины? Бабушки, тети, сестры?? Какие отношения у тебя вообще с близкими??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...